Всем привет.
Мне 26 лет, зовут Антон, живу в Киеве. Вкратце моя история.
Узнал про сыроедение в начале 2011, из книги Зеланда, сразу же загорелся этой идеей, сильно менять питание не спешил, но долю полезных продуктов в рационе стал увеличивать. Сразу скажу что лучше всего я себя чувствовал зимой 2011-12 и первую половину 2012. Хотя сыроедом и даже веганом я тогда не был. Питался примерно так - дома сыро-моно: фрукты, овощи, орехи, иногда шоколад)) и 2-3 раза в неделю у родителей ел "как обычно". Не раз ловил себя на мысли что не очень то и хочется идти жрать что-то из "традиционной кухни", но тогда считал что резкий переход мне пока не по карману, боялся что начнется жор и я просто сьем все бабло))) Не раз замечал как после такой трапезы немного падало настроение и куда-то уходила энергия, хотелось посидеть отдохнуть после еды, мне говорили это от "переедания". Тем не менее это время у меня было наиболее плодотворным, я работал по 8-10 часов в сутки, почти без выходных где-то полгода. Работа у меня надо сказать довольно напряженная, похожа на торговлю на бирже, постоянные прибыли\убытки в течение дня и сейчас я даже близко так работать не могу, но об этом позже. Тогда еще заметно улучшилась память, сократилась продолжительность сна с 9-10 до 6 часов. Возможно здесь еще сыграл свою роль человеческий режим, я тогда часто шел спать в "детское время".
Весна 2012 вышла по моим меркам очень прибыльной и я решил что надо идти дальше, полностью исключил из рациона мясо, но продолжил есть "как обычно" у родителей, только без мяса. Также стал есть намного больше сладкого. Рацион стал высокоуглеводным, почти без белков, но это я понял намного позже. Тогда же я решил немного сменить вид деятельности, не меняя работу. Начиналось лето и как-то желания работать стало совсем мало. Решил отдохнуть месяцок, а после отдыха долго не мог вернуться в прежний рабочий режим. Также полетел к чертям режим дня, стал тупить за компом полночи, а потом спать полдня, просыпался бывало в 3-4 часа дня.
В конце 2012 вроде вернулся в рабочий режим, но ненадолго, сображать стал намного хуже и стало ясно что работать как раньше не смогу. Я тогда видел причины в том что слишком расслабился за лето-осень и просто сменил вид деятельности, опять же не меняя работу, постепенно работать стал намного меньше, зарабатывать тоже. Начал есть много рыбы, ел много фруктов, сладкого, молочных продуктов и почему то полностью игнорил овощи, зелень, орехи. В общем сыроедением уже и не пахло. Но я считал что вот уже почти сыроед, вот только от тяги к сладкому избавлюсь, у родителей перестану есть что попало и норм все будет. Примерно так же пролетел и 2013й.
В конце 2013 решил вдруг сделать чистку, прочитал где-то что у 99% людей есть какие-то паразиты в организме, решил от своих избавиться. Принимал тройчатку (полынь+гвоздика) перед едой может неделю, сколько точно не помню. Начались странные боли под ребрами, сначала думал это такое противопаразитарное действие этого чудо-средства, боли усилились, прекратил прием этой гадости, но боли не исчезли и продолжались почти полгода. Иногда слева, иногда справа, иногда посредине, вверху живота, под ребрами, иногда до еды, иногда после еды, иногда во время, иногда и просто «без причин» казалось бы... странные неприятные ощущения\ноющая боль, пару раз были сильные боли, но в основном слабые по несколько раз в день. Порой даже казалось что все прошло, поэтому поход к врачу долго откладывал. В марте исключил из рациона молочные продукты и вроде все прошло, но через неделю или около того боли вернулись. Потом исключил из рациона хлебцы (несыроедческие, без дрожжей) которые потреблял в больших количествах всю зиму и снова показалось что все прошло, но опять не ненадолго. Около месяца назад наконец пошел к врачу, но обследование не закончил, даже не начел. После похода к врачу перестал есть яблоки, которые тоже ел всю зиму в больших количествах и вот снова кажется что все прошло. Лишь изредка, справа или слева под ребрами что-то всетаки дает о себе знать, но намного реже чем раньше. Врач еще, круглая тетка похожая на глобус даже не расспросив толком как питаюсь начала сразу заливать что надо больше вареного есть, поэтому большого желания возвращаться к ней нету. Но думаю надо все же обследоваться, хотя бы понять что это было и в каком состоянии организм сейчас. Собственно для этого и дневник, чтобы не забить\не забыть. А то память сейчас совсем плохая, могу легко забыть о чем-то важном и желания что-то делать мало.
Теперь про работу, вернее работоспособность. Так как работаю на себя и дома, то никто не может заставить меня работать больше чем мне хочется. И вот последнее время работать совсем не хочется, в 2013 я еще как-то заставлял себя поддерживать какой-то уровень доходов. Но постепенно стал работать все меньше и реже. Зимой стал работать 2-3 раза в неделю по 2-3 часа, а это уже катастрофически мало в моем деле. Весной еще меньше. В прошлом месяце было 2 рабочих дня. Короче снова повис на шее у родителей. Апатия, безразличие ко всему, энергии мало, настроение нейтральное, пофигистическое. За эти пару лет нестрого вегетарианства у меня в основном такое настроение и было, нейтральное с уклоном в позитив, но последнее время бывает так же с уклоном в негатив. Апатия началась примерно тогда, когда отказался от мяса и медленно, незаметно усиливалась.
Что еще сказать? Еще оказалось что у меня уже несколько месяцев отит. Неделю назад заложило ухо, пошел к врачу и оказалось надо было давно придти, а я то думал просто уши чешутся.. Еще уровень тестостерона сильно упал, с потенцией все ок, но в остальном все плохо. Определил по этому тесту http://www.youtube.com/watch?v=-xcJH6NWFxU. Пару раз шла кровь с носа «без причин», такое последний раз было года 3-4 назад когда я еще курил. Покалывания в области сердца бывают время от времени, но это у меня с детства, изменений в этом плане каких-то не заметил\не запомнил. Вес почти не изменился, сейчас 58 кг при росте 172 см, было 61.
В апреле-мае принимал пыльцу и тогда чувствовал себя чуть лучше. Потом начал пить сырые яйца, на куриные желудок отреагировал не очень хорошо, плюс слабая головная боль была. Перешел на перепелиные, на них тоже иногда реакция бывает странная, но в основном все хорошо. Из молочных продуктов я употреблял только молоко, кефир, сыр. Пару месяцев назад начал есть творог с медом, тоже почувствовал себя лучше. Месяц назад попробовал куриных котлет, настрой после них был СОВСЕМ другой, сразу захотелось поработать, но на 2-3й раз после тех же котлет такого эффекта небыло. Надо сказать что и после других продуктов порой наблюдал странные эффекты, а порой и без продуктов) Например после смуззи в который я накидал чего попало, в том числе маки перуанской и сырого какао был похожий эффект, как после котлет, но слабее. В марте был странный и сильный прилив сил, захотелось побегать и не просто побегать, захотелось разогнаться по полной, бегать с максимальной скоростью. Ничего особенного тогда не ел. Я всю зиму бегал 1-2 раза в месяц, но такого не было, причем в тот день я бегал 2 раза, до завтрака ненабегался и после пробежался еще))) Но большую часть времени упадок сил, энергия на дне и апатия.
В общем не думаю что в ближайшем будущем моя микрофлора сможет делать достаточно белка, а возвращаться к жизни как-то надо, поэтому последний месяц пробую мясо понемногу. После шаурмы разболелась голова. После докторской колбасы заболел)) Но колбаса думаю не виновата, во-первых она была из эко-магазина, во-вторых тогда еще меня что-то больно укусило на даче, так что больно было стать на ногу несколько дней и заложенное ухо снова заложило да разболелось. Провалялся с температурой 37-38 несколько дней, почти ничего не ел, пил только холодную воду с лимоном, все прошло. Это было на этой неделе. Сырое мясо пока стремно пробовать, думаю взять сырокопченостей каких-то и сала. Буду благодарен за любые советы.
Хотелось еще про Зеланда сказать. Одна из книг папала мне в руки еще в 2009, я ее полистал, прочитал пару страниц, словил какой-то инсайт и забыл. Тогда же я начал проработку по турбо-суслику. По суслику делал много перерывов и закончил 1й этап только вконце 2011 (результатами доволен), тогда снова решил взять перерыв, который длится до сих пор. В 2011 опять взял Зеланда полистать, прочитал про «живую кухню», отзывы Курдюмова о сыроедении, тогда и загорелся. Книгу снова отложил и забыл. Дело в том что где-то я услышал мнение типа трансерфинг это теория, а суслик – практика. Ну думал, зачем мне теория если я практикой занимаюсь?)) Позже я понял что попал в ситуацию когда множество старого уже отмерло, а ничего нового еще не родилось. И стало всетаки интересно, что же там за теория. Вконце 2014 начал слушать аудио-книги, сейчас прослушал первые 4, начал 5ю, оказалось довольно интересно. Дальше слушать уже немогу, мозг просто отказывается воспринимать новую информацию, так же как отказывается работать, плюс плохая память, проблемы с концентрацией сильно мешают. Такие дела.
Отредактировано нефанатик (2014-07-06 20:16:54)