СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



фанатик

Сообщений 61 страница 90 из 951

61

вопрос: если льняная живая(без термообработки) каша идет намного лучше(ни пульса, ничего) можно ей гречу заменить? она даже тем более пожирнее будет, но углеводов мало очень, из-за этого не знаю на массу что лучше даже.

0

62

Льняная каша- супер. В старину выращивали много льна на ткань, а семена ели и давили масло, мне ещё бабушка рассказывала. Семя толкли в ступе и мешали с молоком...б- ррр.
Углеводы могут заменяться жирами,  углеводы и жиры только топливо,  не более. Если бы я могла позволить себе столько льна, не задумывалась бы. В начале на веганстве лен был дешевле, сейчас цены выросли, поэтому только ограничиваюсь парой ложек в день.
А как кишечник реагирует на лён?  :blush:
У меня лично не было проблем после любых количеств молотого льна. А целые зёрна просто выходят, оболочка их прочная.

0

63

dara написал(а):

Льняная каша- супер. В старину выращивали много льна на ткань, а семена ели и давили масло, мне ещё бабушка рассказывала. Семя толкли в ступе и мешали с молоком...б- ррр.
Углеводы могут заменяться жирами,  углеводы и жиры только топливо,  не более. Если бы я могла позволить себе столько льна, не задумывалась бы. В начале на веганстве лен был дешевле, сейчас цены выросли, поэтому только ограничиваюсь парой ложек в день.
А как кишечник реагирует на лён?  
У меня лично не было проблем после любых количеств молотого льна. А целые зёрна просто выходят, оболочка их прочная.

сегодня аж два раза сходил утром, полностью кишечник пустой был. но накануне вечером было 2 варенных свеколины. думаю убрать их, либо одну оставить пока что

Отредактировано razdvatri (2017-04-27 08:20:25)

0

64

лен конечно перемалываю и заливаю на 10-15 мин водой теплой, сливочное масло бросаю и соли

0

65

Лишь бы усваивалось. Лёгкое очищение утром- норма.  8-)
Ещё и с маслом!  Питательно и вкусно .

Отредактировано dara (2017-04-27 08:27:39)

0

66

dara написал(а):

Лишь бы усваивалось. Лёгкое очищение утром- норма. 
Ещё и с маслом!  Питательно и вкусно .

Отредактировано dara (Сегодня 06:27:39)

угу, вес прибавляется тоже. натощак(почти) 47.2, так полтиник наверно ужо

Отредактировано razdvatri (2017-04-27 08:33:05)

0

67

Можно узнать ваш рацион на день, вчера например?  Интересно примерно узнать питательность вашего рациона.

0

68

dara написал(а):

Можно узнать ваш рацион на день, вчера например?  Интересно примерно узнать питательность вашего рациона.

было:
утром фрукты(3 киви или апельсинки)
гречка+слив. масло + огурчик
гречка+слив. масло + огурчик
гречка+слив. масло + огурчик

как-то так  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-3.gif 

теперь вместо одного пункта гречки - лён, но заменить все пункты на лён думаю тоже норм. ну и вечером варенная свекла(что делаю зря, привет поджелудочная)  может сахар еще подействовал чутка, не знаю.

но фасции на ногах(икрах) до сих пор еще водой и жиром не заплыли походу

Отредактировано razdvatri (2017-04-27 08:47:26)

0

69

сало магазинное нормально покупать(в Ашане) или только самому делать?

0

70

Не слишком разнообразно . Взвешиваться каждый день не смысла. Даже поросёнок  в лучшее своё время набирает до 400 гр в сутки. Мы же такого набора веса не достигаем . Нам и 100 гр уже хорошо. Водой и не нужно заплывать, накормить вволю клетки тела,  дать им пожировать, не заставляя добывать тяжким трудом энергию. Как отпуск в санатории.
  Ещё и  пожделудочная! Ещё вчера думала написать о сахаре и поджелудочной. Но так как сама не сталкивалась с такой проблемой- промолчала .
Животных белков не хотите добавить?

0

71

Ну сало на Украине священный продукт. Всё равно хорошего солёного сала не купишь. Не знают как у вас,  у нас солят в магазине сало которое залежалось и его никто не взял свежим. Покупаю сырое и засаливаю на свой вкус. Потом соль смываю. Если же у вас всё добросовестно,  без селитры спокойно  берите. Да,  селитру добавляют при засолке мяса в промышленности для сохранения цвета мяса . Оно остаётся красным. Для сала не знаю. Если с красными прослойками уже солёное сало то это с селитрой. В норме цвет мясной прослойки блекнет, теряет цвет после хорошего просаливания . Так что смотрите сами. Что там и как. :tired:

0

72

dara написал(а):

Не слишком разнообразно . Взвешиваться каждый день не смысла. Даже поросёнок  в лучшее своё время набирает до 400 гр в сутки. Мы же такого набора веса не достигаем . Нам и 100 гр уже хорошо. Водой и не нужно заплывать, накормить вволю клетки тела,  дать им пожировать, не заставляя добывать тяжким трудом энергию. Как отпуск в санатории.
  Ещё и  пожделудочная! Ещё вчера думала написать о сахаре и поджелудочной. Но так как сама не сталкивалась с такой проблемой- промолчала .
Животных белков не хотите добавить?

конечно хочу, сырых правда. но еще боюсь

0

73

есть индейка "инди-лайт" кусочек маленький прожевал и выплюнул, пока так :D , завтра покушаю думаю

0

74

Лично мне просто мясо не нравится . А вот фарш с луком, капустой зеленью очень даже ничего. Ну это так,  к слову. На мясо не тянет,  печень люблю.

0

75

dara написал(а):

Лично мне просто мясо не нравится . А вот фарш с луком, капустой зеленью очень даже ничего. Ну это так,  к слову. На мясо не тянет,  печень люблю.

нормально. слюни текут. сало покушал немного тоже.

0

76

Всё же я больше травоядная . Люблю всё в растениях, люблю их выращивать и есть от пуза. Животные продукты оказались необходимы,  когда я стала слабее окружающих людей и выглядела не очень  :hobo:
Значит для равновесия они нужны. И вкусные тоже.

0

77

dara написал(а):

Всё же я больше травоядная . Люблю всё в растениях, люблю их выращивать и есть от пуза. Животные продукты оказались необходимы,  когда я стала слабее окружающих людей и выглядела не очень  
Значит для равновесия они нужны. И вкусные тоже.

да мне тоже нравятся. мне все нравится сейчас, после 6 месяцев вегаСЕ

0

78

индейки хочется навернуть, от нее не будет наверно хотя бы трясти, как от гречки варенной...

0

79

Дык пробовать надоть .

0

80

Сегодня салат из одуванов и морковка, а десерт- ревень с мёдом.http://sa.uploads.ru/t/caQJ9.jpg

0

81

Кусочек сала попробовал и уснуть не могу теперь не поев, жесть. А мираторговские маринованные пробовал кто-нибудь или стейки?

0

82

Можно ли с них стартануть по полной? Или лучше просто сырое мясо для начала

0

83

У вас жор начинается,  наедайтесь чем- то безвредным  . Лучше сырое. Жирное. Я ела с овощами и было классно. Маринад с уксусом. Дело ваше конечно. Надо наедаться. Я лично сало неделю трескала,  сырое и несолёное. С овощами всё пошло .

0

84

Если жор напал- нало его удовлетворять и он закончится. Могу посоветовать если невтерпёж, солёную скумбрию  . Она жирная и сильно не просаливается. Малосольная сельдь тоде хороша. Солёное лучше есть вместе с несолёным, тот же огурец уравновесит калий и  натрий. Это неудержимое желание- желание тела, инстинкт. Тело просит- надо дать.
Когда Жора уйдёт будет время обдумать дальнейшие действия.
Ну мясо конечно сырое в японии за милую душу уплетают. Если ещё с лучком, капустой, огурцом...
Сегодня смотрела по ютубу китайский деликатес . Кровь птиц взбивают с измельченными травами. Едят прямо как есть в сыром виде.

Отредактировано dara (2017-04-27 21:00:34)

0

85

dara написал(а):

Если жор напал- нало его удовлетворять и он закончится. Могу посоветовать если невтерпёж, солёную скумбрию  . Она жирная и сильно не просаливается. Малосольная сельдь тоде хороша. Солёное лучше есть вместе с несолёным, тот де огурец уравновесит калий и  натрий. Это неудержимое желание- желание тела, инстинкт. Тело просит- надо дать.

Дома ниче нет, помедетирую чо. Стейки хотел, на другом форуме посоветовали. Утром побегу.

0

86

А помню насухо голодал и на еду не тянуло вобще и воду

0

87

razdvatri написал(а):

А помню насухо голодал и на еду не тянуло вобще и воду

Знаю, это так. А теперь организм попробовал и обрадовался, и будет хотеть пока не насытится. Обжорство ПРОЙДЁТ . Восстанавливайтесь.  8-)

0

88

Скажите пока как правильно стейк в этих упаковках выбрать или мясо любое другое, хотябы какого запаха не должно быть? Утром побегу. Кстати ещё аритмия какая-то началась небольшая перед сном, от варенки в кишках наверно((((

Отредактировано razdvatri (2017-04-27 21:32:17)

0

89

В упаковках в супермаркетах обычно мясо хорошее. Там строго с этим. Запаха почти нет у мяса. Не волнуйтесь. С мясом в магазинах обращаются осторожно, дорогой продукт. Вряд ли вам плохое попадётся. Запах очень слабый. Да,  нам,  женщинам проще ориентироваться. Всю жизнь покупаем продукты. Моему мужу однажды кабана подсунули . Запах тот ещё!  Но он сам виноват. Прошел в мелкий грязный захудалый магазинчик, я же просила на 300 метров дальше пройти. Сам его ел.

Привет дяде  Жоре!  :mybb:

Отредактировано dara (2017-04-27 21:51:13)

0

90

dara написал(а):

В упаковках в супермаркетах обычно мясо хорошее. Там строго с этим. Запаха почти нет у мяса. Не волнуйтесь. С мясом в магазинах обращаются осторожно, дорогой продукт. Вряд ли вам плохое попадётся. Запах очень слабый. Да,  нам,  женщинам проще ориентироваться. Всю жизнь покупаем продукты. Моему мужу однажды кабана подсунули . Запах тот ещё!  Но он сам виноват. Прошел в мелкий грязный захудалый магазинчик, я же просила на 300 метров дальше пройти. Сам его ел.

Привет дяде  Жоре! 

Отредактировано dara (Сегодня 19:51:13)

Да помедитировал и как на голодухе сухой вроде теперь ок, ждём утра

0