СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Личные эксперименты, пробы и ошибки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем добрый день! Для начала хочу выразить большую благодарность создателям этого форума, так как здесь я смогла найти нужную и необходимую информацию по интересующим меня вопросам.
А далее следует небольшая исповедь на ваш суд и совет.
Здоровым питанием и вообще питанием как таковым я начала интересоваться только 2 года назад, когда забеременела. До этого совершенно не интересовалась, ела все подряд, включая самую страшную химию, как чипсы, шоколад, конфеты и прочее, пила алкоголь. Однако особенности все же были, я никогда не любила мучное, картошку, молочное, но была жутким наркоманом шоколада, не могла и дня прожить без шоколадки. Не смотря на это, никогда не было проблем с весом, он держался в пределах 46-48 кг при росте 163 см. Всегда с удивлением смотрела на людей, которые сидят на диетах и вечно худеют, потому что вывод был очевиден, ешьте меньше и больше двигайтесь. Всегда очень любила фрукты и ягоды и могла есть их в огромных количествах, килограмм гранатов был для меня всегда куда лучшим подарком, чем коробка конфет.   В течении трех лет во время студенчества, когда жила в общежитии в другом городе и денег было всегда катастрофически мало питалась в основном гречкой, рисом, спагетти, яблоками, бананами, овсяными печеньками и шоколадом, иногда брокколи и цветная капуста, редко йогурты, мясо и рыбу не ела вообще, так как дорого. После такого скудного рациона полетели зубы, один за другим стали появляться глубокие кариесы, началась сильная стираемость зубов, стоматологи только удивлялись и разводили руками. В итоге на лечение зубов и их восстановление пришлось отвалить кругленькую сумму. Со временем деньги стали появляться, рацион разнообразился.
Во время беременности в первые недели начался сильный жор (я еще резко бросила курить), ела просто как в последний раз, сильно тянуло на хлеб, сало, разумеется, от такого стала резко набирать вес. Через три месяца, как прибавила 4 кг и стала с трудом застегивать джинсы, поняла, что дальше так дело не пойдет. Или я начну питаться грамотно и все изучу, или к концу стану жирной развалюхой. Прочитала кучу литературы, просмотрела все передачи Среды Обитания и прочих про продукты, как нас травят химией, что есть можно, а что опасно, считала калории, стала есть только натуральную пищу, пила витамины. В итоге родился здоровый ребенок, у самой оставалось лишних 6 кг, но они ушли за 4 недели (нервы, кормление по ночам, еще учеба продолжалась, ни минуты покоя), даже ушла в минус от начального веса. Продолжила изучение альтернативных вариантов питания дальше. Так как ребенка не кормила, то была полная свобода ставить эксперименты над собой. Была еще одна особенность, после родов начались странные проблемы с кишечником, врачи поставили "синдром раздраженного кишечника", это связано в первую очередь с нервами, не было аппетита, большинство еды причиняло боли, рези, вздутие и прочие проблемы. Сами по себе  были исключены непереносимые продукты, в итоге рацион стал жестко веганский с преобладанием сырых фруктов, орехов, ягод и немного круп. Далее я стала изучать все про веганство, сыроедение, в тогде решила перейти на полное чистое сыроедение с преобладанием фрукторианства, первые 3 месяца я просто летала, это был незабываемый кайф, куча энергии, легкость, сбросила не много всего 2 кг, но зато какие- ушел целлюлит, который нарос при беременности. Кожа, ногти, волосы стали очень хорошие и прочие фишки, о которых вы сами знаете. Потом началось самое веселое, резко ни с того ни с сего потянуло на сыр и черный хлеб, держалась как могла, но сорвалась, 2 недели поглащала эти продукты в огромных количествах, последствия не заставили себя ждать, испортилась кожа, общий тонус тела,  стал возвращаться целлюлит, снова полностью исключила эти продукты, еще 2 месяца отсыроедила без срывов и чисто, начались новые явления - просто дикая мерзлявость, я мерзла постоянно, когда все дома ходят в шортах и майках, я сижу в штанах, свитере, шерстяных носках под пледом и меня просто знобит, это было жутко. После того, как ела фрукты, особенно сразу из холодильника, меня начинало так трясти от внутреннего холода, что приходилось идти в душ и греться под горячей водой. Явно было понятно, что что-то не так, начала ухудшаться память, постоянная депрессия, апатия и вечно не было сил. Еще недели 3 я терпела, искала информацию, что делать, а еще постоянно хотелось жевать, я просто превратилась в вечно жующее животное))я забыла о том, что бывает чувство насыщения от еды, его практически никогда, только изредка после орехов.
В итоге я начала ставить эксперименты и добавлять продукты. Это было очень тяжело. После вареных овощей начались сильные боли, до сих пор не могу, только сырые. От мучного и молочного ужасные отеки, отекало все тело, глаза было больно открыть, их так и не стала добавлять после таких реакций. Отлично пошли гречка, бурый рис и киноа, рис и киноа варю без кипения на слабом огне, гречку замачиваю на ночь.
Самое интересное было после мяса, дома оставалась говядина, приготовленная в горшочке в духовке (для мужа я также продолжала готовить всю обычную  еду, но никогда не пробовала), я натощак в полдень съела гараммов 200-300 этого мяса с большим количеством зелени, так хорошо мне не было давно!))) мне, наконец, не хотелось жевать! я была сыта, было много энергии и никакой мерзявости, состояние было просто шикарное. Но уже через несколько дней организм прореагировал на мясо плохо, от жирной баранины в плове, я думала, что вообще помру.
В итоге рацион теперь такой: сырые фрукты, сырые овощи, ягоды, орехи, мед, гречка, бурый рис, киноа, зелень, яйца (перепелиные сырые, куриные полусырые 2-3 минуты варки), крупы ем не каждый день, яйца тоже, основной упор опять же на фрукты/ овощи.
У меня с детства хронический гастродуоденит и дискинезия желчевыводящих путей, еще не хватает ферментов поджелудочной, поэтому, к сожалению, животные жиры у меня просто не перевариваются, они причиняют боли и сразу же откладываются на бедрах, растительные (орехи) перевариваются, но тоже в меру. Понимаю, что мой рацион все посчитают несбалансированным и достаточно странным и может вредным, но это вынужденная мера для нормального существования, иначе придется постоянно сидеть на мезиме и фестале с аллохолом. Я же прихожу к выводу, что в первую очередь стоит учитывать особенности организма, а потом смотреть на шаблоны и таблицы норм. Например, я прекрасно живу на углеводном питании и до 1200 ккалорий в сутки, для других это может показаться полным ужасном. И я искренне завидую людям, которые могут спокойно есть мясо, рыбу и у них все хорошо переваривается. Вероятно, мне стоит попробовать сырое мясо, но боюсь, так как в магазинах  все мясо давно не свежее, боюсь паразитов и бактерий, а питаться каждый день сырыми стейками и свежего мяса отборных бычков у меня просто нет таких средств(((

0

2

Kendra
Добрый день.
Была аналогичная проблема при веганском рационе: посыпались зубы и волосы.
Одного понять не могу, если вы жалуетесь на проблемы с поджелудочной, то почему едите сырые фрукты, овощи и углеводную пищу, орехи? Это же совершенно исключено при таком недомогании. Есть лечебные диеты, составленные докторами, где основной рацион как раз нежирное мясо и готовые овощи, нельзя есть даже свежие яблоки!
Если у вас не перевариваются животные жиры, не обязательно налегать на баранину (жирнейшее мясо) и сало. Есть и постное, например, курицы или белой рыбы.
   Почему всегда с корабля на балл? Как после веганосыроедения можно сразу же нападать на баранину или говядину, а потом жаловаться что не пошло? Да как вы вообще не померли?

0