Британский певец Моррисси перевел на счет организации по защите животных PETA 10 тысяч фунтов стерлингов, которые телеканал Channel 4 заплатил ему в качестве штрафа за неправомерное использование его композиции в эфире.

Как сообщает lenta.ru, pащитники животных собираются на эти деньги провести рекламную кампанию, направленную на борьбу с продажей фуа-гра в магазинах британской сети Fortnum & Mason.

PETA уже проводила кампанию против Fortnum & Mason, в которой участвовал британский актер Роджер Мур, известный по роли Джеймса Бонда. В рекламной кампании Мур обвинял британскую сеть в том, что она продает «пытку в консервной банке».

Телеканал Channel 4 заплатил Моррисси за неправомерное использование песни «Please, Please, Please Let Me Get What I Want» в рекламе шоу Christmas Cookalong Live известного шотландского повара Гордона Рамзи в 2011 году.

Моррисси отметил, что Рамзи «наверняка засунет голову в микроволновку», когда услышит, что штраф, полученный за его передачу, был переведен на борьбу с фуа-гра.

«Производство фуа-гра так жестоко, что он [Рамзи] был бы против, если бы у него было бы хоть какое-то представление о морали», — заявил певец.

http://s7.uploads.ru/t/dEqyW.jpg