СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Осторожно: уколы красоты!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Ботокс и диспорт. Паралич во имя красоты.

За последние пять-шесть лет инъекции обездвиживающих мышцы лица препаратов постепенно превратились в рядовую салонную процедуру: и в столице, и в регионах России все больше женщин обращаются к косметологу за «уколами красоты», примерно тридцать процентов из перенесших процедуру впервые, после окончания срока действия вещества приходят повторно. Специалисты индустрии красоты уверяют: и ботокс, и диспорт (препарат аналогичного действия, отличающийся концентрацией и дозировкой) полностью безопасны и выводятся из мышц без остатка, не нанося вреда. Можно ли этому верить?

Ядовитая прелесть

Как и многие другие медикаменты, ботокс начал свою косметологическую «карьеру» после того, как довольно долго «отработал» в клинической медицине. Он служил лекарством для пациентов с различными неврологическими расстройствами, вызывающими тики и судороги, а также для страдающих гипергидрозом — увеличенным потоотделением. Современный ботокс из салона красоты отличается от того, который применяют для предотвращения тиков — его доза в десятки раз меньше, и, кроме того, он вводится в другие группы мышц. Однако в том случае, если специалист, делающий инъекцию, не обладает достаточной квалификацией или что-то напутает с количеством вводимого препарата, последствия могут быть неутешительными — вплоть до остановки дыхания по причине паралича верхних дыхательных путей. Из-за таких возможных последствий концентрированные инъекции ботокса все меньше применяются в неврологии. Но гипергидроз им продолжают симптоматически лечить вполне успешно.

В основе действия ботокса и диспорта лежит очень простой принцип — они содержат так называемый ботулотоксин А, продукт жизнедеятельности маленького вредоносного микроорганизма Clostridium botulinum. Этот крошка знаком нам всем: именно он вызывает смертельно опасный ботулизм, приводящий к гибели зараженного человека как раз из-за остановки дыхания. Наши мамы выбрасывали вздувшиеся банки с домашними заготовками — из-за неправильной стерилизации клостридиум ботулинум мог завестись там. Мы идем в салон красоты и боремся с признаками старения при помощи «внучатого племянника» того самого монстра из банки с помутневшими огурцами. Чего только в жизни не бывает!

Таким образом, действущее вещество ботокса, блокирующего и расслабляющего мышцы, из-за напряжения которых на лице образуются морщины, представляет собой токсин натурального происхождения: в микроскопической дозе, специально обработанный, но не перестающий быть ядом.

Ботокс молодеет

Сегодня ежегодные продажи ботокса достигают отметки почти в 1 млрд $, и, по всей видимости, сумма эта будет расти — если первоначально на инъекции решались дамы от 40 лет, то сейчас планка ощутимо упала: добровольно парализуют мышцы лба и межбровья 25-30 летние женщины. Косметологи утверждают, что даже в долгосрочной перспективе ботокс совершенно безопасен: ткани тела за несколько месяцев полностью и без следа аннигилируют токсин. Медицинский и общественный статус ботокса остается неоднозначным: например, во Франции инъекции имеют право делать только дипломированные хирурги, в мусульманских странах он запрещен, потому что при его изготовлении могут использоваться живые ткани свиней, в Германии и Великобритании клиники, работающие с ботоксом и диспортом, обязаны иметь специальный государственный сертификат, американское правительство намерено обязать врачей перед процедурой давать пациентам письменное разъяснение о возможных последствиях. При этом, как уточняется, все неблагоприятные случаи применения ботокса были связаны либо с халатностью или недостаточным профессионализмом персонала, либо с отсутствием учета противопоказаний, в числе которых воспалительные и инфекционные процессы в организме, некоторые кожные заболевания и так далее.

Борьба с морщинами или за морщины?

Вместе с тем, известно, что при длительном применении (от двух лет) ботокс способен изменить структуру эпидермиса и уменьшить выработку коллагена, из-за чего кожа становится меньше увлажненной и быстрее стареет. Помимо этого, чисто теоретически ботокс, как вещество, содержащее токсин, может вызвать аллергическую реакцию и анафилактический шок, однако официально в России, к счастью, не было зафиксировано ни одного подобного случая.

«Рядовые» побочные эффекты, возникающие при нарушении дозировки, анатомических ошибках врача или непредсказуемых особенностях лица пациента, включают в себя:

— птоз верхнего века или бровей («наплыв», набрякание кожи);
— крупная гематома в месте укола;
— отеки, нарушение лимфотока;
— сложности с речью, особенно с произнесением гласных;
— ассиметрия, «перекашивание» лица;
— сложности при глотании.

Введя препарат, вывести его невозможно, поэтому единственным доктором в случае неудачи оказывается время: нужно будет подождать, пока действие токсина ослабнет и лицо вернется в свое первоначальное состояние.

Новая информация от учёных

В середине прошлого года группа итальянских врачей изучала особенности воздействия ботулотоксина на организм живых существ — опыты проводились над грызунами. Выяснилось, что вещество не остается в месте инъекции в полном составе — часть его попадает в периферийную систему и спокойно добирается до мозга. Ученые не заметили особых перемен в поведении подопытных мышей, однако, проведя вскрытие, обнаружили, что часть клеток их мозга разрушена ботулотоксином. Сегодня исследования продолжаются — выясняется продолжительность «пути» токсина из места укола непосредственно в мозг, взаимозависимость концентрации токсина и обширности повреждений. Полученные данные не привели к запрету ботокса или ужесточению условий его использования, однако есть смысл следить за работой итальянцев и быть в курсе событий.

И совсем недавно, буквально две недели назад, было опубликовано исследование группы специалистов из Голландии. Они считают, что использование ботокса провоцирует депрессии.  Это происходит следующим образом: человек, мимика которого ввиду частичного паралича лишена способности выражать его истинные эмоции, как радостные, так и негативные, «загоняет» свои переживания внутрь. «Пустое лицо» снаружи нередко скрывает настоящую бурю внутри, и это имеет печальные последствия для психики.

* источник: http://www.charla.ru/blog/beauty/176.html
* фото: yandex.ru

увеличить

+1

2

Очень интересная информация, Полина!
Голливудские актрисы и другие звезды не могут обойтись без ботокса, интересно как он влияет на продолжительность жизни...
Посмотрим сколько проживут "королевы" ботокса - Шер, Мадонна и Кайли Миноуг :glasses:

0

3

А мне больше интересно,насколько иньекции актуальны для сыроеда...
Если ботокс действует до полугода,на сколько уменьшается его действие?Ведь на сыроедении все процессы обновления и восстановления происходят быстрее....деньги на ветер? :glasses:

0

4

волна
У меня нет мимических мощин, не знаю с чем это связано, но их нет. До сыроедения у меня были морщины на лбу, сейчас их тоже нет.
Посмотрим что будет лет через 8-10 :confused:

0

5

волна написал(а):

А мне больше интересно,насколько иньекции актуальны для сыроеда...

Они не актульны ни для сыроеда ни для кого-либо другого.
Ботокс разрушает клетки головного мозга и нарушает работу всего организма.
Ботокс - опасный токсин и невероятно то, что его применяют и рекламируют везде и всюду.

0

6

Kosmonavt написал(а):

У меня нет мимических мощин, не знаю с чем это связано, но их нет.
Посмотрим что будет лет через 8-10  :confused:

У меня тоже никаких проблем нет. Всё отлично.  :) 
В 50-60 лет сделаю круговую подтяжку лица по последним технологиях и всё на этом.
В полумерах я не вижу никакого смысла. Если делать, то раз и навсегда.  http://s5.rimg.info/a3537bdd05ce7925820c90bb92d0c2d0.gif

0

7

Мне лично решительно пофиг на мимические морщины. Что естественно - то не безобразно. Посмотрите на того же Джека Николсона - сплошные морщины вместо лица, а какой типаж шикарнейший, как он этим лицом играет! У нас была какая-то актриса, не помню фамилию и имя, много где играла в своё время, потом сделала подтяжку и полностью потеряла своё лицо - в результате стала никому не нужна.

+1

8

Алехандро написал(а):

У нас была какая-то актриса, не помню фамилию и имя, много где играла в своё время, потом сделала подтяжку и полностью потеряла своё лицо - в результате стала никому не нужна.

В зависимости от качества и количества проведённых операций.
Многим просто не остановиться. Надо ко всему походить с умом.  http://s5.rimg.info/a3537bdd05ce7925820c90bb92d0c2d0.gif

0

9

Polina

Kosmonavt написал(а):

У меня нет мимических мощин

У меня тоже нет...только на лбу :disappointed:
До 30 лет вообще это не волновало...

Polina написал(а):

Они не актульны ни для сыроеда ни для кого-либо другого.

Это спорный вопрос...
Polina,а сколько вам лет?

0

10

волна написал(а):

Это спорный вопрос...
Polina,а сколько вам лет?

Мне 34 года. Дело в том, что я веду здоровый образ жизни с 21 года - 80% сыроедение на основе системы Поля Брегга (bragg.com) с полным отказом от всей производственной пищи и напитков, кофе, чёрного чая, соли (как поваренной, так и морской), сахара, мяса и т.д + ежегодные голодания на воде от 3 до 17 дней, ароматерапия, массаж, физические упражнения и закаливание. Шампуни и гели исключены (замена: натуральные мыла без токсичных добавок). Я не пользуюсь мылами содержащими лаурил сульфат и пропилен глюколь, а также кремами - заменяю их натуральными маслами грецкого ореха, сезама (кунжут), жожоба и т.д и масками для лица на основе фруктов, масел и мёда, поэтому моё лицо и тело не стареют.
А по-поводу ботокса скажу одно - он очень опасен и его надо обходить стороной.  http://s5.rimg.info/a3537bdd05ce7925820c90bb92d0c2d0.gif

+2

11

Polina написал(а):

я веду здоровый образ жизни с 21 года

Молодец! Уважаю таких людей, которые ведут свою линию и которые могут быть примерами=)Хочу молодеть день ото дня..... http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

+1

12

Capoeira-girl написал(а):

Молодец! Уважаю таких людей, которые ведут свою линию и которые могут быть примерами=) Хочу молодеть день ото дня..... http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

Спасибо большое за тёплые слова, Capoeira-girlhttp://s5.rimg.info/179b3609095456ccbc6850120460721c.gif
Это безусловно всё не просто, но "за что платишь, то и получаешь".
Если хочешь сохранить молодость и здоровье, то следует отказаться от многого и полностью пересмотреть свой образ жизни. И чем раньше человек это сделает, тем лучше.

+1

13

Polina написал(а):

Мне 34 года.

http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8550-2.gif
А можно фото посмотреть?

0

14

волна написал(а):

http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8550-2.gif
А можно фото посмотреть?

Конечно можно, волна.   :)
Пришлите мне Ваш e-mail по ЛС и я Вам отправлю мои фотографии.

0

15

Polina,замечательно выглядишь!!!Можно на ты?
ссылка не открылась,но этой пары оказалось достаточно,чтоб понять...
http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

16

волна написал(а):

Polina,замечательно выглядишь!!!Можно на ты?  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Спасибо большое!  http://yoursmileys.ru/tsmile/flowerd/t69073.gif
Конечно, волна!  Будем на ты.  http://s5.rimg.info/179b3609095456ccbc6850120460721c.gif

0

17

Признан вред силикона, применяемого в инъекционной косметологии

Уколы силикона, используемые в косметологических целях, могут нанести непоправимый вред здоровью и даже привести к летальному исходу. Эта информация была обнародована сотрудниками американского центра контроля за лекарственными препаратами и подтверждено представителями министерства здравоохранения США.

Инъекции силикона, которые широко применяются в качестве средства для омоложения и разглаживания морщин, порой смертельно опасны. Введение силикона может вызвать тяжелую аллергию и привести к уродству. При попадании силикона в сосуды происходит их закупорка, в результате чего пациент погибает.

* источник: http://www.medask-news.ru

0

18

Polina написал(а):

При попадании силикона в сосуды происходит их закупорка, в результате чего пациент погибает.

если не делать аспирационную пробу все что угодно можно загнать в сосуды во время инъекции.

0

19

Ария написал(а):

если не делать аспирационную пробу все что угодно можно загнать в сосуды во время инъекции.

А если беречь себя и не вводить силикон и всё что угодно в свой организм, то аспирационная проба будет просто не нужна. Не будет ни проблем ни страшных последствий.

0

20

http://upload.bbfrm.ru/pixel/5622137a7a9880f0b93367986477fa8b/1/Гость/forum_ukoly_krasoty/97015.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/067915ede5213fa91d354e68c08358b8/2/Гость/forum_ukoly_krasoty/97015.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/cd98d970c57f2ae6d5a808a02838dabd/3/Гость/forum_ukoly_krasoty/97015.jpg

0

21

Очень уж опасная штука, как по мне из за последствий спустя несколько лет. Я вот привержена традиционной косметике, особенно люблю сама делать маски и масла. Вот для сухой кожи недавно открыла масло из семян конопли.

Отредактировано nataignatova95 (2017-04-22 22:06:52)

0