СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пpизнaния вeгaнocыpoeдoв co cтaжeм - здopoвьe ухудшaeтcя!

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Sergio написал(а):

не нашёл ни одного преимущества гхи перед свежим сливочным маслом.

А это? Ги (Гхи) применяется в качестве послабляющего средства, афродитика (усиливающего сексуальное влечение). У слив.масла нет таких качеств, насколько я знаю.

Sergio написал(а):

Зато много лжи.Гхи обладает меньшим количеством полезных свойств, и оно окисляется. Я даже видел заплесневелое топлёное масло.

Не знаю, про какую ложь ты пишешь, но взгляни: "Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется." То есть речь идет о 3-4 месяцах, а не о вечности. :)

0

32

Vinni написал(а):

А это? Ги (Гхи) применяется в качестве послабляющего средства, афродитика (усиливающего сексуальное влечение). У слив.масла нет таких качеств, насколько я знаю.

Я утверждаю, что сливочное масло обладает мощным воздействием именно такого типа: оно является афродизиаком и гарантирует отсутствие запоров. Это я пишу из своего опыта. Константин Монастырский пришёл к таким же выводам: жиры и холестерин нужны для выработки гормонов.
Если в масле гхи нечему окисляться, это значит, что в процессе прокаливания оно потеряло полностью все свои полиненасыщенные кислоты. Ответ на то, окисляется ли гхи, определяется тем, есть ли в нём ПНЖК.
Даже если их там нет, гхи всё равно окисляется, так как в масле очень много олеиновой ЖК, которая со временем окисляется. И в нём нет никаких супер-пупер антиоксидантов, которые, якобы, есть в оливковом масле, чтобы предохранять гхи от окисления.
Вся ложь, о которой я написал, в том, что гхи выдают за более полезное, и во-вторых, что гхи якобы не подвержено окислению.

0

33

Серджио, а вы пробовали его и делали ли сами?

0

34

Нет, не пробовал.
Реклама лжива, присутствует глубокая термообработка.
Аюрведу не уважаю.
Не хочу.

0

35

Смотрел в Яндексе. Топлёное сливочное масло может быть прогоркшим. Его изготавливают из сливочного масла с целью увеличить срок хранения.
Полно идиотских советов типа: если топлёное масло прогоркло (сгнило), то перетопите его вновь.

0

36

Sergio написал(а):

Не хочу.

Наше дело - предложить, ваше дело - отказаться! :) У меня нет предприятия по производству ги, так что впаривать кому-либо что-либо заинтересованности нет. :) Пытался поделиться тем, что знал про ги... Как минимум, ги ничем не хуже сливочного масла. Кроме того, оно его превосходит. :) Вот вы попробуйте летом подержть слив.масло вне холодильника... :) А ги держится. Это факт. :)

Отредактировано Vinni (2009-02-06 16:33:58)

0

37

Sergio написал(а):

А почему ты в этом уверен?

Я ни в чём не уверен кромен одного. Для меня лично ги является лучшим маслом. По самочувствию при многолетнем применении. Так же это подтвердили несколько друзей.

Sergio написал(а):

Смотрел в Яндексе. Топлёное сливочное масло может быть прогоркшим. Его изготавливают из сливочного масла с целью увеличить срок хранения.

Более того, то что продаётся под этикеткой  "топлёного сливочного масла", в 90% случаев вообще не имеет в составе животных жиров. Это маргарин.

Всё сказанное мной касалось ги исключительно домашнего производства. Причём, только если в процессе производства, небыло замечено странностей.

Насчёт прогорклости. Топлёное масло может прогоркнуть быстро, если в нём остались белки и вода. Прогоркшее ги я не видел ни разу за всё время употребления. В ги отсутствуют белки и практически нет воды.

Kosmonavt написал(а):

здесь общаются культурные люди

Да, понял уже. А я матершинник и сдерживаться устал, больше не побеспокою.

0

38

Imbolc
Матершинники приветсвуются в беседке :cool: У нас там много матов, некоторые члены форума даже обалдели, когда прочитали некоторые темы :D
http://supersyroed.mybb.ru/viewforum.php?id=6

0

39

Imbolc написал(а):

Я ни в чём не уверен кромен одного. Для меня лично ги является лучшим маслом. По самочувствию при многолетнем применении. Так же это подтвердили несколько друзей.

Мне тоже ГИ подходило лучше сливочного масла! По телу разливалось какое то тепло и появлялось чувство умиротворенности и безпричинного счастья. Я все помню :glasses: Не зря же мы его покупали 3-х литровыми банками.

0

40

Вот что я прочитал у Агронома сегодня.

"Кому интересно, стаж буду так отсчитывать, - полгода сыромоноедение с мёдом, а дальше веганское сыромоноедение.
Короче, я щас веган-сыромоноед, впрочем, зовите меня как вы привыкли - Agronom.
Вот началась какая-то слабость. Ну хоть какие-то изменения кроме веса! А то всё ничего да ничего. Весь день ищу куда присесть, со стула стекаю как амёба и пытаюсь как бы на нём прилечь, расслабиться. Не высыпаюсь и весь день хочу спать. В обед время не трачу даром. У нас в институте есть несколько гостиничных комнат для командированых. В 12 часов я спускаюсь на первый этаж, беру ключ от одной комнаты, замыкаюсь и ложусь спать, сплю до 12:50, потом встаю, иду к себе, съедаю что-нибудь и за работу. И так уже недели две или три. Ко многому пропадает интерес, появляется какое-то безразличие. Я всем говорю, что это Великий Вселенский Пофигизм вселился в меня.
Ну надеюсь, что всё это к лучшему."

Одно мне нравится,что он говорит все открыто и не скрывает.

+1

41

Kosmonavt написал(а):

Ну надеюсь, что всё это к лучшему.

Одного не могу понять - как можно всерьез надеяться, что все это к лучшему?  :rolleyes:

0

42

Надежда умирает последней! :D

0

43

Sergio написал(а):

И не нашёл ни одного преимущества гхи перед свежим сливочным маслом.

Вообще говоря все магазинные сливочные масла проходят термобработку при 85'С, технология производства описана здесь: http://www.profitex.ru/technology/slmaslo.html

А Вологодское, то которое с жирностью 82,5% греют при 97—98 °С. Инфа с Википедии, почему-то ссылка на неё не отображается http://ru.wikipedia.org/wiki/Вологодское_масло  Возможно, кому-то будет интересно.

Отредактировано saiko (2009-02-07 23:07:45)

0

44

Вот что я нашел сегодня в сети ( совершенно случайно, кстати) http://gif.vio.ru/01/052.gif   o.O
"Я не ела мясо, наверное, года три? Пять? не помню.... Волосы выпадали клочьями и жутко слоились ногти. Был иммунодефицит и холецистит. Год назад я стала его есть. Я похудела. За прошлую зиму я ни разу не болела. Волоса отрасли, ногти жесткие. Печень ушла под реберную дугу, желчный пузырь идеальный.  Я так поняла, что каждому свое. Мне не пошло. А я искренне хотела именно оздоровиться. И упорно оздоравливалась."

Очень интересная дискуссия на тему вегансво/вегетарианство развернулась здесь
http://sovet.passion.ru/l.php/vegetaria … opytom.htm

0

45

Kosmonavt написал(а):

"Я не ела мясо, наверное, года три? Пять? не помню.... Волосы выпадали клочьями и жутко слоились ногти. Был иммунодефицит и холецистит. Год назад я стала его есть. Я похудела. За прошлую зиму я ни разу не болела. Волоса отрасли, ногти жесткие. Печень ушла под реберную дугу, желчный пузырь идеальный.  Я так поняла, что каждому свое. Мне не пошло. А я искренне хотела именно оздоровиться. И упорно оздоравливалась."

У нее наверное 1-ая группа крови, как и у тебя.  8-)  И без мяса никак.

0

46

Kosmonavt написал(а):
Vlad написал(а):

написал(а):

    почему на сыроедении-веганстве живут многие люди годами? 3 месяца в сравнении с этим - это юмор в коротких штанишках.    Хорошо, ты можешь сказать, что они все лицемеры - делают одно, а на форуме пишут другое.

Почти все срываются на вареную пищу, но молчат об этом на форуме, не хотят портить свою "дутую" репутацию :D
Наши люди предпочитают не выносить сор из избы.

а что тогда думать о тех, кто живёт так(по этой системе сыроедения\веганства) по 20-30 лет и более?
здоровы, бегают марафоны.... живут, работают и прекрасно себя чувствуют....
и детей своих так воспитывают(детишки здоровенькие)

0

47

Всем-Привет! Начинаю реально интересоваться ЗОЖем. Пожалуйста,подскажите какую методу использовать в начале пути? Спасибо.

0

48

PIONER написал(а):

Всем-Привет! Начинаю реально интересоваться ЗОЖем. Пожалуйста,подскажите какую методу использовать в начале пути? Спасибо.

С этой книги!

0

49

PIONER написал(а):

Всем-Привет! Начинаю реально интересоваться ЗОЖем. Пожалуйста,подскажите какую методу использовать в начале пути? Спасибо.

Да, Юрий плохого не посоветует, поддерживаю) А цели у Вас какие, PIONER? Что ждете от ЗОЖа?

0

50

PIONER написал(а):

Всем-Привет! Начинаю реально интересоваться ЗОЖем

Привет!))))
Заглядывай почаще!))
Ты хоть знаешь, что ты 365-й зарегестрировавшийся на этом форуме?)))
Мы уж и поздравили тебя в поздравлялках!
Успехов тебе на твоём пути!!!

Юрий написал(а):

С этой книги!

Юрий, а почему именно с той книги?
он в профиле написал, что он вегетарианец,
человек оздоровиться хочет

а вкниге(выдержка из твоего поста, Юр!)

ЗАГЛЯНЕМ В МЕНЮ

Приблизительный рацион одного дня для первой ступени
Завтрак: яйцо всмятку, помидор, небольшая порция овсянки.
Второй завтрак: 25 г семечек.
Обед: порция салата с курицей, помидорами и яйцом, маленькое яблоко.
Полдник: 25 г миндальных орешков.
Ужин: филе свинины, 80 г отварного коричневого риса, спаржа с овощами, приправленными маслом.

какое тут оздоровиться после такого меню?))))))
нееее, кто-то из американцев явно оздоровиться, ибо они питаются совсем по страшному
но я считаю, что приведённое меню  это в никуда!!!!!!
шаг назад!!!
большой шаг!

+1

51

aloe написал(а):

нееее, кто-то из американцев явно оздоровиться, ибо они питаются совсем по страшному

Как говорится: "ржунимагу!!!" )))

0

52

Кот написал(а):

Как говорится: "ржунимагу!!!"

да я серьёзно!
нация-то вымирает!
я вообще не понимаю, как они все живы после съедаемого!
спасают мешки таблеток(временно)
и массовое вырезание всего из организма!!!!!!!
т.е. они как роботы....((

0

53

aloe написал(а):

да я серьёзно!
нация-то вымирает!
я вообще не понимаю, как они все живы после съедаемого!
спасают мешки таблеток(временно)
и массовое вырезание всего из организма!!!!!!!
т.е. они как роботы....((

Да я верю!
Просто рассмешила сильно твоя фраза-"рецензия на книгу" ))
А на американцев не обращай внимания - нужно фокусироваться на хорошем, а плохого не замечать.
Ну, кого я собрался учить, пацан...)) Ты лучше меня это знаешь!

0

54

Кот написал(а):

А на американцев не обращай внимания - нужно фокусироваться на хорошем, а плохого не замечать

о! меня окружают более грамотные в этих вопросах американцы....))
что не может не радовать.....))
кажется они начинают *открывать глаза* )))))

0

55

aloe написал(а):

о! меня окружают более грамотные в этих вопросах американцы....))

Как говорил фельдмаршал Паулюс под Сталинградом: "Хорошо, когда тебя окружают хорошие люди" ))

0

56

Кот написал(а):

Как говорил фельдмаршал Паулюс под Сталинградом: "Хорошо, когда тебя окружают хорошие люди" ))

не знала такой цитаты. но она мне очень нравится!!!
и ты знаешь, мне очень(ОЧЕНЬ) везёт в жизни на хороших людей!)))

0

57

Leon

не понимаю, куда исчезло твоё сообщение
но я напишу, почему я обратила внимание на меню
1) Пионер в профиле указал, что он вегетарианец, меню предлагает мясо несколько раз в день,
он наверное удивился, что ему такое предложили
2) вот только честно, смог бы пару дней на таком меню сейчас?
наверное ни одного человека на форуме не найдётся, чтоб захотели так далеко назад прыгнуть

книгу читать не буду, ибо написана не профессионалом
и потом она написана для тяжело больных людей, которых в америке ооочень много
и да, для них такое меню будет маленьким шагом вперёд

+1

58

Фрэш написал(а):

Поскольку при ВЕГАНОсыроедении на одних фруктах, овощах и орехах физическое состояние оставляет желать лучшего, а злаки и бобовые его не уравновешивают, мой опыт завел меня в тупик, так как дальнейшее сыроедение в таком духе не представляется возможным. Пути к отступлению: сырорыбо-, сыромясоедение, или и то, и другое как это делает Космонавт; либо термическая обработка (вегетарианство), что по сути сыроедением уже не является."

Фрэш, скажи пожалуйста, прошло больше полгода,
ты уже что-то пробовала из животных белков?
и какой был эффект?
или нашла баланс в сыровега?

0

59

aloe

я уже на этот вопрос отвечала Владу в своем дневнике.
Сначала я попробовала варенку. Ела пшенную кашу. Организм отреагировал отрицательно. Я перешла на овощи. Десны восстановились. Надо сказать, что я довольно долго и успешно сидела без фруктов и орехов. Но стоило один раз попробовать и понеслось все по-новой. Как я не стараюсь, не могу не добавлять их в рацион. Наверное, это бесполезно, т.к. организм требует определенную долю сахара. У меня на веганстве не все гладко, такое чувство, что пища долго находится в кишечнике и до конца не переваривается. Каких-то ферментов не хватает. Сейчас попробую пить сыворотку.

Отредактировано Фрэш (2009-08-26 11:13:42)

0

60

Фрэш написал(а):

я уже на этот вопрос отвечала Владу в своем дневнике

извини, если я пропустила...

Фрэш написал(а):

Ела пшенную кашу

мне иногда хочется гречки(это единственное, что я когда-то ела из каш)
я замачиваю\проращиваю сырую, потом проростки на солнышко,
и тогда она становится хрустящей, вот такое раз в месяц или два делаю

Фрэш написал(а):

Я перешла на овощи

я бы хотела, но совсем мало калорий получается, а как я читала, именно это опасно срывом
на кукурузе можно набрать, но я её не ем теперь принципиально, после просмотренных фильмов....

Фрэш написал(а):

Каких-то ферментов не хватает

недавно я читала про пробитики, ты не пробывала?

Фрэш написал(а):

Сейчас попробую пить сыворотку

удачи тебе, солнышко!
про это ничего не знаю, сорри...

0