СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Настоящее Кедровое масло - кладезь витамин!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s43.radikal.ru/i101/1407/ee/eb673ac79c51.jpg
Кедровое масло издавна считается незаменимым лекарством.
Но с течением времени эту истину теряют...
Нам морочат голову химическими препаратами, искусственно созванными лекарствами, часто оказывающими вред нашему организму!
А если только задуматься о целебных свойствах кедрового масла, о его составе и насыщенности витаминами......
Сейчас я говорю не про испорченное масло (нагретое и изготовленное в производственном масштабе), а про масло, изготовленное на деревянных прессах, без нагрева и без контакта с металлом, в котором сохраняется максимальное количество полезных веществ!

Масло кедровых орешков – уникальный природный продукт, аналогов которому не существует, его синтезировать невозможно!
Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т.д.) во всех случаях медицинского применения. А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем!
По содержанию витамина Е оно в 5 раз превосходит оливковое и в 3 раза кокосовое. Являясь антиоксидантом, витамин Е придает маслу антиокислительные свойства, что снижает в организме способность холестерина к образованию бляшек.
Но самое главное – кедровое масло является по сути дела, концентратом витамина F – его в масле в 3 раза больше, чем в продающемся в аптеках рыбьем жире. Витамин F - это незаменимые кислоты. Особенно большое количество содержится в кедровом масле линолевой (Омега-6) и линоленовой (Омега-3) кислот. Эти кислоты для человека необычайно важны – они способствуют снижению холестерина в крови. Поскольку линоленовая и линолевая кислоты не синтезируются в нашем организме, то в рационе питания обязательно должны присутствовать продукты, содержащие их. Если их не достаточно, у людей чаще возникают респираторные заболевания, на стенках кровеносных сосудов усиливается осаждение холестерина. Очень чувствительны к недостатку этих кислот дети: у грудных детей возникают дерматиты.

Кедровое масло обладает следующими лечебными и профилактическими свойствами:
• оказывает общеукрепляющее действие
• способствует устранению синдрома хронической усталости
• повышает физическую и умственную работоспособность
• способствует выведению солей тяжелых металлов
Употребление этого масла особенно полезно страдающим кожными заболеваниями, облысением, повышенной хрупкостью волос и ногтей, проживающим и работающим в неблагоприятных климатических и экологических условиях.

И отдельно хочется выделить пользу кедрового масла для ребенка, и кормящей матери. Это лучшее средство для повышения иммунитета! А иммунитет- основа здоровья Вашего ребенка!

Самое главное- кедровое масло- это натуральный, живой продукт который дала нам природа.

И еще раз повторюсь, я говорю не про испорченное масло (нагретое и изготовленное в производственном масштабе), а про масло, изготовленное на деревянных прессах, без нагрева и без контакта с металлом, в котором сохраняется максимальное количество полезных веществ!

Отредактировано vladqx (2014-07-21 22:28:16)

0

2

Мы есть то, что мы едим!
Это высказывание принадлежит «отцу медицины» Гиппократу.
Medicus curat, natura sanat – один из афоризмов Гиппократа, который переводится как «Врач лечит, природа исцеляет». Именно матушка-природа исцеляет и поддерживает жизненные силы человека, а врач лишь может направить.
Когда Сократа спросили: "В чем же причина вашего крепкого здоровья в такие зрелые годы, тогда как большинство людей, которые намного моложе вас имеют множество заболеваний?" И вот что он ответил: "Дело в том, что я ем для того, чтобы жить, а упомянутые вами люди живут для того, чтобы есть".
От того, что мы едим, зависят скорость работы головного мозга, возникновение и течение хронических болезней, работа иммунной системы. Ученые уверены, что потребляемая нами пища оказывает самое прямое воздействие на наше физическое и духовное здоровье.
Предназначение пищи таково - это обеспечение организма человека всеми необходимыми для него полезными веществами и элементами, которые нужны для того, чтобы организм развивался и функционировал. Такие элементы и витамины изначально даны нам природой! Как минимум, обратите внимание на орешки и зелень!
В орехах содержится весь комплекса, необходимых для организма элементов!!!
Но в нынешнее время переродившиеся организмы большинства людей из двух стаканов орешков не смогут получить все витамины, который изначально был заложен природой!
Организм просто напросто не сможет усвоить столько полезных веществ!
Да и многие из нас не раз замечали тяжесть в желудки после порции орешков.
В этом плане живое масло значительно превосходит орехи по донесению пользы нашему организму. Оно легко и полностью усваивается!
Разумеется в разумных количествах... По чайной ложке перед едой...
Живое масло, изготовленное на деревянных прессах, отжатое без нагрева и контакта с металлом - послужит прекрасным дополнением к еде, обогащая организм необходимыми витаминами! В кулинарии, маслом лучше всего заправлять салаты, оно придает изюминку!
Пища, которую мы едим, влияет на наше настроение, физическое, психологическое и духовное здоровье. «Мы есть то, что мы едим». Все древние медицинские школы утверждали, что большинство болезней возникает из-за неправильного питания. Питание – это основа здоровья, оно влияет не только на физическое здоровье, но также на психику и даже на духовную жизнь. Восточная психология говорит: пока вы не начнете правильно питаться, заниматься серьезно саморазвитием или какими бы то ни было духовными практиками не имеет смысла. Пища, которую мы едим, влияет на наш ум и, следовательно, на наше мышление и даже на подсознание.
Так что следите за своим рационом, постепенно вводите в него живые масла! И Ваш организм начнет Вас радовать!)

0