СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Буду благодарна за консультацию и советы по питанию

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Привет всем.

Хотела бы поделиться своим опытом по поводу питания, постоянным меню и услышать мнение веганов и сыроедов со стажем, возможно я что-то делаю неправильно. Сразу хочу уточнить, что на данный момент я не являюсь чистым вегетарианцем, веганом или сыроедом.
В течение 2 последних лет придерживаюсь правильного питания, отказалась от искусственной и вредной еды, не ем мяса пока только несколько месяцев (знаю, что это небольшой срок, но все-таки уже прогресс для меня), употребляю рыбу и морепродукты.

В мое меню кроме рыбы входят овощи и фрукты в большом количестве, морская капуста, бездрожжевой хлеб, крупы (овес, пшено, гречка) в вареном виде, из молочных продуктов оставила только брынзу, мацони, сливочное масло и творог, перепелиные яйца в сыром виде, мед и практически все продукты пчеловодства, травяные чаи, орехи и сухофрукты, оливковое, кедровое и амарантовое масла.

До этого ела мясо, преимущественно индейку и печень, давно хотела отказаться, т.к. не очень хорошо себя чувствовала после такой еды, и вот наконец удалось это сделать. Раньше ела все подряд, в итоге это закончилось гастритом, появились проблемы с кожей: угревая сыпь и экзема, после чего резко поменяла питание. Эффект отличный, повысился иммунитет, самочувствие и общая выносливость, о таблетках для ЖКТ и болях в желудке давно забыла. Хотела бы перейти на чистое сыроедение, хотя бы пока на две недели для пробы и общего очищения организма, но не знаю, с чего начать.

Может кто-то посоветует рецепты для разгрузочных дней, очищения печени и других органов, ну или ссылки на такие рецепты)

Любое мнение для меня будет очень полезно, поэтому заранее спасибо!

Отредактировано MarieZ (2016-09-05 21:03:56)

0

2

Небольшое дополнение: мне 25 лет, рост 176, вес 60 кг, 2-я группа крови, к полноте не склонна, с детства была достаточно худой, лишнего веса нет. Сейчас занимаюсь фитнесом, хочу набрать мышечную массу в разумных пределах.
Если кто-то посоветует полезные книжки, скажу большое спасибо) В моем активе только Неумывакин и Зеланд, конечно это небольшой объем информации, но я пока учусь)

Отредактировано MarieZ (2016-09-05 21:23:57)

0

3

Вряд ли кто-то знает как правильно сыроедить.

Отредактировано ihmissusi (2016-09-10 13:04:42)

0

4

У вас достаточно хорошее питание. Если был гастрит, то полное сыроедение вряд ли подойдет, так как оно обостряет заболевания желудочно-кишечного тракта. Я сама сейчас в поиске: в результате длительного отказа от мяса у меня развился дефецит железа. Ищу источники железа, пишут, что из растительных источников оно не усваивается. Буду проверять на фундуке (в нем очень много железа). Пробовала пить железосодержащие таблетки - они вызвали приступ гастрита.
Творог есть не советую, он сильно закисляет организм. После употребления творога организм тратит большие запасы кальция, чтобы создать щелочную среду в организме. Поэтому вопреки общепринятому мнению - творог ворует из организма больше кальция, чем дает.
Сухофрукты, часто сушат с использованием серы и других химикатов. Лучше употреблять свои, домашние сухофрукты. Почитайте здесь о заготовках на зиму http://www.zdorovie-nervi.ru/recepti.html
Очень полезно добавить в меню льняное масло. Оно дешевле, чем оливковое и ничуть не хуже. Мне нравиться льняное масло Вологодское (город Череповец). К сожалению многие производители подделывают льняное масло, нужно искать хорошее.
Почитайте на сайте (ссылка выше) о моем опыте ведения здорового образа жизни, может найдете, что-то для себя.

0