СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Невозможно бросить сыроедение

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Здраствуйте.. Я гость.. Лишь изредка читаю ваш сайт. Хотелось бы услышать личное мнение прльзователей. На сыроедение перешла давно когда было лет (17) сейчас 25. Сначала чисто веганское, но спустя три года бросила где то на пару месяцев от того что была слишком худая.. Но побыв пару месяцев на простом питания почувствовала все "тяжести" разницы между питанием живой пищей и мертвой.. Сразу раздуло как то странно (я сама стройная всю жизнь и никогда себя таким хомяком не видела:D) какие то пятна на коже появились, усталость, потливость и так далее.. Вернулась на сыроедение в итоге, добавив регулярные чистки кишечника чтобы восстановиться, и со временем начала добавлять козий сыр  и желтки ,так как считала что вновь уж слишкос исхудала, и это было идеальным балансом - простое сыроедение +козий сыр, и чувствовала себя хорошо и вес хороший. Иногда голодала на отварах.. Но случился момент после отпуска одного заболели почки и даже что то воспалилось как врачи сказали, через 3 дня прошло.. хотя всегда чувсвовала себя превосходно, поэтомц начала копать возможные причины.. Соль как один из вариантов.. (Иногда сдобра солю салаты) но и начиталась столько всего вредного о молочном , что и рак от него может быть и что не усваиваться и что там в организме после молочного никогда не выводиться.. Иногда отеки на глазах, пишут многие в интернете , исключите все молочное это вызывает отеки и косвенно почкам вредит. Вот и решилась что все исключю молочное а вместо него добавлю печеный батат или гречку для веса как самые безвредные. (Сырое мясо для веса и наращивания мышц , (тренмруюсь всю жизнь), не рассматриваю потомучто от одного вида тошнит и я в рот никак не впялю , вырвет сразу) Тоесть честно говоря не сыроедение это уже получаеться. Но вот понимаю что просто не могу. Весь месяц пробую.. Но чуть сьем что то вареное организм просто убиваеться.. Тяжесть в животе, наутро разбитая и лицо серое сразу как будто стареет.. После батата если второй день подряд сразу головная боль сильнейшая , я уже и забыла что это такое.. Сразу моча темная и потею, хотя последние 5 лет вообще забыла о поте, только при супер интенсивных тренировках.. Возращаюсь на сыроедение сразу нормально все.. Потом пробую, если вареное добавляю второй день подряд чувсвую себя плохо. И сегодня что странно , сьев только в обед салат с бататом печеным к вечеру забыв о еде часов в 11  чуть не упала в обморок, в глазаз потемнело, затрясло всю, вообще не помню чтобы со мной такое случалось. Медсестра сказала от того что не поужинала а нагрузка сильная . Работала (весь день ходила на каблуках без остановки) НО это же не нормально для меня! С моим сыроедением (плюс сыр и желтки) я могла вообще пару дней забыть о еде и сидеть на чаях  или соках и чувсвовать себя превосходно. Я просто не могу бросить сыроедение! Организм сразу "задыхаеться"
Что же мне делать.. Оставлять как есть.. Но все же молочное нездоровый продукт как я поняла.. И почки не хочу чтобы когда то заболели, эти отеки иногда на лице скорее всего от него, может на самом деле у меня молочное не усваиваеться потому и легко вес "хороший" держиться, оно по пусту все откладываеться.. Я знаю что ешь я козий сыр ежедневно вместе с сыроедением я сразу наберу жирок. Хотя чувтвую себя превосходно. Сырое мясо точно не вариант. Чем можно заменить? Что вы знаете о возможном вреде организму от молочного?

0

2

Здравствуйте, Gost!

Только термообработанная молочка является нежелательным продуктом. Проблема усвоения лактозы решается употреблением только КИСЛО-молочных продуктов. Они же являются поставщиком янтарной кислоты, что очень важно. Янтарная кислота настолько важна для организма, что лучше кушать вредную термообработанную молочку, чем жить с дефицитом янтарной кислоты. Некоторые дорогие сорта сыра не пастеризуются. Можно самой делать кефир/йогурт из деревенского молока.

Вместо сырого мяса можете кушать сырую рыбу. Вкус сырой скумбрии с солью и специями мало чем отличается от скумбрии соленой. Мне очень нравится. Кушать только морскую рыбу и только хорошо промороженную (антипаразитарная защита, изучите этот вопрос если решитесь).

Соль очень важная часть питания человека. Противники соли очень поверхностно изучили вопрос и просто не понимают, что происходит. Естественно, желательно кушать морскую соль.

Удачи!

0

3

ihmissusi спасибо, буду пробовать рыбу:) сашими. Из молочки оставлю пока только сливочное масло из сырого козьего молока. По поводу заморозки нелегко нацти в интернете сколько дней и при какой минусовой температуре рыба должна быть заморожена чтобы погибли паразиты и яйца?

0

4

У меня есть документ с нормами заморозки) Могу скинуть)

0

5

Да спасибо. Кинуть куда? На емайл?

0

6

ihmissusi написал(а):

Можно самой делать кефир/йогурт из деревенского молока.

Соглашусь. И еще добавлю, что и фрукты-овощи лучше натуральные, деревенские, а не нитратные и ГМО, что в магазинах продают. Хотя прочитала, что в России запретили ГМО: http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie … 6_05072016 Очень порадовалась - меньше гадости будет в организме

Отредактировано Suzanna (2017-01-05 02:04:28)

0

7

Gost написал(а):

Да спасибо. Кинуть куда? На емайл?

Наверное, да) Вообще он на другом палеосыроедческом форуме выложен, но не знаю, можно ли тут ссылки давать)) Могу в личку написать))

0

8

Здравствуйте,  я новичок на форуме. На сыроедении уже полтора года. Хочу рассказать и свою историю. Похожую на истории других. Но и отличную во многом.
Началась моя история ещё в детстве. Я не любила есть... Не любила есть почти всю еду которую готовила мама. Только сладости,  картошка,  кукуруза,  фрукты и сырые овощи. Но эти продукты были в меню очень редко. Я с тоской ждала очередного обеда когда подадут мерзкую еду и будут заставлять меня давиться через немогу. Сам по себе возникал вопрос- что люди едят в природе, ведь нет в природе ни борща ни каши.
Спустя много лет я стала питаться как все,  так проще.  Но здоровье было не очень. С подросткового возраста проблемы с кишечником,  запоры, обжорство и неудовлетворённость после еды. Лишний вес, ломкие ногти, плохие зубы, сонность и муть в голове. Когда один глаз стал хуже видеть- это стало пределом.
Питание по Шаталовой не принесло улучшения. Кроме того,  пища такая мне не нравилась. Перешла на сыроедение. Сначала очищение по Марве Оганян, только соки и клизмы. Спустя 3 недели была очень тощая,  слабость и вечный холод. Затем добавила смузи из бананов и порошка сушеных трав. Постепенно веганское сыроедение. Вечно жевала. Вес восстановился до моего нормального, летом было всё хорошо. Но мой гемоглобин упал со 115 до 104. Гемеглобин у меня всегда был низкий,  как у всех женщин по линии матери. Добавила в меню сырую печень. Это был правильный ход! Через 4 месяца гемоглобин 136 , как никогда,  укрепились ногти и пропали на них белые пятна,  которые были всегда. Кроме того,  я стала наедаться наконец. Кишечник за время сыроедения не подводил,  работает исправно.  Зрение восстановилось, ни один зуб не испортился.  Прошли мелкие прыщики, месячные больше не вызывают боли в груди и спине. Сонности нет.
Пришла осень . Мёрзнуть больше не буду!  Квасила капусту, помидоры,  огурцы. Покупала яблоки,  печень. Зимовала нормально,  ни разу не заболела .
А весной... Захотелось нестерпимо жира. Сырого свиного сала. Прям мечтала. Купила и наелась. Хорошо!
Ела сало около недели усиленно,  пока не успокоилась эта жажда. Ничего плохого не случилось от такого количества жира. Ещё брюшки лосося. Замороженные очень вкусны.
А в воскресенье была на поминках. Пришлость есть варёное под пристальным наблюдением мамы и свекрови. Вкусы не порадовали. Не скучаю я по такой еде . Плохо тоже не было. Если не считать ужасного запаха в туалете. Я и не заметила что теперь на сыром кал не воняет так противно.
Плюсы всеядного сыроедения для меня очевидны. Гибкость и лёгкость в теле, недавно опоздала на поезд и шла пешком 15 км спокойно- никаких неприятных ощущений. Пищеварение не ощущается,  зрение 100%, зубы перестали крошиться (раньше каждый месяц наблюдала осколки зубов во рту. ) Прошла сухость кожи которая уже 15 лет мучила.  Видимо этот стиль питания нужен был с детства. Только теперь чувствую себя нормально и тело перестало мешать жить.

0

9

Возможно мой организм по какой- то причине плохо переваривает варёное. Раньше я тоже много печени ела,  но вареной,  гемоглобин не повысился совсем. А при низком гемоглобине головокружение при нагрузках, чувство нехватки воздуха. Теперь всё прошло-  дышу свободно . Поздно нашла этот сайт. Очень он нужен таким как я.

0

10

Получается несколько правил, которые я вывела для себя . Растительная пища должна хорошо измельчаться . Для этого есть блэндер. Ферментация- квашение продуктов зимой очень удешевляет и хорошо насыщает. Животные жиры. Без них давило в печени. Сейчас всё хорошо, никаких ощущений. Люблю острое- лук, чеснок, жгучий перец. На зиму готовила квашеную аджику. Сейчас весна,  каждый день ем салат из свежих одуванчиков с луком и олией. Ем палочками, так удобнее. На работу беру банку со свежей несолёной капустой,  борщ- пюре из капусты, свеклы, квашеных помидор, олия и мелко порезать сало в пюре. Насыщает отлично и никто не замечает что всё сырое . Вспомнила что ещё геморрой был. Прошёл совершенно.
Орехи не люблю, экзотика дорого. Меня пока устраивает моя пища,  нет жора и аппетит на месте. Хочу попробовать самодельный йогурт,  хотя всегда не переваривала молочное. Вдруг сделаю для себя ещё одно открытие!
Минусы веганства известны-  вечная ненасытность,  мысли о еде,  большой живот как у коровы,  застой желчи и падение гемоглобина, чисто по- бытовому : таскать огромные сумки с рынка,  вечно жевать и бояться отойти от кухни далеко-  утомительно. Разве так должен жить человек разумный? Сейчас моя социальная жизнь в норме,  на застольях ем свои салатики и никто не обращает на это внимания,  так как я не истощена и энергична.
Совершенно не употребляю пророщенные зёрна. Они отвратительны на вкус и плохо мне от них. Использую только льняное семя. Вот его люблю!  Орехи тоже не люблю,  противны( а у нас они свои в мешках стоят.)

Отредактировано dara (2017-04-25 19:32:10)

0

11

Вчера испытала домашний йогурт. Не слишком вкусно . Но ощущения положительные- радостное настроение,  пищеварения по- прежнему не чувствую. Не буду включать йогурт в меню потому что вкус не нравится. Но другим сыроедам возможно эта пища подойдёт иногда.

Отредактировано dara (2017-04-26 06:10:00)

0

12

Прошлой зимой жила на веганском СЕ. Моё питание обходилось дороже чем пропитание остальных трёх членов семьи. И всё равно мне было мало. Теперь решила почти исключить покупные овощи и фрукты. У меня свой огород, многое выращиваю сама. Из фруктов только яблоки всю зиму покупала- люблю их очень. Остальное- мёд, олия, сало, печень, брюшки. Эти продукты питательны и много их не нужно. К тому же недороги ( кроме мёда). Теперь меня не волнуют мои расходы,  мне хватает этого зимнего набора для комфорта. Хм...Йогурт невкусно есть. Хотя самочувствие отличное. Да и возня с молоком не привлекает. Ещё подумаю что с ним делать. :flirt:

0

13

Открытием стало что сколько бы я не съела сырого мяса, жира, рыбы или печени,  никакой вони в туалете . Но одни поминки и на тебе!  Дышать нечем!  Так что де там гниёт в кишках?  Сырое мясо?  Нет, видимо оно ферментируется, а вареное- дохлое как раз гниёт и воняет. Облегчаласть сульфатом магния.

0

14

Gost написал(а):

потомучто от одного вида тошнит и я в рот никак не впялю

сделайте паштет. если не говорить, что это сырое, все его быстро поедают.
а если сказать, то кто то отказывается. дело в словах, а не во вкусе или виде или запахе.
паштет или фарш хорошо идут.
а еще вяленое мясо хорошо. по сути это еще и ферментированное сырое мясо, а по словам - вяленое. его едят все. потому что нет слова "сырое".

0

15

После йогурта позавчера уже под вечер появилась мокрота в носу. Вчера ещё похлебала . Утром уже насморк и горло побаливает. Может совпадение, может непереносимость?  Не идёт молоко с детства. Заставляли,  давилась. Зубы не улучшались, зато вечные сопли и зимой и летом. Позже ещё протестирую. От сметаны и масла побочных эффектов не замечала. :nope:

0

16

Вчера купила яблок по 10 грн за кило. Раньше, когда жила на веганстве, уйма денег уходила. Думаю что веганство было необходимым этапом перехода. Эта зима прошла гораздо спокойнее- квашения с растительным маслом, брюшки лосося, мёд, сало, печень, яблоки, домашние овощи оказались питательными и недорогими  . Пришлось отказаться от экзотики,  но и нужды в ней не было.
Так жить можно даже во время кризиса!  :cool:

0

17

dara написал(а):

После йогурта позавчера уже под вечер появилась мокрота в носу. Вчера ещё похлебала . Утром уже насморк и горло побаливает. Может совпадение, может непереносимость?  Не идёт молоко с детства. Заставляли,  давилась. Зубы не улучшались, зато вечные сопли и зимой и летом. Позже ещё протестирую. От сметаны и масла побочных эффектов не замечала.

хронические воспалительные болячки были раньше, от которых были насморки и боль в горле?

0

18

С носом проблемы были с детства. Всё прошло после моржевания лет 20 назад. Но не совсем. Что- то там в носу не так с перегородкой. Сегодня болит и течёт, зимой не болела. Правда у нас уже 2 недели холодрыга,  отопление уже выключили, а на улице похолодало. Вот и говорю- может совпадение. Всё равно не люблю молочное, кроме сметаны и масла.

0

19

Читаю тут отчёты других бывших веганов. Мы все  :cool: видимо похожи. У меня при первом, в 2005 году веганстве наблюдалось : жор, потеря веса,  нетерпимость к близким, слабость и апатия- все мысли о еде и вся жизнь- еда. Холод в теле, тяга к варёному, проблемы с кишечником  -и понос, и запор и вздутие с газами. Хорошо я тогда перешла на питание по Шаталовой. Потом периодически, летом сыроедила по недельке- другой.
Здоровье потихоньку портилось,  и в 2015 , изучив уйму книг, просмотрев семинары,  составила план и припомнила прошлые ошибки. С 10 ноября началось моё очищение- 21 день на соках при клизмах по утрам. Похудела конечно,  затем смузи,  блендер меня кормил. Весной добавила в салат олию и возрадовалась,  уже наедалась меньшим количеством еды. Так жила до осени. А что зимой есть?  Наквасила овощей .
В феврале  стали волосы выпадать,  гемоглобин низкий, пошатываюсь и как будто задыхаюсь. Включила в меню сырую печень,  а  затем и брюшки. О, как стало хорошо!  Сейчас иногда сметана, масло и сало   добавились. И мне хорошо,  как давно не было.! Чувствую уже и юмор вернулся и довольство жизнью. Засыпаю довольная и просыпаюсь радостно. :cool:

0

20

Лёгкий ринит затухает. Вчера вечером никаких йогуртов, постояв в кастрюле он стал тягучим и густым.
Использую его на закваску новой партии бабушкиного молока, моим домашним понравилось.
Над собой попозже поставлю опыт.  :writing:

0

21

Снова одуваны с луком и олией. Никак не наемся :love:http://sa.uploads.ru/t/CMuPS.jpg
Конечно не только они, ещё ревень с мёдом и сметаной, льняная каша .

Отредактировано dara (2017-04-28 19:35:49)

0

22

Целый день труда на огороде. Люблю этот труд, но после посадки картошки устала и проголодалась. Тут уже не салатик,  а салатик с :http://s2.uploads.ru/t/MT3ZV.jpg
Боже,  как мне сейчас хорошо!  Чувствую полное удовлетворение от выполненной работы и вкусной пищи. :cool:
P.S. отрезаю тонюсенькие пластинки очень острым ножом.

Отредактировано dara (2017-04-29 19:36:03)

+1

23

В душе обнаружила складочку жира на талии. Наконец-то! Значит можно и чувствовать себя хорошо и не превращаться в скелет. А то муж уже расстраивался от того что задница пропала и грудь уменьшилась. Его любимые формы восстанавливаются. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4819.gif
P.S.мясо из заморозки не совсем оттаявшее, режется хорошо и жуётся тоже.

Отредактировано dara (2017-04-29 20:25:38)

0

24

Вот вспомнила какую цель ставила с пол года назад.
Здоровье прежде всего. Второе- мой стиль питания не должен быть помехой для социальной жизни. Третье- должно хватать энергии для активной жизни.
Только всеядное сыроедение стало выходом. Цель достигнута!  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15820-2.gif

0

25

dara написал(а):

Цель достигнута!

ура!поздравляю!

0

26

Вчера много трудилась,  сегодня хочется жирного и мясного. Фарш из домашней курицы :http://se.uploads.ru/t/2cG41.jpg

0

27

Любопытно, овощи, одуванчики, ревень, всякая трава хорошо перевариваются- в отходах нет кусочков, только однородная масса," колбаса".А фрукты, если их много, выходят часто с кусочками, тоесть не полностью перевариваются.  При этом одуваны, например,  жую не дольше чем фрукты. Ну я точно травоядная, овоще- сало- мясо рыбоядная.   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-3.gif

0

28

dara написал(а):

Фарш из домашней курицы

класс! с чем мешала? что именно из курицы туда бросила?
навела меня на мысль, что можно купить курицу и перекрутить ее с печенью и прочим, что в ней есть, ну, кроме кишков.
в фарше, что я покупаю, постоянно попадаются кусочки перьев и костей. а вот печенки нету.

0

29

dara написал(а):

Любопытно, овощи, одуванчики, ревень, всякая трава хорошо перевариваются- в отходах нет кусочков, только однородная масса," колбаса".А фрукты, если их много, выходят часто с кусочками, тоесть не полностью перевариваются.  При этом одуваны, например,  жую не дольше чем фрукты. Ну я точно травоядная, овоще- сало- мясо рыбоядная.

фрукты всегда пролетали на моно фрукте и тоже в колбасу. все портят запоры на веге и всё тут  :yep:

0

30

Фарш из домашней курицы, потому жёлтый. У сельской курицы жёлтый жир и кожа.  Обдираю мясо с костей и в мясорубку . Печень сразу ем,  она маленькая и вкусная, совсем не такой вкус как у магазинной. Фарш замораживаю порциями, это фаст- фуд по-   сыроедчески.

0