СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОПРОСЫ К СЫРОЕДАМ СО СТАЖЕМ.

Сообщений 1 страница 30 из 318

1

Думаю из названия и так всё понятно...вопросы возникали,возникают и будут возникать...
:question:

+1

2

Вопрос к Kosmonavt-у, Leon-у...
Какое количество желтков употребляете в неделю и какие(куриные,перепелиные)?

Отредактировано волна (2009-07-26 14:28:13)

0

3

Попробовала водоросли,понравились...хочется их есть...
Не могу найти сколько их можно есть...может кому попадалась инфа и Космо,как часто ты их ешь?

0

4

волна написал(а):

акое количество желтков употребляете в неделю и какие(куриные,перепелиные)?

Обычно я ем на завтрак 3 желтка, умножаем 3 на 7 - получаем 21. Иногда я ем желктки не только утром, но и в обед. Получается, что в неделю я сьедаю как минимум 24 желтка.
К сожалению, перепелиные яйца у нас дефицит, поэтому покупаю куриные фермерские (свободного выгула).

0

5

волна написал(а):

Не могу найти сколько их можно есть...может кому попадалась инфа и Космо,как часто ты их ешь?

Водоросли можно есть каждый день в зависимости от аппетита!
Я умотреблял спирулину почти каждый день, потом переключился на хлореллу, а сейчас ничего не ем, потому что не хочу.
Спирулина и хлорелла - это пресноводный планктон.
А какие водоросли употребляешь ты? И где ты их покупаешь?

0

6

Kosmonavt написал(а):

Обычно я ем на завтрак 3 желтка, умножаем 3 на 7 - получаем 21.

:O ничего себе......и сальмонеллы не боишся? :D

Kosmonavt написал(а):

А какие водоросли употребляешь ты? И где ты их покупаешь?

Из натуральных попробовала только вакаме и комбу,покупаю в японских магазинах(так называемых,которые торгуют продукцией для японских блюд) ...

0

7

О, водоросли- это тема) Ем не часто, так как избыток йода так же опасен, как его недостаток, да и не хочется много, получается, что может раз в 3-4 месяца. Корейцы продают в расфасованных больших пакетах засушенные. Такие водоросли еще с землей и пахнут морем) Их нужно тщательно промывать от песка.

О яйцах, как самостоятельном блюде, я вспомнил недавно, как пошли дыни:) А вообще ввел в привычку добавлять по паре желтков в фарш. Ем его где-то пару раз в неделю, выходит, по 4 желтка в сумме.

+1

8

волна написал(а):

ничего себе......и сальмонеллы не боишся?

Я в последнее время вообще ничего не боюсь! :flag: Мясо сырое ем, рыбу тоже... и не разу не было расстройства и даже голова не болела!
Правда, я всегда покупаю только качественные продукты, поэтому они всегда приносят только пользу.

0

9

Kosmonavt написал(а):

Обычно я ем на завтрак 3 желтка,

Ты их без термообработки ешь, или кипятишь пару минут как Полина?

0

10

Leon написал(а):

Корейцы продают в расфасованных больших пакетах засушенные.

Где?
Я покупаю чистенькие,просто замачиваю водой минут на 15 и готово...хочу ещё бурые попробовать...
Т.е получается когда я их "наемся",удовлетворв организм, их мне не будет хотеться? :question:

0

11

Фрэш написал(а):

Ты их без термообработки ешь, или кипятишь пару минут как Полина?

Мне нравятся такие вопросы сыроедам... :D

0

12

Leon написал(а):

О яйцах, как самостоятельном блюде, я вспомнил недавно, как пошли дыни:)

:O  :question:

0

13

волна написал(а):

Где?

В корейских магазинах. Сами водоросли из Китая. Подозреваю, те, что "чистенькие"- есть термообработанные, т.н. вытяжки, в природе таких водорослей не бывает.

0

14

волна написал(а):

Мне нравятся такие вопросы сыроедам...

Такие вопросы надо прояснять, чтобы не было недопонимания. :) Я, например, считала, что Полина ест их без термообработки. Глядишь, выяснется, что и Космонавт фарш кипятит пару минут перед употреблением. :) Sorry, Kosmo! :)

Отредактировано Фрэш (2009-07-26 20:12:57)

0

15

Фрэш написал(а):

Ты их без термообработки ешь, или кипятишь пару минут как Полина?

Яйцо разбиваю, белок отделяю в чашку, а желток сразу же проглатываю ^^  и так каждое утро! Без сырых желтков я не представляю успешного сыроедения без срывов.

0

16

Leon написал(а):

Подозреваю, те, что "чистенькие"- есть термообработанные

Не думаю....просто сухие...на листах соль проступает....их в пакетах малое количество...

0

17

волна написал(а):

О яйцах, как самостоятельном блюде, я вспомнил недавно, как пошли дыни:)

Берешь спелую ароматную дыню, аккуратно очищаешь от  кожуры, разрезаешь ее, истекающую соками и  кладешь в блендер... Опускаешь туда же 3-4 желтка и полложки (или на вкус) сырого меда. Прокручиваешь. Напиток богов готов) Кто употребляет молоко, можно туда же, а также  сливочного масла кусочек. Приятного аппетита:)

0

18

Спирулину и хлореллу можно купить в аптеках, есть несколько БАДов из этих водорослей.

0

19

Leon написал(а):

Берешь спелую ароматную дыню, аккуратно очищаешь от  кожуры, разрезаешь ее, истекающую соками и  кладешь в блендер... Опускаешь туда же 3-4 желтка и полложки (или на вкус) сырого меда. Прокручиваешь. Напиток богов готов)

потекли слюни.... :D

0

20

волна написал(а):

Мне нравятся такие вопросы сыроедам...  :D

Ха! Ха! Ха!  :D
Лучше яйца пару минут кипятить и быть "не 100% сыроедом", чем есть их сырыми, рискуя в любой момент подхватить сальмонеллёз и оказаться в палате "100% суперсыроедом".   :glasses:

+1

21

Алехандро написал(а):

Спирулину и хлореллу можно купить в аптеках, есть несколько БАДов из этих водорослей.

Я слышала,что из-за сильного запаха есть их не возможно,даже отмачивание не помогает...БАДы-нет....не подходит...

0

22

Моя мама каждое утро сьедает 2 сырых желтка ( она покупает домашние яйца), также она и ее сестра каждый день едят сырую говяжью печень с мясом ( 3 части печени и 1 часть мяса + укроп, лук, чеснок)

0

23

волна написал(а):

Я слышала,что из-за сильного запаха есть их не возможно,даже отмачивание не помогает...БАДы-нет....не подходит...

А я их ел. Ничего страшного в запахе нет. А что значит "БАДы-нет, не подходит"? БАДами называются все нелекарственные препараты, продающиеся в аптечной сети. Я лучше куплю водоросли в аптеке, чем у непонятных корейцев или китайцев.

0

24

волна написал(а):

Я слышала,что из-за сильного запаха есть их не возможно

Спирулина обладает специфическим запахом, а хлорелла нет! Хлореллу можно пить с водой, а спирулину с соком.
Опять же мои мама и тетка теперь не могут жить без спирулины. Они мне говорят, что она их заряжает энергией и они превращатся в электро-веники http://gif.vio.ru/03/yahoo.gif

0

25

Вот, упёр с yogadom.ru:

Спирулина - древнейшая на Земле форма жизни (возраст около 700 миллионов лет), способная к фотосинтезу. Она представляет собой сине-зеленую микро-водоросль, структура которой образует спиральные волокна.

Изучение спирулины началось в 1964 году, когда бельгийский ботаник Ж. Леонар обнаружил в африканских лесах вблизи озера Чад небольшое племя аборигенов. Эти люди не занимались ни охотой, ни земледелием. Все, что им было необходимо, они находили вокруг себя. Ученому показалось очень странным то, что люди этого племени, как правило, доживали до глубокой старости (это при средней продолжительности жизни в Африке – 35 лет) и практически, не болели! И это при полном отсутствии какой-либо медицины. Занявшись изучением их образа жизни, Леонар обратил внимание на лепешки зеленого цвета, которые дикари употребляли в пищу наподобие хлеба. Их делали из тины, которую собирали на поверхности озера и сушили на солнце. При детальном исследовании выяснилось, что эта тина почти полностью состоит из одноклеточной сине-зеленой водоросли спирулины (Spirulina Platensis).

Еще в 1521 году Бернар Диасдель Кастилльо упоминал о галетах под названием «текуитлатл», которые были обычным блюдом у ацтеков. Они представляли собой высушенные слои спирулины, выращенной в щелочной воде озера Токскоко вблизи Мехико. Кстати, именно повышенная щелочность воды является благоприятным фактором для развития спирулины. Только два озера в мире отвечают этим требованиям — Токскоко и Чад.

С начала 1980 гг., после получения подтверждения о нетоксичности применения, спирулина получила широкое распространение по всему миру в качестве пищевой добавки. Промышленная биотехнология культивирования микро-водоросли спирулина, разработанная учеными МГУ, была впервые внедрена в России в 1990 г.

Этот продукт имеет сбалансированный самой природой набор витаминов, минералов, аминокислот, заключенный в легко усвояемую белковую мембрану. Спирулина содержит до 70% высококачественного, полноценного белка, представленного всеми аминокислотами, в том числе незаменимыми. А так же в ее состав входит комплекс витаминов, в том числе каротин (1 700 мг/кг), витамины группы В (B1, B2, B3, B5, B6 и особенно B12 ), большое количество макро- и микроэлементов в биодоступной органической форме. Усваиваемость белка спирулины составляет 85–90%. Спирулина содержит функциональные вещества – фикоцианин, полисахариды, глюкан, сульфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, среди которых особенно ценные линолевая (до 14 000 мг/кг), линоленовая (до 12 000 мг/кг), арахидоновая и эйкозопентаеновая.

Особенность спирулины состоит в том, что она лечит не отдельные болезни, а организм в целом. Это и есть главное ee отличие от всех остальных медицинских препаратов. Уникальным составом спирулины определяется ее терапевтический эффект. Ее, как белково-витаминно-минеральный комплекс, применяют в качестве общеукрепляющего средства, а так же  для очищения организма и защиты от болезней.

Полезные свойства:

·         Богата витаминами (A, B1, B2, B6, В12, B5, В9, Е, биотин), макро- (кальций, магний, фосфор, калий) и микроэлементами (железо, марганец, медь, цинк, молибден, селен).

·         Улучшает обмен веществ в организме, повышает иммунитет

·         Содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые регулируют обмен жиров в организме, в первую очередь, обмен холестерина и триглицеридов. Уменьшает риск ожирения.

·         Иммуномодуляция за счет действия фикоцианина.

·         Противораковый и противоопухолевый эффект за счет действия каротина.

·         Радиопротекторное действие.

·         Является хорошим источником пищевых волокон, которые выводят из кишечника токсические вещества, избыток жиров, продукты распада веществ. Снижает аппетит.

·         Значительно увеличивает популяции лактобацилл и бифидобактерий в кишечнике.

·         Помогает регулировать уровень сахара в крови.

·         Оздоравливающее воздействие за счет линоленовой кислоты.

·         Действие против вируса СПИДа за счет сульфолипидов.

·         Способствует повышению лактации молока.

Использование спирулины:

    *
      для лиц с пониженным питанием, часто болеющих простудными заболеваниями;
    *
      для профилактики железодефицитной и злокачественной анемии;
    *
      для профилактики атеросклероза сосудов и ишемической болезни сердца;
    *
      для очищения организма, снижения массы тела и профилактики рака кишечника;
    *
      у диабетиков способствует переходу тяжелой формы заболевания в более легкую;
    *
      для восстановления функции сумеречного зрения;
    *
      при кожной патологии, когда кожа становится сухой, грубой;
    *
      при длительном воспалении слизистой глаз и век;
    *
      при лечении угревой сыпи и фурункулов кожи.

+3

26

Спирулина и хлорелла продаются в аптеке в качестве БАДов???Насколько их можно считать сыроедческими???

Отредактировано Shanti (2009-07-26 20:35:33)

0

27

Алехандро написал(а):

Я лучше куплю водоросли в аптеке, чем у непонятных корейцев или китайцев.

А если продавец в аптеке не дай бог окажется корейцем или китайцем, то останетесь голодным?))) Они не непонятные, а самые обыкновенные, имеющие лицензию на торговлю и содержащие магазины. Единственные отличие таких магазинов от других, что товар, который в них предлагается, нередко намного качественней, чем в наших многочисленных супермаркетах.

+1

28

Kosmonavt написал(а):

говорят, что она их заряжает энергией и они превращатся в электро-веники

у меня так от пыльцы.... :jumping:

Отредактировано волна (2009-07-26 20:36:23)

+1

29

Алехандро написал(а):

Этот продукт имеет сбалансированный самой природой набор витаминов, минералов, аминокислот, заключенный в легко усвояемую белковую мембрану.

Да, я употребляю спирулину с 2007-го года, раньше покупал в маленьких упаковках, а потом стал сразу брать по пол кило ( так выгоднее).

0

30

Leon, я посещал пару раз китайский магазин у себя в городе. Кунжут там брал, т.к. в других местах не нашёл. Видел то, как там хранятся продукты - прямо на полу навалены кучи всего в маленьком тесном помещении. Про то, как у нас выдаются лицензии на торговлю и проходятся проверки СЭС, я не буду распространятся, ибо это оффтоп. Если вам больше нравится покупать продукты в таких местах - ваше дело. Я всего лишь высказался о том, что я лично лучше куплю упаковку водорослей в хорошей чистой аптеке, а не в вагончике на рынке.

Shanti написал(а):

Спирулина и хлорелла продаются в аптеке в качестве БАДов???

В больших аптеках почти стопроцентно есть.

+2