СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему нельзя выбрасывать желток?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"Яичные желтки, как и другие источники насыщенных жиров и холестерина, подверглись нападкам после исследования Николая Аничкова начала 20 столетия. Аничков в ходе эксперимента кормил кроликов только холестерином и заметил, что очень скоро просвет артерий у них начинал сужаться. Это навело его на мысль о вреде холестерина для сердечно-сосудистой системы, пишет Huffington Post.

Однако с тех пор результат эксперимента Аничкова не раз ставился под сомнение, ведь организм кролика имеет мало общего с телом человека. Продукты, содержащие холестерин, обычно не входят в естественный рацион кроликов. Тем не менее, это исследование повлекло за собой целую волну «гонений» на холестерин.

В 2010 году научное издание American Journal of Clinical Nutrition опубликовало мета-анализ результатов 21 исследования, который в конечном итоге доказал следующее: «насыщенные жиры не связаны с ростом риска коронарных заболеваний сердца, инфаркта и сосудистых дисфункций».

Какова же реальная причина заболеваний сердца? Ученые предполагают, что она кроется в воспалительных процессах, вызванных хроническими стрессами,чрезмерным употреблением растительных масел и простых углеводов. Иными словами, фаст-фудом и прочими «радостями жизни».

Тем временем, отказываясь от яичных желтков, вместе с мифически вредным холестерином вы лишаете себя большой доли полезных нутриентов – витаминов А и группы В и холина, необходимого для здоровья мозга и мышц, особенно во время беременности. Насыщенные жиры, которые также присутствуют в желтках, необходимы для производства гормонов и усвоения витаминов и минералов.

Если вы боитесь употребить лишние калории, то будьте уверены, что один яичный желток не составит погоды. "

+1

2

Обожаю желтки! Все самое ценное и полезное находится в них. А те люди, которые призывают питаться обезжиренной пищей, умирают очень рано, болеют раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

0

3

Аналогично! Взял последнее время за правило первым завтраком 5-6 желтков съедать. Безумно вкусно)) Кстати ещё в детстве всегда, когда делал яичницу старался не разбить желток, чтобы он не растекся по сковородке. А потом оставлял желтую серединку как на десерт, чтобы одним махом заглотить. Природа сама нас наводит на правильную пищу, надо только прислушаться!
Надо вспомнить, что ещё нравилось в детстве, пока вкус был не сильно извращен))

0

4

Да, присоединяюсь !
Тоже желтки полюбил.
Стараюсь подольше их разжёвывать.
А в детстве меня с них воротило, правда, с жареных...
Желтки с утра лопаю, белки на вечер оставляю. Ням-ням...:)

0

5

Усовершенствовал технологию поедания сырых яиц - теперь яйцо целиком отправляется прямо в рот и съедается в полном составе(разжёвывается вместе со скорлупой). Решил быть ближе к природе, а там никто,вроде, не отделяет желтки от белков, и скорлупу не выбрасывает.

0

6

да все так и делают давно, но с перепелиными.

0

7

Со скролупой -  не-е-е.... Желток тоже больше люблю, а если яйцо свежее, так вообще))))

0