СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печень и Голодание

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

При переломе ноги гипс нужен, но здоровым ногам гипс только мешает.
Голодание нужно при массе болезней, но здоровый организм голодает легче.
Более того, здоровому организму и пользы от Голодания больше!

Можно-ли считать Голодание ПАНАЦЕЕЙ?
Или, есть столь запущенные случаи, когда для использования голодания не хватит сил?

Голоданием лечат например, цирроз печени намного успешнее, чем иными методами. Даже, так называемый "необратимый цироз".
Но голодать с больной печенью порой фантастически тяжело.
Настолько, что САМОСТОЯТЕЛЬНО голодающие начинают вытворять всякие глупости, мучаться, сомневаться... обращаться в скорую помощь.. И получают "от ТАКОГО Голодания" больше вреда, чем пользы.

Печень имеет много функций. Не случайно объединённых в одном органе.

Она запасает массу гликогена (источник глюкозы), чистит кровь от токсинов. И много что ещё делает. Но остановимся на гликогене и детоксикации? Это имеет прямое отношение к Голоданию.

Прежде всего, чтобы понять дальнейшее, нужно осознать, КАК организм поступает с жирами.
Жир - молекула глицерина и прицепленные к нему жирные кислоты.

От молекулы жира отщепляется глицерин (углевод) и остаются ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. (сложные для усвоения или попроще - зависит от того, что за жир, но в любом случае, для утилизации жирных кислот нужно много энергии. Не хватит энергии на утилизацию - и организм снова прицепит к жирным кислотам глицерин, образуя жир... и отложит до лучших времён.)

Как только мы сьели что-то жирное (сало, к примеру), отщеплённый от жира глицерин, даёт материал для УГЛЕВОДНОГО обмена.

ЧУВСТВО ГОЛОДА появляется и исчезает в зависимости от концентрации ГЛЮКОЗЫ в крови.
А у нас есть забавная особенность...   При "ОБЕЩАННОЙ" еде, организм выбрасывает в кровь ЗАПАСЫ глюкозы.
То есть... Проголодавшись, мы можем обмануть печень!!!!! 
Просто съев кусочек сахара.
Организм, "просканировав" сахар, считает, что мы съели значительно больше, чем на самом деле, ибо такая концентрация быстрых углеводов в природе крайне редка (разве что в мёде).
А поверив в то, что мы взялись есть, организм командует печени выдать "КРЕДИТ" глюкозы, потратив чуток гликогена.

Если так обманывать организм, то забивая чувство голода провокаторами "КРЕДИТОВ", мы неизбежно растратим запасы гликогена.

Таким-же провокатором является и глицерин жиров!!!!

Именно поэтому сладкое и жирное столь любимо производителями фаст-фуда!
И сладкое и жирное даёт быстрое чувство сытости, причём не неся в себе питания, а лишь провоцируя организм на выдачу КРЕДИТОВ из прежде накопленного!

Что будет, если ИСТОЩИТЬ гликогеновые запасы?
СЛАБОСТЬ, вялость, гипогликемия, головокружения, булемия...
Много чего будет...
Что забавно... даже жиры перестанут утилизироваться и станут накапливаться. Сбитый обмен веществ...
Биохимическая нефункциональность тканей, дохлый "имунитет", неспособность к физическим нагрузкам - гиподинамия.
За этим гарантирована АНАЭРОБНОСТЬ среды и торжество самых разных анаэробных подселенцев. "Болезни"...
Дальше...  Как водится, АНТИБИОТИКИ.

После антибиотиков печень теряет способность к выведению жирорастворимых токсинов, желчные проходы забиваются эпоксидообразной массой, способность накапливать гликоген вообще утрачивается...

Ну... Потом можно печень отрезать, как "лишний орган", и кормить медиков, проводя остатки "жизни" по их заведениям.

Что убивает печень прежде всего?
Антибиотики. Жиры, Алкоголь, Паразиты.
Причём одно здорово помогает другому.
Уже пробитая антибиотиками и фаст-фудом печень НЕ БЫВАЕТ свободной от паразитов.

В который раз напомню - ПАРАЗИТЫ есть и портят жизнь, у всех. И у сыроедов и у "блюдоманов". И у рыб, китов, птиц... и у микробов есть свои паразиты.
Они паразитировали задолго до появления не только "блюдомании", но и человека вообще.

НО! Паразиты, как единственные вредители валят с ног медленно. А как фактор, добавочный к антибиотикам, фаст-фуду, алкоголю, лени и экологии в целом - мгновенно берут контроль над организмом.
И добровольно уже не отдают.
Напрочь задолбаный организм приходится ЛЕЧИТЬ, избавляя от ВСЕХ факторов разрушения.
И всегда можно достичь такой степени "задолбанности", когда голодать уже нет сил.

Механизмы голодания - это "ремонтная бригада", но и эту бригаду можно "задолбать" так, что она не сможет работать корректно.

Что делать, если печень и желчный пузырь доведены уже до того состояния, когда вернуть здоровье голодом равносильно пыткам Освенцима?

1) Нанять мужика с дубиной, что-бы больно бил при нарушениях метода. (Шучу).
2) ПОНЯТЬ, насколько организм под контролем паразитов. И, если признаки налицо, пропить "травки-отравки" и экстракт Чёрного ореха.
3)Избавившись хотя-бы от тотального контроля паразитов над организмом, взяться за чистку капиляров и накопление гликогена в тканях, мышцах и печени. (Это НЕ ФАСТ-ФУД!!!!!. Это соки мандаринов, моркови - почти голодание, но не оно!!!! Это лёгкая, но настырная физ-нагрузка, позволяющая гонять кровь и по телу, а не только по малому кругу кровообращения.)
4)По достижении хоть какого-то статус-кво с гликогеном (понять не сложно по появлению способности не падать от гипогликемии после пары часов интенсивной хотьбы, или по способности "забыть поесть" на сутки без упадка сил), Голодание дней в семь. НА ВОДЕ.
Не дай Бог печёночнику голодать насухо. (Впрочем... если хочется - что-ж не пополнить базу данных своими рекордами.)
5) Восстанавливаться соками, потом соками и мякотью. Восстанавливаться до полных сил, но не уходя с фрукто-овощного рациона. Набивать печень и мышцы гликогеном, интенсифицируя физ-нагрузки, добавляя к аэробным нагрузкам и силовые. Пить МНОГО морковного сока.
6) Опять голодать. Уже рассчитывая на пару недель. Или, если всё предыдущее было сделано качественно, то и на срок в 28-30 дней.
7) Восстанавливаться. Минимум пол срока голода массой соков. Налегая больше на овощные, а фруктовыми только регулируя кислотность по ощущениям. Не смешивая соки, а чередуя. (Повышая физ-нагрузки).
Потом к тому-же количеству соков добавить мякоть и цельные овощи и фрукты. НЕ СМЕШИВАЯ ИХ!!! -Это этап выращивания толковой микрофлоры!!!
Долго-долго и тщательно повышать в пище количество клетчатки, пока не появится заметное пристрастие именно к ней. Пока не станет очевидным, что клетчатка кормит. Пока всякие орехи, мясо или сыр не станут чужеродными и вызывающими мелкое расстройство и пищеварения и настроения.
Это, собственно, означает путь к сыромоно... 

Но я НАСТОЯТЕЛЬНО советую всем "печёночникам" пройти его. Минимум на пару лет.
А потом, если охота пуще неволи...  Сползать на "Кухню народов Мира"... Уже зная, как себя чувствует ЗДОРОВЫЙ человек...
Тогда и в !Кухне" можно найти и пищу и количества, которые Здоровый организм умнёт, не сваливаясь на конвейр маразма...
__________________

Автор - anyk99
http://golodanie.su/forum/showpost.php? … stcount=43

+1

2

anyk99 написал(а):

Что убивает печень прежде всего?
Антибиотики. Жиры, Алкоголь, Паразиты.
Причём одно здорово помогает другому.
Уже пробитая антибиотиками и фаст-фудом печень НЕ БЫВАЕТ свободной от паразитов.

Хочу внести всего лишь одну поправку -  anyk99 видимо имел в ввиду термически-обработанные жиры!  Дело в том, что сырые жиры приносят только пользу нашему организму, к сожалению сырые жиры употребляются людьми крайне редко. Во всем остальном я полностью согласен с автором.
В детстве заботливые родители кормили меня антибиотиками и прочими лекарствами, неудивительно, что к 20-ти годам у меня появились болезни печени, а в 26 лет - Гепатит С.
Остерегайтесь антибиотиков и прочей химии!

0

3

И еще кое-что забыл упомянуть - худым людям нужно осторожно голодать ( не более 3-х дней)
Мне лучше всего подходят голодания по 36 часов (максимум 48). При весе 69 кг и росте 180, голодания больше 2-х дней приносили больше вреда, чем пользы.
Может мой организм какой-то особенный?!

0

4

Сережа, а может тебе попробывать попить антипаразитарные травы? Может будет эффект? Ну хоть чуть-чуть, просто если есть что-нибудь, то ты сразу почувствуешь. Соглашайся :) Там все по сыроедному :)  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

5

Катя, я себя отлично чувствую, зачем мне травы? :playful:
Или ты имеешь ввиду Гепатит? так он сам исчезнет как только клетки печени пройдут через процесс полного обновления.
Кстати, ИМАГО не обнаружило у меня паразитов, а у мамы обнаружило ( но она пока не 100%-ый сыроед)

0

6

Космо, ты же и сам сказал, что всё дело именно в худобе - откуда брать энергию на дни голодания? :dontknow:
Это как в аюрведе по принципу дош - худые люди - принцип Ветра, им как раз-таки и не рекомендуется голодать больше 3-ёх дней.
На счет вреда жиров - тоже полагаю, что имелись в виду термически-обработанные...
Ждём очередного поста Аника про печень  :rolleyes:

+1

7

Екатерина, а можно поподробней, антипаразитные меры сыроедные? т.е. травки настаивать не надо? я не в курсе... :dontknow:  :shine:

0

8

Shanti написал(а):

Екатерина, а можно поподробней, антипаразитные меры сыроедные? т.е. травки настаивать не надо? я не в курсе...

Просто сухие травы измельченные, запивать простой водой или настаивать на холодной воде, тоже эффект есть.

Kosmonavt написал(а):

Катя, я себя отлично чувствую, зачем мне травы?

http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Ради интереса, а вдруг лучше еще станет?

+1

9

Можно легко узнать есть ли паразиты или нет, все узнается в первые дни, просто надо выпить тройчатку(смесь трех трав) если будет головная боль, сильная усталость, тошнота. То значит есть, а если все ок и состояние отличное после выпитого, то все чисто и дальше пить не надо.

+1

10

Тройчатка - это пижма, полынь и гвоздика. Но пить надо дозу больше в два раза, чем пишут в инструкции к тому, что продаётся в аптеках. Это мне сказал нас местный очень опытный травник. Иначе эффект будет не полный. Опять же, на истину не претендую. За что купил, за то продал ))

+1

11

Ууу, Алехандро, если ещё дозу в 2 раза больше, это какой аппетит будет!  :O ведь все эти травки для увеличения аппетита используют, насколько мне известно!
Хм, надо попробовать! :music:

0

12

Не знаю. Лично мне эти травки аппетит не увеличивают. Скорее - наоборот. Меня начинает подташнивать и ничего в рот не лезет. Извините за натуралистичные подробности )))

0

13

Эх, Катя- Катерина! Посадила ты всех на травку, вот тебе и чудеса сыроедения :rofl:  :rofl:

+1

14

Космо, так всё-таки и тебя посадила???  o.O :D
УрЯ!!!! :rofl:  :rofl:  :rofl: 

Медаль Екатерине  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/633-1.gif

увеличить

+1

15

Сделала такую мини-подборку по высказываниям Аника про печень и паразитов...
1, 2, 3

+1

16

Kosmonavt написал(а):

Эх, Катя- Катерина! Посадила ты всех на травку, вот тебе и чудеса сыроедения

:) Я смотрю тут у вас хорошее настроение))))

Shanti написал(а):

Космо, так всё-таки и тебя посадила???    УрЯ!!!!      
Медаль Екатерине

О-о-о спасибо за медаль...

0

17

Итак, продолжаю выкладывать посты Аника с сайта голодание су - в частности про жиры:

Сообщение от asv
если потребляете жирное.

Аник:
Чем дальше, тем больше понимаю, что ЖИРНОЕ лучше вообще не употреблять ни в каких сочетаниях и случаях.
Жуткая это вещь для здоровья - жир.
Что сырой, что обработанный.

А вообще... Есть такой фермент - липаза. Он в желудке ещё начинает щепить жир на глицерин и жирные кислоты.
ОДНАКО!!!! Этот фермент, как и сам механизм, рассчитан на ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ЖЕНСКИМ МОЛОКОМ.
(Женское молоко створаживается в желудке младенца МЕЛКО-дисперстными хлопьями. И липаза получает доступ ко всей поверхности жиров молока.)
А коровье молоко, например, створаживается КРУПНО-дисперстными хлопьями, и ЛИПАЗА не может добраться до молекул жира, пока ЖЕЛЧЬ не эмульгирует жиры на мелкие капелюшечки.
ЛИПАЗА, кстати, тем меньше вырабатывается, чем мы дальше уходим от младенчества.

НО!!!
Желчь появится только в кишечнике!!!!
Так что КАПЛИ и ПЛЁНКИ масла и жира, упаковав ВСЁ сьеденное, протащат в кишечник и микробов и дрожжи и прочее, МИМО СТЕРИЛИЗАТОРА - Соляной кислоты желудочного сока.

В любом случае, поедание жиров, заправка маслом салатов, добавление масел в каши, супы... - всё это противоречит УСТРОЙСТВУ пищеварения человека. "Боком выходит"...

Так что вопрос - чем заедать жир... требует уточнения. Или комментария - Так, чтобы жир стал полезным - ничем!!!
Или чем-то, чтобы рвотный рефлекс вызвать. :))))))))

Да и попав уже в организм, жиры, сьеденные не в виде молекулярных включений, имеющихся в любой мембране клеток живого, а в виде чистых масел и жиров, устраивают "конец света" обмену веществ. Медленный закат солнца вручную...

Человек МОЖЕТ питаться БЕЛКАМИ, ЖИРАМИ... Но углеводы - его родная пища.

Белковое питание приведёт к сбою микрофлоры и приспособленности к белковому. Ну... болеть, пукать будем...
Станем вонять, как штангисты, и покроемся прыщами, как пубертатные юнцы...

Но Жиры валят здоровье куда быстрее белков.
От жирных кислот организм пытается избавиться всеми путями. Даже потом выбрасывает...
А на коже и В КОЖЕ за жирные кислоты берутся ГРИБКИ. Вонь такого пота ужасна.
Перхоть, грибки стопы, псориаз...
Оно надо?
__________________
Возвращение anyk99

Отредактировано Shanti (2009-07-25 12:42:18)

+2

18

Вот ещё:
Аник:
А что, РАЗНИЦА между "жирностью" авокадо и жирностью выдавленных масел или сала - не очевидна?
Как по составу жирных кислот, так и по тому, что есть СВОБОДНЫЕ жиры, а есть встроенные в сруктуры, как например жиры мембран клеток.

Опять-же скажу, что человек УЖЕ приспособившийся к сыроедению, "отвыкший" от наваристых (а на самом деле сбагренных комбижиром) супов, ОДНОЗНАЧНО МАЕТСЯ ИЗЖОГОЙ.
Да и отвыкает сыроед от радостей изжог и прочих пакостей стандартного питания.

Чесс слово... Ни газообразования, ни вонючего пота, ни изжог...
Так что "вкусность" каши с маслом как-то не привлекает. Дороговато обходится...
Как и "вкусность" рахат-лукума, обсыпанного мукой с аспартамом - проходил как-то... Чуть не до реанимации. Мда... Доктор тогда посочувствовал - "Ну... Не повезло Вам, батенька - напоролись на плохо перемешанный продукт. Слишком большую дозу аспартама хватанули."

Ага... А "не слишком" - это норм?
Нафиг.
Я себя люблю больше, чем кашу с маслом.
http://golodanie.su/forum/showpost.php? … stcount=82

+1

19

Очередной пост Аника  :idea: Не совсем про печень (а про Хильду Кларк (с ее противопаразитарной практикой), но все-таки. Вобщем, как я поняла, Аник продолжает гнуть политику веганского сыроедения и создания Среды (здорового организма) посредством и такого питания в том числе.

Vovec,
Хильда Кларк - толковая тётка. (ИМХО)
А что до неточностей и "ляпов" - так официалы лепят их куда больше.
Я уверен, что написать точный и всеобьемлющий трактат на искомую тему вообще невозможно, ибо достаточного достоверного материала нет ещё и у всего человечества вместе взятого.
Даже физикам приходится переосмысливать и перекраивать ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ теории, а медицина вообще ещё не доросла до стадии науки.

Лично я рассматриваю ВСЕ материалы и советы Хильды скорее как инфу к размышлению, чем как строгое руководство к действию.

Что касается пломб, мостов и прочей стоматологии, то есть несколько причин для заявлений Хильды Кларк о безответственности стоматологии.
Одна - это материалы, из которых протезы, пломбы и коронки делаются.
Не секрет, что акриловые протезы - прямой канцероген, но и прочие материалы, используемые стоматологами исследуют только если их использование даёт МАССОВЫЕ вспышки рака.

Именно МАССОВОСТЬ вспышек заставила исследовать и признать канцерогенными (НО НЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!): асбест, акрилонитрил, мышьяк и его соединения, бериллий, дихлордиметиловый эфир, хром, полициклические ароматические углеводороды, оксид железа, изопропиловый спирт (даже его пары!), иприт, никелевые руды, тальк, винилхлорид и поливинилхлорид, вещества, образующиеся при сварочных работах, древесную пыль, уран, родон и все радиоактивные в-ва.

Однако, официальное признание этих в-в канцерогенами не означает отсутствия канцерогенности всего остального. Как не означает и ПОНИМАНИЯ механизма действия канцерогенности.
Придёт время - придётся и в следующих вспышках рака искать виноватых.

Что самое забавное... находят именно там, где ищут, а не там, где спрятано.  (Если все, кто ел огурцы и родился в 1342 году уже умерли, то виноваты огурцы?)

Хильда... по-моему, просто как практик, "лупит" по всем факторам риска.
Можно считать, что перегибает палку. Но результат - лечит!

Вторым фактором (если не первым по значимости) вредоносности типовой стоматологии я-бы назвал ПОЛОСТИ под коронками, мостами, за пломбами. Да и само наличие МЁРТВЫХ зубов во рту.
Всё это - заведомо анаэробные зоны!
"Заповедники" для разведения чуждой микробной среды.
А что САМОЕ ВАЖНОЕ - это постоянное инфицирование всей пережёвываемой пищи.

Сопоставим современные "зубы" с типовой кухней? 
Добавим в пережёвываемое МАСЕЛ, или молока - и получим УПАКОВКУ инфекции в плёнку жиров или в творожную массу. Эта упаковка раскроется только в кишечнике, избегнув стерилизации желудочным соком.

Почему всё это вредно? Насколько это способствует образованию болезней? КАК вообще развиваются болезни?
Медицина пытается по-своему ответить.
Форум - по-своему.
Хильда Кларк ищет свои ответы...
А мы все пытаемся избежать как чужих ошибок, так и откровенного обмана (обмана с целью наживы или повышения рейтинга - не так и важно).

Лично я всё больше склоняюсь к "Экологической теории" объяснения болезней. К процессам взаимодействия и противостояния биоценозов (совокупностей совместимых организмов), требующих РАЗНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ СРЕД для своего житья-бытья...

Я вовсе не циклюсь на разделении полезного нам и вредного по признаку АЭРОБНОСТИ обмена. Но вынужден концентрировать внимание на этих свойствах именно потому, что их значение вообще никто не рассматривает. И, похоже, зря! 

Если одну из схем развития болезней описать грубо - то ДРУЖНЫЙ конгломерат нашего тела и СОВМЕСТИМОЙ микрофлоры (как ЖКТ, так и всех тканей и клеток), разными путями ПОДМЕНЯЕТСЯ на ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ биоценоз, где человеку отведена не роль властелина, а роль жертвы.

Растительноядный сыроед несёт в себе ДРУЖЕСТВЕННУЮ микрофлору, вместе с самим человеком борющуюся за выживание, за ОДИНАКОВУЮ СРЕДУ.
Уйдём на типовую "кухню народов мира" - не прокормим кишечную палочку и всю нормальную микрофлору. Постепенно заменим внутренних "друзей" на гастарбайтеров. А там и НОРМОЙ посчитаем совсем другое...
Постепенно заменим и гастарбайтеров на откровенных паразитов и врагов, чья нормальная СРЕДА - анаэробность! 
Кто блаженствует в зонах спазмов, травм, воспалений и опухолей. Кому хорошо, если мы не двигаемся, не кровоснабжаем активно ВСЁ ТЕЛО. Кто использует наше тело, а не сотрудничает с ним.

Как пример: "Естественная санация зубов"... Что это вообще такое? 
Ротовая полость, зубы, слизистая - всё это масса жилья для микробов.
Стоматологи визжат повсюду, что рот необходимо постоянно чистить, полоскать и вообще - стерилизовать.
Однако... "ежу понятно", что природа - не дура... (Или не понятно?)
Такое вместилище для микробов не по ошибке создано!
Одно "НО" - микробы бывают РАЗНЫЕ.
ДРУЖЕСТВЕННЫЕ и ЗЛОВРЕДНЫЕ.

Дружественные - это те, кому в кайф ТА-ЖЕ СРЕДА, ЧТО И НАМ!!!!
А зловредные - это те, кому нужна та среда, которая для нас губительна.
А вот КОГО ПРИКАРМЛИВАТЬ внутри себя - и на зубах, и в кишках и в тканях - зависит от нас.
Мы именно ПРИКАРМЛИВАЕМ микрофлору.
Чем кормим - того и размножим в себе!

Рак, прочие болезни - в конце-концов - только следствия СМЕНЫ СРЕДЫ внутри нас.

Если у человека есть "естественная санация полости рта", если его микрофлора дружественна, то стерилизация и чистка зубов быстренько прибьёт это явление и приведёт человека к "стоматологической норме" - к состоянию пациента, платящего денюшку...
А если такого, случайно здоровенького посадить на типовую кухню, то и всё прочее его тело постепенно наполнится гастарбайтерами взамен издохших с голоду "клетчаткоедов".
Можно и ускорить процесс - антибиотиками. (Для их приёма и болеть не обязательно - достаточно водички бутилированной попить, или чего ещё, что содержит антибиотики для успешной консервации и сохранности "товарных качеств").
Постепенно "жители" заменятся на отморозков, загадят "город", начнут не прятаться по углам, скромно глазки опуская, а задирать коренных в подворотнях.
Посадят в главы округов своих... а там и законы попрут... СРЕДА СМЕНИТСЯ. Станет враждебной к аэробам...

Одна беда...
"Город" - это мы. От себя не сбежишь...

И две немножко РАЗНЫХ проблемы...
ОДНА - как не потерять "Город".
ДРУГАЯ - как ВЕРНУТЬ.
В решении обеих проблем есть и общее. Но и различий масса.
__________________

Вопросы к anyk99 - 3

+1

20

Цитата:
Сообщение от Илья 

А с паразитами - так вообще на истерию похоже,у всего человечества)))

Илюш... Я тебя страсть, как люблю и уважаю..
Но представь, что этот твой пост ты высказываешь в комнате, где из двенадцати человек, восемь имеют официальный диагноз-приговор? Рак.

Не стыдно?
Нет? 
Значит ты не понимаешь одной забавной истины. 

Дело в том, что БОЛЬШИНСТВО людей берётся за "здоровый образ жизни" и "здоровое" питание только когда "жареный петух УЖЕ клюнул".
А "клюётся он так, что порой просто уйти на сыромоно или голодать уже НЕ ДОСТАТОЧНО.

Эта "истерия" по глистам, Илюш... Связана с тем, что если они УЖЕ захватили тело, то "не отдают" ни на каком питании.

Да, подавляющее большинство паразитов и прочих патогенов - анаэробы.
Плохо им в здоровом, активно двигающемся спортсмене, дышущем горным воздухом и питающимся по-человечески, а не по-пищепромовски.
НО. Именно паразиты, уже засев, ФОРМИРУЮТ СРЕДУ ПОД СЕБЯ.
Организуют спазмы, опухоли, душат иммунитет, и другими способами добиваются того, что раз захваченное уже САМО ни при каком питании не вывернется.

Вот и получается, что уже "клюнутых жареным петухом", приходится сперва дегельминтировать, потом вывести на нормальную микрофлору тела. А там и питаться правильно и голодать, и приятно и легко.

Илюш...
Или ты принципиально за то, что любые достижения именно ЗАРАБОТАТЬ СТРАДАНИЯМИ нужно?
Илюш... А ГЛАВНОЕ:
Я сто раз соглашусь, что "Свято место пусто не бывает" - что без микробов и прочей живности в теле, человек не живёт. Не бывает такого.

Однако!!!! 
С кем в теле жить - это наш добровольный ВЫБОР.
Как выбор жены или мужа.

Так и микрофлора.
Она не только в кишках. Она по всему телу.

И точно так-же, как ЛЮБИМАЯ ЖЕНА лучше, чем стерва-паразитка, так и "нормальная микрофлора" лучше конгломерата паразитов.

Но...    Пока жену паразитку не выгонишь, не дорастёшь до понимания, что терпеть её не обязан, ЛЮБИМАЯ НЕ ПОЯВИТСЯ В ДОМЕ.
И паразитка её не пустит, и сама она не согласится с таким соседством...

И... Столь-же верно и то, что большинство, выгнав одну жену-паразитку (или мужа-паразита), заводят себе точно такое-же!!!! 

Что нужно, чтобы после "дегельминтизации" семейных уз не подцепить такое-же?  ПРАВИЛЬНО!!!   НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ.

Вопросы anyk99 - 3

Просьба ко всем,кто читает эти посты, поделитесь пожалуйста, своими мыслями. Кто что думает на этот счет? В чем согласны и в чем нет???

Отредактировано Shanti (2009-07-29 15:14:44)

+1

21

Продолжаю копипостить сообщения Аника с его темы.
Этот пост мне особенно понравился - сыромясоеды не принимайте близко к сердцу   :D  :rain:

Цитата:
Сообщение от Люц Посмотреть сообщение
...еще в "Вопросах к Anyk 2", Вы просили подумать всех о том, какая микрофлора растет на белках...
Как употребление орехов влияет на микрофлору сыроеда (на моем примере)?
... Я сыроежу, стараюсь монотрофно (90%), уже как 2 года. Иногда (зимой регулярно) употребляю фундук, предварительно не замачивая до 300 г за прсест. В остальном по сезону с рынка: (осенью - зимой капуста, яблоки, на морковь не тянет, иногда апельсины; сейчас ягоды (черника , малина и смородина ), арбузы и дыни - пока сезон фруктов и ягод - на овощи как-то не тянет (разве что огородные помидорчики и огурчики).
Как влияет на микрофлору, потребление фруктов и ягод (на моем примере)? (почему вы именно овощи считаете оптимальными для рациона? (На примере моркови)...

Люц, простите, что задержался с ответом.
Созревал ответить так, чтобы и понятым оказаться и не слишком перегрузить ответ.
Очень хотел раскрыть тему пошире. Ибо считаю её понимание одним из важнейших инструментов на путях к здоровью.
Но...
Уж как получится.

МИКРОФЛОРА.
Вспомните - Изюм постоянно твердит, что сыроед - не тот, кто ест сырое растительное, а тот, кто ест сырое растительное как минимум два года.
Примерно столько времени занимает перестройка на сыромоно у человека его возраста и его уровня старта.

Время перестройки можно ускорить Голоданием и соответствующим восстановлением, а можно замедлить, если не понимать, в чём её суть.

В мире микробов и грибов универсалов питания нет. Каждый заточен под ограниченные биохимические возможности. Под свою биохимическую реакцию получения энергии.
Но все вместе - они универсалы.
Человек своей универсальностью питания обязан прежде всего микрофлоре.

Изменим питание - изменим состав микрофлоры.
Но питанием для микрофлоры является не только то, что мы сьели!!!

Для микрофлоры кожи, питанием будут любые крема или масла, которыми мы мажемся. Даже выделение пота, если его состав меняется, приводит к изменению микрофлоры кожи.

Микрофлора дыхательных путей не может не изменяться при курении или под действием городского смога.
Микрофлора мочеполовой системы зависит от выделений слизистой.
И так далее.

Вся микрофлора конкурентным образом общается.
Конкуренция обеспечивается не столько выеданием кормовой базы конкурента, сколько его вытравливанием.
Дружественной человеку можно считать ту СИСТЕМУ, тот набор микроорганизмов, чья конкурентная борьба ведётся с болезнетворными микроорганизмами!

Дружественная микрофлора не только фактор иммунитета, но и абсолютно необходимое звено и в биохимии нашего организма:

"М.ч. (микрофлора человека)— важная метаболическая система, синтезирующая и разрушающая собственные и чужеродные субстанции, участвующие в адсорбции и переносе в организм человека как полезных, так и потенциально вредных агентов. М.ч. вносит значительный вклад в морфогенез тканей, метаболизм углеводов, азотистых соединений, стероидов, водно-солевой обмен, в детоксикацию различных веществ, образование мутагенов и антимутагенов, в иммунитет и т.д. Важнейшей функцией микрофлоры является ее участие в формировании колонизационной резистентности, под которой подразумевается совокупность механизмов, придающих стабильность нормальной микрофлоре и обеспечивающих предотвращение колонизации организма человека посторонними микроорганизмами."

Скажу безграмотно, но абсолютно точно: "Мы тревожимся, если появилась малейшая патология на коже, если вспух палец, если не работает поджелудочная... А микрофлора, как ОРГАН, количеством клеток в среднем в 10 раз!!! превышает количество клеток ВСЕГО НАШЕГО ОРГАНИЗМА. Но при патологиях микрофлоры мы... спокойны. "

Дело дошло до того, что при всём развитии микробиологии, понятие НОРМАЛЬНОЙ микрофлоры так и остаётся абсурдом.

На данный момент имеется парадокс - при сдаче анализов, выявленные патогены являются основанием для назначения антибиотиков. Но в перечень субьектов микрофлоры, которых находят у среднего (нормального?) человека входят и те патогены.
Вот что на данный момент считается НОРМОЙ:
"микроорганизмы полости рта — Actinomyces, Arachnia, Bacteroides, Bifidobacterium, Candida, Centipeda, Eikenella, Eubacteriun, Fusobacterium, Haemophilus, Lactobacillus, Leptotrichia, Neisseria, Propionibacterium, Selenomonas, Simonsiella, Spirochaeia, Streptococcus, Veillonella, Wolinella, Rothia; микроорганизмы верхних дыхательных путей — Bacteroides, Branhamella, Corynebacterium, Neisseria, Streptococcus; микроорганизмы тонкой кишки — Bifidobacterium, Clostridium, Eubacterium, Lactobacillus, Peptostreptococcus, Veillonella; микроорганизмы толстой кишки — Acetovibrio, Acidaminococcus, Anaerovibrio, Bacillus, Bacteroides, Bifidobacterium, Butyrivibrio, Campylobacter, Clostridium, Coprococcus, Disulfomonas, Escherichia, Eubacterium, Fusobacterium, Gemmiger, Lactobacillus, Peptococcus, Peptostreptoccocus, Propionibacterium, Roseburia, Selenomonas, Spirochaeta, Succinomonas, Streptococcus, Veillonella, Wolinella; микроорганизмы кожи — Acinetobacter, Brevibacterium, Corynebacterium, Micrococcus, Propiombacterium, Sraphylococcus, Pityrosponim, Trichophyton; микроорганизмы женских половых органов — Bacteroides, Clostridium, Corynebacterium, Eubacterium, Fusobacterium, Lactobacillus, Mobiluncus, Peptostreptococcus, Streptococcus, Spirochaeta, Veillonella."

Остальное и перечислять не буду.
При этом, в США считают патологией то, что у нас норма. И наоборот.

Ой.... Понесло меня...
Сокращу:

Корова пастбищная, дикая... содержала один набор микроорганизмов. И вместе со своей микрофлорой, была ЭВОЛЮЦИОННО обусловлена и... отобрана "естественным отбором". Логична и "оправдана".

Корова стойловая, которую кормят мясокостной мукой, ту микрофлору НЕ СОДЕРЖИТ. Зато её набор микрофлоры безумно близок к перечисленному выше.
Естественно, стойловая теперь нуждается и в "сбалансированном питании, и в поставке с кормами "незаменимых аминокислот", витаминов, гормонов и антибиотиков.
Благо, что такую корову ДОЛГО кормить не приходится. Только до набора товарного веса.

Та-же ерунда с разведением свинины, птицы.

И... ТА-ЖЕ микрофлорная вакханалия.

И... БОЛЕЗНИ пошли перекидываться с животных на человека и наоборот.
Все эти птичьи гриппы, коровьи бешенства, свиной грипп...
Дохимичимся ведь, чччёрт... Как ВИД.
Останется один Изюм со товарищи...

На КЛЕТЧАТКЕ (а это овощи) растёт микрофлора, базирующаяся на Кишечной палочке.
На молочке - молочнокислая, Бифидо, гнилостная, стрептококковая, кефирный и прочие грибки... и пощло и поехало... Тут устойчивости микрофлоры не получить.
На БЕЛКАХ вообще что попало размножается. А главное - при утилизации белковой пищи, выделяется масса побочных продуктов. Вплоть до метана, кадаверина (трупный яд, кстати), сероводорода и прочих радостей.
(В курсе, что даже коровы, которых рынка ради пасут на богатых белком травах, метаном грозят атмосферу изменить? Это австралийцам упрёк...)
На САХАРАХ прекрасно приживаются бродильные бактерии и дрожжевые грибки. Например, кандида.
И как избавиться от молочницы, если весь организм пропитан кандидой? А?

СЫРОЕДЕНИЕ.
Ну... Коров в Австралии кормят СЫРОЙ травой... Соей геномодифицированной. Богатой белками. С соответствующим результатом.
Хотите на сыроедении таких результатов?
Или в прямом смысле, "НА СТАРЫЕ ДРОЖЖИ" фруктами питаться... Сырыми!!! Вполне сырым виноградом, яблоками, персиками, дынями...
(Нам на кафедру мужика приводили с пивзавода. Он так с пивными дрожжами "сросся", что поев макарон или картошки, пьянел. Ходячий бродильный чан.)

Так вот, господа...
Поедая еду, мы дай Бог, только 1/5 её употребим сами. Остальным кормим МИКРОФЛОРУ. И КПД зависит от состава микрофлоры и наше состояние.
А микрофлора зависит от того, что едим...
Хлебушка с ДРОЖЖАМИ хочется?
А ДРОЖЖИ - грибки те ещё! Выделяют массу того, что НОРМАЛЬНУЮ, а не считающуюся нормальной, микрофлору убивает и заменяет.

Нет... Конечно, за ДВА ГОДА мучений, перестройки и кризисов, если упереться, если зарегиться у Изюма на форуме и с помощью его пинков и мата, железной волей... По ПРОПИСЯМ... САМО перестроится.

А можно - простите, "травок попить", мандаринами и физ-нагрузками жирок согнать и капиляры почистить, (Это для средне-современного человека. ЗДОРОВОМУ ЭТА ЧАСТЬ - ЛИШНЯЯ!!!! А вот следующее и здоровому стоит, если на сыромоно восхотелось)
потом проголодать около 30 дней и восстанавливаться две недели одним морковным соком (до 4-5 литров в сутки), а потом морковный жмых добавлять к рациону. И не жадно, а по-чуток. НАБЛЮДАЯ, когда тот жмых перестанет в неизменённой форме в унитаз уходить. И ТОЛЬКО ТОГДА постепенно увеличивать сьедаемую дневную дозу жмыха.
И только после срока в те-же 30 дней, что и голодалось, считать, что началось сыромоно.
И ещё месяца два не чудить с подбродившими фруктами...
И не цапать лук-чеснок и орехи-семечки.
А ведь захочется!!!!

Как и Изюмовцам хотелось.
Да всё-ж два месяца - не два года?

А пока в организме "не та" микрофлора, и жрать приходится ОЧЕНЬ МНОГО и на фрукты и орехи тянет. И клетчатка как-бы не в корм. (а кого ею кормить-то? Абы кто её не ест.)

Ну вот, вроде...
Ну... про ТАКОЕ коротко у меня не получается. Пардон.

P\S
А все "сказки" про незаменимости, про калории, про якобы дистрофию и отсутствие Либидо у сыромоноедов... Просто прикиньте? На что был похож Город Ленинград? Пока имел хоть приблизительную МОНОКУЛЬТУРУ?
Москва...
Дело в том, что быть полем боя, зоной войны микробов, с учётом того, что их в 10 раз больше, чем наших клеток...
Не бывает УПОРЯДОЧЕННЫХ войн!!!
Тут что-то ОДНО нужно.
ДЛЯ ПОРЯДКА нужна окончательная победа чего-то одного.

Эх... Если-бы "Дав-Волдав" не был таким несносным... Сколько данных с него считать можно было.
Он ведь ещё более редок (если к чукчам не ездить), чем сыромоноеды Изюмовского толка. (Если не врёт про своё моно-мясоедение).
Я не к тому, что всё брошу и уйду на моно-мясо. Ни-ни... Но как "лабораторная мышь" Волдав бесценен. Был-бы...
А при "сбалансированном" питании, при типовом, при ПРАЗДНИКАХ-ЗАСТОЛЬЯХ... Устойчивого биоценоза в теле не получить, хоть тресни.
Так и будет война, пока в ней не победят те, кто нас в могилу отведёт.
__________________
Бог шельму метит!

Примечание - текст выделен мной :)))

0

22

И: :P

Ладно...
Напишу ОЧЕНЬ коротко.
Как резюме от предыдущего сообщения.
Или для тех, кому лень читать это чудовище.

Львиную долю сьеденного мы пускаем на ЭНЕРГИЮ.
Самих микроэлементов или структурных элементов из которых мы себя строим, нам надо намного меньше.

А "ЧИСТОЙ" энергией для нашего организма является ГЛЮКОЗА - её митохондрии (тоже, кстати, бактерии) переточат на энергию для нас.

Глюкоза получается из клетчатки (морковка идеальна с этой точки зрения), когда её "лущат" Эшерихии - кишечные палочки.
Материала самих кишечных палочек, если их откорм в кишках налажен, вполне хватает на нужды строек.
Это-ж внутрикишечное животноводство.

Микрофлора, базирующаяся на таком питании, на предпочтительном откорме эшерихий НЕЖНОЙ клетчаткой морковки и ей подобному (в отличии от коры деревьев или трвы), ДРУЖЕСТВЕННА эшерихиям. Совместна с ними.
При ТАКОЙ микрофлоре никаких молочниц не может быть в принципе.

КПД такого питания во много раз выше, чем "сбалансированной кухней".
Ей-Богу, это абсурд - добывать ЭНЕРГИЮ из белков.

0

23

Я тоже люблю сказки.

0

24

Leon написал(а):

Я тоже люблю сказки.

Ну зачем ты так??? Что уже тогда про праноедение говорить?
Почему это НЕВОЗМОЖНО???

0

25

Праноедение- это прежде всего бизнес, основательница Джасмухин  серьезно увеличивает свой семейный бюджет семинарами по 300 долларов с человека, правда, не стесняясь пить кофе на пресс-конференциях...

Невозможно? Да нет, видимо, возможно, только кто доказал это? Вот поэтому- сказки, мечты, все что угодно, только не реальная жизнь.

0

26

Leon написал(а):

Праноедение- это прежде всего бизнес, основательница Джасмухин  серьезно увеличивает свой семейный бюджет семинарами по 300 долларов с человека, правда, не стесняясь пить кофе на пресс-конференциях...

Невозможно? Да нет, видимо, возможно, только кто доказал это? Вот поэтому- сказки, мечты, все что угодно, только не реальная жизнь.

Да, доказать этого не могу  :P Но даже жить на одном кофе - это достижение... А как люди живут по 300 калорий в день - и нормально себя чувствуют (вроде бы  :unsure: ) Вот еще и Бигу вспомнить...
А Зиноида Баранова? Неужели аферистка????

П,С. Я как стала модератором, жутко стала флудить темы и оффтопить... :confused:

0

27

Во флуде рождается истина))

Баранова не дает себя обследовать медикам, это меня наводит на грустные мысли...

Я бы не смог комфортно жить на 300 калорий. Главное слово здесь- комфортно. Можно строить великолепные теории о микрофлоре, благо ее никто никогда серьезно не изучал, ссылаться на "науку", сыпать непонятными для простого человека терминами, а на самом деле под блестящей оберткой оказывается пустота... Потому что никто не пробовал жить так, как вещает "обертка", ни сам оберточник, ни ему внимающие зрители. Поэтому- это демагогия, уж прошу прощения. Чистой воды, и профанация. Пишу эти усталые строки и представляю, что могу выглядеть нелепым, но почему тогда ты, Shanti, например, не попробуешь так пожить? Если все это правильно и необходимо. И не неделю, а годы. Подозреваю, что страшно. Оно и понятно. Быть первопроходцем всегда неуютно...

0

28

Leon написал(а):

Во флуде рождается истина))

Баранова не дает себя обследовать медикам, это меня наводит на грустные мысли...

Я бы не смог комфортно жить на 300 калорий. Главное слово здесь- комфортно. Можно строить великолепные теории о микрофлоре, благо ее никто никогда серьезно не изучал, ссылаться на "науку", сыпать непонятными для простого человека терминами, а на самом деле под блестящей оберткой оказывается пустота... Потому что никто не пробовал жить так, как вещает "обертка", ни сам оберточник, ни ему внимающие зрители. Поэтому- это демагогия, уж прошу прощения. Чистой воды, и профанация. Пишу эти усталые строки и представляю, что могу выглядеть нелепым, но почему тогда, ты, Shanti, например, не попробуешь так пожить? Если все это правильно и необходимо. И не неделю, а годы. Подозреваю, что страшно. Оно и понятно. Быть первопроходцем всегда неуютно...

1. То, что Баранова не дает себя обследовать медикам...кстати, дает (по внешним анализам), только вот ей не верят (это я со слов передачи с ее участием, точно не помню какой - в нете можно найти)
2. Можно строить великолепные теории о микрофлоре, благо ее никто никогда серьезно не изучал, ссылаться на "науку", сыпать непонятными для простого человека терминами, а на самом деле под блестящей оберткой оказывается пустота...
Тут ты прав, нечего даже возразить. :cool:  И я согласна!!! Но ведь теории тоже имеют значение!!! И не совсем они теории... :no:
3. Лично я сейчас не живу на 300 калорий в день, тем более годами  :D Но в мире МИЛЛИОНЫ людей, которые недоедают с позиции общепризнанных медицинских стандартов так сказать в 2000 калорий оптимума, и тем не менее всё ок. (хотя тоже можно поспорить) Многое зависит от метаболизма - чем он медленнее, тем меньше калорий требуется (это если об энергии говорить).
4. Почему я так не попробую жить? Хм, пока не пробую, но грядут большие эксперименты. даже страшно подумать. :tired:  Не знаю, что выльется из этого, но ...есть у меня такое желание. По некоторым причинам. К тому же и период сейчас подходящий и неподходящий (это из области нелогики, так что не опишу адекватно :D )
Мне не страшно. Вопрос не в этом. А в том - смогу ли я??? Продержусь???Вот это главная трудность.. Если ты читал мои посты некоторые,, где я писала, как тяжко сейчас мне дается это вегасыроедение, больше чем на неделю не хватает меня... :dontcare: А причина - отсутствие острой мотивации. Предвижу уже вопрос - нафига это надо? и для чего так мучить себя и т.д. Это уже личное... :music:

П,С. Я понимаю, что это опять таки мои умозаключения. :insane:  Так что как всегда..ПРОЕХАЛИ! Я только делюсь той инфой, которую нашла в нете, относится к теме форума и.. мне нравится  :)

0

29

Я глубоко убежден, что естественное питание для человека не может приносить ему страдания, лишения и дискомфорт. Т.е. не должно быть никаких "тяжко дается", "отсутствие мотивации", "продержусь"... Чтобы нормально жить, не нужны мотивации, нужно просто нормально жить. И не заморачиваться о еде, ее составе и происхождении. Но вот этого на веганосыродении, к сожалению, не происходит. Я ни в коем случае не отговариваю, но я уверен, что ничего у тебя не получится. Потому что изначальный посыл уже неверен- ты готова бороться и терпеть лишения, а это ни к чему хорошему не приводит. Польза от твоих экспериментов несомненно будет, хотя бы потому, что невольно запустишь процесс детоксикации организма из-за потребления меньшего количества еды, но это единственный плюс от такого питания и он кратковременен.
Человеку свойственно мечтать и верить в хорошее. И это классно. Но часто эти мечты банально сталкиваются с суровой действительностью. И понимаешь, что ты бессилен. Есть такие вещи, с которыми ничего нельзя поделать, и зависимость от еды- в их числе. Либо нужно быть святым. Но это еще сложней, чем создать мотивацию на растительное сыроедение))

+2

30

Leon, чертовски красиво умеешь писать посты. Респект!!! :cool:
Посыл понятен.  :stupor:
Но..как тебе объяснить? Дело не в мучении, отказе, самоистязании и проч.  %-)
Тут не обойтись без личного багажа, так сказать...
Мой эксперимент и заключается в отсутствии базовой логики, так что и искать ее бесполезно здесь  :D 
Получится- неполучится, это не так важно. Сыроедение ДЛЯ в любом случае. Дело в общем-то не в нём. :nope:

:no: Не получается у меня сказать, что думаю.. Одно только скажу, теперь на форуме буду появляться Очень редко...Увы, придется чем-то жертвовать. :dontknow: О результатах, надеюсь, :writing: напишу...
Когда жизнь ставит в ситуацию "Или самурай - или война прощай" - терять нечего. http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-5.gif
Вот на таком "оптимистичном" настрое и заканчиваю!!!  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1