СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Старческое слабоумие возникшее после отказа от мяса и рыбы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У меня есть бабушка, старушка 1938 года рождения. Муж ее умер 15 лет назад и теперь она живет одна в своей квартире. Она всегда была женщиной умной с хорошей памятью, но последние лет 10 память ее стала слабеть. Два года назад дошло до того, что она перестала даже ориентироваться во времени и пространстве. У нее начались видения и галлюцинации. Общение с ней стало невыносимым совершенно.
Все психиатры, которым мы ее показывали, единодушно диагностировали старческое слабоумие. Говорили, что с этим люди живут годами и предлагали нам сдать ее в соответствующий интернат.
И тут я должен заметить один момент - питание. После смерти мужа она перестала покупать себе мясо.
Она даже этим хвалилась, типа: "Мне не нужно никакого мяса, достаточно гречневого супчика или вермишельки". Кроме мяса она не ела также ни сала, ни рыбы, а под конец перестала есть даже яйца и молочные продукты. Короче, довела она себя таким образом до полной деградации.
Кроме слабоумия она потеряла почти все волосы и много зубов. На верхней челюсти не осталось ни одного зуба.
Я уверенно заявляю о том, что именно отсутствие мяса и других продуктов животного происхождения повлияло на развитие у старушки слабоумия потому что вижу сейчас положительные изменения в ее состоянии. Изменения эти я связываю опять же с питанием.
С весны этого года я занялся ее кормлением. Не буду останавливаться на подробностях организации процесса, скажу только, что теперь у нее всегда есть свежее сало, отварное мясо(в основном кролик), свежие базарные яйца, творог и другие молочные продукты. Она, конечно есть и овощи, но очень не много. Кондитерских изделий она не употребляет, но чай пьет с сахаром.
Так вот, за пол года с небольшим старушка, которая разучилась пользоваться телефоном, которая могла потеряться во дворе своего дома, которая не знала какой сегодня год, месяц и день недели и которой постоянно мерещились давно умершие родственники стала почти полностью адекватной.
При этом важно, что никаких лекарств она не принимала и не принимает.

+4

2

Ничего удивительно:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15082091

+1

3

Михельсон
Спасибо! Очень интересная история с хорошим концом. :cool:

+1