СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



фанатик

Сообщений 31 страница 60 из 951

31

Вы видимо занятой человек и особо некогда читать истории форума. Тут истории почти одинаковы. Почти все пришли к всеядному СЕ после веганскогоСЕ  . Я тоже. Прдготовка не нужна,  пробуйте и всё. Сырое легче усваивается . Это крахмал лучше варить, а то проблемы будут. Мясо солонину можно для начала, если хотите . Проблема заражения преувеличивается. Когда-то я чуть не умерла от копчёной рыбы, но никто не кричит на каждом углу что копчёности смертельно опасны . А почему?  А не выгодно бизнес портить.  А стоит заикнуться про сырую печень, сразу паника вокруг,  уже хоронят. Блин, прям как религия . :angry:

0

32

dara написал(а):

Вы видимо занятой человек и особо некогда читать истории форума. Тут истории почти одинаковы. Почти все пришли к всеядному СЕ после веганскогоСЕ  . Я тоже. Прдготовка не нужна,  пробуйте и всё. Сырое легче усваивается . Это крахмал лучше варить, а то проблемы будут. Мясо солонину можно для начала, если хотите . Проблема заражения преувеличивается. Когда-то я чуть не умерла от копчёной рыбы, но никто не кричит на каждом углу что копчёности смертельно опасны . А почему?  А не выгодно бизнес портить.  А стоит заикнуться про сырую печень, сразу паника вокруг,  уже хоронят. Блин, прям как религия .

Сейчас не занятой, немного порушил соц. существование этим вегаСЕ, но не сильно, все вернется к норме уже поправил, вот и время много сидеть на форуме пока что  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-3.gif.
Солонина - сельдь, сало и т.д.?

0

33

dara написал(а):

Вы видимо занятой человек и особо некогда читать истории форума. Тут истории почти одинаковы. Почти все пришли к всеядному СЕ после веганскогоСЕ  . Я тоже. Прдготовка не нужна,  пробуйте и всё. Сырое легче усваивается . Это крахмал лучше варить, а то проблемы будут. Мясо солонину можно для начала, если хотите . Проблема заражения преувеличивается. Когда-то я чуть не умерла от копчёной рыбы, но никто не кричит на каждом углу что копчёности смертельно опасны . А почему?  А не выгодно бизнес портить.  А стоит заикнуться про сырую печень, сразу паника вокруг,  уже хоронят. Блин, прям как религия .

Просто на вегаСЕ говорится что мясо якобы вредную слизь в кишечнике оставляет, паразиты и т.д. Палео конечно попробую, но сначала килограмм 55-60 наберу наверно хотя бы.

0

34

Лучше свою делать. Покупать рыбу или мясо, солить дома. Пробовать когда готова будет, а можно и так съесть o.O
Или бекон- сало с мясом прослойками  но это на любителя- жестковато.
Ну раз слизь и паразиты- мне хана. :confused:

Отредактировано dara (2017-04-26 14:43:21)

0

35

dara написал(а):

Лучше свою делать. Покупать рыбу или мясо, солить дома. Пробовать когда готова будет, а можно и так съесть 
Или бекон- сало с мясом прослойками  но это на любителя- жестковато.
Ну раз слизь и паразиты- мне хана.

Отредактировано dara (Сегодня 12:43:21)

Да не хана  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 
Это я слишком "хорошо" разобрался в вопросе. Какую сырую рыбу тогда из магазину замороженную будет купить и попробовать лучше для первого раза?
Помню ел красную жаренную, от неё отравления и диарея были. Может из-за жарки. :disappointed:

Отредактировано razdvatri (2017-04-26 14:53:06)

0

36

И как узнать насколько качественно "заморожена" ? Какие правила выбора рыба, мяса замороженного?

Отредактировано razdvatri (2017-04-26 15:08:34)

0

37

Красивая должна быть рыба, чистая и яркая. Я ем только красную. Не хотелось другой. Но бывалые тут пишут и хвалят скумбрию. Вот соберусь и попробую тоже. Чесно говоря в рыбе я не эксперт, редко ем. Точнее в основном брюшки лосося сырые, но начинала с соленых. Когда попались пересоленые, стала брать замороженые. Соль признаться не люблю. Зимой квашу капусту но мешаю потом с сырой чтобы вкус мягче был. Вкус сельди- на любителя.

0

38

Тут есть тема как выбирать животные продукты, очень толково и прфессионально описано,  почитайте.  Она в главном меню красным  шрифтом  написана.. Я бы дала ссылку но не умею, пока с мобильника не получается.
Нажимаете на домик вверху, потом на сыромясоедение,  откроется страничка, тема третья сверху красным шрифтом.

Отредактировано dara (2017-04-26 15:19:26)

0

39

razdvatri написал(а):

не знаю, тогда что предложите?

я не ем глютен больше года. и стараюсь избегать клетчатки. хотя это сложно, но тогда ем ее в минимальных количествах. бывают недели, когда я ее вообще не ем.
когда много клетчатки - проблема со стулом, со вздутием, с газообразованием.
когда ее нет, нет и этих проблем.

а варенку и прочее я давно не ем. а сейчас даже и не представляю, как ее можно есть )) хотя она везде вокруг. заговор против нас какой-то ))

что именно я предлагаю? а что вам нравится из того, что не содержит клетчатку?

0

40

razdvatri написал(а):

Какую сырую рыбу тогда из магазину

лососевые. морскую только рыбу.

0

41

заиц написал(а):

когда много клетчатки - проблема со стулом, со вздутием, с газообразованием.

Знакомо, было тоже и прошло само. Блендер помог измельчать грубые корнеплоды, бактерии приспособились. Мы все разные .... :flag:

0

42

заиц написал(а):

я не ем глютен больше года. и стараюсь избегать клетчатки. хотя это сложно, но тогда ем ее в минимальных количествах. бывают недели, когда я ее вообще не ем.
когда много клетчатки - проблема со стулом, со вздутием, с газообразованием.
когда ее нет, нет и этих проблем.

а варенку и прочее я давно не ем. а сейчас даже и не представляю, как ее можно есть )) хотя она везде вокруг. заговор против нас какой-то ))

что именно я предлагаю? а что вам нравится из того, что не содержит клетчатку?

а как полностью ее заменить, чтобы сейчас массу набрать?

0

43

какую именно массу? на животе? ))
я не ем клетчатку, а вес идет в гору.
пора тормозить )) шучу, еще не пора. но я сам себе начал в зеркале нравиться, да и руки какие-то непривычные, толстые что-ли, стали ))
сила и выносливость возросли раза в два.

0

44

заиц написал(а):

какую именно массу? на животе? ))
я не ем клетчатку, а вес идет в гору.
пора тормозить )) шучу, еще не пора. но я сам себе начал в зеркале нравиться, да и руки какие-то непривычные, толстые что-ли, стали ))
сила и выносливость возросли раза в два.

массу тела, ну жирок там, водичку.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-4.gif

0

45

яйца, сало, сердце, рыба - первый выбор.
просто мясо - второй выбор.

я покупаю магазинные мясные фарши категории Б. это с костями, сухожильями, салом. короче то, что эстеты не едят. а я доволен. кто-то все нужно мне собрал в одну кучу и перемолол. еще бы процентов 10-15 печени добавляли, совсем было бы хорошо.
еще люблю куриные фарши. вот насколько сырая курица не вкусная, настолько вкусные фарши из нее. пробовал разных производителей.

смотрю внимательно упаковку. часто там бывает соя. вот это я точно не буду есть. ищу только без упоминания наполнителей.

попробуй фарш, размороженный в теплой воде, с добавлением 2-3 куриных желтка в качестве соуса.
я понимаю, что вкусы разные. просто совет. вкусно, сытно, питательно, быстро.

0

46

размороженный в пакете, конечно же ))

0

47

Клетчатка- оболочка клеток растений. То есть всё растительное содержит клетчатку кроме масел. Живёте без растений?  Они же вкусные!  Радость жизни в них!
И почему так сурово- одни животные продукты? Не скучаете по редиске и луку, яблоках и помидорах?   o.O
Вы экстремал!

0

48

я пью соки.

0

49

dara написал(а):

Не скучаете по редиске и луку, яблоках и помидорах?

помидоры не ем. это пасленовые.
редиску и лук ем иногда.
яблоки ем в сезон. сейчас они какие-то не такие. давлю из них сок. яблоко + морковь - очень приятное сочетание.

dara написал(а):

И почему так сурово- одни животные продукты?

потому, что вкусно.

0

50

http://s0.uploads.ru/t/UCQoX.jpg
Мой ужин :http://sf.uploads.ru/t/wDj9f.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nQARi.jpgсалат из одуванчиков с луком,зеленым луком и олией, которую у нас тут давит из сырых семян частник.

0

51

заиц написал(а):

яйца, сало, сердце, рыба - первый выбор.
просто мясо - второй выбор.

я покупаю магазинные мясные фарши категории Б. это с костями, сухожильями, салом. короче то, что эстеты не едят. а я доволен. кто-то все нужно мне собрал в одну кучу и перемолол. еще бы процентов 10-15 печени добавляли, совсем было бы хорошо.
еще люблю куриные фарши. вот насколько сырая курица не вкусная, настолько вкусные фарши из нее. пробовал разных производителей.

смотрю внимательно упаковку. часто там бывает соя. вот это я точно не буду есть. ищу только без упоминания наполнителей.

попробуй фарш, размороженный в теплой воде, с добавлением 2-3 куриных желтка в качестве соуса.
я понимаю, что вкусы разные. просто совет. вкусно, сытно, питательно, быстро.


и покупая в магазине яйца, мясо ниразу не подхватил никто никакой заразы? можно подробное прочитать или все-таки такие случаи были, но очень редко?

0

52

dara2 написал(а):

Мой ужин :
салат из одуванчиков с луком,зеленым луком и олией, которую у нас тут давит из сырых семян частник.

красиво

0

53

Мне тоже интересно было бы узнать  хоть про один реальный случай заражения от сырого мяса или рыбы. Во время учёбы на ветеринара мы вскрывали бездомных усыплённых собак. Там где я училась была недалеко бойня. Туда тоже ходили. Надо сказать правду. Среди бездомных собак больных не обнаруживали ни разу!  А вот на бойне ... Домашние животные страдают и болеют.  Но!  МЯСО и субпродукты от больных идут на высокотемпературную переработку . Из них делают колбасы . Да,  самое плохое идёт в колбасу. Коровы с абсцессами от которых воняет, неразродившиеся полумёртвые свиньи с сепсисом- всё пойдёт в шикарные по цене колбасы. Могу даже учебник предьявить, в котором расписано куда девать мясо больных.
Сырое мясо если не с рук покупать не опасно, проверено. Если с рук- лучше у постоянного торговца- фермера. Эти честь берегут и имя марать не будут. Была у нас бабка, что торговала павшей птицей с фермы подешевке. Я опытным глазом заметила что птица умерла своей смертью. Попадалось на рынке и мясо хряка- вонючее.
Жаль печень не растёт в огороде. Одуваны моя страсть по весне. Говорят они горькие, и это говорят люди, курящие и пьющие водку!  Они не горькие а пикантные. :surprise:
Про яйца-  сальмонелла в нормальном, без крови внутри яйце может быть на скорлупе. Можно и мыть яйца конечно. Я делаю болтушку и без всякого мытья. Только грязные мою. Сальмонелла вызывает понос у птицы поэтому грязные яйца лучше не брать.

Отредактировано dara (2017-04-26 21:39:03)

0

54

dara написал(а):

Мне тоже интересно было бы узнать  хоть про один реальный случай заражения от сырого мяса или рыбы. Во время учёбы на ветеринара мы вскрывали бездомных усыплённых собак. Там где я училась была недалеко бойня. Туда тоже ходили. Надо сказать правду. Среди бездомных собак больных не обнаруживали ни разу!  А вот на бойне ... Домашние животные страдают и болеют.  Но!  МЯСО и субпродукты от больных идут на высокотемпературную переработку . Из них делают колбасы . Да,  самое плохое идёт в колбасу. Коровы с абсцессами от которых воняет, неразродившиеся полумёртвые свиньи с сепсисом- всё пойдёт в шикарные по цене колбасы. Могу даже учебник предьявить, в котором расписано куда девать мясо больных.
Сырое мясо если не с рук покупать не опасно, проверено. Если с рук- лучше у постоянного торговца- фермера. Эти честь берегут и имя марать не будут. Была у нас бабка, что торговала павшей птицей с фермы подешевке. Я опытным глазом заметила что птица умерла своей смертью. Попадалось на рынке и мясо хряка- вонючее.
Жаль печень не растёт в огороде. Одуваны моя страсть по весне. Говорят они горькие, и это говорят люди, курящие и пьющие водку!  Они не горькие а пикантные.
Про яйца-  сальмонелла в нормальном, без крови внутри яйце может быть на скорлупе. Можно и мыть яйца конечно. Я делаю болтушку и без всякого мытья. Только грязные мою. Сальмонелла вызывает понос у птицы поэтому грязные яйца лучше не брать.

Отредактировано dara (Вчера 19:39:03)

То есть яйца можно кушать те, где внутри крови нет? Её обычно много в яйце и легко заметить?
То есть на рынке чистые брать или магазинные все таки лучше, если не проверенный продавец?

Отредактировано razdvatri (2017-04-27 03:34:25)

0

55

Пор плохое мясо и термообработку спасибо, буду знать.

0

56

Покушал вчера для теста чисто сахара после такого долгого его отстутствия. Старые болячки немного напомнили о себе незамедлительно почти, от натурального сахара такого не было.

0

57

Тест с сахаром поучительный. Сама не пробовала, не люблю вкус простого сахара.
Яйца. Домашние вкуснее несравненно. Сырые яйца мой отец и я пили сколько я себя помню. Инкубаторские тоже пьём. Неправильное яйцо видно- в нём мгут быть сгустки крови или цвес и вкус изменён.  С сальмонеллёзом не встречалась. Жить вообще рискованно. Лежащие в больницах люди не сыроеды, но они болеют и заражаются...  :tired:

0

58

dara написал(а):

Тест с сахаром поучительный. Сама не пробовала, не люблю вкус простого сахара.
Яйца. Домашние вкуснее несравненно. Сырые яйца мой отец и я пили сколько я себя помню. Инкубаторские тоже пьём. Неправильное яйцо видно- в нём мгут быть сгустки крови или цвес и вкус изменён.  С сальмонеллёзом не встречалась. Жить вообще рискованно. Лежащие в больницах люди не сыроеды, но они болеют и заражаются...

до этого тестировал - тоже самое.
вывод: сахар - источник жоского воспаления, но люди без хроно-всопалительных болячек не чувствуют видимо.

0

59

про вкус сырых яиц - жаль что я не знаю какой правильный, ну и цвет http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-5.gif

0

60

Заготовка на   " борщ"http://sa.uploads.ru/t/2Eoy5.jpg
Он же после блендера с кусочками сала.http://s9.uploads.ru/t/Vkq7l.jpg
Пора на работу!
Ещё салат из капусты.

Отредактировано dara (2017-04-27 07:15:14)

0