СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пpизнaния вeгaнocыpoeдoв co cтaжeм - здopoвьe ухудшaeтcя!

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Xloia написал(а):

Сыроеды-америкосы тоже довольно интересная и забавная тема, все они в большинстве своём условно сыроеды

Может они и условно сыроеды(есть такие кто и не добавляет всякие добавки) но среди их я еще ни одного не видела исхудавшего до ужаса сыроеда. Они тоже пишут как улучается здоровье, становятся намного красивее(и это видно на фото), рожают дома дитей (без осложнений), занемаются спортом и качаются. Даже есть такие кто купается в земой в озере. И с нервами у  них все ок. Веселые позитивные люди.

+1

332

ignitor, В таких случаях принято добавлять "я считаю", "таково мое мнение", или просто ИМХО.

В теме сыроедения, строгого, особенно как это приподносится рускоязычными сыроедами, думаю, это уже явно лишне,:) так как факт того, что в конечном итоге на нём постоянно оставаться могут только единицы, из общей массы пытавшихся, всем очевиден и на лицо. Я в итоге, как и много других и без меня давно выразивших эту мысль, пришла к выводам, что сыроедение это как и голодание, отличный способ поправить в чём-то здоровье, нормализовать какие-то функции, но как и у голодания есть свои нюансы и временные рамки, голодать, например, на постоянной основе не возможно, это в итоге вред и смерть, так же и с сыроедением. Тут всё просто.

Galina, Может они и условно сыроеды(есть такие кто и не добавляет всякие добавки) но среди их я еще ни одного не видела исхудавшего до ужаса сыроеда. Они тоже пишут как улучается здоровье, становятся намного красивее(и это видно на фото)

Худоба, как не раз уже замечали на этом форуме, главным образом распространена в среде рускоязычных сыроедов, так как одни дилетанты и фантазёры из этой среды понасочиняли различных правил и рекомендаций, которые сомнительны и не подтверждаются практикой, а другая часть слепо следует этим правилам и терпят и свою худобу, и развивающиеся проблемы со здоровьем на основе истощения, полагая, что это временно, потом пройдёт всё и они получат супер тело.:)
В этом плане иностранные сыроеды как раз более адекватны и не фанатичны, поэтому у них и итоги несколько другие, как вы и подметили. Я просто когда писала про чудачества американских сыроедов, хотела выразить мысль, что в случаях, когда упоминают про неудачи какого-то сыроеда, печальный итог, нужно бы детально посмотреть на каких продуктах он сыроедил, и что в это понятие вкладывал, зачастую там очень интересные картины открываются. Это же и вегетарианцев касается.

+3

333

Xloia написал(а):

В теме сыроедения, строгого, особенно как это приподносится рускоязычными сыроедами, думаю, это уже явно лишне,:) так как факт того, что в конечном итоге на нём постоянно оставаться могут только единицы, из общей массы пытавшихся, всем очевиден и на лицо.

Бедные, бедные дикие животные. Они живут и не догадываются о грустном "факте" невозможности существования на сырой пище. Ах, да, я забыл, у них же особые организмы, не испорченные цивилизацией...

+2

334

ignitor
Имелось ввиду ВЕГАНОСЫРОЕДЕНИЕ. Человек относится к всеядным, поэтому сыроедение должно быть всеядным и включать в себя сырое мясо, рыбу и многие другие продукты животного происхождения.
Классическое веганосыроедение не подходит людям, потому что оно было придумано невежественными писаками, которые не изучали биологии и по ошибке отнесли человека к травоядным.

0

335

Xloia написал(а):

Худоба, как не раз уже замечали на этом форуме, главным образом распространена в среде рускоязычных сыроедов, так как одни дилетанты и фантазёры из этой среды понасочиняли различных правил и рекомендаций, которые сомнительны и не подтверждаются практикой, а другая часть слепо следует этим правилам и терпят и свою худобу, и развивающиеся проблемы со здоровьем на основе истощения, полагая, что это временно, потом пройдёт всё и они получат супер тело.
В этом плане иностранные сыроеды как раз более адекватны и не фанатичны, поэтому у них и итоги несколько другие, как вы и подметили.

+100
иностранные уже давно сыроедят, путем проб и ошибок они поняли что веганское сыроедение без хим. и орг. добавок невозможно

0

336

Kosmonavt написал(а):

Имелось ввиду ВЕГАНОСЫРОЕДЕНИЕ. Человек относится к всеядным, поэтому сыроедение должно быть всеядным и включать в себя сырое мясо, рыбу и многие другие продукты животного происхождения.
Классическое веганосыроедение не подходит людям, потому что оно было придумано невежественными писаками, которые не изучали биологии и по ошибке отнесли человека к травоядным.

Знаю, что имелось ввиду, но все равно остаюсь при своем мнении. Изюм, по-твоему, на форуме звиздит, а дома втихаря селедку ест? Или он ОСОБЕННЫЙ?
Да и все написанное вежественными писакими, что-то мене не убеждает. Посылания на "всеядность"  палеолита - еще большие ментальные упражнения, чем классическое веганосыроедение.

+1

337

ignitor, Бедные, бедные дикие животные....
Ах, да, я забыл, у них же особые организмы, не испорченные цивилизацией...

Да, именно так. Дикие животные есть дикие, а человек есть человек, сравнения тут не уместны совершенно по очень многим причинам. Вообще тут вот что интересно, если так всё просто и замечательно было бы, кушай сырым, причём очень мало (сырое же по догмам некоторых в десятки раз круче усваивается и питает:) и радуйся жизни, будь счастлив, живи долго, неужели на планете в прошлом до этого никто не додумался, ведь лентяев масса, куда проще для таких было бы именно сыроедение. А ещё в прошлом всегда и везде большую часть людей преследовала нужда в пище, голод, что прямиком должно было привести их к веганосыроедению. Но нет ничего такого, сплошь и рядом свидетельства, что люди тысячи лет именно готовят пищу (нюанс лишь в том как правильно это делать и явно не так, как это делают в наши времена), абсолютно все, бедные, богатые, крестьяне, горожане, религиозные последователи, разные там буддисты, йоги, дикие племена тоже активно кострами пользовались и пользуются. Глупцы наверное все?:)
Но уточню, я не против идей сыроедения, однако всё это только при правильном их применении, с чем у многих как раз полная путаница, отчего потом проблемы.

Kosmonavt, Человек относится к всеядным, поэтому сыроедение должно быть всеядным и включать в себя сырое мясо, рыбу и многие другие продукты животного происхождения.

Это даже в аюрведе говорится, пища животного происхождения обязательно нужна людям в нашу эпоху для нормального функционирования тела, просто с одним НО, без мяса, а остальное всё обязательно нужно, хотя бы периодически. И хочет этого кто-то или нет, но такие вот обстоятельства произошли в далёком прошлом, что тела людей деградировали, это уже на генном уровне, и по возможностям переваривать и усваивать пищу отличаются от тех, которые жили скажем тысяч 30 назад, которые может быть и были 100% сыроедами.

Многие по поводу аюрведы пишут, что мол древний устаревший хлам, но я не слепо верю во всё что там написано, а сравниваю со своим прошлым опытом и тем опытом, что получаю сейчас, и чудным образом пока всё сходится именно с аюрведой, не вижу пока оснований не доверять.

-1

338

Xloia написал(а):

И хочет этого кто-то или нет, но такие вот обстоятельства произошли в далёком прошлом, что тела людей деградировали, это уже на генном уровне, и по возможностям переваривать и усваивать пищу отличаются от тех, которые жили скажем тысяч 30 назад, которые может быть и были 100% сыроедами.

Xloia написал(а):

Но нет ничего такого, сплошь и рядом свидетельства, что люди тысячи лет именно готовят пищу (нюанс лишь в том как правильно это делать и явно не так, как это делают в наши времена), абсолютно все, бедные, богатые, крестьяне, горожане, религиозные последователи, разные там буддисты, йоги, дикие племена тоже активно кострами пользовались и пользуются. Глупцы наверное все

а вы не думали что йоги готовят только из-за того что им приходится употреблять в пищу злаки, крупы и бобовые? А приходится, потому-как наступает голод и нечем его утолить, многие племена начинают заниматься земледелием когда охота не идет и дичи нет. Если не брать крупы, то те же племена едят мясо сырым чаще чем готовым.

+1

339

Xloia написал(а):

Глупцы наверное все?

Скажем так, несведущие. Стоило раз привыкнуть к термообработанной пище, и потом уже с поколения в поколение передавалась эта "особенность" с детства подсаживая малышей на биомусор. Так же, как и грудное дыхание. Только монахам некоторым и отшельниками удавалось разорвать этот порочный круг, но ведь они были изгоями, выпавшими из СОЦИУМА, питающимся духовной пищей, как считали окружающие.
В этом и есть угрюмая  правда и логика развития человечества. Постоянная борьба за ресурсы стимулировала  прогресс, равно как и войны.

+2

340

Xloia написал(а):

Худоба, как не раз уже замечали на этом форуме, главным образом распространена в среде рускоязычных сыроедов, так как одни дилетанты и фантазёры из этой среды понасочиняли различных правил и рекомендаций, которые сомнительны и не подтверждаются практикой, а другая часть слепо следует этим правилам и терпят и свою худобу, и развивающиеся проблемы со здоровьем на основе истощения, полагая, что это временно, потом пройдёт всё и они получат супер тело

Полностю с вами согласна! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif

0

341

фрукты и ягоды необходимо есть сырыми, да и их мало подвергают обработке! а вот  злаки и крупы можно долго хранить и запасать на зиму, и поэтому они явл. основным источником питания людей. поскольку они в основном сухие и твердые их готовят, а не просто замачивают в воде, к тому же они приобретают другой вкус!

+2

342

Лев, а вы не думали что йоги готовят только из-за того что им приходится употреблять в пищу злаки, крупы и бобовые?

Это именно так. Потому что приходится в силу обстоятельств. Они и мяско могут есть, читала, в Тибете его даже монахи едят, но опять же по причине суровости места проживания и скудности растительной пищи, если им не есть мясо просто вымрут как мамонты.

Если не брать крупы, то те же племена едят мясо сырым чаще чем готовым.

Ну и эти племена сыроеды ничего выдающегося в культуре не достигли, есть прямая связь между пищей и уровнем культуры, сознания, как это описывается в аюрведе, и если по планете посмотреть так и есть. Возмём тех же чукчей, или кто там у нас одну строганину круглый год кушает и живут по 120-150 лет. Но что они дали миру выдающегося на таком питании? Примитивные люди, с такой же культурой. Смысл от такой долгой жизни?

ignitor, Скажем так, несведущие. Стоило раз привыкнуть к термообработанной пище, и потом уже с поколения в поколение передавалась эта "особенность" с детства подсаживая малышей на биомусор.

Но привычка ли это или следование тому, что оптимально для тела в современных его формах у людей? Я интересовалась этим вопросом, почему человеку труднее всё же на 100% сыром растительном, и вот какие вполне логичные объяснения нашла. Есть  исследования по древности, которые замечают, что раньше климат был другой, более мягкий по всей планете, почвы были более плодородны, фрукты и овощи были более питательны и совершенно не такие сорта как сегодня, поэтому не мудрено, что в те времена можно было преспокойно только на них и жить, в сыром виде. Потом случилась какая-то глобальная катастрофа, резкое похолодание примерно 10 тыс.лет назад, резкое изменение климата и пришлось людям пищу готовить и даже есть мясо, что бы физически выжить. После чего естественно через n-нное количество поколений гены изменились, часть способностей по усвоению сырого была утрачена и закреплены новые, для более лучшего усвоения термически обработанной пищи. И теперь уже не просто так будет соскочить с этой "термо-иглы", потребуется много поколений для перестройки ДНК к первоначальному состоянию, при условии, что все поголовно будут питаться сырым. А те единичные удачные случаи, как Изюм, другие некоторые сыроеды, это во-первых единичные случаи из общей массы, во-вторых, тут мало что доказано о пользе или вреде постоянного такого питания на длительном промежутке времени.

Ynkas1757
+1

0

343

Xloia написал(а):

Возмём тех же чукчей, или кто там у нас одну строганину круглый год кушает и живут по 120-150 лет. Но что они дали миру выдающегося на таком питании? Примитивные люди, с такой же культурой. Смысл от такой долгой жизни?

Очень интересно, а чего бы достигли вы, проживая в условиях вечной мерзлоты?

"На свете есть земля, где только три месяца бывает лето, а остальное время бывает зима. Зимой дни бывают такие короткие, что только взойдет солнце, тотчас и сядет. А три месяца, в самую середину зимы, солнце совсем не восходит, и все три месяца темно. В этой земле живут люди; их называют эскимосами. Люди эти говорят своим языком, других языков не понимают и никуда из своей земли не ездят. Ростом эскимосы бывают невелики, но головы у них очень большие. Тело у них не белое, а бурое, волосы черны и жестки. Носы у них тонкие, скулы широкие, глаза маленькие. Эскимосы живут в снеговых домах. Они строят их так: набурят из снегу кирпичей и сложат из них дом, как печку. Вместо стекол они вставляют в стены льдины, а вместо дверей они делают длинную трубу под снегом и через эту трубу влезают в свои дома. Когда приходит зима, их дома совсем заносит снегом, и у них делается тепло. Едят эскимосы оленей, волков, белых медведей. Они ловят рыбу в море крючками на палках и сетями. Зверей они убивают из луков стрелами и копьями. Эскимосы едят, как звери, сырое мясо. У них нет льна и пеньки, чтобы делать рубахи и веревки, нет и шерсти, чтобы делать сукно; веревки они делают из жил зверей, а платье — из звериных кож.

Они складывают две кожи шерстью наружу, протыкают рыбьими костями и сшивают жилами. Так же они делают рубахи, штаны и сапоги. Железа у них тоже нет.

Они делают копья и стрелы из костей. Больше всего они любят есть звериный и рыбий жир. Женщины и мужчины одеваются одинаково. У женщин только бывают очень широки сапоги. В эти широкие голенища сапогов они кладут маленьких детей и так носят их.

В средине зимы у эскимосов бывает три месяца темно. А летом солнце совсем не садится, и ночей совсем не бывает."

Л.Н. Толстой. Собрание сочинений в 22 томах.

+1

344

Вот как питались настоящие сыроеды, а не искусственные с их зелеными коктейлями и разными пищевыми добавками, витаминами и иньекциями В12.

"Чукотская модель питания характеризуется преобладанием мясной пищи. У оленных кукчей это оленье мясо, у морских охотников — мясо морских животных, причем последнее является более предпочтительным. При слабом развитии рыболовства, рыбная пища в рационе чукчей значительной роли не играла. Растительная пища, за исключением ягод, которые употреблялись в моменнт сбора и впрок не заготавливались, использовалась в качестве добавок к мясным и рыбным блюдам. Это «моховая каша», полупереваренный мох, который добывался из оленьих желудков, листья ряда растений, например, карликовой березы, коренья, внутренняя часть древесной коры и корней березняка. Растительная пища заготавливалась на зиму как правило в сквашенном виде. У чукчей как и у большинства народов Сибири широко распространено сыроедение.
Состав блюд не отличается разнообразием. Это похлебки на основе крови животнных, варенного мяса с добавлением субпродуктов и дикоросов. Возможна консервация мяса. Оно проваривалось в небольшом количествве воды с добавлением кореньев. Полученный фарш формировался в виде больших шаров, которые зимой промораживались"

Библиография и источники

Очерки истории и ээтнографии чукчей. М.; Л., 1965./Вдовин И.С.
Одежда чукчей, коряков и ительменов // Материальная культура народов Сибири и Севера. Л., 1976. С. 5-88/Прыткова Н.Ф.
Материальная культура чукчей. М., 1991./Богораз В.Г.
Жилище народов Сибири. (Опыт типологии). М., 1998./Соколова З.П.

+1

345

Климат Камчатки

Летом на побережьях дуют ветры южных направлений, часты туманы. Молочно-белая пелена окутывает побережья и острова. На теплое время года приходится основное число дней с туманами: от 10 до 40 — в центральных районах, несколько больше — на восточном и западном побережьях. Особое место занимает мыс Лопатка, где в теплое время бывает более 100 дней с туманом.

Средние температуры во многих районах не превышают плюс 10 °С. Жарких дней немного. Дней, когда температура воздуха хоть ненадолго поднимается выше 20 °С, на побережье бывает не больше недели.

Источник - http://www.tokamchatka.ru/kamchatka_cli.shtm

ВОТ И Я ТЕПЕРЬ ЗАДУМАЛСЯ - ЧЕГО МОЖНО ДОСТИЧЬ ПРОЖИВАЯ В ТАКОМ КЛИМАТЕ? САМОЕ ВАЖНОЕ - ЭТО ВЫЖИТЬ И НЕ ЗАБОЛЕТЬ, НАЙТИ ПИЩУ И ПОСТРОИТЬ ЖИЛЬЕ, СШИТЬ ОДЕЖДУ, ОБУВЬ, СМАСТЕРИТЬ САНИ И ОРУДИЯ ОХОТЫ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО.

0

346

почему мы говорим о чукчах? это  не видовые условия для жизни человека!конечно приспособиться можно к чему угодно! тем не менее чукчи живут в суровых условиях, у них кровнородственные браки и слабый генофонд. слышал историю о том что если путешественник приходит в их вигвам ему отдают для совокупления лучшую девушку чтобы хоть как то разбавить кровь. так же если  мужчины из разных племен они обмениваются женами.

Гостевой брак, распространен у народов севера (чукчи и др.). Гость, одного возраста и класса с хозяином имеет право на сожительство с женой хозяина. Чаще они оба имеют право, приходя в гости, пользоваться женами друг друга.

http://www.proza.ru/2011/03/14/868
их культура не сильно развита! думаю вряд ли  кто то обменял бы цивилизацию на эти условия! на Кавказе я бы еще с удовольствием пожил, но не знаю как я выжил хотя бы без книг. потому что комп и прочие мультимедиа можно бросить, а вот жить ничего нового не получая я вряд ли бы смог.

+1

347

Kosmonavt написал(а):

ВОТ И Я ТЕПЕРЬ ЗАДУМАЛСЯ - ЧЕГО МОЖНО ДОСТИЧЬ ПРОЖИВАЯ В ТАКОМ КЛИМАТЕ?

зачем в нем вообще жить?

0

348

Ynkas1757 написал(а):

зачем в нем вообще жить?

А я не понимаю, зачем, живя в умеренном климате, равняться на чукчей и питаться как они... В холодном климате организм активизируется на сжигание жира. Там холод постоянный, поэтому организм уже приспособился работать в таком режиме.

+1

349

Ynkas1757 написал(а):

зачем в нем вообще жить?

Вопрос очень странный... чукчи не виноваты в том, что родились на крайнем севере.

Фрашми написал(а):

А я не понимаю, зачем, живя в умеренном климате, равняться на чукчей и питаться как они... В холодном климате организм активизируется на сжигание жира. Там холод постоянный, поэтому организм уже приспособился работать в таком режиме.

Правильно, только почему тогда веганы берут пример с африканцев, которые вообще не знают зимы и минусовой температуры. Зачем русские веганы и фрукторианцы питаются как обезьяны?

Фрашми написал(а):

В холодном климате организм активизируется на сжигание жира.

Ну и какая сейчас температура воздуха в твоем городе? Жарко как в Африке? А зимой? Наверняка почти 3 месяца была минусовая температура воздуха.

0

350

Сегодня 17 Апреля температура воздуха в Киеве +8, в Англии + 10 (утром в моем городе, днем +17), Москва +7.
Такая погода бывает у чукчей только летом.

0

351

Kosmonavt написал(а):

Зачем русские веганы и фрукторианцы питаются как обезьяны?

Я не питаюсь, как обезьяна. ) Я ем хлеб.

Kosmonavt написал(а):

Наверняка почти 3 месяца была минусовая температура воздуха.

Совершенно верно. Но в климате, в котором я живу, произрастают растения, плоды которых содержат жир.

0

352

Kosmonavt написал(а):

Сегодня 17 Апреля температура воздуха в Киеве +8, в Англии + 10 (утром в моем городе, днем +17), Москва +7.
Такая погода бывает у чукчей только летом.

Вот тебе яркий пример. В Англии даже, теплее, чем в Москве! А ты питаешься, как чукча.

+1

353

Фрашми написал(а):

Вот тебе яркий пример. В Англии даже, теплее, чем в Москве! А ты питаешься, как чукча.

При этом прекрасно себя чувствую. :mybb:
Недавно сорвался на привозные фрукты и получил интересный результат - десна стали кровоточить, на лице появилась аллергия, настроение стало плохим, появилась раздражительность, апатия, слабость, плюс постоянные приступы метеоризма.
А когда питаюсь как чукча, у меня хорошее настроение весь день и никаких проблем со здоровьем.
И тем не менее у некоторых участников форума появляется наглость советовать мне питаться по-другому/стать вегетарианцем или даже веганом.

0

354

Фрашми написал(а):

У Мадонны бабушка умерла в 99 лет. Она ее воспитывала после смерти матери. Наверняка, Мадонна у нее кое-что переняла в плане питания, т.к. 99 лет - срок немалый.

ЕЕ бабушка не увлекалась макробиотикой, вегетарианством, йогой и не истязала свое тело ежедневными занятиями в спортзале :rofl:
Не думаю, что Мадонна доживет до 100 лет...

0

355

Kosmonavt написал(а):

ЕЕ бабушка не увлекалась макробиотикой, вегетарианством, йогой и не истязала свое тело ежедневными занятиями в спортзале

Откуда ты знаешь? ) Вообще мне очень интересно что-нибудь узнать о ней. Информации я не нашла, к сожалению.  :dontknow:

0

356

Фрашми
Я читал книгу, написанную братом Мадонны, там была глава о бабушке. Она жила очень скромно, брат критиковал Мадонну за то, что она не помогала ей деньгами. А Мадонна считала, что все внуки и внучки должны были помогать, не только она одна как самая богатая :love:  У них там своя мыльная опера... очень интересно было читать книгу, всем советую.

+1

357

Kosmonavt написал(а):

И тем не менее у некоторых участников форума появляется наглость советовать мне питаться по-другому/стать вегетарианцем или даже веганом.

Я тебе объясню почему. Ты же им советуешь стать мясоедами, вот и тебе и обратная реакция. Лучше жить спокойно и никому ничего не навязывать. Все взрослые люди и самостоятельно решат, как им жить.

+1

358

Kosmonavt написал(а):

очень интересно было читать книгу, всем советую.

У тебя есть она в электронном виде?

0

359

Фрашми
Нет, я читал обычную книгу.

увеличить

+1

360

Фрашми написал(а):

А я не понимаю, зачем, живя в умеренном климате, равняться на чукчей и питаться как они... В холодном климате организм активизируется на сжигание жира. Там холод постоянный, поэтому организм уже приспособился работать в таком режиме.

не вижу ничего умеренного, живя в Москве, уже скоро конец апреля, а у нас снег лежит вокруг дома, сегодня первый день вышло солнце за полгода, часа на три.

+1