СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



фанатик

Сообщений 1 страница 30 из 949

1

Ну тут все ясно, как фанатик. За полгода промывал ~8 раз касторкой + пил соду все это время. Рост 165-166 примерно. На дату выхода весил 45.7. Вернулся на варенные каши со сливочным маслом сейчас вроде как набираю 47.3 вешу. Есть проблемы с задержкой стула, желудок видимо уже маленький, а набирать то вес надо. Питался сначала фруктами, потом овощи плюс + зелень. На протяжении всего этого времени были проблемы со стулом, видимо из-за частоты смены рациона. Что делать отменить/добавить чтобы перейти обратно? Какое питание лучше в будущем? Лекарства( бифидобактерии, слабительные на время восстановления и т.д.) http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15820-1.gif

0

2

+ в моче появился какая-то пленка и тяжело есть каши со сливочным маслом, пульс повышается. Что делать сейчас?

0

3

ну перейти я имел ввиду на более грамотное питание, не прям уж синтетику из магаза

0

4

Проблема со стулом и весом,  я правильно понимаю?  Вечный голод?  Свою проблему я решила- овощи измельчала на блендере, пила соки,  добавила жиры и сырую печень. Калорий не хватало. Сейчас вес в норме, понадобилось около месяца для восстановления массы тела. Надо хоршо измельчать сырую пищу, иначе её грубые волокна вызывают спазмы и раздражение кишечника- отсюда либо запоры либо поносы и газы. По себе знаю, так как  был проблемный кишечник всю жизнь и только сейчас всё в порядке. Насчёт каш не могу ничего сказать, так обошлось. А раньше питалась по Шаталовой. Каша как вошла так и вышла,  видимо это индивидуально- кто-то от каш толстеет, а мне они были как балласт.
Я сыроед полтора года,  срывов не было не от силы воли,  а от того что наедаюсь. Не прожить мне на трёх огурцах,  я "Ветер ". Сейчас в меню все доступные овощи и фрукты,  печень, сало,  брюшки лосося, сметана,  растительное масло. Зимой квашения. Меню пока устраивает,  не дорого и удобно. На здоровье не жалуюсь,  старые болячки наконец ушли . Не пропадайте!  :cool:

Отредактировано dara (2017-04-25 19:14:31)

0

5

dara написал(а):

Проблема со стулом и весом,  я правильно понимаю?  Вечный голод?  Свою проблему я решила- овощи измельчала на блендере, пила соки,  добавила жиры и сырую печень. Калорий не хватало. Сейчас вес в норме, понадобилось около месяца для восстановления массы тела. Надо хоршо измельчать сырую пищу, иначе её грубые волокна вызывают спазмы и раздражение кишечника- отсюда либо запоры либо поносы и газы. По себе знаю, так как  был проблемный кишечник всю жизнь и только сейчас всё в порядке. Насчёт каш не могу ничего сказать, так обошлось. А раньше питалась по Шаталовой. Каша как вошла так и вышла,  видимо это индивидуально- кто-то от каш толстеет, а мне они были как балласт.
Я сыроед полтора года,  срывов не было не от силы воли,  а от того что наедаюсь. Не прожить мне на трёх огурцах,  я "Ветер ". Сейчас в меню все доступные овощи и фрукты,  печень, сало,  брюшки лосося, сметана,  растительное масло. Зимой квашения. Меню пока устраивает,  не дорого и удобно. На здоровье не жалуюсь,  старые болячки наконец ушли . Не пропадайте! 

Отредактировано dara (Вчера 17:14:31)

Здравствуйте, можно как-то свзяаться с вами? из-за проблем  со стулом не могу много кушать, про овощи спасибо попробую на терке пюрэ теперь буду из них делать. А мясо сырое едите раз вы "сыроед" и молочку? Свекла, морковь понятно. А например огурцы, они ведь мягче намного они и при жевании хорошо измельчаются. Стоит ли отменить кашу гречневую со сливочным маслом напополам с оугрцами(вредно ли для стула)? Продукты животного происхождения используете магазинные или рынок, или как?

Отредактировано razdvatri (2017-04-26 06:15:03)

0

6

где прочитать про рацион, как постепенно вводить молочку и т.д.? сырое мясо? как готовить или в сыром виде вобще есть? обрабатывать термически ли надо от какой-либо заразы?

Отредактировано razdvatri (2017-04-26 06:48:20)

0

7

Мясо сырое не ем, не вкусно. А вот печень сырую,  промороженую очень люблю. Ела её с детства,  пока никакой заразы не наблюдалось. Покупаю уже мороженую в магазине из- за доступности. Но с рынка гораздо вкуснее.
Вводить новую пищу нужно постепенно,  буквально по ложке. Особенно при истощении организма. Потому что может не хватить ферментов для переваривания. Надо прислушиваться к своим ощущениям . Что хорошо одному может не подойти другому.
Какая конкретно проблема с кишечником?  Вспомню свои запор- от слишком грубой пищи, и слишком сухой, без жиров.  Ещё бывает усталость кишечника, обычно после поноса.
Слишком быстрое прохождение пищи- слишком непитательная и раздражающая еда, много клетчатки, свекла слабит. Также неспособность переварить пищу  вызывает быструю эвакуацию.
Газы- битва бактерий . Может быть временным явлением. Либо недостаточное переваривание пищи, тогда она приходит в кишечник слишком свежей, бактерии бурно множатся и дышат, они же живые.
Что бы там ни писали, нужна соль, хотя бы временно. ВАМ нужна после такого сильного ощелачивания.
Каша- прям не знаю что ответить . Пульс повашается,  это да. На варёном и у меня повышался . А сырая гречка и зерно вызвали раздражение кишечника и запор. Больше никогда не ем зерна.
У вас, как у всех фанатиков ( я тоже такой была,  ужас! )перевозбуждение" Ветра" Вы "высохли" потеряли влагу. Кашу нужно оставить.Масло обязательно. Застой в кишечнике ликвидировать обязательно но постепенно. Есть часто и малыми порциями, хорошо жевать. Очень советую печень сырую!  Как раз нужные ферменты вам . Попробуйте заморозить слегка, настрогать и натощак хотя бы столовую ложку. Ещё купите семя льна,  его смолоть на кофемолке около столовой ложки.  Можно в кашу остывшую добавлять. И с жирами!
Насчёт молочного- не люблю с детства,  всегда плохо переваривалось. Когда была в вашем состоянии молочка принесла мне неприятности- вздутие и боль. Думаю это индивидуально.
Гречка не вызывает запора. Всё дело в сухости и усталости тела. Быть в тепле, больше спать, тёплые ванны, меньше беготни и нервов. Я так понимаю вы молоды.  Всё обычно восстанавливается. Пол года испытаний телу  это ничего. Мудрее будете. Про кишечник хорошо писал Малахов . Там о клизмах с топлёным маслом. Но я никогда не делала . Предпочитала просто микроклизмы при запоре по утрам лишь бы освободить кишечник. Если долго запор образуется очень сухой кал "пробка". И Проблема усугубляется.
Читать о том как вводить мясо или молочное не знаю где. На этом сайте есть такая тема но я не читала. Просто постепенно пробовать. Но лучше сначала решить проблему с кишечником. Это главное- смягчить его и успокоить. Пока меньше фруктов. Хорошо бы сок пить- питание есть а кишкам не надо работать.
Ещё одна прекрасная штука- морская капуста ламинария. Продаётся в аптеке. По чайной ложке два раза в день, запить водой. Когда стул наладится можно   не применять в таких дозах. Это временная мера.
Зачем со мной связываться? Я не гуру и не врач. Могу только советы давать, так как такой же опыт был. Но Вы должны сами за собой наблюдать, быть чутким к себе. И если что- то не подошло лично вашему телу то менять тактику не от головы а от чувств.
Удачи!  Такая проблема не решится быстро . Терпения. :dontknow:
Мой стаж удачного сыроедения полтора года. А до этого были эксперименты. Тоже была начитанной. Угробила и себя и свой огород. Сейчас и я и моя земля возродились . Про землю ведь такие же байки пишут как про здоровье. Моё очень короткое описание в разделе "не могу бросить сыроедение :writing: "

Отредактировано dara (2017-04-26 08:44:16)

0

8

Много слов и ничё не ясно? 
Подытожим. Кашу оставить. С маслом. Соль добавлять. Утром ложку морской капусты сушёной  , запить тёплой водой. Овощи протирать или жевать очень хорошо.  Не налегать на овощи.Семя льна молотое в кашу или просто так . Столовая ложка или больше. Печень сырая, мороженая или почти оттаявшая. Начать со столовой ложки примерно. На ночь чайная ложка ламинарии. Есть каждые два часа понемногу .Тёплая ванна, тепло и комфорт.
Утром небольшая клизма из подсоленной воды- на пол литра пол чайной ложки соли. Клизма минимальная, только для опорожнения. От морской капусты опорожнение должно нормализоваться на вторые сутки примерно( так у меня было).
Если эту схему попробуете-  дайте знать. При нехорошей реакции на какой-то элемент сразу пишите. Пищеварение должно быть почти незаметным.
:yep:
P.S. Если есть возможность, купите замороженные брюшки лосося. Они должны быть чистого, яркого цвета, не жёлтые а бело- розовые. Снимать кожу и есть по чуть-чуть.

Отредактировано dara (2017-04-26 11:33:30)

+1

9

dara написал(а):

Много слов и ничё не ясно? 
Подытожим. Кашу оставить. С маслом. Соль добавлять. Утром ложку морской капусты сушёной  , запить тёплой водой. Овощи протирать или жевать очень хорошо.  Не налегать на овощи.Семя льна молотое в кашу или просто так . Столовая ложка или больше. Печень сырая, мороженая или почти оттаявшая. Начать со столовой ложки примерно. На ночь чайная ложка ламинарии. Есть каждые два часа понемногу .Тёплая ванна, тепло и комфорт.
Утром небольшая клизма из подсоленной воды- на пол литра пол чайной ложки соли. Клизма минимальная, только для опорожнения. От морской капусты опорожнение должно нормализоваться на вторые сутки примерно( так у меня было).
Если эту схему попробуете-  дайте знать. При нехорошей реакции на какой-то элемент сразу пишите. Пищеварение должно быть почти незаметным.

P.S. Если есть возможность, купите замороженные брюшки лосося. Они должны быть чистого, яркого цвета, не жёлтые а бело- розовые. Снимать кожу и есть по чуть-чуть. По чуть-чуть это для начала.  Печень и брюшки можно есть с овощами сколько угодно. Но это потом. А сначала по самрчувствию.

Отредактировано dara (Сегодня 09:24:20)

большая благодарность за поддержку, буду писать каждодневно думаю, теряться не буду. вопрос по: б12 анализ сдал 108 пмоль/л, пока таблетками его поднять попробовать или  мясом(печенью)?

0

10

Сырая печень поднимает гемоглобин, проверено!  Я свой подняла со 104 до 138 за три месяца. Таблетки наверное тоже помогут, не пробовала . Не такая уж страшная ситуация . Если получится буду тут выкладывать свою еду в виде фото.
Чтобы вырос нормальный эритроцит нужны все элементы и время  . Таблетки дают не все элементы, а печень- даёт всё что нужно. Для себя я выбрала печень и не жалею . По вкусу печень разная бывает. Самая лучшая сладковатая и нежная, а бывает жёсткая, горьковатая. Горечь печени полезна для тех у кого пищеварение " заглохло". Нельзя есть только желтоватую рыхлую " жировую" печень. Это гепатоз от плохого питания. Я ветеринаром работала и многое повидала. :flag:
Вы не одни!  :rain:

Отредактировано dara (2017-04-26 11:47:54)

0

11

dara написал(а):

Сырая печень поднимает гемоглобин, проверено!  Я свой подняла со 104 до 138 за три месяца. Таблетки наверное тоже помогут, не пробовала . Не такая уж страшная ситуация . Если получится буду тут выкладывать свою еду в виде фото.
Чтобы вырос нормальный эритроцит нужны все элементы и время  . Таблетки дают не все элементы, а печень- даёт всё что нужно. Для себя я выбрала печень и не жалею . По вкусу печень разная бывает. Самая лучшая сладковатая и нежная, а бывает жёсткая, горьковатая. Горечь печени полезна для тех у кого пищеварение " заглохло". Нельзя есть только желтоватую рыхлую " жировую" печень. Это гепатоз от плохого питания. Я ветеринаром работала и многое повидала.

общий анализ крови, функция печени - все в норме, тоже сдавал. оч много свеклы ел, гемоглобин(155) ок

Отредактировано razdvatri (2017-04-26 11:50:06)

0

12

Ну тогда про В12 ничего не могу сказать . Не сталкивалась с таким вопросом. Если вообще анализ хороший то это получше чем было у меня, может потому что вы мужчина и кровь не теряете каждый месяц. Но вес надо набрать. Отрегулировать рацион под себя,  чтобы жизнь не в тягость была.
Какова причина вашего стремления к сыроедению? У меня- здоровье разрушалось на обычном питании.

0

13

заболевания. конечно они начали отходить и почти прошли, но сейчас небольшой откатик и как видите появились новые - запоры и усвояемость пищи, хотя все равно лучше, чем раньше.

Отредактировано razdvatri (2017-04-26 12:00:43)

0

14

а заболевания серьезные, планирую теперь в теплую страну перебраться, чтобы опять начать супер лайтовое моно-фрукто, по чтению форума понял, что только там это возможно.

от такого сыроедения короче получилось что-то вроде 70-80 пользы / 20-30 вреда.

зубы(эмаль) конечно подпортились, но их почистить и всё ок будет, больше особо ничего не было.

холод еще был, временно обливаниями и физ. нагрузками мощными глушился

Отредактировано razdvatri (2017-04-26 12:05:51)

0

15

ламинария видимо на меня не действует, а даже делает хуже, она как раз засыхает в толстой кишке, хотя заливаю её водой и пью воду за 10-15 минут до приема пищи, вчера варенную свеклу попробовал(2 шт.) вечером скушать - вроде помогло, но относительно жидко пошло по стулу, уменьшу до 1-1.5 свеколины, с сырой же было все наоборот - иногда переваривалась, иногда так выходила, морковь конечно тоже все видимо усугубляла сырая в таких количествая, ибо тот же крахмал как и свекла(сырая). а может еще лактулоза пока работает(пил позавчера, хотя уж думаю вывелась и меньше меньшей дозировки) - не ясно. как-то так.

Отредактировано razdvatri (2017-04-26 12:14:03)

0

16

пока еще для более быстрого набора воды думаю ввести сахар обычный, мед и остальное в больших количествах аллергию могут дать, бывало такое.

0

17

Даа... ну 70 % улучшения это здорово!  Очень вы жёстко с телом,  ещё и обливания!  Узнаю себя всё больше...
Для устранения излишней сухости нужны жиры в пище . Оболочка каждой клетки состоит из жира. Меня всегда интересовало почему свинья или лошадь делают свой жир питаясь травой и всякой ерундой в природе, а я только сохну и худею?  Но это факт. Без жиров никуда зимой . Летом конечно будет много фруктов и овощей свежих. Посмотрю как организм научился переваривать и усваивать растения.
У вас серьёзная причина продолжать приспосабливаться. Откат это временно. Клетки тела учатся,  перестраиваются неспеша . В конце концов нас многие годы учили мамы и бабушки питаться традиционно. Так и в сыроедении,  постепенно всё улаживается само собой . Главное не отступать далеко от цели- здоровье, счастье и беззаботность. Мы же не от гордости такие перестройки устраиваем!

0

18

dara написал(а):

Даа... ну 70 % улучшения это здорово!  Очень вы жёстко с телом,  ещё и обливания!  Узнаю себя всё больше...
Для устранения излишней сухости нужны жиры в пище . Оболочка каждой клетки состоит из жира. Меня всегда интересовало почему свинья или лошадь делают свой жир питаясь травой и всякой ерундой в природе, а я только сохну и худею?  Но это факт. Без жиров никуда зимой . Летом конечно будет много фруктов и овощей свежих. Посмотрю как организм научился переваривать и усваивать растения.
У вас серьёзная причина продолжать приспосабливаться. Откат это временно. Клетки тела учатся,  перестраиваются неспеша . В конце концов нас многие годы учили мамы и бабушки питаться традиционно. Так и в сыроедении,  постепенно всё улаживается само собой . Главное не отступать далеко от цели- здоровье, счастье и беззаботность. Мы же не от гордости такие перестройки устраиваем!

Согласен, но печень с таким весом наверно с непривычки лучше пока сварю и с кашей соленной и с маслом сливочным, нормально думаю будет. А то если заразиться с такой массой тела еще и диарея будет, и отравление. Даже не знаю. С сырым мясом подождать пока думаю.

Те хронические заболевания и правда лечились, но тот тип сыроедения был не тот для нынешних условий проживания и образа жизни...

Физ. упры и обливания также из-за запоров делал, все чтобы их вылечить. Ибо единственная проблема была - усвояемость. Энергии было море, усталости ноль. Но холодно было от фруктов конечно жесть.

Отредактировано razdvatri (2017-04-26 13:27:21)

0

19

Жалею конечно, что полгода назад не встретил книги: Малахова, Брэгга где говорится о ПОСТЕПЕННОСТИ(особенно у Малахова) в переходе , видовом питании и. т.д. Тогда такого бы конечно не было.

0

20

слушай, раздватри, а не много ли клечатки и глютена? так и загнуться легко.

+1

21

заиц написал(а):

слушай, раздватри, а не много ли клечатки и глютена? так и загнуться легко.

не знаю, тогда что предложите?

Отредактировано razdvatri (2017-04-26 13:50:42)

0

22

ну полторы недели глютена с каши, полёт нормальный вроде как

0

23

Не бойтесь, от печёнки не заразитесь. Я бы уже померла за  столько лет.Но этот ваше тело и ваше дело. Насчёт глютена и клетчатки лично я вреда не замечала. Ни разу ни на вегасыроедении ни  на питании про Шаталовой где каши приветствуются. Это же временно,   осторожно надо. Клетчатка наполняет живот, чего я не люблю, вот и весь вред. А летом на даче, когда не надо много работать физически, с удовольствием всей семьёй налегаем на ягоды, фрукты и овощи и всё в порядке со здоровьем. Эх, мне бы пол- ведерка клубники сейчас! :love:

Отредактировано dara (2017-04-26 14:03:54)

0

24

гречневую кашу на льняную поменять? гречку ему еще с 1 огурцом, так масло быстрее с гречей, чувствуется прям

Отредактировано razdvatri (2017-04-26 14:06:45)

0

25

razdvatri написал(а):

гречневую кашу на льняную поменять?

Где столько льна взять? Ну вы радикал!  Лён молоть и в кашу добавлять. Не меняйте резко рацион, кишки не успевают приспособиться.
Если бы каша так вредила, всё дети в садике уже бы вымерли. :insane:

Отредактировано dara (2017-04-26 14:08:51)

0

26

dara написал(а):

Где столько льна взять? Ну вы радикал!  Лён молоть и в кашу добавлять. Не меняйте резко рацион, кишки не успевают приспособиться.

Фанатик http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  . Ну я теперь про глютен думаю

0

27

Меньше думать- больше чувствовать себя. Отступить всегда можно. Не торопитесь, ещё наедитесь сырого да безглютенного. Поправтесь только, это же не вес для мужика. Я ниже а вес 56кг и никто не верит что ничего не варю себе. Говорят что без горячего...и т..д.
Вы, извиняюсь,  холерик по темпераменту?  Шустрый да быстрый?  :jumping:

Отредактировано dara (2017-04-26 14:16:34)

0

28

dara написал(а):

Меньше думать- больше чувствовать себя. Отступить всегда можно. Не торопитесь, ещё наедитесь сырого да безглютенного. Поправтесь только, это же не вес для мужика. Я ниже а вес 56кг и никто не верит что ничего не варю себе. Говорят что без горячего...и т..д.

Скушал грамм 30 варенной печени с гречей и огурчиком, глянем как отреагирует. Вес это да. Желательно бы еще линк на тему или сюда написать кто как подходил к палеосыроедению?(подготовка помимо постепенности: иммунитет, голодания, остальные аспекты).

0

29

Все сделать за раз - проф. привычка. Пока не сделаю - не успокоюсь. Тут конечно за эти полгода я понял что так нельзя. :D

Отредактировано razdvatri (2017-04-26 14:20:11)

0

30

льна много кстати у меня сегодня утром из 8 ложек кашу сделал еще и масла сливочного закинул :D

Отредактировано razdvatri (2017-04-26 14:23:31)

0