СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ревматоидный артрит, заболевания суставов. Как избавиться?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем привет. Страдаю артритом с 2013 года, основная проблема - постоянно опухшее колено, другие суставы в счет не беру. Принимала НПВС, гормоны и сульфасалазин - базовое лечение ревматоидного артрита  (РА). Сульфасалазин бросила после лечения им 6 месяцев, одновременно занявшись своим образом жизни : полностью поменяла питание, фитнес, закаливание, еженедельные голодовки по 36 часов, особо чистки не делала пока кроме голодовок и клизм. Питание в основном веганское, много свежих овощей, фруктов, вареная пища присутствует, в основном каши, также орехи, мёд. Сейчас голодовки не практикую, так как похудела сильно, родные в шоке. Ощущения первый месяц такого режима просто великолепные, спала опухоль колена, но не до конца, в других суставах боли ушли, сон как у младенца, легкость, эйфория, ощущение, что все будет хорошо, что скоро выздоровлю. Затем эта эйфория прошла, но общее состояние оставалось на прежнем уровне :ни хуже, ни лучше. Потом ездили с мужем в Египет, и там я не смогла удержаться от пищевых соблазнов, сразу почувствовала  небольшое ухудшение в суставах и организме в целом. Благо мы там пробыли несколько дней.  По возвращении я вернулась к своему новому, более здоровому питанию, но больше такого состояния как в первый месяц ЗОЖ  я не испытывала. Сейчас состояние у меня стабильное, колено все так же припухшее, но до конца не проходит. Может время надо, не знаю. Хотела перейти на вегано-сыроедение с целью оздоровления, но в тот момент мне подвернулся один документальный фильм по НТВ "Еда живая и мертвая", где показывали одну веганку-сыроедку с опытом 10 лет. У нее взяли кровь на анализ, где все показатели были в норме, кроме одного: повышен гомоцистеин,который способствует разрушению сосудов, связано это с отсутствием животного белка и витамина В12. И я испугалась, с недавнего времени начала раз в неделю или две употреблять рыбу на пару(сырую есть не готова), но после ее употребления тянет на сладкое и всякие вредные продукты. Я теперь в замешательстве, а так хочется излечиться  от этого заболевания. Очень много информации в интернете, что голова кругом идет. Лекарства принимать не хочу, много побочных действий, на себе испытала. Может здесь  на форуме есть кто-нибудь, кто вылечился  от артрита, не важно чем: травами, сыроедением, голоданием. ....?

Отредактировано Bloemroos (2014-12-19 13:55:59)

0

2

Bloemroos написал(а):

Может здесь  на форуме есть кто-нибудь, кто вылечился  от артрита, не важно чем: травами, сыроедением, голоданием. ....?

Отредактировано Bloemroos (Вчера 13:55:59)


Злаки провоцируют иммунную реакцию, что приводит к повышению проницаемости кишечника. Это приводит к системным воспалительным процессам и развивается в различные аутоиммунные заболевания – целиакию, ревматоидный артрит, синдром раздражённого кишечника и подобные.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22109896

ищи книгу, в неи обяснения почему ты болееш
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/assets/images/books/zdorove_nachinaetsya_s_pravilnoy_edy/health_big.png

0

3

Спасибо, постараюсь)))

0

4

Bloemroos
Не в Египет надо ездить, а туда где есть термальные бассейны с горячей водой, если позволяют финансы, то хотя бы в Болгарию. 10 Сеансов в воде и все пройдет, я не врач, но могу дать 80 процентов того что вы вылечитесь. Но придется часто приезжать чтобы болезнь не вернулась...

+1

5

Спасибо за информацию. Обязательно попробую. А что значит умеренное сыроедение?)))) Очень интересно.

0

6

Всегда считала, что здравый смысл должен торжествовать в любой ситуации. Рекомендую ознакомится с условиями и ценами на операции на тазобедерном суставе, проводимые в Германии http://www.westmedicalgroup.ru/orthoped … ip-joints/ , для тех случаев, когда наша традиционная медицина уже не справляется. Инфа залита на случай, если уже ни чего из перепробованного не помогает.

0

7

Здравствуйте. 2 года болею этим недугом. Мне 26. Врачи долго не могли определить что у меня такое. Сначала ставили хронический синовит. Делали артроскопию, во время ремиссии немного полегчало. Но потом стали другие суставы болеть. В общем, после того, как поставили диагноз пил сульфасалазин. Без результата. Затем метотрексат и еще нашел компанию PowerMatrix. Там вроде тимус 2 как то так называется добавка. Ну, в общем, стало полегче... может метотрексат наконец то через пол года начал работать, может эта добавка помогла...zdorsustav.ru

0