СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Созрели некоторые вопросы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Приветствую всех на этом форуме.
Уже около 4 лет не употребляю мясо и рыбу, были за этот срок срывы на веганском сыроедении на кондитерку в основном и молочку. Происходило это где-то с интервалами в пол года и максимум на неделю-две. Конечно психологически было тяжело из-за самого понятия "срыв" , мол это неправильно. И конечно это не правильно есть кондитерку и магазинную молочку. Начал анализировать, а почему именно на кондитерку срывы... И после прочтения состава на этикетках увидел , что там есть и яйца и молочные продукты. Скорее всего что-то есть необходимое именно в этих продуктах. То ли жиры животные, то ли пресловутый б12, то ли еще что. И тут у меня несколько вопросов назрело относительно яиц и молочных продуктов:
1. Если добавлять в рацион насыщенные жиры из молочки, то она ведь вся окисленная продается? Так ведь? Я имею в виду сливки, сметану, масло на рынках. Как окисленные жиры влияют на организм? Прошу не вытяжки из статей, а личный ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ опыт употребления этих продуктов. Желательно людей, занимающихся спортом, хоть и непрофессионально.
2. Касательно яичных желтков. Тут вроде все ясно, что они не окислены. Опять же интересует духовное состояние людей после длительного веганосыроедения и подключения этих продуктов. Просто тяжело психологически начать употреблять эти желтки, ведь в тех же ессеях только лишь растительно-молочная диета приветствуется, все остальное если и не на физическом, так на духовном уровне вредит.

Можно подумать, что я веган-сектант какой-то;) но эти вопросы происходят изнутри, а психическое состояние для меня очень важно, душевное равновесие в том числе. Должен также сказать, что за эти годы появилась некоторая лень и упала концентрация внимания, появилась психическое напряжение, также при неправильном веганосыроедении с употреблением кислых фруктов ухудшилось состояние зубов. Были ли у кого положительные моменты на зубную ткань после включение животных жиров? Пока остановлюсь, пожалуй)

Писать это все на веганских форумах или пабликах и не думаю, ведь большинство там думают не своей головой, а навязанным мнением о ненасилии(хотя какое насилие при производстве молочки или яиц от деревенских куриц)? Тут же я заметил , что люди отзывчивые и трезво размышляют. Мне важно ваше мнение

Отредактировано Daolgfx (2015-09-08 21:49:22)

0

2

Daolgfx
Окисленное?! Долгожители ели не только окисленное, но и сушенное, вяленое и тд.
Хочешь долго жить - ешь, не хочешь - питайся травой и праной...

0

3

Естественно, что чем более свежая пища, тем лучше. Парное мясо, только сорванный плод, зелень и т.д. Но есть и искючения - пища, в которой содержатся антипитательные вещества, кторые нейализуются(пребразуются) путем температурной обработки, выдерживании-фементировнии и пр.  Да и тут логика проста: раз нельзя съесть сырым, то и есть вовсе не стоит. Ту же свеклу, зерно и др.

0