СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А вы слышали о проростках?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Говорят, сейчас новый тренд: проращивание живых семян. Типа полезно очень именно немножко прорастить семена пшеницы, подсолнечника, гречки, люцерны там всякой - прям так, в голом виде очень полезно есть. Вычитал на сайте https://pro-rostki.ru - может кому пригодится. Там пишут что еда целебная, содержит много витаминов, от всего лечит, может сказки... Кто нибудь-пробовал уже?

0

2

Пробовала, появилось стойкое отвращение к зерну  . Может и целебное, но гадость.

0

3

не целебное.
но лохи ведутся рхотно

0

4

Нравится солод. Пророщенное, а затем ферментированное зерно.

0

5

А мне понравились пшеничные проростки, они благоприятно влияют на работу пищеварительрых органов, мне это как раз и нужно.

0

6

А мне не понравились пшеничные проростки. Да и спорный вопрос о пользе.

0

7

Не считаю это целебным. Да и не нравится мне это.

0

8

Пророщенная пшеница является ценнейшим продуктом для всего организма и, особенно для нервной системы. Она имеет богатый состав и особенно цениться за витамины группы В.
Желательно есть пшеницу один - два раза в неделю. Для приготовления порции на одного человека возьмите 2 столовые ложки сухой пшеницы, хорошо промойте ее под водой. Высыпьте в широкую тарелку. Залейте пшеницу чистой, желательно чуть теплой водой, так чтобы вода была на уровне пшеницы или чуть выше (зерно должно дышать). Пшеница, прорастая, заберет почти всю воду и зерно будет дышать. Накройте тарелку с пшеницей другой тарелкой. Обычно пшеница прорастает около суток. Чем теплее в помещении, тем быстрее будет прорастать пшеница. Если в помещении жарко, то воду в пшенице надо несколько раз поменять, иначе она испортиться. При смене воды, промывайте пшеницу под струей проточной воды (не холодной). Если от пшеницы исходит затхлый запах и на ней появилась плесень – есть ее нельзя. У проросшей пшеницы должны быть белые «клювики», допустимы небольшие корешки. Если пшеница переросла, и у нее появились зеленые ростки – есть ее нельзя, она становиться ядовитой. Пророщенную пшеницу перед употреблением хорошо промойте. Пшеницу надо тщательно пережевывать, иначе вы не получите от нее пользы. Пшеницу можно рассыпать тонким слоем, слегка подсушить и измельчить в кофемолке. Тогда жевать ее - не придется). Можно насыпать в сито и подсушить феном, а затем измельчать в кофемолке
Ссылка на статью: http://www.zdorovie-nervi.ru/recepti.html

0