СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



RAW IS LAW - превращение вегана в сыромясоеда

Сообщений 61 страница 90 из 244

61

Юра, привет!
Как у тебя дела? Как самочувствие?  :mybb:

0

62

ищу клавиатуру с российскими буквами, чтобы продолжить рассказ... В принципе, и секретарша подошла бы! Но только если сыроежка!

0

63

Юра, сколько ты спишь?

0

64

И еще вопросы. На английском форуме ты писал про паразитов и камни в почках, не пояснишь? Как обстоят сейчас дела и что ты считаешь причиной камней, если они подтвердились.

0

65

обязательно про все напишу... как только время появиться!

0

66

Leon написал(а):

ты писал про паразитов и камни в почках, не пояснишь? Как обстоят сейчас дела и что ты считаешь причиной камней, если они подтвердились.

Тоже очень интересно...
:flirt: Юрий,позвольте времени появиться.... :glasses:

0

67

Моя жизнь вращалась вокруг диеты. Веганское питание заменило мне девушек, клубы, друзей. Я был поглощен своим «оздоровлением» и самоусовершенствованием до такой степени, что окружающий мир практически перестал существовать для меня.

Близилось к завершению лето 2006. Было вполне обычное утро и, как и любое другое, оно начиналось для меня с похода за свежей зеленью и овощами. Да, на рынок я ходил каждый день. Ведь чем свежее растения, тем они полезнее и тем больше в них сохраняется витаминов. Увидев вдали приближающийся троллейбус и не желая его пропускать, я решил подбежать к нему. Но, не смог…Было такое ощущение, как будто меня удерживала сзади какая-то невидимая сила, не давая возможности разогнаться.

Вернувшись домой, я попытался найти логическое объяснение происшедшему. Взглянуть правде в глаза я, конечно же, не захотел. Ну и что в том такого, что я не смог пробежаться? Я ж ведь все равно продолжал заниматься спортом. Отжимания, йога, еще там какие-то упражнения… Я дальше верил в диету.

Но этот первый звоночек не стал последним. Вскоре я понял, что еле могу отжаться от пола раз 60 и то в три подхода… Намного меньше предыдущих четырех или пяти сотен, которые я делал непринужденно и с легкостью. Когда же я захотел проверить себя еще более и подошел к турнику, я не смог толком подтянуть свое истощенное тело больше одного раза. В тот день я потихоньку начал понимать, что существенно сдал в физическом плане. Реальность была шокирующей. Я сидел на камне в парке и вспоминал, как еще полгода назад, я устанавливал на турнике личные рекорды и штурмовал 50 повторов за три подхода. Со слезами на глазах и дикой душевной болью, в страшном отчаянии и разочаровании, я вернулся домой.

Подсознательно я конечно понимал, в чем причина, но признать свое поражение и полный провал не был готов. Все казалось так верно и правильно. Разве могла «идеальная» сырая веганская диета так мне навредить? Почему другие не испытывали таких проблем? Сейчас я, кажется, понимаю… Не у всех хватает сил даже на клавиши нажимать… Мне частенько приходилось просить помощи у соседей открыть бутылочку БонАквы. Ступеньки и лестницы стали сплошным кошмаром. Я даже не мог достать орехи, которые хранились на верхней полке. Взобраться на стол или стул было просто немыслимо… Мой вес опустился до 45 кг в одежде и обуви.

Я начал панически перечитывать Басса и других натуральных гигиенистов. Бегло просмотрел интервью Ааджонуса… Мне тогда трудно было поверить в то, что килограмм мяса в день вполне может быть частью здоровой диеты…

Мне нужно было оправдание. Я хотел найти зацепку, понять причину неудачи. Должно же было существовать какое-то логическое объяснение происходящему. Что я упустил, что сделал не так?

Все еще не желая окончательно поверить в губительность и неполноценность сырой растительной пищи, я продолжал копаться в мелочах. И чудо произошло. Я нашел именно то, что искал… Скорее даже то, что хотел найти… Я пришел к заключению, что мне всего лишь надо было ее чуток подкорректировать. Меньше орехов, больше овощей и зелени, ну и, конечно же, недостающий элемент, стакан молока, яичный желток и ложка пчелиной пыльны в день. Я снова стал уверен в том, что моя сырая диета совершенна…

Вскоре я сделал еще несколько изменений. Добавил в рацион гречку и чечевицу, которую сначала размачивал, а потом заливал кипятком. Иногда кушал чуть-чуть сливочного масла. Должен заметить, это немного помогло. Я даже 5 килограмм веса сумел вернуть. Но таким скудным прогрессом все и ограничилось.

Следующие четыре месяца были гигантским испытанием для меня. Я едва мог справляться со своими обязанностями на работе. Надо было еще и Институт закончить. Ни энергии, ни сил естественно не было. Я пребывал в каком-то летаргическом сне.

Начиная с Ноября 2006, я время от времени съедал кусок форели/семги в граммов 100. Рыбу особо не готовил, просто опускал в кипяток на пару секунд. В целом моя диета была чем-то похожа на «Функциональное Питание» Константина Монастырского. Кислое козье молоко по утрам, яичный желток и немого зелени на обед, и гречка, чечевица либо же рыба с салатом на ужин. В перерывах между основными приемами пиши я подкармливал себя фруктами.

Так случилось, что на Новый 2007 Год мне достался немаленький кусок мяса дикого кабана. Я его порезал на небольшие кусочки и положил в морозилку, до лучших времен. Но уже тогда я морально готовил себя к тому, что рано или поздно мне все же придется вернуться к блюдо-мясо едению. И уже 10 января 2007 я достал первый кусок мяса. Приготовил его таким же способом, как и рыбу: на несколько секунд в кипяток и готово. Так и питался последующие три недели.

Отсутствие ожидаемых результатов заставляло вновь и вновь возвращаться к поискам приемлемой диеты. Мне снова попалось под руки интервью Ааджонуса. На этот раз я решил попробовать. Мне настолько надоело мое жалкое существование, что я уже был готов ко всему. Я ХОТЕЛ ЖИТЬ…

На этом снова должен прервать свой рассказ. Пойду встречать Космонавта, а то еще заблудиться в Киеве без меня… Продолжу, как только появиться возможность. Всего наилучшего и будьте здоровы!

+5

68

Юрий, большое спасибо за подробный рассказ! Ждём продолжения!

Кстати, отличное изложение! Можно книжки писать )

0

69

Юрий
очень интересно пишете.
Сколько месяцев длился ваш 100%-ный веганский период?

0

70

Фрэш, Вам не страшно все это читать?

0

71

Кот
я уже привыкла. )

0

72

Юрий написал(а):

ищу клавиатуру с российскими буквами, чтобы продолжить рассказ...

если это не шутка, то вот виртуальная -  http://translit.ru/

а я русские буковки наклеила на клавиатуру   8-)

0

73

Leon написал(а):

На английском форуме

а ссылочку форума можно, плииз?

0

74

http://www.rawpaleoforum.com/

0

75

Leon,
спасибо за ссылку, этот форум не встречался....))

0

76

Фрэш написал(а):

Сколько месяцев длился ваш 100%-ный веганский период?

Насколько я помню, в чистом виде где-то около 3 месяцев...

0

77

Юрий написал(а):

На этом снова должен прервать свой рассказ. Пойду встречать Космонавта, а то еще заблудиться в Киеве без меня…

Не заблудился?  :)

0

78

Юрий,бывает ли состояние,когда сводит мышцы? :question:

0

79

Фрэш написал(а):

Не заблудился?

Все нормально, как говорится, язык до КИЕВА доведет!

0

80

волна написал(а):

Юрий,бывает ли состояние,когда сводит мышцы?

Да-да. Даже по ночам бывало. Я слышал то же самое от многих других сыромясоедов.

Но в последнее время не замечал... Не знаю что случилось. Может молочное помогает.

0

81

Юрий написал(а):

Может молочное помогает.

Я вроде бы с молочкой и начала.......... :dontknow: ....

0

82

волна написал(а):

Я вроде бы с молочкой и начала...

Точно не знаю. Может дело в кальции. Но ситуация существенно улучшилась в этом плане за последний месяц...

0

83

Еще один момент.

Дней 10 назад я играл в футбол и очень сильно повредил ногу, вывих колена, связки, просто жесть...Все вспухло, смотреть жалко было.  Первые несколько дней едва по квартире передвигался. Спать было невозможно... Но, к моему огромному удивлению, восстановление было очень быстрым. Я позавчера даже к автобусу смог подбежать, забыв о своей травме...

И мышцы не сводит. Навереное точно кальций.

0

84

волна написал(а):

сводит мышцы

мышцы сводит при нехватке магния и калия

0

85

aloe написал(а):

мышцы сводит при нехватке магния и калия

Я бы сказала,при нарушении их обмена.....

0

86

волна написал(а):

aloe написал(а):

    мышцы сводит при нехватке магния и калия

Я бы сказала,при нарушении их обмена.....

Вполне может быть, тем боле, есть на то причины.

0

87

волна написал(а):

Я бы сказала,при нарушении их обмена.....

нарушение их обмена?
их же не хватает
можно восполнить
или ты про что?
я не поняла...

0

88

А кто сказал,что не хватает?
В мясе,рыбе,молочке их не меньше,чем в овощах,фруктах....

Физиологически необходимое содержание магния в организме обеспечивается его поступлением с пищей, всасыванием в желудочно-кишечном тракте и работой почек.

0

89

волна написал(а):

А кто сказал,что не хватает?
В мясе,рыбе,молочке их не меньше,чем в овощах,фруктах....

    Физиологически необходимое содержание магния в организме обеспечивается его поступлением с пищей, всасыванием в желудочно-кишечном тракте и работой почек.

о! я поняла, ты об усваивании
хотя содержание их в растительных продуктах в сотни раз больше

0

90

aloe написал(а):

хотя содержание их в растительных продуктах в сотни раз больше

:) Это уже интерестно!

0