80-летний гуру моды Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) признался, что "носит" несколько ароматов сразу. И никогда на коже, потому что сегодня - это опасно для здоровья.

"...Знаете, почему? Потому что если ты используешь один парфюм, то вскоре перестаешь его ощущать и начинаешь добавлять больше и больше. В итоге ты все равно перестанешь "слышать" парфюм, в то время как все окружающие будут помирать от столь сильного аромата. Для носа полезно разнообразие...", - сказал модельер в интервью Metro International.

Лагерфельд также использует отдельные ароматы для листов бумаги и штор, а личный парфюм наносит исключительно на одежду. "Никогда на коже (это не лучший выбор). А сегодня это даже опаснее, чем в прошлом. Кстати, знаете, почему раньше это было опасно? Если в состав ваших духов входил бергамот, а вы решили принять солнечные ванны, то на вашей коже, в месте, где были нанесены духи, могли образоваться пигментные пятна. Именно поэтому женщинам приходилось использовать парфюм за ушком - туда солнце не проникает...", - поделился секретом Лагерфельд и добавил, что "ненавидит пигментные пятна на руках, поэтому носит перчатки".

http://sd.uploads.ru/t/RBsVP.jpg