СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пpизнaния вeгaнocыpoeдoв co cтaжeм - здopoвьe ухудшaeтcя!

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Вред веганоcыpoeдения для здоровья человека. Случаи из практики.

Пишут мои друзья - Катя и Кирилл.
Публикую без спроса и надеюсь, что они не обидятся на меня.
Мы должны помочь начинающим избежать ошибок и проблем со здоровьем!

Катя:
"Приветик всем:) У меня новость к вам...
Мы больше не cыpoeды,начались проблемы со здоровьем через 2 года.
Обдумывали уход пару месяцев и вот в последние недели стали сильно замечать нехватку энергии и заторможенность мозга(провалы в памяти).
Проблема с волосами(сильно выпадали с сентября 2008) и с ногтями - ломкость,не могла отрастить длинные ногти, хотя раньше было все супер.
Стали замечать,что пропала активность, наши друзья очень активны по сравнению с нами.
А вроде должно все наоборот быть, но нет СУПЕР ЧЕЛОВЕКАМИ мы не стали, а даже наоборот.
Появилась бледность и ходоба лица, хотя вес тела хороший.

Теперь мы просто вегетарианцы, думаем на cыpoeдение больше не возвращаться.
Будем идти другими путями здорового питания.
Но я с радостью буду общаться с вами с кем подружилась:)

Пожелаю всем вам счастья,радости и еще здоровья:)"

Wanderer (на данный момент - cыpoeд-вегетарианец) испытывал точно такое же состояние и ухудшение здоровья, как и Катя:

Катя:
Начались проблемы со здоровьем через 2 года веганоcыpoeдения.
...в последние недели стали сильно замечать нехватку энергии и заторможенность мозга (провалы в памяти).
Проблема с волосами и с ногтями. Так что вот так все получилось...

Wanderer:
Очень жаль. Я уже писал пару месяцев назад что меня постигла такая же участь.
Правда, до проблем с волосами дело не дошло, все волосы на месте.
Заторможенность на работе и проблемы с восприятием реальности.
Работать было реально невозможно. В общем, состояние ещё то...
А мне тут советовали потерпеть. Как это объяснить, я до сих пор не знаю.
Но я не стал делать из этого трагедии и интуитивно потянулся к яйцам - парадокс, но всё наладилось.

+1

2

Пишет одна из опытных веганоcыpoeдок-монотрофов - Fresh!

"Что ж, настала пора внести свои пять копеек. ) Прошло два года с хвостиком с момента моего перехода. Несмотря на то, что я почти было уже ушла с этого форума, все же напишу о своих результатах. Итак,
Сыроедение на фруктах, овощах, корнеплодах, орехах:
Плюсы:
1. Очищение кожи.
2. Физическая легкость и выносливость, раскрепощение тела.
3. Ощущение чистоты в теле.
4. Устойчивость к простудам.
Минусы:
1. Мерзлявость.
2. Частое мочеиспускание.
3. Ухудшение состояния зубов.
4. Хруст в суставах.
5. Вздутие живота, запоры.
Сыроедение на злаках:
Плюсы:
1. Повышение в разы физической выносливости.
2. Уменьшение выпадения волос.
Минусы:
1. Ухудшается в несколько раз состояние кожи.
2. Ощущение неприятного вкуса во рту, запах; чувство, что пища не переваривается или переваривается с большим трудом.
Сыроедение на бобовых:
О плюсах сложно сказать.
Минус: неважный цвет лица.
Поскольку при ВЕГАНОcыpoeдении на одних фруктах, овощах и орехах физическое состояние оставляет желать лучшего, а злаки и бобовые его не уравновешивают, мой опыт завел меня в тупик, так как дальнейшее существование в таком духе не представляется возможным. Пути к отступлению, или и то, и другое как это делает Космонавт; либо термическая обработка (вегетарианство), что по сути cыpoeдением уже не является."

0

3

BlackСat открыла тему на форуме - "Ну вот я и доcыpoeдилась..."

"У меня обнаружили хр.панкреатит и преддиабетное состояние. И еще кучу всякой хрени по мелочам. Сыроежу больше 2-х лет. До этого ничего подобного и в помине не было.
Прекрасно понимаю почему так получилось. Мой бедный организм сопротивлялся, пытался что-то мне объяснить, но я, свято уверовав в принцип "Ведь все так просто - ешь все натуральное, как оно есть и будет тебе счастье" насиловала и насловала его все это время. А, оказывается, не так все просто, и замечательные живые плоды стали для меня ядом.
Хотя после первого года cыpoeдения у меня тоже была эйфория и казалось все так замечательно.
Вот так. Пишу это как предупреждение другим. Будьте осторожны! И прежде всего СЛУШАЙТЕ СЕБЯ, свой организм, а потом уже других, какими бы авторитетными они не были. Только ваш собственный организм знает, что нужно именно вам, здесь и сейчас."

0

4

Enlight пишет в теме "Еще один сыроед сошел с пути"

Я cыpoeд 1 год и 8 месяцев. Неделю назад потихоньку начал переходить обратно на обыкновенную пищу.
*) У меня не было срывов совсем, я не употреблял все это время никакой термообработанной пищи. Последние несколько месяцев я изредка употреблял яйца - сырые и сушеные на солнце или в дегидраторе.
*) Все это время я боролся с весом, но он упорно не хотел подниматься. вес = рост - 20. вес колебался +/- 1 кг. на протяжении всего времени. Это основная причина перехода обратно.
*) Появились проблемы с зубами и волосами, парадентоз, кариес, зубы пожелтели.
*) Память сначала довольно ухудшилась, потом опять улучшилась.
*) Оглядываясь назад, могу отметить что во время этого была свойственна повышенная агрессивность.
*) Сыроедение не дало никаких энергетических преимуществ, скорее наоборот.
*) Надоело заморачиваться с пищей. Я должен вести социальную жизнь, и cыpoeдение очень отдалило меня от друзей и коллег. Это вторая причина перехода обратно. Хотя само cыpoeдение меня не напрягало, и у меня практически не возникало блюдоманских желаний.
*) Я ел все - фрукты, овощи, орехи, зелень, пророщеные семена.
*) Считаю что как кратковременная диета - cыpoeдение прекрасно, а как долговременная... не знаю. Хочу надеятся что где-то я допустил ошибку.

0

5

А вот что написал Димыч о веганоcыpoeдении.

"Я хотел бы обобщить результаты, рассказать о плюсах и минусах такого питания на основе своего полугодичного опыта.

Мне 30 лет. На cыpoeдении с июля 2008. Мой рацион - стандартное питание. Это ежедневные большие порции салатов двух видов (1. Зелень с огурцами-помидорами 2. Свекла, морковь, перец); фрукты (зимой - бананы, мандарины, яблоки, ананасы, киви; летом - самые разнообразные); орехи (грецкие, фундук, миндаль, бразильские, кедровые); пророщенные зерна самые разные. Стараюсь выдерживать паузы между приемами пищи.

Положительные результаты:
1. Исчез хронический простатит.
Простатит диагностировался у меня с 18 лет. Традиционное лечение препаратами помогало только на короткое время. На cыpoeдении простатит исчез, это подтверждено соотв. анализами.

2. Заметно лучше стал работать кишечник.
До этого время от времени страдал запорами (длительностью до двух, максимум трех, суток). Сейчас стул ежедневный, запоры случаются редко.

3. Я стал легче справляться со сном.
Раньше сон был для меня огромной проблемой! Сутра вставал совершенно разбитый и приходил в себя в течение нескольких часов. Днем меня практически постоянно клонило в сон. На работе я мог держаться только на кофе. По сути, жил почти что в "сонном царстве".
Должен сказать, это было одной из главных причин, почему я решил попробовать cыpoeдение, и в здесь оно себя оправдало на 100%. Не скажу, что пробуждаюсь легко и радостно, но несравнимо легче и бодрее, чем раньше. На работе не засыпаю, и кофе мне больше не нужно.

4. Пропали запахи.
При улучшения пищеварения появилась полная уверенность в отсутствии запаха изо рта. Кроме того, перестал пользоваться дезодорантом (для подмышек), запах пота не такой резкий как на обычном питании.

5. Став cыpoeдом, так или иначе, начинаешь больше читать и узнавать о ЗОЖ. Считаю, что значительно расширил свои знания и узнал много полезного в этой области.

Отрицательные результаты (ВЕГАНО)cыpoeдения:
1. Падение либидо почти до нуля.
На женщин стал смотреть как на мебель. Секса не хочется совсем. Да и чисто физически не смогу заниматься им чаще, чем два-три раза в неделю.

2. Потеря мышечной массы. Тяжелее выдерживать физ.нагрузки.
Я бывший качок, занимался на любительском уровне с детства. Последние 7-8 лет полностью отказался от тренажеров и заменил их турником-брусьями-приседаниями. Но даже с учетом потерь в весе (на cыpoeдении я скинул около 8 кг), заниматься стало тяжелее.

3. Повышенная мерзлявость.
Зимой, даже не в мороз приходится постоянно носить термобелье. На обычном питании так не мерз.

4. Постоянное желание есть."

0

6

ladyblonde написал(а):

Vlad написал(а):

    Т.е. за 3 месяца, думаю, никак не мог развиться дефицит В12.

Если ты так думаешь, то ты глубоко ошибаешься, Влад.  :glasses:
И у Сергея (Kosmonavt) и у меня именно после 3-х месяцев веганоcыpoeдения было идентичное состояние.
3-х месяцев вполне достаточно для того, чтобы запасы витаминов B12, D и аминокислот в несколько раз упали по своим показателям, что моментально повлияло как на физическое, так и на психическое состояние.

А как ты думаешь, Полина, почему на веганстве живут многие люди годами? 3 месяца в сравнении с этим - это юмор в коротких штанишках.  :D  Хорошо, ты можешь сказать, что они все лицемеры - делают одно, а на форуме пишут другое. Но у меня есть живой пример - мой отец (cыpoeд 2 года), который не ест никаких животных продуктов.

И я не преследую цель вводить кого-то в заблуждение. По-любому надо каждому экспериментировать и подбирать для себя индивидуальный рацион. По-моему, мы здесь не для того чтобы только улыбаться друг другу и хвалить один другого. И это хорошо, что на форуме присутствуют люди с разными точками зрения. Важно только аргументировать свою позицию, а время покажет, чья система более стабильна и рациональна.  ;)

0

7

А, спасибо. Наверное, я то-то перепутала. 2-3 раза в неделю - это уже лучше. 8-)

0

8

ladyblonde написал(а):

А ты знаешь, что иногда пик падения B12, D и уровня аминокислот может начаться резко и сердце может не выдержать резкого ухудшения состояния? Об этой ситуации писал Стенли Басс.
Как ты можешь подвергать своегу папу такому неоправданному риску? Ты не находишь это в высшей степени бесчувственным, Влад?

Нет, не нахожу. У папы своя голова и решение принимать ему. По поводу В12 он в курсе. Если что-то с ним и случится, я сразу же оповещу всех об этом. Ок?
Дальнейшую дискуссию о вреде/пользе веганоcыpoeдения считаю бессмысленной. Я всё это писал как комментарий к этому:
Wanderer:
Очень жаль. Я уже писал пару месяцев назад, что меня постигла такая же участь.
Правда, до проблем с волосами дело не дошло, все волосы на месте.
Заторможенность на работе и проблемы с восприятием реальности.
Работать было реально невозможно. В общем, состояние ещё то...
А мне тут советовали потерпеть. Как это объяснить, я до сих пор не знаю.
Но я не стал делать из этого трагедии и интуитивно потянулся к яйцам - парадокс, но всё наладилось.

Отредактировано Vlad (2009-01-23 18:11:40)

0

9

Влад, один нюансик. Если все наладилось с добавлением яиц, почему стали есть пшенную кашу?

0

10

Не, ну от зелёного чая с медком я не откажусь ни за что. Кстати, на самочувствие он никак не влияет в худшую сторону. А если кто-то хочет достичь просветления на cыpoeдении и накопить много энергии, то пусть не обольщается. Питание - это только один из аспектов совершенствования, одного этого мало.
Вот как раз компромиссное cыpoeдение для меня - самое то.  :cool:

0

11

Фрэш написал(а):

Влад, один нюансик. Если все наладилось с добавлением яиц, почему стали есть пшенную кашу?

Из личного опыта с яйцами :crazyfun: могу добавить кое-что - когда я ел по 8 сырых желтков за раз, мне было очень хорошо, сразу же поднималось настроение, но минут через 40 снова жутко хотелось есть. Сырые яйца и желтки - это всего лишь добавка к рациону, а не основная пища.
Влад перешел на каши потому что они долго перевариваются и на долго избавляют от чувства голода, в результате человек может нормально существовать, работать и тд.

0

12

Kosmonavt написал(а):

Влад перешел на каши потому что они долго перевариваются и на долго избавляют от чувства голода, в результате человек может нормально существовать, работать и тд.

Именно! Ты высказал мои мысли, Космонавт.

+1

13

Я бы сказал так, что не всё утоляет голод что долго переваривается. Яйца - не такая уж лёгкая еда, каша переваривается, по моим ощущениям, легче. Очевидно, этим достигается балансировка дош, что особенно актуально для малогабаритных людей. Потом, согласно Аюрведе, вкусовыми ощущениями подпитываются также и наши тонкие тела, так что не всё так просто...  :glasses:

Отредактировано Vlad (2009-01-25 19:40:06)

+1

14

Vlad написал(а):

очему на сыроедении-веганстве живут многие люди годами? 3 месяца в сравнении с этим - это юмор в коротких штанишках.    Хорошо, ты можешь сказать, что они все лицемеры - делают одно, а на форуме пишут другое.

Почти все срываются на вареную пищу, но молчат об этом на форуме, не хотят портить свою "дутую" репутацию :D
Наши люди предпочитают не выносить сор из избы.

0

15

Я раньше продвигал концепцию "частичного сыроедения", но потом понял, что занимаюсь самообманом. В этом мне, кстати, помог Изюм. Сейчас я, конечно, не считаю себя даже сочувствующим. Для здоровья более важно:

пить много воды

жиры в пище (но только свежие и с минимумом термообработки, лучше сливочное масло)

высыпаться

найти работу поближе к дому и не нервную

Отредактировано Sergio (2009-01-25 19:37:13)

+1

16

Sergio написал(а):

пить много воды

жиры в пище (но только свежие и с минимумом термообработки, лучше сливочное масло)

высыпаться

найти работу поближе к дому и не нервную

очень правильно!согласна с каждым словом!

0

17

Kosmonavt написал(а):

Почти все срываются на вареную пищу, но молчат об этом на форуме, не хотят портить свою "дутую" репутацию 
Наши люди предпочитают не выносить сор из избы.

Как ты думаешь, Изюм тоже ест вареное с Инной? :) Я лично не думаю.

+1

18

Я ничего не думаю об Изюме :playful: его поведение и манера письма уже давно отражают его психическое здоровье. Чем он питается, знает только он. Спекулировать на эту тему нет смысла.

0

19

Sergio написал(а):

жиры в пище (но только свежие и с минимумом термообработки, лучше сливочное масло)

А вот интересно, кто-то ги кушает? Это топлёное сливочное масло с максимумом термообработки ;) Чистый жир без примесей белка, когда его льёшь на сковородку он даже не шипит, нагревается градусов до 500, а потом просто вспыхивает. При нагревании не разлагается.

У меня исключительно положительный опыт его потребления. В последние годы вегетарианства он плавно вытеснил из рациона почти все масла (исключая кунжутное зимой).

Сейчас использую его в основном для умасливания тела, ги впитывается на порядок лучше любых растительных масел. Ну и во время плановых "срывов". Такая вот у меня фобия после армии. Боюсь, что привыкну к определённой диете, а потом жизнь заставит съесть что-то не то и умру :) Раза два в месяц даю организму прочувствовать все прелести "обычной" пищи. Кстати, такая встряска очень мотивирует, сразу чувствуются преимущества родной диеты :)

0

20

Я употреблял Ги до перехода на cыpoeдение, могу подтвердить - это самое лучшее "масло"! Его издавна употребляют в Индии и в Англии оно продается во всех индийских лавках.
Мне очень нравилось добавлять ГИ в рисовую кашу с изюмом, сейчас же не употребляю его потому что с апреля 2008 перешел на 100%-е cыpoeдение и на вареную еду уже давно не тянет.
Попробую смазывать тело этим маслом, все равно пропадает пол банки ГИ в шкафу :whistle:

0

21

Imbolc, а какое сливочное масло используете под гхи?

0

22

Фрэш написал(а):

какое сливочное масло используете под гхи?

Фрэш, можно использовать любое сливочное масло. Условие только одно - чтобы оно было сливочным. :) Рецепт приготовления ги http://www.daogun.info/ayv_ghi.htm

0

23

Зачем свежее полезное масло перерабатывать в гхи, да потом ещё хранить его не в холодильнике, а в шкафу?

0

24

Vinni, еще бы определить, какое из того, что лежит на прилавках, настоящее сливочное.  :)

0

25

Sergio написал(а):

Зачем свежее полезное масло перерабатывать в гхи, да потом ещё хранить его не в холодильнике, а в шкафу?

Причин много. Вот некоторые:

Масло Ги (Гхи) само по себе обладает ценными лечебными свойствами. Например, масло Ги (Гхи) применяется в качестве послабляющего средства, афродитика (усиливающего сексуальное влечение).
масло Ги (Гхи), пожалуй, одно из самых универсальных средств для проведения процедуры Панчакармы - предварительного промасливания.
Чистое масло гхи защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.

Гхи - это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи - это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока.

Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки).

Гхи содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи также содержит антиоксидант витамин Е и является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина.

Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.

Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.

Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.

Топлёное масло идеально подходит для походов.

Ну а более подробно можете прочитать здесь http://gnozis.info/?q=node/2166

+1

26

Известно, что среди импорта настоящего сливочного масла нет. Нет ни одной импортной пачки масла, не содержащей добавленные в него консерванты и антиокислители (слабая защита, так как импортное масло сверху всё жёлтое, окислившееся).

0

27

Vinni, я прочитал.
И не нашёл ни одного преимущества гхи перед свежим сливочным маслом.
Зато много лжи.
Гхи обладает меньшим количеством полезных свойств, и оно окисляется. Я даже видел заплесневелое топлёное масло.
Все полезные свойства гхи должны присутствовать в свежем масле в ещё больших количествах.
Согласен, что лактоза и сыворотка в масле нежелательны. Поэтому и беру не крестьянское, а сливочное, то есть с жирностью 82,5%. Знаю, что такое можно купить не во всех населённых пунктах, увы.

0

28

Sergio, насчёт абстрактых преимуществ я не задумывался. Могу сказать почему сам использую ги:

1. Его нельзя приготовить из маргарина или сала. Т.е. если во время приготовления ничего странного не произошло - результат это животный жир коровьего масла.

2. Его можно очень долго хранить. Даже летом на жаре. Я дольше нескольких месяцев не хранил, съедалось. Но за это время ничего не окислялось. Скорее всего, ты видел окисление топлёного масла (с содержанием белка) либо магазинного маргарина.

3. Ги - это 99,9% чистый жир без примесей белка. Поэтому, удобен при раздельном питании. Например, каши с ги усваиваются лучше тех же каш со сливочным маслом из-за содержания в последдем белка.

4. На ги можно жарить. Это единственный известный мне жир не разлагающийся при нагревании.

5. Им можно пользоваться при массаже или как смазкой во время секса.

6. Потребляя его меньше мёрзнешь.

Вот, что пришло в голову с ходу. А вообще, самое главное "преимущество" - ги мне нравится. Запах нравится, ощущение на коже и во рту. Если тебе понравится, ты будешь его есть. Если не понравится и будешь есть изза "преимуществ" - ты дурак.

0

29

Imbolc написал(а):

Но за это время ничего не окислялось

А почему ты в этом уверен?
Везде пишут о наличии продуктов перекисного окисления липидов (ПОЛ) в растительных маслах, но многие ли могут это почувствовать, употребляя растительные масла?
И почему натуральное сливочное масло окисляется очень быстро (контролируется визуально: белое масло покрывается жёлтым налётом)? Ведь окисляются-то жиры, а жиры в том и другом масле одинаковы. То и другое масло контактирует с кислородом воздуха. Понятно, что гхи контактирует дольше и не защищено фольгой.
Я всегда соскабливаю и выкидываю с масла верхний слой, а срок между изготовлением и употреблением не превышает двух недель.
Я отлично помню, с какой скоростью (за несколько дней) осаливалось сливочное масло на свету. Причём масло, изготовленное крестьянским способом, а значит подлинно натуральное и свежайшее (жил на Алтае одно время).

0

30

Imbolc написал(а):

Если не понравится и будешь есть изза "преимуществ" - ты дурак.

Такие слова на форуме не приветсвуются, здесь общаются культурные люди, поэтому, пожалуйста, следите за лексиконом.

0