СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши любимые цитаты из священных текстов религий мира

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

В этой теме мы будем обмениваться любимыми цитатами из священных текстов самых разных религий мира ( о сыроедении, правильном питании и не только)
Прошу всех принмать активное участие!

В книге бытия сказано, что после того как Бог сотворил первых мужчину и женщину на шестой день, Он благословил их словами -

Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
   

( Первая Книга Моисеева. Бытие)
Глава 1 стихи 27-28
(Глава 1 стихи 27-28)

Я думаю, что эта цитата о вреде, который приносит веганство, а как считаете вы?

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

0

2

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут; ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне (деньгам).

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеваться. Душа не больше ли пищи, и тело - одежды? Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо лучше ли их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя бы на локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут".
Евангелие от Матфея 6.19-21, 6.24-28

"Если душа во время своего пребывания здесь привязывается к материальному миру, должно быть мучительно отрываться, чтобы вернуться назад. Если же она только странник, постоянно связанный со своим источником, возвращение домой - только блаженство".
Седьмой любавичский ребе

"Серьезность - путь к бессмертию. Легкомыслие - путь к смерти. Серьезные не умирают. Легкомысленные подобны мертвецам".
Будда. "Дхаммапада", 2.21

"Тем, кто слишком привязан к чувственным удовольствиям и материальному богатству и чей ум из-за этого все время пребывает в заблуждении, не хватает решимости посвятить себя преданному служению Верховному Господу.

Истинное умиротворение обретает лишь тот, кто полностью изжил в себе стремление к чувственным удовольствиям, свободен от желаний, не считает себя обладателем чего-либо и избавился от ложного эго.

Таков путь духовной жизни, посвященной Богу. Вступив на него, человек освобождается от оков иллюзии, и, даже если божественное сознание придет к нему лишь перед самой смертью, он получит право войти в царство Бога".
"Бхагавад-гита" 2.44, 2.71, 2.72

"Истинно любящий Бога считает себя странником и пришельцем на земле этой; ибо в своем стремлении к Богу душою и умом созерцает только Его одного".
Серафим Саровский

"Когда сердце прилепляется к земному, тогда надо вспомнить, что земное не пойдет с нами в царствие небесное"
Амвросий Оптинский

+1

3

Kosmonavt написал(а):

В этой теме мы будем обмениваться любимыми цитатами из священных текстов самых разных религий мира ( о сыроедении, правильном питании и не только)

Зачем?
Зачем пудрить мозги остальным?
Дело в том, что 95% цитирующих так называемые священные тексты и читающих такие цитаты СОВЕРШЕННО не понимают смысла оных.
Цитаты из священных текстов принесут пользу лишь тогда, когда они сопровождаются грамотным комментарием оных. Это опасно, могут и побить, и занести в чёрный список.

Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Иегова (Яхве) обращался ТОЛЬКО к иудеям. Здесь даётся установка для иудеев не жить в гармонии с природой, а побеждать её, совершать над ней насилие, то есть даётся право действовать ЛЮБЫМИ способами, не считаясь с природой,  для достижения тех целей, которые ставит перед иудеями Иегова.
   

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Иегова здесь выступает в роли  мстительного деспота по отношению к своему созданию-подобию.

0

4

В этой ветке цитируется и Новый Завет. После изучения материалов сайта Николая Левашова, для меня стало очевидно следующее:
1. Та великая сущность, которая известна как Иисус Христос, жила в 11 веке, её подлинное имя Радомир (славянское имя).
2. Так называемое христианство является модификацией греческой религии, и существует примерно с 13-14 века.
Апостол Павел (Савл) жил в 14 веке.
3. Радомир распят иудейскими священниками как жертва Иегове в Константинополе (столица Ромеи, он же иерусалим, то есть столица религиозной власти) на праздник Песах как лжепророк.
4. Так называемый Новый Завет является фальшивкой, сфабрикованной социальными паразитами с целью произвести очередной "апгрейт" религии Озириса (существовавшей в то время как её очередная модификация - греческая религия, в которую в 988 году Владимир Кровавый крестил Русь, уничтожив 70% населения и 90% городов).
5. Учение Радомира полностью извращено.

Радомир НИКОГДА не учил о непротивлении злу, и НИКОГДА не учил "жить как птицы небесные". Это всё ему приписали с целью культивирования рабской философии.

0

5

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно
( Первая Книга Моисеева. Бытие)
(Глава 3 стих 22)

Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
(Екклесиаст. Глава 1 стих 3)

0

6

Всем привет! Я приведу некоторые притчи дзен.

мператор Гудзай учился Дзэн под руководством Гуду.

Он спросил:

— Истинный разум в Дзэн — это Будда. Верно ли это?

Гуду ответил:

— Если я скажу «да», ты будешь думать, что ты понимаешь, не понимая. Если я скажу «нет», я вступлю в противоречие с фактом, который многие понимают очень хорошо.

На следующий день император спросил Гуду:

— Куда отправляется просветлённый человек после смерти?

Гуду ответил:

— Не знаю.

— Почему? — спросил император.

— Потому что я ещё не умирал, — ответил Гуду.

+1

7

и еще  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif 

  Беседуя с отшельником, купец утверждал, что, благодаря богатству, он избавлен от необходимости потакать чьим-то желаниям или вкусам.
   - Вот как! - воскликнул тот. - Ну, а когда ты сего дня выбирал место для стоянки своего каравана, что было важнее: красота местности или наличие корма для вьючных животных?
   - Ясное дело, изобилие трав решило мой выбор, - ответил купец.
   - Выходит, хоть ты и богат, а живёшь так, чтобы скоту было по вкусу, засмеялся отшельник.

0

8

helatrobus fry написал(а):

Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
(Екклесиаст. Глава 1 стих 3)

И сказал я в сердце моём: и меня постигнет та же участь, как и глупого: "к чему же я сделался очень мудрым?"

(Екклесиаст. Глава 2 стих 13-17)

Отредактировано helatrobus fry (2010-09-10 18:11:00)

0

9

2 Kosmonavt ну вас молодой человек и заносит. То развратные фото, то библейские тексты. Кажется, интересы полярные, но вдруг это сторона одной медали? :-)
Я еще думаю британский менталитет на вас влияет. Ну не знаю, на сыроедческом форуме публиковать религиозные высказывания? Как то, ну странно на мой взгляд. Без обид?
Все религии - зло. И думаю, Левашов то-же попахивает серой, но это только мое мнение.

-1

10

Впрочем, я подумываю об  одной церкви - церкви Христа Разгневанного.
И вот примерное высказывание из этой религии(все что знаю, моя любимая цитата):
Тебе хотят дать пощечину? Сломай им ноги и челюсть.
Еще Толстой учил,пока был мясоедом - наказывать врагов всех,до самых отдаленных последователей.%-)

0

11

Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаёте милостыню, вы причините зло вашему духу. И если вы приходите в какую-то землю и идёте в селение, если вас примут, ешьте то, что вам выставят. Тех, которые среди них больны, лечите. Ибо то, что войдёт в ваши уста, не осквернит вас, но то, что выходит из ваших уст, это вас осквернит.
Евангелие от Фомы. стих 15

+1

12

Видеть в чудесном чудесное —
вот ключ ко всем тайнам мира.

(Лао-цзы, Дао дэ дзин)

Отредактировано helatrobus fry (2010-09-10 18:11:44)

0

13

Ни воздержание от рыбы или мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни жертвоприношение Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений.

(Первая проповедь БУДДЫ- в Сарнатхе)

Отредактировано helatrobus fry (2010-09-07 16:38:39)

+1

14

"И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь;
все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас.
Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла,
коршуна и сокола с породою его,
всякого ворона с породою его,
страуса, совы, чайки и ястреба с породою его,
филина, рыболова и ибиса,
лебедя, пеликана и сипа,
цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.
Все животные пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех ногах, скверны для нас;
из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех ногах, тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою.
Всякое другое пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас;
от них вы будете нечисты: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;
и всякий, кто возьмет труп их, должен омыть одежду свою и нечист будет до вечера.
Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист.
Из всех зверей четвероногих те, которые ходят на лапах, нечисты для вас: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;
кто возьмет труп их, тот должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера: нечисты они для вас.
Вот что нечисто для вас из животных, пресмыкающихся по земле: крот, мышь, ящерица с ее породою,
анака, хамелеон, летаа, хомет и тиншемет, —
сии нечисты для вас из всех пресмыкающихся: всякий, кто прикоснется к ним мертвым, нечист будет до вечера.
И все, на что упадет которое-нибудь из них мертвое, всякий деревянный сосуд, или одежда, или кожа, или мешок, и всякая вещь, которая употребляется на дело, будут нечисты: в воду должно положить их, и нечисты будут до вечера, потом будут чисты;
если же которое-нибудь из них упадет в какой-нибудь глиняный сосуд, то находящееся в нем будет нечисто, и самый сосуд разбейте.
Всякая пища, которую едят, на которой была вода из такого сосуда, нечиста будет, и всякое питье, которое пьют, во всяком таком сосуде нечисто будет.
Все, на что упадет что-нибудь от трупа их, нечисто будет: печь и очаг должно разломать, они нечисты; и они должны быть нечисты для вас;
только источник и колодезь, вмещающий воду, остаются чистыми; а кто прикоснется к трупу их, тот нечист.
И если что-нибудь от трупа их упадет на какое-либо семя, которое сеют, то оно чисто;
если же тогда, как вода налита на семя, упадет на него что-нибудь от трупа их, то оно нечисто для вас.
И когда умрет какой-либо скот, который употребляется вами в пищу, то прикоснувшийся к трупу его нечист будет до вечера;
и тот, кто будет есть мертвечину его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера; и тот, кто понесет труп его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера.
Всякое животное, пресмыкающееся по земле, скверно для вас, не должно есть его;
всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны;
не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
ибо Я — Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
ибо Я — Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно."
(Лев 11:1-47)

0

15

Труд порождает лень.
Короткое станет длинным, когда найдётся короче.
   Начало - предвестник конца.

(Лао-цзы, Дао дэ дзин)

Отредактировано helatrobus fry (2010-09-10 18:12:24)

0

16

Л. Толстой: "Самый верный признак истины - это простота и ясность, ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна".

+1

17

Первая проповедь Будды

Обращаясь к пяти бхикшу Гаутама сказал: Будда с равно добрым сердцем смотрит на всех живых существ.

***

Есть, о монахи, две крайности, в которые пусть не вдается подвижник.

Одна – это склонность к чувственным удовольствиям по отношению к чувственным объектам: низкая, пошлая, обывательская, невежественная, не приносящая пользы.

Другая – это склонность себя изнурять, тяжкая, невежественная, не приносящая пользы.

Но ни к той, ни к другой крайности не клонится срединный путь, что до конца постигнут Татхагатой; видение дарующий, знание дарующий, к умиротворению, к постижению, к пробуждению, к Освобождению ведет.

***

Ни воздержание от рыбы или мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни жертвоприношение Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений.

Чтение Вед, подношение жрецам или жертвоприношения богам, смирение своего тела посредством жары или холода, множество аскез, выполняемых ради бессмертия, - все это не очистят человека, не свободного от заблуждений.

Гнев, пьянство, упрямство, фанатизм, ложь, зависть, самовосхваление, пренебрежительное отношение к другим, высокомерие и злые намерения создают нечистоту, а не мясная пища.

***

+1

18

"После всемирного потопа в отношении человека к животным наступило изменение, потому что человеку было разрешено охотиться на животных для своего пропитания. Бог сказал: "Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские; в ваши руки отданы они. Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" (Бытие, 9, 2-3)

0

19

Хочу для поднятия настроения нашим сыроедам добавить в эту ветку немного юмора -

"ТАДЖИКСКИЙ БИБЛИЙ"

увеличить

+2

20

Совершенно очевидно:
на Земле нет истинной религии!

В частности.
"Бог Ветхого Завета Иегова был сирианцем седьмой плотности.
...Ветхий Завет - одна из самых когда-либо написанных кровавых и искаженных книг. Разве высокоразвитое просветленное существо будет настраивать одну расу против другой? Разве оно будет требовать слепого повиновения своим принципам? Разве оно превозносит одних над другими?
Во Вселенной Бога не существует ни "элиты", ни "избранных".
Каждый избран и сотворен в чистой любви и чистоте. Каждый обладает одинаковой ценностью в глазах Бога, и эта ценность бесконечна
."

Цитата - из "Посланий Основателей":
http://forum.galactika.info/viewtopic.p … &t=606

Источник заслуживает самого пристального нашего внимания!

+3

21

АФОРИЗМЫ КРИШНАМУРТИ

В некоторых странах существует закон, запрещающий преследовать человека на улице. Если кто—либо начинает за вами следовать, его могут арестовать и посадить в тюрьму. Неплохо было бы иметь полицию в духовной сфере, которая сажала бы в духовную тюрьму тех, кто подражает другим... Фактически, это происходит само собой.

***
Состояние ума. в котором рождаются вопросы, гораздо важнее самих вопросов.

0