СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как мне жилось на веганоСЕ. Переход на палео спустя три года веганоСЕ.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Всем привет! Меня зовут Алёна.)) Хочу поделиться своей историей и накопленным опытом по смене питания.))

Зимой 2012 года я узнала про то, что существует такой тип питания, как веганское сыроедение. Мысль о том, что пищу нужно есть без термической обработки, впечатлила меня до глубины души, ну и я сразу "уверовала" в этот тип питания)) Перешла на вегетарианство, а в мае 2013 года начала сыроедить. По пути исчезли 15 кг веса... Выглядела я весьма анорексично, но не сдавалась))) Через полгода я плотно подсела на семечки и орехи, ела их каждый день по 200 г, и вес начал медленно расти, и в итоге я стала выглядеть уже как нормальная девушка)))

О плюсах сыроедения пишут много. Но минусов у него тоже много))) Уточню: я не была 100% веганом и изредка употребляла морепродукты и красную рыбу.

Плюсы: скорость мышления возросла, активность увеличилась (первые пару лет), похудение, эйфория от поедания фруктов и т.д.))))

Потом "пришёл сказочке конец"... Нарастала раздражительность, концентрация внимания ухудшалась, было трудно переносить холод...

Но даже это не заставило меня бросить веганоСЕ, пока не произошло нечто совсем из ряда вон выходящее... Прошлым летом я заметила, что с трудом переношу жару. Этим летом - у меня начало скакать давление и мне было тяжело дышать. Всё время я чувствовала, что мне как будто не хватает кислорода, неважно, с какой скоростью и насколько глубоко я дышу... И вот тут я уже испугалась. Попробовала сырую печень, мясо, начала пить В12 - потому что очень не хотелось умирать от удушья. Мне стал ясен смысл фразы "от безнадёги съешь и лягушку из пруда, если есть хоть малейший шанс на выздоровление". И вот сейчас я пью каждый день по 3000мкг В12 (метилкобаламин), и, кажется, начала без одышки подниматься по лестнице - и это уже праздник!

Я не сдавала никакие анализы крови, кроме самых базовых (глюкоза, холестерин). Хочу проверить уровень железа. Возможно, из-за нехватки В12 у меня началась анемия, а оттуда уже ощущение нехватки кислорода...

Первые два года я обожала фрукты. Разные. С удовольствием их ела. Сейчас я равнодушна к ним. Они просто не лезут в меня. Орехи давно не ем. Овощи тоже интересуют всё меньше и меньше. Сейчас питаюсь в основном красной рыбой, морепродуктами, сливочным маслом, иногда кокосы. Очень тяжёло есть сырое мясо. Хотя оно действительно вкусное. Ощущение "инородного тела" внутри. И отвращение, потому что незнакомый и неизвестный вкус. Добавляю в него яблочный уксус, но всё равно рефлекторно хочется его чем-то заесть, чтобы перебить мясной вкус))

Никак не могу привыкнуть к жирному. Я и до сыродения, и во время него питалась в основном углеводами. От жирного наступает отупение. Это пройдёт со временем, надеюсь?

Я чувствую, где находится моя печень. На веганоСЕ она жутко болела после яблок. И сейчас иногда побаливает. От жирного как бы "чешется" изнутри.

С зубами печаль ещё до вегаСЕ была. Кислое есть не могу. Со сладкого соскакиваю.. От животной пищи они хотя бы не болят))

Буду рада, если кто-то подскажет, как убрать тошноту и тяжесть в печени от жирной пищи. Ощущение, что организм отвык её переваривать. От белковой пищи тоже чувствуется "зуд" в печени, как будто она наполняется кровью изнутри... Но непривычно.. Как будто кирпич справа горячий под рёбрами)) Если у кого-то были такие симптомы при переходе на палео, поделитесь, пожалуйста, подробностями.

0

2

Сегодня я не завтракала и не обедала)) Вечером наелась сливочного масла и лососевых брюшек. Тело чувствует сытость... А руки шарят по шкафам, и я даже знаю, чего они ищут - что-нибудь ПОСЛАЩЕ... Ох уж эта привычка... Обхожу финики и хурму стороной. Неужели смогу жить без углеводов?)))

0

3

привет!
с зубами у всех примерно такая же проблема.
но кто-то писал, что есть технология восстановления эмали зубов.
где-то тут на форуме проскакивало.

0

4

Ты имеешь в виду полоскание настойками аира и прополиса или что-то другое, более серьёзное? Других методов восстановления эмали я не знаю.. У Вестона Прайса в книге "Питание и физическая дегенерация" говорится о продуктах, предотвращающих кариес, но, увы, о восстановлении эмали речь там не идёт..

0

5

я пока еще эту тему не рыл ))
чуть позже займусь.

а расскажи, почему ты не сдаешь анализы? мне кажется, что это стоит сделать.

0

6

Сдам, когда появятся деньги)) Самой интересно.

0

7

о, это я понимаю.
но видишь ли в чем дело, красивая девушка - знать свое состояние, состояние своего организма, экономически выгодно.
честно.
и есть правильную, именно для тебя правильную, пищу - экономически выгодно.
не тратишь деньги на балласт и мусор, не тратишь деньги на устранение последствие поедания балласта и мусора.
то есть в конечном итоге анализы и понимание того, что происходит внутри твоего прекрасного тела, и того, как влияют на тебя различные продукты позволит тебе неплохо сэкономить.
я так знаю. ))

0

8

Зайчик, я с тобой полностью солидарна)) Иначе бы на подобных форумах не тусила  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

0

9

Кстати, посмотри в твоем городе есть несколько представителей имедис с врт диагностикой.
http://imedis.ru/pages/24?topic=104
у них можно посмотреть на личную переносимость продуктов, может, тебе это будет интересно ))

0

10

Здравствуйте. Перехожу на питание(живое, не варёное) прочитав книги Зеланда. Начал 2,5 мес. назад.  И с тех пор начали мы сами делать натуральное сливочное масло из деревенской натуральной сметаны. Но вчера пришла мысль: " А не слишком ли я увлёкся этим вкуснейшим продуктом собственного пр-ва?" Семья 3 человека, но большую часть съедаю я.  За две недели у нас уходит примерно 2 кг. этого масла. Ем его и с малосольной рыбой и с хлебцами + сухофрукты и т.д.
  Что вы думаете по этому поводу?
   Дайте ссылку пож-ста , где бы можно было просветиться про слив. масло.
  Извините, что в вашей теме написал. (новенький ещё).

0

11

Не знаю насчёт масла... Мне кажется, вы его немного едите))) Но я бы на вашем месте лучше сметану ела вместо масла) Всё-таки там и белки, и полезные бактерии...зачем лишать себя их?))

0

12

Сейчас в моём рационе преобладает животная пища (в основном рыба и сыр). После трёх лет веганоСЕ я испытываю равнодушие (а иногда и отвращение) к чрезмерно сладким фруктам - бананы, финики и т.д... Может быть, это связано ещё и со временами года, но хочется чего-то сытного и несладкого. Но и не слишком жирного. Сейчас идеальными продуктами мне кажутся морская рыба и адыгейский сыр. Ну и моя любимая хурма - очень люблю её))) Ещё ем овощи - цветная капуста, перец, огурцы...
На такой диете + спортзал начала видеть свой пресс)))))
Мясо по-прежнему мне не подходит как основа рациона - слишком жирное и тяжёлое. Даже индейку не ем, хоть она и показалась мне вкусной - после неё какая-то усталость, нет прилива энергии. В общем, всё совпадает с типичным описанием второй группы крови))))
Кроме того, я сейчас не ем кислые продукты - берегу эмаль зубов. Вот и получается эдакая белково-сыроедческая диета) Правда, жира там вполне достаточно - думаю, не меньше 60% калорий получается оттуда.
Больше всего радует, как выглядит фигура)))

0

13

Я очень рада, что 3 года назад смогла отказаться от такого наркоманского продукта, как хлеб. Это было очень тяжело. До этого я ела его фактически каждый день - хлеб, булочки, пирожки, блинчики... Ни дня без них... Ну и, конечно же, каши всех видов и сортов...
Когда я питалась всем этим, я была вечно голодная и злая. Отсутствие еды или задержка обеда превращалась в катастрофу, а я зверела прямо на глазах))) То же самое действие оказывала на меня любая приготовленная еда - через несколько часов после еды я вновь чувствовала дикий голод. Когда я начала сыроедить - даже зверский голод в самом начале СЕ был приятнее, чем наркоманский голод с набитым животом и неудовлетворённым мозгом на традиционном питании. Голод на СЕ - это глубинная тяга к каким-то определённым свежим продуктам, витаминам, минералам... Голод на традиционном питании - это агония наркомана, которому плохо без очередной дозы.
Сейчас мой голод прекрасно утоляется белковыми животными продуктами. Но, чтобы прийти к этому, я прошла долгий путь... И он стоил того!

0

14

Eksyrose написал(а):

и адыгейский сыр

я тоже люблю и ем иногда адыгейский сыр.
сейчас вялю свинину. и сразу про сыр забыл ))

0

15

заиц написал(а):

я тоже люблю и ем иногда адыгейский сыр.
сейчас вялю свинину. и сразу про сыр забыл ))


Расскажи, как вялишь свинину, пожалуйста))

0

16

нарезаю ломтями. не тонкими, сухую не хочу.
кладу в приоткрытую духовку +40С на несколько часов. обычно на ночь.
можно добавить специи или соль.
я не добавлю ничего. только когда ем, могу подсолить.

0

17

заиц написал(а):

нарезаю ломтями. не тонкими, сухую не хочу.
кладу в приоткрытую духовку +40С на несколько часов. обычно на ночь.
можно добавить специи или соль.
я не добавлю ничего. только когда ем, могу подсолить.


У меня в холодильнике бедро индейки так само завялилось)))

0

18

Так совпало, что я не ем сладкого, начиная с этого понедельника :D И, раз уж так сложилось, я хочу продолжить эксперимент. Интересно войти в кетоз + оценить его жиросжигающие способности)))

Понедельник, 07.11 - первый раз поела после двух часов дня, перепелиные яйца, сельдерей, филе горбуши.

Вторник, 08.11 -  после двух часов дня одна скумбрия, кусочек цветной капусты. Что ещё буду есть сегодня - пока не знаю))

Девушки, кто был или сейчас сидит на палеосыродении без углеводов, расскажите, плиз, сколько времени уходит на адаптацию организма и какое тело можно получить в результате такого питания + спорт?

0

19

Поняла, что самочувствие лучше при разнообразном рационе)) Ем хурму, мёд, финики... рыбу, сало с мясом))) Овощи редко... Сыр пришлось пока исключить - от него прыщи жуткие)

0

20

http://s0.uploads.ru/t/UXNE4.jpg
Моё любимое блюдо в течение последней недели))) Свиное сало с чесноком и перцем)) И с толстым слоем мяса))) Продаётся на рынке)) Слегка подсолено, но не чересчур, очень мягкое и нежное)) Ммм!)))

Отредактировано Eksyrose (2016-11-18 17:05:12)

0

21

http://s5.uploads.ru/t/YuRDy.jpg

Сегодня было вот так)) Сливочное масло, солёная свинина, соус из хрена)) Ну и вечером ещё два киви))

0

22

Eksyrose написал(а):

Буду рада, если кто-то подскажет, как убрать тошноту и тяжесть в печени от жирной пищи.

Пиколинат хрома восстанавливает липидный обмен.

0

23

ihmissusi написал(а):

Пиколинат хрома восстанавливает липидный обмен.


В тот раз я просто жирного переела  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   Во всём нужна мера))) Когда не переедаю, то всё хорошо))

0