СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Через тернии к звездам:) - дневник сыромясоеда.

Сообщений 1 страница 30 из 674

1

Доброго времени суток.
Лучше поздно, чем никогда, поэтому исправляюсь. Хочу немного рассказать о себе и попроситься в Вашу дружную компанию. Мой путь к сыроедению начался  около трех лет назад, так случилось, что пришлось задуматься об образе жизни, что вел и о здоровье. То и другое меня удовлетворять перестало:  2-3 пачки сигарет в день, алкоголь, неумеренное чревоугодие – все это не могло не сказаться на внешности, весе, и здоровье, в целом. Начали беспокоить сердечно-сосудистые недуги- принять ванну иногда было проблемой, горячая вода, резкие движения чуть не приводили к потере сознания. От вегето-сосудистой дистонии тоже приходилось спасаться, от головных болей пил таблетки пачками, от повышенного давления иногда просто не мог встать по утрам. Путь, если ничего не менять, вырисовывался очевидный- болезни, упадок сил и ...
 
Что-то во мне воспротивилось, видеть себя инвалидом не хотелось и я  принялся искать инфу. Прочитал километры книг, переварил горы источников и пришел к выводу, что мое спасение в питании. Отказался от алкоголя, бросил курить и начал заниматься собой. Прекратил есть мясо, пал жертвой той литературы, что, порой агрессивно, насаждается вегетарианцами. Но об этом не пожалел: тело, все насквозь протравленное, приняло  новшество с благодарностью- почувствовал себя лучше. Правда и эйфория продолжалась недолго,-  я стал набирать вес. Мучное, рафинированное, жареное- все хоть и без мяса, но тоже оказалось вредным для организма, килограммы росли, вернулись головные боли и пр. Пришлось снова обратиться к знаниям и опыту других. Сыроедение!- вот то, что мне было нужно. Наконец, я нашел для себя свет в конце туннеля. Так мне тогда думалось и казалось. Растительное сыроедение влекло, «гуру» от него сулили золотые горы здоровья, море энергии и небо в алмазах. Я увлекся, и, действительно, пошел на поправку.  Ловил кайф от происходящих с организмом метаморфоз. Правда, все книжки о сыроедении заканчиваются на оптимистической ноте. Это как  хепиэндовая свадьба в слащавой лавстори. Но что случается после женитьбы, авторы предпочитают умалчивать. Или об этом пишут другие книжки. Продолжение сказки я испытал на себе в полной мере, все «прелести» веганосыродения пришлось пропустить через себя.
Продолжу чуть позже, мне пора по делам)

+3

2

Сколько вам лет? Где живете? Можно и фотографию- чтоб знать в лицо с кем общаешся :) А лучше до и сейчас  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

За дневник +1   :cool:

0

3

Leon, спасибо за дневник!
Я думаю, что на этом форуме собрались в основном бывшие веганосыроеды, которые довели себя до изнемождения, питаясь исключительно растительной пищей. :insane:
С нетерпением ждем продолжения дневника. :cool:

0

4

Leon написал(а):

Продолжение сказки я испытал на себе в полной мере, все «прелести» веганосыродения пришлось пропустить через себя.
Продолжу чуть позже, мне пора по делам)

С нетерпением ждем продолжения! Подозреваю, что вы Юрий с англоязычного форума палеосыроедов.

0

5

Фрэш
нет, это не Юрий
Я ему сегодня написал письмо, надеюсь, что он скоро появится на форуме ( он уже давно зарегистрировался)

0

6

Спасибо ....и...добро пожаловать!))  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

7

Kosmonavt написал(а):

Фрэш
нет, это не Юрий
Я ему сегодня написал письмо, надеюсь, что он скоро появится на форуме ( он уже давно зарегистрировался)

Если это тот Юрий, который зарегистрировался под своим именем, не написал ни одного сообщения  и сейчас находится в он-лайне, у него в ранге значится "мед.сволочь". Даже не знаю, смеяться или посочувствовать человеку. )

0

8

Leon, Вы случайно не Даниил с форума golodanie.su ?

0

9

Случайно- да:) Живу в Москве.
Продолжение моей истории, наверное, похоже на многие другие, тех людей, кто был или остается на веганосыроедении. Начались проблемы с волосами и ногтями. Первые сыпались как иголки с новогодней елки через два месяца после Нового года, вторые- расползались и желтели. Я мужественно терпел ожидая обещанных алмазов, но небо не только ими не было усыпано, но стало периодически почему-то дрожать и исходить мушками. Не сразу понял, что это у меня в глазах)) Приступы слабости чередовались всплесками неудержимой энергии, после которых был, как, правило, тяжелый «отходняк». Все это продолжалось очень долго, в какой-то момент  стало очевидно, что организм работает на износе; не получая энергии из вне от пищи, он начал тратить собственные резервы. Чтобы сохранить жизнь, тело уничтожало здоровье. Да, растительное сыроедение достаточно обеднено витаминами и минералами, В12 оно вообще не может дать, могут возникнуть проблемы также с витамином D. Кроме того, некоторые витамины и вещества могут усваиваться только в сочетании с жирами, при этом на  веганосыроедении найти необходимый баланс бывает очень трудно.

Возвратиться к жизни мне помогли желтки. После начала их приема сразу прекратили выпадать волосы, в глазах появился давно утерянный блеск и я облегченно вздохнул. Стабилизировалось состояние благодаря рыбе. И со временем я перешел на мясо. Сейчас мой рацион стремится к преобладанию животной составляющей- красное мясо, курица,  органы (сердце, печень) говядины, рыба, морепродукты, желтки, ягоды, корнеплоды. Бывают фрукты, но я их стараюсь свести к минимуму. Углеводы- злейший враг человека, имхо.

+3

10

Leon написал(а):

Стабилизировалось состояние благодаря рыбе. И со временем я перешел на мясо.

Вот и у меня было так же :cool: И тогда я понял, что без сырой рыбы и мяса никакого толку от сыроедения не будет :mad:  :D Оказалось, что на самом деле организм не умеет синтезировать незаменимые кислоты/жиры, витамины группы В, омега 3 и прочее. А при их дефиците человек не живет, а существует.

+2

11

Leon, сейчас читаю Ваш дневник на форуме голодальщиков, там, правда, 152 страницы, но надеюсь, что асилю! :D

+1

12

А я надеюсь, что он Вам в чем-то будет полезен (в плане новой информации) и может даже доставит несколько приятных минут. Насколько помню, там иногда было негрустно)

+2

13

Shanti написал(а):

Leon, сейчас читаю Ваш дневник на форуме голодальщиков, там, правда, 152 страницы, но надеюсь, что асилю!

:rofl: Война и Мир побольше будут, я так и не осилил. Но дневник тоже буду читать, может какой толк найду в голодании. Хотя на веганосыроедении я и так очень сильно похудел, люди думали, что я увлекся наркотиками :mad:
Леон, у тебя не было страшной худобы?

0

14

Kosmonavt написал(а):

Леон, у тебя не было страшной худобы?

У меня на веганосыроедении была страшная жизнь, а не худоба) Нет,  смертельно не худел, хотя,  в начале потерял очень много. Ел авокадо, семена и орехи. Но последние плохо усваивались, не знаю был ли от них толк.

0

15

Leon написал(а):

Ел авокадо, семена и орехи. Но последние плохо усваивались, не знаю был ли от них толк.

Толку от них, как с козла молока! Они садят печень, Чупрун все рекламировал подсолнечник и умер от рака печени.
В подсолнечнике - омега 6 и совсем нет омеги 3, это отрава, а не пища.

0

16

Kosmonavt написал(а):

Война и Мир побольше будут, я так и не осилил. Но дневник тоже буду читать, может какой толк найду в голодании. Хотя на веганосыроедении я и так очень сильно похудел, люди думали, что я увлекся наркотиками

Там дневник не о голодании, а именно о сыромясоедении, ох и сколько же там понабежало монотрофных вегасыроедов! :rofl:  :D

Отредактировано Shanti (2009-07-27 16:17:43)

+1

17

Да, я выдержал там нехилую осаду веганов)) Но сохранился, меня даже не забанили, и с некоторыми монотрофами я продолжаю как ни странно мило общаться.
Я  у них на сайте единственный сыромясоед.

+1

18

Значит я угадал? Название дневника нужно срочно переименовать в "Война и Мир" :rofl:

+1

19

Leon написал(а):

Продолжение моей истории, наверное, похоже на многие другие, тех людей, кто был или остается на веганосыроедении. Начались проблемы с волосами и ногтями. Первые сыпались как иголки с новогодней елки через два месяца после Нового года, вторые- расползались и желтели.

Задам банальный вопрос: какие продукты составляли основную часть рациона? Не совсем понятно, как стали расползаться ногти?

0

20

Дайте плиз ссылку на дневник. заинтриговали...)

0

21

Фрэш написал(а):

стали расползаться ногти?

Это наверное слоится... Хотя может и нет... Ждем ответа автора...

0

22

Шляпка, ссылка на дневник в личке.

Ногти приобрели желтый цвет, некоторые начали расслаиваться, сначала появились борозды, потом они стали расходиться в разные стороны. Вид был такой, как будто сломались, но изнутри. Приятного мало. Я уж думал, что это грибок, но все оказалось банальней- витамины. Вернее, их отсутствие.

+1

23

Для тех кто решится вводить сырой животный белок я бы порекомендовал начинать с морепродуктов, в том силе с  рыбы. Может так статься, что вы на этом и остановитесь, что тоже просто супер. Часто этого бывает достаточно, чтобы почувствовать себя замечательно. Если для начинающих незнаком вкус указанных продуктов, то вот пару впечатлений:)
Сырые креветки на вкус сладковатые, натуральные- они имеют серый цвет панциря и светло-прозрачное мясо. К их вкусу, как правило, нужно приспособиться, прочувствовать его. Но если распробуете и он вам понравится, то креветки станут вашим настоящим лакомством. Мне рассказывали, что в Скандинавии люди с прибрежных поселений специально выходят к определенному часу встречать рыбаков. Чтобы тут же поесть сырых креветок, что они привозят.
Сырые каракатица и осьминожки туговаты для разжевывания, но это дело вкуса, кому нравится тренировать челюсти, тому может и понравятся они:)
Кальмары не все пригодны в сыром виде в пищу. Например, в Москве, из множества видов только один съедобен, остальные разжевать невозможно, они как резина. Мясо с нежным вкусом, приятной консистенции имеют кальмары бардово-синего окраса шкурки. Они легко очищаются и не больше среднего размера.
Королева всех рыб- красная. Если она свежая, то имеет выраженные вкус, цвет и плотность. Есть рыба заводская (выращенная на фермах) и дикая, свободного промышленного вылова. Та семга, ярко-красная, большая, с переливающейся шкуркой, что повсеместно продается- настоящая отрава, напичканная гормонами и антибиотиками.  Есть ее (как и производные- вакуумные упаковки малосоленных кусочков)- быть самоубийцей. Дикая семга выглядит не так как елочное украшение, но и имеет неоспоримую пользу.
Скумбрия очень жирная. Если ее, например, тонко порезать и оставить на некоторое время, она вся  истечет маслом. Помните "скумбрию в масле", есть такие конcервы?) Почти одно и тоже. Поэтому рассчитывайте свои силы в поедании ее.
Рыбу, конечно, лучше покупать тушками, а не филе. Последнее- наименее ценный продукт из всего. Если покупаете замороженную, то следите, чтобы заморозка была сухая, иначе 70% вашей "рыбы" уйдет при оттаивании в раковину.
Кто увлекается морепродуктами и хочет их есть только сырыми, то пакеты "коктейли" не подходят, в них около 90% вареного. Мидий вообще не продают сырыми, они всегда приготовленные, часто в таких смесях бывает бланшированный кальмар и креветки. Последние, если приготовленные, всегда имеют красный цвет

+3

24

Leon написал(а):

Та семга, ярко-красная, большая, с переливающейся шкуркой, что повсеместно продается- настоящая отрава, напичканная гормонами и антибиотиками.  Есть ее (как и производные- вакуумные упаковки малосоленных кусочков)- быть самоубийцей. Дикая семга выглядит не так как елочное украшение, но и имеет неоспоримую пользу.

o.O
Leon, ты меня расстроил.. :( Я покупала именно такую рыбу, когда меня потянуло на животный белок.
Лучшей тогда в магазинах не нашла...
Видимо, быть мне теперь веганом-сыроедом  :smoke:

0

25

Shanti написал(а):

Я покупала именно такую рыбу,

Никак не хотел тебя расстраивать((,  но лучше знать, чем не знать. Эта семга норвежская. В магазинах, как правило, только она. Но если в твоем городе есть рынки, в том числе те, что продают рыбу, то должна быть и нормальная семга, свободного вылова. Да и ведь помимо семги есть другие наименования красной рыбы, нужно только смотреть, чтобы поставщик был российским, ну и  на внешний вид. Мурманская семга просто великолепна. Вкусна и белая рыба, из нее мне больше всего нравится треска, она хоть и суховата немного, но мясо плотное и вкусное.

+2

26

Привет,Leon
Как у тебя дела сегодня? Как настроение? Что ел на завтрак и обед?
Как относятся сотрудники к твоему необычному виду питания? Они знают о том, что ты любишь сырое мясо? :mybb:

0

27

Привет, у меня все замечательно, спасибо.
Я не завтракаю, на обед была рыба- треска в лимонном соке, с репчатым луком и укропом:) Занятый в одном проекте, приходится работать в офисе, ну, естественно, тема питания не обошла и здесь. Но мне повезло, еще несколько людей как и я  приносят еду с  собой, остальные ходят в местное кафе. Поэтому вопросов, а почему я не хожу со всеми, не возникает. Как правило, на обед у меня рыба, очень редко мясо. В посуду никто не заглядывает, соответственно,  никто  и не спрашивает, что я там жую. Коллеги про мясо не интересовались, я и не говорю. Вначале, конечно,  удивлялись, что я сыроед, но еда- личное дело каждого, и, к счаcтью, никто из удивленных не оказался приставучим:)

На ужин у меня сегодня куриная грудка с желудками в кисло-сладком соусе:)

Про настроение- это вообще отдельная песня. Оно стремится к тому, чтобы всегда соответствовать комфорту и гармонии, что как-то обнаружилась во мне. Это счастье- когда тебя не трогает и не тревожит суета, что раньше просто портила жизнь. При этом, правда, приходится считаться с тем, что люди, которых ты раньше  видел друзьями или которые активно присутствовали в твоей жизни, отходят на второй план либо вообще исчезают. Значит так нужно, тем более, что усиливающийся комфорт подтверждает правильность происходящих процессов. Ведь появляются новые люди, возникают новые события, которые действительно тебе интересны и приятны.

+4

28

Leon написал(а):

На ужин у меня сегодня куриная грудка с желудками в кисло-сладком соусе

Ты их в этом соусе маринуешь?

0

29

Сегодня именно замариновал- с утра приготовил, чтобы к вечеру получились маринованными. Соус- это, конечно, я громко сказал)) Лимонный сок, мед, немного специй. И все. Можно не мариновать, просто макать, но маринованная курица получается точно такой же как вареная- мясо белое и плотное. Т.е. все это на любителя. Вместо лимона подойдет натуральный яблочный уксус.
Сам процесс готовки меня радует несказанно- на все про все уходит минуты три: порезал, сбрызнул соком и... готово)) В качестве основы для соуса можно использовать еще любую кислую ягоду (смородину, чернику и т.п.)- тоже на любителя.

+2

30

Leon написал(а):

Я не завтракаю

Т.е нет никаких приёмов фруктов,ну там,чтоб кишечник заработал :glasses: или разгоняешь его стаканом воды?
И в течении дня есть перекусы(фрукты,овощи,орешки)?

0