СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОПРОСЫ К СЫРОЕДАМ СО СТАЖЕМ.

Сообщений 61 страница 90 из 318

61

Tais
у меня кстати с конца августа тоже начался сильный жор и постоянное навязчивое желание что-нибудь поесть. До сих пор. Вес соответственно тоже взлетел вверх, лишнего много набролось. и поголодать-то тоже не могу, стала как пищевая наркоманка какая-то) да и мотивация похудеть для чего-то плохо работает

но все-таки именно желаение потрясающе выглядеть более-мене помогает. и спорта побольше, йога в частности очень хороша. когда занимаешься, желание пожрать уменьшается или вовсе пропадает.

а, и еще очень помогают уддияна-бандха и наули (опять же из йоги). плюс пранаямы, но лично я их нечасто делаю.

Отредактировано Air_Ene (2009-10-10 11:02:08)

0

62

Сейчас в основном ем яблоки, морковь, свеклу, капусту, помидоры, огурцы, перец, виноград, сливы, груши. Весь август практически на одних арбузах и огурцах. Грецкие орехи и семечки у меня плохо варятся без ничего, остальные орехи - слишком дорого, поэтому пару раз в месяц могу позволить себе разве что кунжут. С мёдом - другое дело, но это будет слишком калорийно и плохое сочетание. Чтоб не было расплывчато поясню: летом установила рекорд - 14 кг за день (огурцы, помидоры, арбуз). Желудок уже безнадёжно растянут. По началу сыромоно я наедалась полкило яблок, а сейчас мне нужно полтора кг. Просто такое чувство, что чем дальше, тем больше я ем, а никак не меньше. Увеличивать калорийность за счёт проростков и орехово-бобовых я не могу, потому что от них катастрофически толстею. А занимаюсь день каратэ, день дзюдо, т.е. ежедневно от 2-х до 3-х часов и заниматься йогой ни времени нет, ни сил вряд ли хватит.

0

63

Tais написал(а):

Сейчас в основном ем яблоки, морковь, свеклу, капусту, помидоры, огурцы, перец, виноград, сливы, груши

понимаешь, чтоб разобраться в чём причина необоснованного набора веса,
нужно всё конкретно смотреть(потому и предложила открыть тебе свою страничку и там каждый день записывать)
после недели\двух можно будет сказать, что не так
а ты просто перечислила весь наш рацион
ты хронометром когда-нибудь пользовалась?
пробовала каждый день записывать что и сколько ешь?
ты знаешь, сколько калорий нужно конкретно тебе, а не абстрактному человеку?(просчитывала?)

Tais написал(а):

летом установила рекорд - 14 кг за день

это чистый вес продуктов?

Tais написал(а):

Увеличивать калорийность за счёт проростков и орехово-бобовых я не могу

без них можно прекрасно обойтись
=======
спорта у тебя достаточно, а вот калорий я думаю не хватает.....
надо просматривать каждый день подробно, чтоб увидеть картинку

0

64

Чистый. От чего бы я поправлялась, если бы мне не хватало калорий?

0

65

Tais написал(а):

Чистый

ну тогда очень удивительно.......))
действительно многовато))

Tais написал(а):

От чего бы я поправлялась, если бы мне не хватало калорий?

ты говорила про жор,
это я к тому отвечала, что обычно жор бывает при недоборе калорий правильных, и их пытаются набирать семечками и орехами

0

66

Подскажите плиз, есть ли сыр, который можно есть сыроеду? Если сыр изготовлен из не пастеризованного молока он годится?  Напишите названия, или критерии по каким выбирать. Очень тянет на сыр :).

0

67

Ira написал(а):

Подскажите плиз, есть ли сыр, который можно есть сыроеду? Если сыр изготовлен из не пастеризованного молока он годится?  Напишите названия, или критерии по каким выбирать. Очень тянет на сыр

Сыр делается вроде только через термообработку....

0

68

Вот, чтобы не искать.

Домашний сыр хорошо готовить из только что отваренного обычным способом творога.

Первый способ

Творог откидывают на решето, выстланное куском чистой ткани, чтобы стекла сыворотка. Затем перекладывают его в посуду, посыпают мелкой солью (1 ст ложка соли на 1 кг творога) и растирают до получения равномерно измельченной мягкой массы или 2-3 раза пропускают через мясорубку . Если творожная масса была приготовлена из нежирного молока, можно добавить к ней немного сметаны или сливок. Для формирования сыра в полотняные (холщовые) мешочки конической формы плотно набивают 500-800 г хорошо растертой массы, после чего мешочки завязывают и ставят конусом вверх, прикрыв дощечками с гнетом. Творог прессуют в течение 5-10 час, при этом следят, чтобы он не был пересушен. Употребляют этот сыр-творог свежим и выдержанным. Для выдергивания его обсушивают на сквозняке, а затем выносят в погреб (держат в течение 2-3 недель на полочке, время от времени поворачивая). При появлении плесени обмывают подсоленной водой и обсушивают на сквозняке.

Второй способ

Откинутый свежеотваренный творог пропускают вместе с солью два раза через мясорубку и оставляют на 5 дней в сухом помещении. Пожелтевший творог вновь перемешивают, перекладывают в смазанную маслом кастрюлю и варят на слабом огне, все время, помешивая, пока не образуется жидкая, однородная масса. Полную массу разливают в маленькие кастрюльк и (или другую посуду). После того, как она остынет и затвердеет, сыр готов к употреблению.

Третий способ

Для приготовления 1 килограмма сыра берут 8 1/2 стаканов обезжиренного творога, 2 1/2 ст. ложки сливочного или топленого масла, 4 чайные ложки питьевой соды и 3 чайные ложки мелкой соли. Откинутый творог пропускают через мясорубку или протирают через сито. В посуду закладывают весь подготовленный творог. Половину требуемого количества соли и соды равномерно рассыпают по поверхности творога, а затем начинают его медленно подогревать, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок посуды появится сыворотка, посуду закрывают крышкой, снимают с огня на 10-15 мин, после удаляют отстоявшуюся сыворотку. Если сыворотку отделить от творога не удается, к нему добавляют остальное количество соды и смесь продолжают нагревать. После того, как сырная масса хорошо плавится и несколько загустеет, добавляют растопленное масло. Соль (а при желании тмин, анис, укроп) кладут за 15-20 мин до конца варки. Готовая сырная масса должна представлять собой однородную тянущуюся массу. После варки сырную массу немедленно переливают в чистую посуду, заранее смазанную маслом, и выносят в холодное помещение. Перед тем, как вынуть охлажденный сыр из посуды, последнюю погружают на несколько секунд в горячую воду.
Сыр домашний

Берется творог с хорошо отжатой сывороткой. Его посыпают мелкой солью (на 1 кг творога - 1 ст. ложка соли) и растирают до однородности или перекручивают всю массу 2 раза на мясорубке . Добавляют немного сметаны или сливок. В мешочки, сшитые уголком, очень туго закладывают массу (до 0,5 кг), завязывают снизу. Мешочек ставят верхушкой кверху, и наверх кладут фанеру с гнетом. Выдерживают под прессом 10 часов (или чуть меньше). Затем сыр обсушивают на сквозняке и оставляют в погребе на месяц. После выстойки сыр считается готовым.
Для приготовления вареного домашнего сыра также готовят творожную массу с солью, но ставят ее 'доходить' в сухом месте в течение пяти дней. За это время она пожелтеет. Тогда в кастрюле на медленном огне эту массу проваривают до однородности, помешивая ложкой, чтобы не было комков. Остывшую массу разливают в кастрюльки, в баночки, охлаждают и хранят в прохладном месте.

+1

69

Екатерина Ом написал(а):

Сыр делается вроде только через термообработку....

на сыроедение о нем придется забыть... а жаль.

0

70

Может можно и придумать что. Надо только пофантазировать... )))

0

71

Правильно сказала Катя, весь сыр вываривается. Хотя, как человек -эксперементатор, сидевший 1,5 месяца на адегейском и домашнем сыре, могу сказать, что вреда  он мне не принес, но питательной пользы от него я не получила.

0

72

Ira написал(а):

Подскажите плиз, есть ли сыр, который можно есть сыроеду?

есть!))
очень много рецептов из орехов

0

73

Спасибо всем за ответы!
Невареные сыры оказались на самом деле просто с низкой температурой второго нагревания, короче обработанные, с ними все теперь ясно :).

aloe написал(а):

есть!))очень много рецептов из орехов

Кристальная честность в отношении своего организма ...за это я ценю моно.

Шляпка написал(а):

Правильно сказала Катя, весь сыр вываривается. Хотя, как человек -эксперементатор, сидевший 1,5 месяца на адегейском и домашнем сыре, могу сказать, что вреда  он мне не принес, но питательной пользы от него я не получила.

Я решила, что раз очень хочу, то устрою себе сырный праздник: буду смотреть на сыр, нюхать сыр, наслаждаться вкусом сыра, глядишь, и насытятся мои тонкие тела :).

0

74

Ira написал(а):

Кристальная честность в отношении своего организма

Ira написал(а):

Я решила, что раз очень хочу, то устрою себе сырный праздник: буду смотреть на сыр, нюхать сыр, наслаждаться вкусом сыра, глядишь, и насытятся мои тонкие тела

т.е. если честно предупредить свой организм, потом можно есть что пожелаешь?))

я никогда не пробовала ни хлеб сыроедческий, ни сыр из орехов и семечек,
не было желания...))
но зачем-то наверное сыроеды это придумали.....
ведь это то, что всем хочется в первые месяцы..... хлеб и сыр...)))

0

75

aloe написал(а):

ведь это то, что всем хочется в первые месяцы..... хлеб и сыр...)))

Хочется сыра и хлеба из-за того что в них содержатся ОПИОИДЫ :dontknow:

0

76

Kosmonavt написал(а):

Хочется сыра и хлеба из-за того что в них содержатся ОПИОИДЫ

ну в принципе да......)))))
многие были зависимы и от хлеба и от сыра....
и ещё много  от чего.......)))

0

77

aloe написал(а):

т.е. если честно предупредить свой организм, потом можно есть что пожелаешь?))

Предупредить свой организм о чем? Все, что я ем , идет мне только на пользу, установка у меня такая :).
Мне не нравится выдавать одно за другое, орехи - это не сыр, хотя возможно на время организм можно загрузить работой и обмануть.
Когда я очень чего то хочу, то часть моей энергии оказывается как бы "связанной" и это мне не нравится. Порой мне лучше получить то, что я хочу, тем находится в таком состоянии. Вчера я съела грамм 70 сыра... захотелось его заесть фруктами (хороший знак). А так как я пью сырое молоко , то скорее всего мне не хватает натрия, раз потянуло но сыр.  Следует признать, что сельдерей и ванны с морской солью принципиально ничего не изменили. Введу в рацион морскую соль, причем не пару крупинок... склоняюсь, что Arbat19 был во много прав. Дальнейшее покажет практика.

0

78

Ira написал(а):

Предупредить свой организм о чем?

о том, чем он будет накормлен!))))

Ira написал(а):

Все, что я ем , идет мне только на пользу, установка у меня такая

это отлично!)))
про установки помню....))

Ira написал(а):

Мне не нравится выдавать одно за другое, орехи - это не сыр, хотя возможно на время организм можно загрузить работой и обмануть.

конечно нет, но кто пробовал, говорят, что очень похожий вкус получается, да и по содержаню белка приближено,
ну и опять же не варится.....))

Ira написал(а):

скорее всего мне не хватает натрия, раз потянуло но сыр

кто знает, не обязательно чего-то не хватает, может просто всплывает привычка старая..

а морские водоросли  пробовали включить?
там натрия в три раза больше, чем в сельдерее
где-то у меня табличка была..... надо найти..

0

79

aloe написал(а):

кто знает, не обязательно чего-то не хватает, может просто всплывает привычка старая..

я никогда не была ни любителем, ни ценителем сыра, так что вряд ли привычка. Да и реагирую я  еще на оливки, соленые огурцы...
водоросли пробовала, но есть не смогла.
спасибо за табличку :)

0

80

Ira написал(а):

я никогда не была ни любителем, ни ценителем сыра, так что вряд ли привычка

ой, солнышко, меня здесь так накрыло в прошлые выходные......
может читала....
я вдруг чизкейков поела, которые никогда не ела на обычноедении,
не была любителем.... пробовала пару раз по маленькому кусочку несколько лет назад......
а тут вдруг.......
в общем..... я поняла, что рано слушать, что мне шепчет организм....))

Ira написал(а):

Да и реагирую я  еще на оливки, соленые огурцы

у меня было такое, прошло полностью, когда включила водоросли....))

Ira написал(а):

водоросли пробовала, но есть не смогла

попробуй другой вид
я вычитала на ЖЖ про вакаме,
купила , так они вкусные, в отличие от других....))

Ira написал(а):

спасибо за табличку

пожалуйста.....))
нашлось в папочке.....))

0

81

Екатерина Ом написал(а):

Сыр делается вроде только через термообработку....

Неверно. Мягкий сыр можно делать без термообработки. Я делаю из козьего молока, оно у нас правда
продается только пастеризованным, но у кого есть возможность покупать непастеризованное молоко,
сыр будет "сырым". Итак, нужно:
-сычуг или runnet - 1/4 таблетки ( я купил на ebay, дешево )
-йогурт пол-стакана
-собственно молоко 4 литра

Приготовление очень просто. В молоке комнатной  температуры разводится йогурт. В 1/4 стакана воды разводится
сычуг, затем все смешивается, оставляется на ночь. Утром получившаяся масса разрезается ножом на кубики примерно по 2 см., выкладывается в марлю и подвешивается на 8-12 часов. Все. В марле остается мягкий сыр ( который, кстати можно превратить в твердый путем термообработки ). Стекшую сыворотку тоже можно употреблять в пищу как ценный источник белка.

0

82

Пипец... сыр, по логике - испорченое молоко. Это суррогат, созданный человеком. Молоко не пьёте, а сыр едите. Думаете, сыр безопаснее молока? Напрасно...

0

83

Гумыч, а вы расскажите свою историю питания?

Сыр у нас тут вроде сильно никто не ест...

0

84

Катюша написал(а):

Гумыч, а вы расскажите свою историю питания?

опередила меня....)))
тоже интересно...))
Гумыч, расскажите пожалуйста!
а можно и дневничок свой завести, и там всё рассказывать.....))

0

85

Катюша написал(а):

Гумыч, а вы расскажите свою историю питания?

aloe написал(а):

Гумыч, расскажите пожалуйста!а можно и дневничок свой завести, и там всё рассказывать.....))

Вообще-то, я не привык особо распространяться о себе в силу своей замкнутости.  Поэтому дневник начинать не хочу.  Я скорее слушатель, чем рассказчик.
Питанием стал интересоваться с 2001 года, когда поступил в Мед.институт и начал жить отдельно от родаков. Раздельное питание, суточные голодания, отказ от мяса, Аюрведа…  И лишь где-то в начале октября прошлого 2008 года набрёл на сайт… да да да – нашего общего товарища Изюма. Сейчас я недоделанный сыроед-веган: ем мёд, иногда жареные семечки и зелёный чай.

0

86

Гумыч написал(а):

Сейчас я недоделанный сыроед-веган:

))) А мы ты вообще все разные)))

0

87

Гумыч написал(а):

Сейчас я недоделанный сыроед-веган: ем мёд, иногда жареные семечки и зелёный чай.

ура! в *нашем полку прибыло*! ))))))
уже год, как сыроед!  :cool:
а почему семечки жаренные?
они ж такие вкусные чуток пророщенные.....))

0

88

aloe написал(а):

а почему семечки жаренные?они ж такие вкусные чуток пророщенные.....))

пробовал сырые замачивать. После поедания удовольствия никакого не получил... 
На мёд подсел, когда исключил шоколад.

0

89

Гумыч написал(а):

На мёд подсел, когда исключил шоколад.

а я шоколад заменила на один финик, но большой.....)))))

0

90

Кто пробовал есть хрящи?Кого лучше взять и съедобны ли они вообще сырыми? :flag:

0