СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Козье молоко - пища долгожителей!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дети, вскормленные козьим молоком, становятся долгожителями, а взрослых исцеляют от многих болезней (источник-статья Швейцарских медиков об использовании козьего молока в санаториях). Свойства козьего молока всерьез обсуждалось на заседаниях Парижской мед

Коза - одно из первых животных, которое стало жить рядом с человеком, козы одомашнены даже раньше, чем собаки.
Дети, вскормленные козьим молоком, становятся долгожителями, а взрослых исцеляют от многих болезней (источник-статья Швейцарских медиков об использовании козьего молока в санаториях). Свойства козьего молока всерьез обсуждалось на заседаниях Парижской медицинской академии и Международном конгрессе медиков.
Социологи Австралии и Германии выявили связь между степенью развития молочного козоводства и детской смертностью - чем больше коз, тем ниже смертность.
Русские врачи назначали козье молоко при простудных и легочных заболеваниях, а молоко продавали по рецептам.
Конезаводчики стали подкармливать жеребят козьим молоком и уверяли, что взрослыми они чаще брали призы на бегах. Начали выкармливать козьим молоком и цыплят.
Это выдержи из книги"Коза в личном хозяйстве" авторов Е.Я.Лебедько и Л.Н.Никифоровой.
Добавлю, что профессиональные собаководы, выкармливая щенков на козьем молоке, отмечали отменные привесы, полное отсутствие проблем с ЖКТ, а также повышенный иммунитет к инфекционным заболеваниям.
От себя добавлю, что монахи (как тибетские, так и практически все другие) основным элементом питания считали козье молоко и продукты из него, в частности сыр.

http://kozovod.io.ua/s93480/koze_moloko … lgojiteley

0

2

Козье молоко - залог красоты, здоровья и долголетия!

Козье молоко — один из самых древних и распространённых продуктов на нашей планете. Древние греки даже создали миф о козе Амалфее, выкормившей младенца Зевса.
На протяжении тысячелетий коз разводили в странах Малой Азии, Южной Европы и в Закавказье.
Гиппократ в античности и Авиценна в средние века считали козье молоко лекарством против многих недугов. Особенно часто козьим молоком лечили желудочные заболевания.
Для жителей многих южных территорий козье молоко и козий сыр уже много сотен лет являются повседневным продуктом питания. В Европе же пик популярности козьего молока пришёлся на XIX век. В те годы в Швейцарии, например, существовали санатории, где основными лекарствами были только козье молоко и чистый горный воздух.
Зарубежные медики и животноводы провели в начале XX века ряд исследований свойств козьего молока.
Учёные из Австрии и Германии находили несомненную связь между степенью развития молочного козоводства в той или иной местности и детской смертностью (она была значительно ниже в тех округах, где давали козье молоко грудным детям). Ведь лучшим заменителем материнского молока и по сей день является козье.
Целебные свойства козьего молока даже обсуждались на заседаниях Парижской медицинской академии в 1900 году. Активным пропагандистом козьего молока в России стал врач В.Н. Жук, автор многих работ о гигиене воспитания грудных детей и популярной книги «Мать и дитя». При его активном участии недалеко от Петербурга была создана образцовая ферма коз, вывезенных из Швейцарии. Уже через 4 года эта ферма не могла удовлетворить требования желающих получать целебное молоко. Было принято решение отпускать его только по назначению врачей детям и истощённым больным.
Русские врачи признали целебность козьего молока и назначали его также при простудных и лёгочных заболеваниях.
Но всё же полного признания козье молоко так и не получило. До сих пор в нашей стране козье молоко и козий сыр считаются довольно экзотической пищей. Причиной этого являются, прежде всего, традиции. Мы с детства привыкаем к вкусу коровьего молока и сыра, и воспринять продукты с другим вкусом и запахом иногда бывает сложно. Но в последние годы отмечается тенденция к повышению спроса на козье молоко. Возможно, большую роль в этом сыграла возникшая мода на здоровое питание.
В козьем молоке и продуктах на его основе содержатся витамины А, В, С, D, Е и РР; соли кальция, магния, фосфора, калия, натрия, кобальта, селена; биологически активные вещества: холин, лецитин, биотин, глобулин, альбумин и другие.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КОЗЬЕГО МОЛОКА
•Козье молоко полезно тем людям, у которых белки коровьего молока вызывают аллергию. Девять из десяти человек, которые не могут пить коровье молоко, идеально переносят козье. В нём практически отсутствует белковая фракция, считающаяся сильным аллергеном.
•Козье молоко и козий сыр хорошо восстанавливают силы после стрессов и физических нагрузок. Жировые шарики козьего молока мельче аналогичных шариков из коровьего молока, поэтому продукты на основе молока коз усваиваются организмом намного быстрее и легче, что немаловажно для ослабленных людей. В козьем молоке больше калия, незаменимого для сердечно-сосудистой системы, витамина В12, который контролирует обмен жиров, белков и углеводов.
•Кальций и витамин D, содержащиеся в козьем молоке, укрепляют костную ткань, поэтому козье молоко, козий творог и козий сыр рекомендуется включать в рацион пациентов после переломов и в рацион детей.
•Козье молоко хорошо подходит для беременных женщин и кормящих мам. Оно помогает удовлетворить повышенную потребность в кальции, даёт организму крайне необходимые ему витамины и минералы.
•Для молодой мамы козье молоко ценно ещё и тем, что великолепно подходит для разгрузочных дней. Употребляя в такие дни только козье молоко, женщины смогут быстро и без проблем расстаться с лишними килограммами, накопленными за время беременности.
•В кисломолочных продуктах из козьего молока и козьем сыре присутствуют вещества, стимулирующие рост полезной микрофлоры кишечника. Поэтому йогурт и кефир на основе козьего молока рекомендуют постоянно включать в диету пациентов с дисбактериозом и сниженным иммунитетом.
Козье молоко хорошо нейтрализует соляную кислоту желудочного сока. В нём есть заживляющий раны лизоцим. Поэтому при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки козье молоко — важное дополнение к лечению.

+1

3

Напитками долголетия ученые назвали пиво и молоко

Обнаруженное в пиве соединение воздействует на «ген молодости» более эффективно, чем ресвератрол.

Швейцарские ученые из Федеральной политехнической школы в Лозанне заявили, что в пиве и молоке содержится вещество, способствующее похудению и долголетию, сообщает «Комсомольская правда».
Такой эффект дает соединение никотинамид рибозид. Оно было обнаружено при поиске способов влияния на ген SIRT1, который отвечает за скорость метаболизма и длительность жизни. Подобным свойством обладает один из компонентов красного вина - ресвератрол.

Эксперимент, доказывающий положительное влияние никотинамида рибозида на организм, проводили на мышах, которые десять недель сидели на диете, богатой жиром. Одновременно ученые добавляли им в пищу указанное соединение. Часть подопытных зверьков, так называемая контрольная группа, ела жирную пищу без добавки никотинамида рибозида.

В итоге мыши, получавшие «волшебный» бонус к высококалорийной диете, набрали на 60% меньше веса, чем грызуны из контрольной группы. Кроме того, у животных наблюдалось лучшее состояние мышечных волокон, не было признаков развития диабета, при этом они отличались повышенной выносливостью.

Ученые пришли к выводу, что никотинамид рибозид воздействует на ген SIRT1 более эффективно, чем ресвератрол: он повышает уровни одного из молекулярных «помощников» гена, кофактора NAD+. Попадая внутрь клеток, он ускоряет в них обмен веществ и улучшает работу митохондрий, которые называют «энергетическими фабриками» клетки.

Напомним, что ранее ученые пришли к выводу: пиво содержит другой полезный компонент, 8-пренилнарингенин, который укрепляет мышечные ткани и не позволяет им распадаться. Правда, как и никотинамид рибозид, 8-пренилнарингенин содержится в напитке в очень низких количествах.

Теперь ученые намерены протестировать чудо-вещество на людях.

http://supersyroed.mybb.ru

+1

4

не знаю как молоко, а вот козий сыр очень вкусный

0

5

Я одно время пила козье молоко. Перед этим переболела пневмонией,  врач и посоветовал попить парное молоко. Кстати,  если козочка ухоженная и чистая, оно ничем не пахнет,  и на вкус даже чуть сладковатое, очень вкусное.

0