СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



день за днем

Сообщений 1 страница 30 из 112

1

Привет! Мне 30 лет, живу во Франции.
Сейчас я питаюсь - свежей рыбой (лосось, скумбрия), яйцами, печенью, фаршем свиным иногда. Люблю большие рыбьи головы, особенно глаза. Пью зеленые смузи (150г зелени и 100 мл сока, иногда могу добавить пол-авокадо) и свежие соки, разбавленные водой (1/5).
Я и раньше иногда баловала себе свежими рыбой или мясом, но это было редко, без системы.
Теперь хочу питаться свежими сырыми продуктами на постоянной основе.
Хочу восстановить волосы, кожу и зрение.
Буду писать открыто и честно, это нужно, в первую очередь, мне самой.

+2

2

Продолжу рассказ про себя. Последние три года я жила практически на одном шоколаде и чае с молоком. Я бы и дальше продолжала так жить (поскольку очень люблю шоколад), но недавно у меня началась аллергия на шоколад и на молоко тоже. С начала лета мое тело и лицо стали  покрываться прыщами и непонятными высыпаниями, волосы начали выпадать с космической скоростью, зрение упало (пришлось идти к окулисту и выписывать очки - это стало последней каплей).
По калориям я всегда добирала до нормы, но теперь я на своем опыте убедилась, что качество еды имеет значение. Стоило мне день прожить без шоколада и молока - и высыпания уменьшались, но не проходили.
Я уже где-то около месяца сыроежу. Но раз в несколько дней я все же ем шоколад или пью молоко. Однако, даже с такими послаблениями кожа на лице стала заметно чище, волосы перестали выпадать клочьями.
Прочла на форуме про чистку печени оливковым маслом и лимонным соком и решилась попробовать на себе. Этим утром я выпила 250 мл масла и 250 мл сока. Посмотрим, что будет. Кто ее делал? Какие нюансы можете подсказать?

+2

3

Весь день жду какой-то реакции от организма, но кроме периодической отрыжки маслом пока ничего не происходит  :x
Сегодня в обед я съела полголовы лосося, кусочек тунца, пару ложек пыльцы. Покупаю пыльцу в супермаркете, она божественная, сладкая и свежая, вот она (я ее съедаю быстро, банка на два дня):
http://s2.uploads.ru/t/7LbfR.jpg

На ужин сделала смузи из зелени, пары ложек спирулины и водорослей, замоченных в воде.
http://s2.uploads.ru/t/GksqB.jpg
http://s6.uploads.ru/t/nRNC9.jpg

Боюсь сегодня переесть, так как и так выпила 250мл масла, для меня по калориям это много  :surprise: Смузи по вкусу не вышел, но я его выпила. В который раз убеждаюсь, что для зелени нужно добавлять любой фруктовый сок, тогда смузи получается вкусным. А я в этот раз решила обойтись только водой.
http://s7.uploads.ru/t/DL2MS.jpg
поэтому заела остатками пыльцы
http://s3.uploads.ru/t/wZm1j.jpg

завтра открыт рынок, хочу купить мозги и лосось

+2

4

Я так и не поняла, как лимонный сок с маслом должны были на меня повлиять?? От организма никакой реакции. Прошли уже сутки. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-1.gif 

Сегодня будет рыба на завтрак, обед и ужин, надо съесть, пока свежая. Потому что завтра мы уезжаем в Лондон на выходные, хранить ее нельзя.
http://s6.uploads.ru/t/onBuV.jpg

+2

5

окей, я вернулась.
два дня ела рыбу и печень
http://s7.uploads.ru/t/vL8Rh.jpg
но сегодня перед поездом съела три шоколадки по 50гр каждая.
дома сделала смузи с зеленью, соком и чесноком, Съела пару ложек спирулины и пыльцы, а потом еще желтки с медом
http://s3.uploads.ru/t/YUAql.jpg
с понедельника у меня начинаются курсы. буду писать здесь раз в неделю: что я ела и свое самочувствие при этом.

еще теперь делаю массаж головы каждый день (для волос) утром и вечером.
волос у меня почти нет:
http://s2.uploads.ru/t/Iylg3.jpg
есть интересная статья, почему надо делать массаж: http://www.omicsonline.org/2155-9554/21 … -3-138.pdf

и мажу кожу лица вот этим медом (это мед, который обладает антибактериальными средствами).
http://s3.uploads.ru/t/pkASs.jpg
чем выше у этого меда цифра на баночке - тем он эффективнее. у меня написано "10", есть еще "15" и "20"
вот такая у меня кожа лица сейчас:
http://s7.uploads.ru/t/dyrxJ.jpg

посмотрим, что из этого выйдет.
здесь девчонка тоже этим медом добилась хороших результатов
https://www.youtube.com/watch?v=Vi3F1nBxBpM

Отредактировано Madame_Bovary (2015-10-04 19:08:44)

+1

6

Это увлекательное путешествие под названием Сырая Еда ведет меня все дальше и дальше. У меня уже появились свои выводы:
- самая лучшая и самая вкусная еда - это сырой животный жир
- если питаться сырой животной пищей в организме запускается какой-то процесс. Например, у меня кожа на лице стала гореть утром и вечером. из горла и носа по утрам идут выделения, довольно странные выделения. пока не хочу про это рассказывать, но потом, через время обязательно поделюсь, потому что пообещала рассказывать все. на правой половине лица прыщей почти нет:
http://s3.uploads.ru/t/zjLfH.jpg

вот, что я ела эти дни:
http://s2.uploads.ru/t/bU5gZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/onGRI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lm4oc.jpg
http://s3.uploads.ru/t/dmeo2.jpg

а это мой новый коктейль из четырех целых яиц и чайной ложки сырого меда:
http://s2.uploads.ru/t/QEbjn.jpg
я решила отказаться от обычной воды, чая и кофе, и теперь пью яйца вместе с белками, так как это лучшая структурированная вода. к сожалению, у меня нет доступа к сырому свежему молоку, поэтому буду получать воду из яиц, свежего мяса, рыбы и помидоров.
Может, у кого-то есть идеи, чем еще можно заменить воду и чай?

0

7

а это моя новая любовь: сырой десерт из орехов, фиников и сырого сливочного масла:
http://s3.uploads.ru/t/rhMcs.jpg

если посыпать сверху сыром из сырого молока, то получается по вкусу как чизкейк, полностью натуральный и сырой продукт. очень вкусно, тает во рту, рекомендую  http://s59.radikal.ru/i164/0904/e6/e4416ace71f9.gif 
http://s7.uploads.ru/t/A7GV9.jpg

+1

8

продолжим..
я даже не представляю теперь, как я раньше могла жить иначе, без сырых продуктов.
но теперь все хорошо, нужно только продолжать.
Итак, что я ела:
http://s7.uploads.ru/t/JmWyo.jpg
мозги такие жирные, но без выраженного вкуса. их надо с чем-то есть или соленым или сладким. буду экспериментировать.
http://s2.uploads.ru/t/QgWpk.jpg
костный жир? мозг? очень жирная вкусняшка. ела это вместе со спирулиной.
http://s6.uploads.ru/t/bP9fd.jpg
там головы, печень. не могу без голов!! точнее - без рыбьих глаз http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif , но с ними возиться надо, пока достанешь, но это того стоит. рыбьи глаза - мой любимый деликатес, хм..

ах, да, по рецепту Ингер сделала смузи из рыбьей головы. голова у меня была большая, от лосося. бросила в блендер то, что осталось после глаз:
http://s7.uploads.ru/t/8iwYX.jpg
этот напиток не для всех. он обладает отталкивающим запахом, но по вкусу мне понравилось, почему-то показался сладким будто с примесью молока, да и по цвету этот смузи тоже белый. и я хочу сказать - мои ощущения после него - это было просто нечто на протяжении следующих суток!!! я почти летала и энергии было много, так много, что я даже навела порядок в аппартах, хотя до выходных еще было два дня. вот так вот. обязательно повторю еще.

я нашла сырое кокосовое масло, сначала хотела его применять только для волос, но попробовала на вкус - и мне понравилось, особенно если смешать с ним пыльцу - ммммм пальчики оближешь.
http://s6.uploads.ru/t/jYXBN.jpg
http://s2.uploads.ru/t/U1fQ0.jpg

из жидкости пью яйца с ложечкой меда и кокосовым маслом и соки, разбавленные водой.

+1

9

вот нашла интересный способ умываться - смесью масел:
http://www.mommypotamus.com/oil-cleansi … -tutorial/

я уже попробовала. мне понравилось. кожа после такого умывания - не жирная и чистая, будто даже прозрачная. буду так делать раз или два в неделю. а может, и чаще.
ладно, пойду я делать массаж головы.

+1

10

Вчера утром съела пыльцу с кокосовым маслом (восхитительное сочетание! я думаю, что пыльцу надо есть с жиром - тогда ее вкус полностью раскрывается, масло смягчает пыльцу и мне кажется, она усваивается так лучше. если нет кокосового масла, можно мешать со сливочным, тоже приятная на вкус комбинация).
Затем ела скумбрию с рынка:
http://s3.uploads.ru/t/Z0zLH.jpg

Затем сделала шейк из 4 яиц, меда и сока:
http://s7.uploads.ru/t/nRbf6.jpg

Это стало ошибкой. Яйца не надо мешать с соком. И даже с медом.
Я стала чувствовать, что если ем достаточно сырой рыбы, мяса и жира, то углеводы (фрукты и овощи) лучше не добавлять. я не знаю, почему, это внутреннее ощущение.

Потом прогулялась и съела… 30 фиников… да, ровно тридцать
http://s6.uploads.ru/t/6ELWf.jpg

Сегодня я проснулась с прыщем на щеке  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif   Как-то иначе на меня углеводы влияют на СЕ. Чувствую, что от них вообще надо отказаться, если я хочу результат для кожи и волос. Как-то они не идут у меня, как надо. Только лицо стало чистым, и опять  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-3.gif

Короче, с этого момента объявляю ЗЕРО КАРБ на десять дней. А там посмотрим. следующие десять дней я ем рыбу, мясо, органы, яйца, жиры. Без соков, меда, без ягод, без орехов, без фиников. Только свежие сырые продукты животного мира. Возможно – немного сырого твердого сыра или пыльцу с маслом. Ноль углеводов – это моя цель. Пью воду, травяной чай, яйца (опять же – без меда и других подсластителей).

+2

11

Madame_Bovary
Привет! Спасибо за интересный дневник и классные фотки. Будем следить за твоими экспериментами с сырой пищей. Мерси боку 🍒🍒🍒

0

12

Kosmonavt написал(а):

Madame_Bovary
Привет! Спасибо за интересный дневник и классные фотки. Будем следить за твоими экспериментами с сырой пищей. Мерси боку 🍒🍒🍒

Подпись автора

    75% - ый сыроед с 23.02.07, 100%-ый веганосыроед с 25.04.08, палеосыроед/сыромясоед/сырорыбоед с 17.11.08


Привет! Спасибо за теплые слова  http://funportal.info/smiles/smile130.gif

0

13

Я трудная ученица, но я своего достигну. Ошибки дают в итоге верное направление, поскольку они учат, как не надо делать. За два последних дня я умудрилась хорошенько накосячить, но я этому даже рада, поскольку это меня убедило еще раз в простой истине – чем проще и натуральнее еда – тем лучше. Есть три столпа еды – сырое мясо, сырая рыба, сырые яйца. ВСЯ ДРУГАЯ ЕДА ВТОРИЧНА. Можно легко и спокойно жить только на этих трех продуктах и обладать отменным здоровьем.

Я не верю ни в фрукты, ни в овощи, ни те, ни другие мне еще ни разу не помогли. Даже шоколад для меня безопаснее, чем фрукты, поскольку в нем есть какая-никакая доля жира – какао масло. И это делает его менее токсичным в разы, чем просто голая глюкоза, сахароза или фруктоза.

Пришло время рассказать про свою ошибку под номером один:
Я все же попробовала вот такой кленовый сироп:
http://s6.uploads.ru/t/acxlX.jpg
http://s7.uploads.ru/t/mh2uw.jpg
Да, это «100% pur» сироп, и по некоторым свойствам он превосходит даже мед:
http://s6.uploads.ru/t/tKg3e.png
По вкусу напоминает сгущенку. В нем нет сахарозы, только дектроза, но какая разница? Нашей печени по барабану, сахар он и есть сахар. В общем, я сделала для себя вывод – не в пользу этого сиропа. Тем более, что способ его получения, довольно спорный - выпаривание.

Я также очень сильно сомневаюсь в молочных продуктах. Возможно, у меня нет доступа к настоящим сырым продуктам? Возможно, это только мой опыт, но каждый раз, когда я покупаю сыр – я затем жалею об этом!! И это - несмотря на то, что я живу во Франции, стране сыров. Вот, что я купила и о чем почти сразу пожалела:
http://s7.uploads.ru/t/Clf2k.jpg
http://s7.uploads.ru/t/NW9iP.jpg

Это сыр из сырого молока, даже без соли. Сразу после него у меня возник неприятный привкус во рту. И вот уже утро следующего дня, а привкус еще есть. Этот минус есть почти у любых более-менее мягких натуральных сырых сыров – они все отдают либо плесенью, либо кислым послевкусием. Может быть поэтому я никогда не была большим фанатом сыров, даже теперь, когда у меня есть к ним легкий доступ. Здесь, во Франции довольно широкий ассортимент сыров в любом супермаркете и не только. Но даже из того, что лежит на полках – 70% сделано из пастеризованного молока. Оставшиеся тридцать процентов стоят на порядок дороже, отличаются по вкусу, качеству и структуре, но из-за минуса, про который я описала выше – я их практически не ем.
Это козий сыр из сырого молока, купила его вчера, так как учусь и не всегда есть время поесть дома:
http://s7.uploads.ru/t/b5iKr.jpg

А теперь моя ошибка номер три:
http://s7.uploads.ru/t/UNXfM.jpg
Я смешала козий сыр с кленовым сиропом. Конечно, это довольно вкусно, так как сироп забивает кисловатый вкус сыра, но в пользе такого блюда я сомневаюсь.
Ладно, это опыт. Теперь я знаю, как не надо делать.

Буду продолжать сыроедить вот так:
http://s6.uploads.ru/t/uehf8.jpg
вот так:
http://s2.uploads.ru/t/RHZSD.jpg
и вот так:
http://s3.uploads.ru/t/VFQWE.jpg

Все, я побежала на учебу!

+2

14

А теперь я хочу рассказать, про то, как я недавно отказалась от шампуней и гелей для душа. Это произошло само по себе, полтора месяца назад, когда я только начала серьезно сыроедить. Почему? Не знаю, я не планировала этого делать. Я просто почувствовала, что мне лучше без них.
Также как и я не планировала менять свой режим дня и просыпаться каждый день в шесть утра (!!!). Но теперь вот уже больше месяца я ложусь спать как обычно, около полуночи, а просыпаюсь в шесть утра. Почему? Не знаю. Это происходит спонтанно, без моих усилий.

Я хочу поделиться своим новым естественным способом мытья головы и волос. Эту глину я заказала через интернет:
http://s3.uploads.ru/t/n1oIX.jpg
http://s7.uploads.ru/t/oN4Bd.jpg

Я прочла у Ингер в журнале, что она уже больше пяти лет моет волосы с помощью этой глины и что она довольна результатом. Теперь наступила моя очередь проверить это на себе. Итак, я беру столовую ложку глины без горки и смешиваю ее с яблочным уксусом до консистенции яичного желтка.
http://s6.uploads.ru/t/XaDvi.jpg
Получается как бы шампунь и кондиционер одновременно, так как, уксус смягчает волосы и придает им блеск, его применяют для ополаскивания волос.
В общем, я наношу получившуюся мыльную и густую смесь на кожу головы. И затем мою волосы как обычным шампунем. Результат мне нравится. Я буду продолжать так делать.
Вместо геля для душа я пока ничего не придумала и наверное не буду придумывать. Воды мне вполне достаточно, по крайней мере - на этом этапе сыроедения. Иногда могу поваляться в соленой ванне.

0

15

Вот уже три дня я довольствуюсь простой и понятной едой:
http://s3.uploads.ru/t/MSCtn.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ZFtNR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/FGUtK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ZK17v.jpg
http://s7.uploads.ru/t/bxVJv.jpg

Три дня без углеводов и любой растительной пищи - я чувствую себя восхитительно.
Сейчас я ем очень много жира: жир свежей рыбы, жир свежего мяса, кокосовое масло, лярд, сало, сливочное масло, масло ги:
http://s6.uploads.ru/t/CAjvT.jpg
http://s6.uploads.ru/t/dEuA1.jpg
http://s6.uploads.ru/t/fVoEw.jpg

Травяной чай я также пью в прикуску с жиром:
http://s3.uploads.ru/t/mKQ51.jpg

Буду продолжать в этом же духе, так как пока что такой режим питания кажется мне райским.
Я стала спокойнее, уравновешеннее, мне легче концентрировать свое внимание на заданиях по учебе.

0

16

Дело в том, что первую треть своей жизни я прожила на Украине, вторую треть - Дальнем Востоке России, третью треть в столице России. Теперь наступил французский период. Но сейчас я хочу немного рассказать про Дальний Восток. Там я прожила девять замечательных лет. Мне нравилось там все - и климат, и люди, и смесь культур, и, конечно же, еда.

Почти все члены моей семьи были так или иначе связаны с морем и рыбопродуктами. Моя мама работала технологом на рыбном предприятии, поэтому у нас был доступ к практически любой рыбе, в любом количестве. Рыба была у нас на завтрак, обед и ужин. Соленая, сырая, жареная, вяленая, копченая, замороженная... Она была у нас вместо хлеба. ЕЕ столько было много на протяжении всех тех девяти лет, что мы не успевали ее всю съедать, поэтому она начинала гнить и мы ее выбрасывали. Наша кошка ела только свежую красную рыбу, все остальное она игнорировала (если, например, роняли кусок колбасы из магазина, то она к ней даже не подходила, чтобы понюхать. Про хлеб, супы, каши я вообще молчу. она никогда их не ела). Всех своих друзей я тоже кормила рыбой. Сельдь, камбалу, треску, минтай я не считала за рыбу, когда в холодильнике были, например, все эти рыбы, но не было красной - я считала, что есть нечего. Это было золотое время. Это возможно затем спасло мне жизнь, поскольку следующие десять лет я издевалась над своим организмом как только могла - и голодовки, и вегетарианство, и монодиеты по нескольку лет...

Что ж, как теперь ясно - рыбы в своей жизни я переела достаточно. Когда дядя приходил из моря - в нашем холодильнике неделями стояла и гнила красная икра в больших ведерках. Никто уже не хотел ее есть. Мы скучали по мясу. Но денег в нашей семье всегда было в обрез. Мясо мы покупали редко, стоило оно дорого. Единственной доступной и бесплатной едой была рыба. Вот так я научилась понимать про рыбу практически все. Я, например, знаю, что наижирнейшие и наивкуснейшие части рыбы - голова и брюшки. Я считаю их наивкуснейшими частями, поскольку по вкусу жир в голове и брюшках отличается от жира в филе рыбы.

Тут я подхожу к настоящему времени, к сегодняшнему утру. Стою я, значит, на рынке у рыбного прилавка и отмечаю, что в большинстве своем, люди берут куски филе, еще что-то там по цене 18-20 евро за килограмм за жирную рыбу и по цене 10-12 евро за постную. Тут подходит моя очередь, я прошу взвесить брюшки. Килограмм обошелся мне.... в три евро. Чистый рыбий жир, лучшая часть рыбы, и всего три евро! Вот они, мои восхитительные:
http://s2.uploads.ru/t/IweE0.jpg
На самом деле, за этими брюшками на нашем рынке идет постоянная охота! Чтобы успеть их купить, надо отправляться на рынок до девяти утра, потому что потом их уже не бывает. Мои основные конкуренты - китайцы  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif , я заметила, что только азиаты и я покупают головы и брюшки. Поэтому моей задачей стоит забрать брюшки раньше китайцев. Сегодня я успела, но так бывает не всегда. Если брюшки до меня разобрали, то я беру голову и пару кусков филе.
Так как я выиграла на брюшках, я позволила себе четыре гребешка:
http://s3.uploads.ru/t/kmsyD.jpg

0

17

Madame_Bovary написал(а):

я решила отказаться от обычной воды, чая и кофе, и теперь пью яйца вместе с белками

Привет, Madame_Bovary!
На счет сырых яичных "белков" - стоит почитать Столешникова: "Чем наполнить организм?"
Отличный клей - в сыром виде, а в вареном - пустышка, т.е. проходит через ЖКТ транзитом засоряя его...

С помощью яичного белка можно вылечить язву желудка.
Во Франции врач-гастроэнтеролог рассказал об одном эффективном методе лечения язвы желудка с помощью яичного белка.

- Это не самостоятельный рецепт лечения, просто благодаря включению яичного белка в терапевтический план лечение проводится гораздо быстрее, а его эффективность выше. Язвы, которые рубцуются при этом методе терапии, могут находиться в стадии ремиссии до 10-15 лет, это очень хороший показатель для язвы желудка. Рецепт очень простой. В первую очередь необходимо получать все лекарственные препараты и процедуры, прописанные ваши лечащим врачом. И дополнительно к этому с утра натощак надо выпивать яичный белок. Обязательно тщательно отделите белок от желтка, желток уберите, а белок выпейте. И после этого ничего не ешьте в течение 45 минут. Вот в принципе и весь метод. Но что очень важно, вы сами почувствуете, как яичный белок благотворно влияет на ваше состояние. Попробуйте, оно того стоит, - сказал доктор Матис Лерой (г. Париж, Франция).
В народной медицине существует несколько рецептов лечения язвы желудка с помощью яичного белка, поэтому его употребление натощак не будет вредным для организма. Однако ручаться за эффективность этого рецепта лечения язвы мы не можем.
Выводы делайте сами! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-1.gif   

А без воды никуда! Разве что соки овощные попить, и то, - эпизодически.

0

18

Ильяс
Привет! Спасибо за ответ и за то, что поделился необычным способом лечения язвы! Я еще знаю, что оперные певцы пьют сырые яйца натощак по утрам  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-2.gif   для своего голоса и связок. Может, среди нас тут есть певцы? Интересно узнать из первых рук.

Вопрос с водой и ее заменой для меня пока еще не решен. Я пробую разные комбинации и продукты, которые могли бы заменить жидкость, но пока еще лидирует травяной чай с любым жиром и редко - черный кофе. Воду как просто воду я никогда не пила и не пью, я ее не люблю на вкус.

Про яйца у меня есть свои выводы и пока еще нерешенные вопросы. Например, с сырыми желтками у меня все хорошо, я могу их есть по 5-6 штук за раз. С сырыми белками немного иначе: если, например, я мешаю их в блендере вместе с желтками - мне нравится. если я те же белки немного взбалтываю рукой и пью - то мне не нравится. Пока что оптимальный вариант для меня - это целые сырые яйца, взбитые в блендере.

Столешников - фигура неоднозначная для меня. Питаться только травой с чесноком я бы точно не смогла. Но если ему так подходит - почему нет? Первый раз я про него услышала лет пять назад. Тогда же и прочла его книги про голодание и про то, чем питаться. Его отношение к сырым белкам мне известно. Возможно, он прав, возможно - нет. Никто не знает, как еда на самом деле усваивается организмом, особенно, когда дело касается сырой еды. Я пока что не отметила для себя как ни положительных, так ни отрицательных свойств сырого яичного белка. Он как бы никакой  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-1.gif   

В чем я точно убедилась - яйца хороши для волос. Я делаю из них маску вместе с медом (так как мед я пока решила не есть, я его использую для кожи и волос):
http://s7.uploads.ru/t/CL0mv.jpg
http://s6.uploads.ru/t/YgnZr.jpg
Наношу это на волосы, укутываю старой майкой и хожу так, пока завтракаю:
http://s3.uploads.ru/t/5JKOm.jpg

0

19

Сейчас утро понедельника и вместо того, чтобы заниматься по учебе, я развлекаюсь с книжкой Стефенсона "The fat of the land".
Этот человек прожил около года с эскимосами в двадцатых годах прошлого века. И вот что он пишет на сорок пятой странице:
"...First she would cut off the heads and put them aside to be boiled for the children in the afternoon; Eskimos are fond of their children, and heads are considered the best part of the fish..."
Что переводится как "... Она отрезает головы и откладывает их для того, чтобы сварить детям на обед. Эскимосы любят своих детей, и головы считаются лучшей частью рыбы..."
Да, да, я соглашусь - рыбьи головы - это лучшее, что природа только могла придумать  http://s59.radikal.ru/i164/0904/e6/e4416ace71f9.gif 
На сорок седьмой странице Стефенсон тоже приходит к этому выводу:
"...After some three months as a guest of the Eskimos I had acquired most of their food tastes. I had come to agree that fish is better boiled than cooked any other way, and that the heads (which we occasionally shared with the children) are the best part of the fish..."
"... Спустя три месяца жизни с Эскимосами я свыкся с большинством их вкусовых предпочтений. Я признал, что варка - лучший способ приготовления рыб, а головы (которые мы время от времени ели вместе в детьми) - их лучшая часть..."

Вот так вот. Кому интересно - ссылка на книжку: https://eatmeatdrinkwater.files.wordpre … e-land.pdf

И чтобы два раза не вставать я спрошу - у кого есть Аджонис? Дайте почитать. Заранее спасибо  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-4.gif

0

20

Сижу я сейчас, значит, за своим завтраком:
http://s2.uploads.ru/t/QTZ4f.jpghttp://s7.uploads.ru/t/6jhu9.jpg
и жалею, что не начала так питаться раньше, лет так на десять раньше http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-5.gif  сейчас я была бы уже доктором каких-нибудь наук  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-3.gif   благодаря энергии и времени, которых теперь у меня навалом и которые я теперь направляю на учебу. Сегодня я проснулась в четыре утра, позанималась до восьми и теперь вот решила поесть, а потом продолжить. Если так и дальше пойдет, то диплом я закончу даже раньше, чем думаю. Но посмотрим.
Я также продолжаю читать Стефенсона, он великолепен и как антрополог, и как рассказчик. Уже на шестидесятой странице он приходит к выводу, что сырые рыба и мясо - естественная еда для человека. Это примечательно тем, что в начале книги он был "традиционалистом" и кушал то же, что и все. 
Что меня удивляет на сыроедении - так это то, что изменения происходят не по дням, а по часам. Причем, изменения в лучшую сторону, как по самочувствию, так и по внешнему виду. Ну и по продуктивности тоже. Чего никогда не было со мной на веганстве и других типах питания. Я, кажется, наконец сумела попасть в нужную точку в нужное время.

0

21

Странный день, однако. Утром вообще не хотела есть, поехала на учебу, но занятия перенесли. Я вернулась домой и обнаружила себя за таким вот занятием:
http://s2.uploads.ru/t/omIgE.jpg
Это орехи с медом. Кажется, семь дней я вообще не ела углеводов, чувствовала себя легко и хорошо. Кожа на лице в разы стала лучше. Но сегодня наступил их черед. Наверное, так нужно организму или мне  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-1.gif 

Вчера у меня был отличный день:
http://s7.uploads.ru/t/l4HZN.jpg

Вечером я решила попробовать куриную печень. До этого я ела телячью, овечью, говяжью печень, т.е. печень копытных. И что же? Я не смогла съесть даже кусок куриной печени. Это первая сырая еда, которую я попробовала и которая мне совсем не понравилась. Мне стало интересно, почему? Возможно, потому что кур кормят пшеном, а не травой? Свиней тоже кормят пшеном и чем угодно. Но мне свиное мясо и свиное сало нравятся. Хотя свиную печень я не пробовала. Возможно, она такая же, как и куриная?

0

22

Madame_Bovary
Попробуй печень кролика, она намного вкуснее печени других животных. А печень кур не советую, потому что их кормят хим. Добавками, поэтому она горчит и в рот не лезет.

0

23

Kosmonavt
Спасибо, это интересно! Попробую ее в этот четверг, а потом поделюсь своими впечатлениями.

0

24

Как же я люблю осень! Везде столько красок!
Сидеть в парке, на скамье, дышать хрустальным воздухом, провожать взглядом бегунов:
http://s3.uploads.ru/t/Cyn7m.jpg
и обедать:
http://s3.uploads.ru/t/qSJ4I.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MQXcy.jpg
Теперь я ношу с собой пластмассовые ножи и вилки, чтобы было чем кушать свой обед.

У меня вопрос возник: вы едите сырое мясо/рыбу при окружающих?

0

25

Друзья! Я хочу рассказать вам про свои эксперименты.

Благодаря одному удивительному человеку с этого форума в моих руках оказались книжки Аджониса. Вот уже второй день подряд я их с удовольствием читаю. И сегодня у меня выдался свободный день - то есть, день, когда я могу поэкспериментировать с едой.
И вот, что из этого вышло:
http://s2.uploads.ru/t/4cqyl.jpg
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Берем два сырых яйца, свежее авокадо, сырые мозги, кладем в блендер:
http://s3.uploads.ru/t/POJZH.jpg
мешаем на малой скорости секунд 20-30, переливаем в тарелку, добавляем кислые ягоды (у меня оказалась черника замороженная):
http://s7.uploads.ru/t/DZ3ju.jpg
это безумно вкусно.
По консистенции - довольно густая смесь, поэтому в блендере осталась часть. И я решила добавить немного свежевыжатого апельсинового сока и еще мозгов:
http://s2.uploads.ru/t/CzGSJ.jpg
и получился дивный по вкусу напиток, который есть на первом снимке.

Фрукты надо есть с жиром, это точно. И мозги очень хорошо с ними сочетаются.

Еще утром попробовала такой напиток:
http://s2.uploads.ru/t/v8eU2.jpg
Это свежая печень и четыре яйца. По вкусу чего-то не хватало. В следующий раз добавлю туда еще ягод для оттенка вкуса.

0

26

Вчера после моего великолепного обеда меня вырубило и я проснулась только сегодня. Я проспала больше 16 часов. У меня стали сохнуть губы и уголки губ возле рта:
http://s6.uploads.ru/t/BZitv.jpg
Это странно, я столько жира ем.

0

27

Сегодня четверг, у нас работает рынок. Я вспомнила, что хотела попробовать печень кролика и побежала на рынок, пока он еще не закрыт. И тут я вижу... и я не устояла. Да, мои глаза:
http://s7.uploads.ru/t/MrZsQ.jpg
А это - моя любимая часть головы после глаз, белый жир и хрящики:
http://s2.uploads.ru/t/CIdRD.jpg
А затем я выпила еще вот такой смузи:
http://s7.uploads.ru/t/513pS.jpg
из двух яиц, печени, половинки авокадо, мозгов и сока 1 апельсина.
Я прям влюбилась в смузи из мозгов. Мозги - они как сливки.
А теперь я пойду учиться и делать свои дела. Всем хорошего дня!

0

28

Ох, как-то недавно я покупала рыбьи брюшки. И лежали в холодильнике два последних брюшка где-то наверное дней десять. И вот сегодня я открыла банку и почувствовала, что пришло их время:
http://s6.uploads.ru/t/mviqs.jpg
Два рыбьих брюшка и четыре помидора черри. Удивительно, но этот напиток - получился без запаха и вкуса рыбы (!?). вкусный-превкусный.

0

29

Что ж, вот уже месяц я ем сырые рыбу, мясо, печень, яйца… делаю из них смузи. Кожа на лице чистая (умываюсь каждый вечер касторовым и оливковым маслами):
http://s2.uploads.ru/t/1YKXb.jpg
Волосы перестали выпадать (я делаю массаж утром и вечером по 15-20 минут каждый день, иногда – на сухую, иногда – с кокосовым маслом). Они стали очень быстро расти, за месяц выросли больше чем на два сантиметра. Появились первые маленькие тоненькие волосики по всей голове:
http://s7.uploads.ru/t/qGMRA.jpg
Эмоциональное состояние – стабильное, спокойное. За это я благодарна сыроедению больше всего, моя тревога ушла. Сны стали глубокими, поменяли свое содержание. Я каждый день просыпаюсь и радуюсь тому, что я проснулась, что мне дан еще один день на здоровье и на счастье. На сырой еде я сытая, довольная, спокойная. Мой график дня изменился – теперь просыпаюсь в 6 утра. Ложусь спать около 11-12 вечера.
Я благодарна самой себе за то, что позволила себе рискнуть и ступить в неизвестное, полагаясь только на свою веру и отрывочные знания из интернета. Но я знала, что мне нечего терять. Возможно, именно поэтому я все же сделала этот шаг, и теперь я себе самой за это благодарна.
Прошел всего месяц, окончательные выводы делать конечно же рано. И все же, даже этот месяц принес мне столько положительных изменений, что я намерена продолжать этот путь и дальше. Еще месяц. А там - снова сделаем небольшой обзор и посмотрим, куда двигаться дальше.

Что я для себя узнала такого интересного касательно сырых продуктов за эти 30 дней:

1. Жир, жир и еще раз жир – это основа. Животный сырой жир. 

2. Жир лучше с чем-то мешать – либо с животным белком, либо с фруктами (помидоры, авокадо, апельсины).

3. Яйца – каждый день уходят у меня штуки по 4-5. Одно яйцо - на волосы, остальные - на смузи. Яйца с помидорами в блендере – замена воде. Или просто помидоры в блендере.

4. Моя любимая сырая еда, как ни странно, это органы животных (мозг, печень, свиное сало) и головы рыб. К сырому мясу, как к таковому, я равнодушна, пока что…

5. Рыба, которая с «душком» и печень, которая «полежала в холодильнике» - мне нравятся больше, чем свежие. Особенно – если их использовать для смузи. 

6. Открытие месяца – мозги.

7. Разочарование месяца – куриная печень.

8. Несколько раз за этот месяц я отступала от курса – один раз ела шоколад, второй раз – сыр с кленовым сиропом, третий – орехи. Я объясняю это тем, что пока еще не нашла для себя оптимальное сочетание сырых продуктов. Но я ищу и найду.

9. Я также иногда пью либо чай, либо кофе. В разы меньше, чем раньше, но все же пью.

10. Мне приходится выносить мусор каждый день  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif .

Мои планы на ноябрь:
- Посвящать больше времени учебе, заниматься каждое утро по два часа дополнительно перед занятиями.
- Продолжать кушать сырые животные продукты.
- Продолжать искать оптимальное сочетание продуктов для себя.
- Продолжать искать замену чаю и кофе.
- Продолжать умываться маслами.
- Продолжать делать массаж головы.

Отредактировано Madame_Bovary (2015-10-30 16:06:07)

+1

30

Послал мне как-то Бог кусочек сырой утиной печени (по-народному - фуа-гра):
http://s7.uploads.ru/t/K0Z4J.jpg
И тут я поняла, что ничего в свой жизни до этого не понимала  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-1.gif . Удовольствие не из дешевых. Из всех жиров, которые я перепробовала к этому времени (мозги, сливочное масло, сливки, сало, кокосовое масло, яичные желтки) - я ее ставлю на первое место.
Печень с помидорами и мозгами и утиная печень:
http://s7.uploads.ru/t/pVikv.jpg
Это было вчера.

А сегодня я сделала любимый набор из двух рыбных брюшек и четырех помидорок:
http://s2.uploads.ru/t/DsBeC.jpg
http://s6.uploads.ru/t/8MHk5.jpg

И теперь мне предстоит длинный учебный день. Я молодец - сегодня утром я позанималась 1,5 часа дополнительно.

0