СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



фанатик

Сообщений 841 страница 870 из 951

841

razdvatri написал(а):

Вопрос: что теряется при термообработке из рыбы полезного для суставов? Омега 3 портятся?

Отредактировано razdvatri (Сегодня 12:02:18)

Нет такой информации. Не знаю, я не  биохимик.

Отредактировано dara (2017-05-11 13:23:22)

0

842

А что в сырой рыбе влияет тогда на суставы положительно?

0

843

razdvatri написал(а):

А что в сырой рыбе влияет тогда на суставы положительно?

Видимо переваримость хрящей и мелких костей. Варка изменяет их на молекулярном уровне.

0

844

Точно бы узнать - гугл инфы не дал. Никто так не лечил суставы.

0

845

razdvatri написал(а):

Точно бы узнать - гугл инфы не дал. Никто так не лечил суставы.

Я тоже не слышала такого. Вот рыбий жир в сырой рыбе с омега3 это да. Это все знают.
Правда и льняное масло не хуже.

Отредактировано dara (2017-05-11 14:24:55)

0

846

dara написал(а):

Я тоже не слышала такого. Вот рыбий жир в сырой рыбе с омега3 это да. Это все знают.
Правда и льняное масло не хуже.

Отредактировано dara (Сегодня 12:24:55)

Да дело в том что я хочу понять будет ли польза для суставов при термообработке, ибо не могу я в сырое мясо походу. Как-то холодно мне от этого, не знаю. Не привлекает.

0

847

Ну так пробуйте. У вас же суставы сразу покажут все плюсы и минусы. И почему именно сырое мясо?  Почему не соленая рыба?  Или солонина?  Селёдка ведь тоже сырая, даже солёная. И скумбрия тоже.

Отредактировано dara (2017-05-11 14:57:37)

0

848

dara написал(а):

Ну так пробуйте. У вас же суставы сразу покажут все плюсы и минусы. И почему именно сырое мясо?  Почему не соленая рыба?  Или солонина?  Селёдка ведь тоже сырая, даже солёная. И скумбрия тоже.

Отредактировано dara (Сегодня 12:57:37)

Как тогда засаливать правильно морскую рыбу и хранить её?

0

849

По гугле.  Вообще её просто солят, выдерживают в рассоле . И можно есть. Даже в обычной солёной рыбе из магазина только рыба и соль. Вот рыбу ещё не портят добавками, она и так хранится неплохо.

0

850

dara написал(а):

По гугле.  Вообще её просто солят, выдерживают в рассоле . И можно есть. Даже в обычной солёной рыбе из магазина только рыба и соль. Вот рыбу ещё не портят добавками, она и так хранится неплохо.

А у сырой или засоленной легко кости пережевываются или только фарш?

0

851

razdvatri написал(а):

А у сырой или засоленной легко кости пережевываются или только фарш?

Кости размягчаются, можно и жевать. У речной рыбы выдержка в рассоле 14 дней, и кости размягчаются. У морской и мелкой около недели.

0

852

Вобще не тянет на мясо, не знаю почему. Так и хочется как на веге салатик из свеколки с морковью. :jumping:

0

853

Так надо удовлетворить желание. Может и не надо мясо. Просто этот вариант нужно держать в запасе.

0

854

dara написал(а):

Так надо удовлетворить желание. Может и не надо мясо. Просто этот вариант нужно держать в запасе.

Знать что можно если голод нападёт.

0

855

Индейка тушенная вон тогда как хорошо зашла, жаль подташнивало только тогда чутка. Так бы вобще лопал тоннами её вместе с гречей.

0

856

Раньше на обычном питании питался так: приходил с работы/учебы домой насыпал в тарелку риса с приготовленным мясом полтора-два киллограмма, клал кучу хлеба и запивал чаем всё это, да еще и вечером. Эх было время.

0

857

Полтора часика назад 3 яблока съел, щас свеколки вареной чет захотелось. Надо покушать.

0

858

Может соли уже за 3 недели дофига накопилось в суставах, отменить её еще что ли .

0

859

razdvatri написал(а):

Полтора часика назад 3 яблока съел, щас свеколки вареной чет захотелось. Надо покушать.

Надо вам вес набрать. И витамин В12. Вес можно чем угодно наесть. Главное калорийность. А вот индейка и сырая хороша. Я конечно не рекламирую... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif

0

860

razdvatri написал(а):

Может соли уже за 3 недели дофига накопилось в суставах, отменить её еще что ли .

Не может быть. Не соль накапливается. По крайней мере не та что в еде. У вас скорее всего воспалительные реакции.

0

861

dara написал(а):

Надо вам вес набрать. И витамин В12. Вес можно чем угодно наесть. Главное калорийность. А вот индейка и сырая хороша. Я конечно не рекламирую...

Да я и не против курицы. Теперь вместе с костями все кушать буду. Мне по сути только постное мясо можно. А сырую не по кайфу. Надо смотреть как приготовленная себя будет вести. Б12 и с обычного мяса пойдет и витаминок аптечных идёт.

0

862

dara написал(а):

Не может быть. Не соль накапливается. По крайней мере не та что в еде. У вас скорее всего воспалительные реакции.

Морская соль не влияет на суставы?

0

863

razdvatri написал(а):

Морская соль не влияет на суставы?

Не влияет, это миф. Соли образуются в организме а результате обмена веществ. А не из пищи.
Ещё про свой артрит колена вспомнила. Кроме усиленного приёма омега3 необходимы были ежедневные физ. нагрузки. А именно- работа с отягощением. Не бег а вес. Уже и позабылось, как болело и как постепенно боль проходила..

0

864

Сырая не по кайфу? Когда шашлык готовлю, до дачи доезжает половина мяса. Все пробуют маринованое мясо, ну типа не сырое же.  А мне смешно- психологически себя успокоили и наминают за обе щёки.

0

865

Ну я вообще монстр.  С детства пробовала сырое. А сырой фарш вкуснее котлет. Вы не такой. Порядочный. Да и готовить с детства наверное не доводилось.
Я вообще есть не любила. Только сейчас узнала настоящий вкус продуктов, не изменённый готовкой. За полтора года так привыкла к простоте сырой пищи, что уже не стоит вопрос а что я буду есть.

0

866

dara написал(а):

Ну я вообще монстр.  С детства пробовала сырое. А сырой фарш вкуснее котлет. Вы не такой. Порядочный. Да и готовить с детства наверное не доводилось.
Я вообще есть не любила. Только сейчас узнала настоящий вкус продуктов, не изменённый готовкой. За полтора года так привыкла к простоте сырой пищи, что уже не стоит вопрос а что я буду есть.

Да я бы и продолжал кушать овощи и фрукты только, если бы не худоба и авитаминоз.

0

867

dara написал(а):

Не влияет, это миф. Соли образуются в организме а результате обмена веществ. А не из пищи.
Ещё про свой артрит колена вспомнила. Кроме усиленного приёма омега3 необходимы были ежедневные физ. нагрузки. А именно- работа с отягощением. Не бег а вес. Уже и позабылось, как болело и как постепенно боль проходила..

Буду тогда масло пить что еще, лён кушать.

0

868

На полное сыроедение всеядное мне спокойней будет с большим весом и без авитаминоза прост наверно. Проснулся сейчас, опять почти тоже самое. Все болит из-за так сказать отлеживания суставов и тела в кровати. На веге такое прошло, но до веги было такое дело. Значит все таки это не отлеживание, а воспаление или какая-либо другая причина. Возможно ли заменить сливочное масло на льняное? Или просто добавить его в рацион.

Отредактировано razdvatri (2017-05-12 05:00:37)

0

869

Воспаление по всему телу по чуть-чуть такое ощущение. Наверное сахар лежит там. :D

0

870

Нужен источник калорий. Масло или сало или раст.масло- без разницы надо хотя бы 3000 ккалл набирать. А то- вес теряем. Читала про теорию, как будто ккалории- бред. Если так, то почему худеем? Значит-  не бред.

0