СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сало - профилактика рака!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сало — профилактика рака

Нас так долго пугали холестерином… Разве он не содержится в больших количествах в жирах животного происхождения?

Это один из мифов, который давно уже пора развеять. Холестерин образуется не от жира, а от того, что в организме есть нарушения, когда желчь не в состоянии этот жир расщеплять. Не он является причиной повышенного холестерина, а нездоровый организм.
Еще раз подчеркну: человеку просто необходимы жиры животного происхождения. Сало — это профилактика рака! Рекомендую всем есть его каждый день в небольшом количестве: на 70 кг веса — кусочек размером примерно с треть спичечного коробка.

Как же быть людям, придерживающимся вегетарианской диеты?

Все идеи вегетарианства — это не для здоровья, это для облегчения состояния. Если человек не будет есть жиры, его лимфатическая система, пищевая, слизистая не выстоят.

Думаю, буддисты, йоги с вами не согласятся…

Люди, вставшие на путь вегетарианства, как правило, берут за пример опыт йогов. Однако следует понимать, что йоги —это люди, которые пользуют энергетическую практику. Кто сегодня в мире может это делать? Сто человек? Кто в состоянии, как Йо-гананда, кору дерева превратить в кусок мяса в своем кишечнике?
Для того чтобы следовать идеям йоги, надо знать еще одну вещь: это не модное течение, это образ жизни. Человек, не медитирующий день напролет где-нибудь в Тибете, а живущий в современном мире, должен получать с пищей животные жиры.

Значит, всем необходимо питаться мясом?

Кстати, мясо — не самый полезный продукт. Из мяса мы «извлекаем» только несколько незаменимых аминокислот (в свинине их четыре, в говядине — три). В рыбе же содержится двадцать аминокислот, из них восемь — незаменимых.
Человеческие знания накапливались тысячелетиями, порой интуитивно, и это было самым точным «попаданием».
Возьмите Библию — Христос накормил людей рыбой, хлебом и вином. В рыбе содержится весь строительный материал безвредных жиров, это идеальный продукт для человека. Хлеб — это дрожжи, незаменимая вещь для кишечника. Вино (речь идет только о сухом красном) — это виноградная кислота, это та же уксусная формула, это жидкая форма витамина С, активный антиоксидант.

Не увлекайтесь растительным маслом!

Какие же продукты вредны для организма?

Один из вредных продуктов — растительный жир. Как бы медицина ни сражалась за витамин Е для костей, но растительные масла нарушают жировой состав лимфы. Свои необходимые 17% процентов растительных жиров человек должен получать с орехами, семечками, оливками. Не нужно заливать организм растительным маслом.

Но сейчас, покупая рыбу в супермаркете, мы не можем быть уверены в том, что в ней нет вредных добавок…

Увы, это так. Цивилизация больна. Миром правят деньги, и пока деньги — идол, мы будем питаться продуктами с консервантами, с вредными красителями и добавками.
Здоровье человека в современном цивилизованном мире в опасности. Развитые западные страны первыми нарушили основополагающие принципы здорового питания и сейчас пожинают плоды.
Я считаю, что пока еще жива ностальгия по деревенской пище, унас есть шансы быть здоровыми. Ведь все болезни начинаются от неправильного питания, не только онкологические.

Питайтесь правильно

Как же человек может помочь себе? В чем основы правильного питания?

Надо знать, что все овощи защелачивают организм, но если их подкислить, «подбродить», защелачивание не происходит, а все витамины и клетчатка в них остаются. Вспомните, чем питались наши предки: борщ с квашеной свеклой и квашеной капустой, рассольники. В те времена грибы, помидоры, огурцы, капусту, яблоки квасили, солили, мочили в дубовых бочках. Мы отошли от этих принципов и платим за это здоровьем.

Правильное питание — это начало здорового образа жизни. Что еще необходимо знать человеку о своей природе?

Надо знать, что физиологический цикл человека — это время с четырех часов утра до четырех часов вечера. После 16 часов у человека на три часа останавливается выработка
.всех секретов. Они, конечно, могут вырабатываться при пищевых провокациях, но уже неактивны.
Поэтому после восьми часов вечера принимать пищу вредно, она не будет усваиваться, останется балластом в организме, вызовет интоксикацию. То есть, такие продукты, как мясо и рыба, можно есть только до 16 часов. Позже полезным будет лишь фруктово-овощное питание.
И еще важный момент: мозг может анализировать для выработки необходимых ферментов одновременно только четыре продукта. Поэтому, если у вас в салате пятый продукт, вероятность его расщепления очень низка. Это не относится к квашеным, «подброженным» продуктам, то есть может быть, к примеру, четыре овоща плюс квашеная капуста. Вспомним простой деревенский винегрет.

+1

2

Источник - http://sekret-zdoroviya.ru/2011/01/pric … bolevanij/

0

3

Kosmonavt
Расскажите о себе: что едите, как себя чувствуете, произошли ли какие-нибудь изменения с вами в последнее время? Заранее спасибо.

0

4

Михельсон
У меня все хорошо, питаюсь мясом, салом, рыбой, печенью и тд. Никаких изменений! Правда в последнее время увлекся домашним молоком, могу выпить литр, а иногда даже 2.

0