СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помогите советом - проблемы в семье!!!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане, хочу обратиться к вам за советом. Умоляю, подскажите, дайте совет!

Я фрукторианка, сыроед, перешла уже три года назад, и прекрасно себя чувствую. Переходила в течении трёх лет, сначала отказалась от мяса, потом от молочки, потом от всего остального. Сейчас ем фрукты, и иногда - термически обработанную пищу (например, печёную тыкву - но не больше 10%).

У меня есть семья, муж и двое детей - сын и дочка. Мы живём в Германии. Важно сказать, что когда мы познакомились с мужем, я ела все подряд.

Но с тех пор, как я перешла на сыроедение, у нас начались конфликты на тему питания. Конфликты можно разбить на две группы.

Во-первых, питание мужа. Муж всеядный, очень вкусно готовит, у него в семье всегда был культ еды, и у него, и у его родителей проблемы с лишним весом (хотя месяц назад он начал заниматься спортом и скинул уже 5 кило). Меня реально напрягает, что он не сыроед, что у нас в холодильнике сыр, колбаса, масло. Когда он готовит, на кухне естественно запах. Мы часто из-за этого скандалим, я его называю трупоедом, мы уже на грани развода. Позиция мужа такова:

1. Я уважаю твой выбор, я обеспечиваю тебя фруктами (он очень много зарабатывает и действительно покупает мне практически все, что мне нужно, кроме самых экзотических и дорогих фруктов (дурианы, например)
2. Я не заставляю тебя есть мясо и рыбу, чтобы быть с тобой на одной волне.
3. Я не собираюсь переходить на сыроедение из-под палки. Если я когда-нибудь созрею, то сам перейду.

Вторая проблема связана с детьми. Старший сын уже ходит в детский сад, у них конечно не сыроедческое питание (мясо 1 раз в неделю, рыба 1 раз в неделю, молочка почти каждый день). Кроме этого, его бабушка (мама мужа) его постоянно подкармливала и «подсадила» на котлетки, пюрешки, супчики, бутербродики. Он все это очень любит. Младшая была чаще со мной, но все равно она тоже ест и котлеты, и борщи, и все остальное. Даже когда мы гостим у моих родителей, они детей постоянно «подкармливают». Когда мы ходим в гости к друзьям, там тоже эта проблема постоянно всплывает.

Муж категорически против того, чтобы я им запрещала есть мясо, рыбу, молоко. При этом, фрукты они тоже едят. Дочери три года, но она весит всего 11 кило (средняя норма 14), муж считает, что это из-за недостатков животного белка, врачи ему тоже это подтверждают. (Я думаю, что это из-за паразитов). К тому же, сын в детском саду разболтал, что я им запрещаю есть мясо и сыр, и воспитательница уже мужу это передала. Он говорит, что в Германии из-за этого нас могут лишить родительских прав. Доходит до того, что сын в садике отбирает у других детей бутерброды, а фрукты, которые я ему даю с собой, не ест.

Посоветуйте, что мне делать? Семья не поддаётся моему нажиму. Все было бы намного проще, если бы мы жили среди сыроедов, и других контактов бы не было. А так - мы теряем старых друзей (они меня знали как всеядную), реже общаемся с родителями, дома постоянные скандалы. Муж говорит: «я не заставляю тебя им готовить котлеты, но сам я им буду давать животную пищу, и никто мне не запретит.»

Помогите мне советом. Кто уже сталкивался с похожей ситуацией? Я не знаю, что мне делать - очень часто думаю о разводе.

Спасибо всем!

Таня

0

2

Каждый выбирает для себя, что ему есть, а что нет. Уважайте выбор мужа. Вам же не навязывают есть мясо и рыбу и вы не лезьте в чужой организм. А детям обязательно нужно есть и котлетки и пюрешки. Голодное детство - это ужасно. Вырастут, сами решат, идти по вашим стопам или нет.

0