СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неудачный эксперимент - каждый день ем черный шоколад.

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Самая старая долгожительница Жанна Луиза Кальман каждый день сьедала плитку шоколада и дожила до 122-х лет.
Что если секрет крепкого здоровья и долголетия заключается в шоколаде?
Единтсвенный способ узнать правда это или нет - провести эксперимент на себе.
С сегоднешнего дня я добавляю в свой сыроедный рацион плитку черного шоколада (90% какао)

+1

2

o.O
А шоколад сыроедческий????

П.С. Космо!!!Это же углеводы!!! :mad:

Отредактировано Shanti (2009-07-29 15:10:27)

0

3

Shanti написал(а):

А шоколад сыроедческий????

Не сыроедный :)

0

4

Косм, и сколько будет длится эксперимент???  :writing: С чего вдруг такой отход от сыроедения?  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-5.gif
Шоколад же состоит из сахара и добавок! Вобщем, если это не шутка, подождЮ аргументированного ответа :flirt: !

0

5

Ем вот этот шоколад - http://www.lindt.com/int/swf/eng/produc … llence-90/
Состав -
Жиров - 49 г
Белков- 11г
Углеводов - 14г

0

6

Shanti написал(а):

П.С. Космо!!!Это же углеводы!!!

В нем углеводов очень мало! Всего лишь 14 гр. на всю плитку
http://www.lindtusa.com/product-exec/pr … _Cocoa_Bar

0

7

With a 90% cacao content, the NEW EXCELLENCE Dark 90% has a powerful yet smooth character. The first impression is of a strong and powerful cacao flavour, which then develops into a surprisingly smooth taste experience, with relatively low levels of sourness or bitterness. The earthy character melts delicately together with hints of vanilla and woody flavours.

Космо, паразит  :D    Аж слюнки потекли... :love:
Зачем ты так??? :'(

+1

8

Shanti написал(а):

Косм, и сколько будет длится эксперимент???   С чего вдруг такой отход от сыроедения?

Эксперимент будет длится до тех пор, пока не надоется кушать черный шоколад :nope:
Отход от 100 % сыроедения намечается совсем незначительный, теперь я буду 90% - ый сыроед (на время эксперимента)
Плитка шоколада весит 100 г, в день я сьедаю примерно 1 кг сырой пищи, следовательно шоколад будет состовлять менее 10%!

Как я писал выше, причина эксперимента - информации о долгожительнице из Франции.
Жанна Луиза Кальман - самая легендарная долгожительница Франции (122)

+1

9

Shanti написал(а):

Космо, паразит      Аж слюнки потекли... 
Зачем ты так???

http://gif.vio.ru/02/rofl.gif 
вот видишь, сырую печень никто не хотел кушать, а я ел... теперь ваша очередь страдать :rofl:

+1

10

Как тебе шоколад :)  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

11

Екатерина Ом
Он очень вкусный, не такой сладкий как обычный шоколад, вам нужно попробовать.
Но после него очень сильно хочется секса, это какой-то кошмар http://gif.vio.ru/03/spit.gif 
Я скоро превращусь в Казанову http://gif.vio.ru/03/yahoo.gif

0

12

Kosmonavt написал(а):

Екатерина Ом
Он очень вкусный, не такой сладкий как обычный шоколад, вам нужно попробовать.
Но после него очень сильно хочется секса, это какой-то кошмар   
Я скоро превращусь в Казанову

Да-да!!!  :D Ученые назвали шоколад одним из омолаживающих продуктов! - вот даже в темку добавила здесь

+1

13

Shanti
Я шоколад не очень любил до перехода на сыроедение, а черный шоколад вообще не мог есть.
За 2 года сыроедения вкусовые пристрастия изменились, теперь я не могу есть сладкое ( а раньше жить без сладкого не мог)
Из списка омолаживающих продуктов, которые ты добавила в тему, я любил почти всё - чай, смородину, чернику и яблоки, не любил только шоколад и кофе.

0

14

Kosmonavt написал(а):

С сегоднешнего дня я добавляю в свой сыроедный рацион плитку черного шоколада (90% какао)

Если 90% какао, значит, содержит рафинированный сахар. Подсядешь на эту наркоту, трудно будет слезть.

0

15

Фрэш написал(а):

Если 90% какао, значит, содержит рафинированный сахар

На упаковке написано - нерафинированный тростниковый сахар, я специально выбирал ...
Если шоколад и вправду является наркотой, тогда фрукты - еще хуже, так как от них практически невозможно отказаться и углеводов во фруктах больше чем в черной шоколаде.

0

16

Вспомнился один случай в годы студенческой жизни, когда я жила в общежитии. Моей одногруппнице привезли несколько кг шоколада (кто-то из родственников работал на шоколадной фабрике). Пришла я к ней в гости, а есть было нечего. И тут она вспоминает про шоколад. В общем, мы его уговорили за игрой в карты и просмотром видеоканала по тв.  :shine: Отходили долго, но я его все равно не разлюбила.  :)

+1

17

Как ты мог?! Как ты мог?!  http://gif.vio.ru/02/shok.gif 
Ыыыыы...это удар по сладкоежке!!!За все это время практически научилась жить без сладкого! Ыыыы....
Все...иду давиться печенью и думать о шоколаде!...
Фреш заметила совершенно точно - это тяжелый наркотик, потом трудно будет собрать себя в кучу.

+1

18

Kosmonavt написал(а):

На упаковке написано - нерафинированный тростниковый сахар, я специально выбирал ...
Если шоколад и вправду является наркотой, тогда фрукты - еще хуже, так как от них практически невозможно отказаться и углеводов во фруктах больше чем в черной шоколаде.

Я для себя решила, что фруктов нужно есть как можно меньше. Углеводы - зло. Тем более сахарные.

+1

19

Kosmonavt написал(а):

Если шоколад и вправду является наркотой, тогда фрукты - еще хуже, так как от них практически невозможно отказаться и углеводов во фруктах больше чем в черной шоколаде.

Дело не в углеводах, а в кофеине.

"в шоколаде содержатся вещества, действие которых напоминает действие марихуаны и кофеина[источник не указан 66 дней]. Неудивительно, что шоколад улучшает самочувствие, а, съев маленький кусочек, невозможно остановиться."

"шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200…300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. "

Отредактировано Фрэш (2009-07-29 17:27:47)

0

20

Черный шоколад снижает давление и повышает чувствительность тканей к инсулину.
Снижение чувствительности к инсулину – ведущий фактор риска сахарного диабета, который нарушает способность тканей усваивать сахар крови. Положительное действие черного шоколада ученые связывают с особыми веществами – флавонидами, которые содержатся в какао. Флавониды улучшают питание в стенке сосудов, тем самым, помогая им расслабиться и вызывать снижение кровяного давления.

0

21

И в  чем собственно связь, что эта мадам долгожительница столько прожила и шоколадом??  :dontknow:
Она там и за 5 лет до смерти отказалась от сигарет и от рюмочки аперитива :insane: :D
Может, быть и травку начать курить??? :love:
Космо, ты лукавишь,  ^^ :no: (не в эксперименте дело!!! :surprise: ) потянуло тебя на шоколад чё-та, а почему??? :glasses:  К чему бы это??? :huh:  :stupor:  :confused:

:tomato:

+1

22

Известно, что шоколад, съеденный утром или в первой половине дня способствует похудению, съеденный утром шоколад активизирует все обменные процессы "разжигает топку", в которой сгорит всё, что будет съедено за день. Так что, дорогие, ешьте его на здоровье.

0

23

Shanti
Я прочитал очень много статей о пользе и вреде шоколада, и теперь даже не знаю кому верить.
Поэтому решил проверить на себе свойства этого уникального продукта.
Ты знаешь, я ведь скептически относился к сырому мясу и потерял много времени, будучи уверенным в том, что мясо - вредный продукт.

+1

24

Lead

Chocolate has one of the higher concentrations of lead among products that constitute a typical Westerner's diet, with a potential to cause mild lead poisoning. Recent studies have shown that although the beans themselves absorb little lead, it tends to bind to cocoa shells and contamination may occur during the manufacturing process. A recent peer-reviewed publication found significant amounts of lead in chocolate.[70] In a USDA study in 2004, mean lead levels in the samples tested ranged from 0.0010 to 0.0965 µg lead per gram of chocolate, but another study by a Swiss research group in 2002 found that some chocolate contained up to 0.769 µg per gram, close to the international (voluntary) standard limit for lead in cocoa powder or beans, which is 1 µg of lead per gram.[71] In 2006, the U.S. FDA lowered by one-fifth the amount of lead permissible in candy, but compliance is only voluntary.[72] While studies show that the lead consumed in chocolate may not all be absorbed by the human body, there is no known threshold for the effects of lead on children's brain function and even small quantities of lead can cause permanent neurodevelopmental deficits including impaired IQ.[73]

Toxicity in animals
Main article: Theobromine poisoning
In sufficient amounts, the theobromine found in chocolate is toxic to animals such as horses, dogs, parrots, small rodents, and cats because they are unable to metabolise the chemical effectively.[2] If they are fed chocolate, the theobromine will remain in their bloodstream for up to 20 hours, and these animals may experience epileptic seizures, heart attacks, internal bleeding, and eventually death. Medical treatment performed by a veterinarian involves inducing vomiting within two hours of ingestion and administration of benzodiazepines or barbiturates for seizures, antiarrhythmics for heart arrhythmias, and fluid diruesis.

A typical 20-kilogram (40-lb) dog will normally experience great intestinal distress after eating less than 240 grams (8.5 oz) of dark chocolate, but will not necessarily experience bradycardia or tachycardia unless it eats at least a half a kilogram (1.1 lb) of milk chocolate. Dark chocolate has 2 to 5 times more theobromine and thus is more dangerous to dogs. According to the Merck Veterinary Manual, approximately 1.3 grams of baker's chocolate per kilogram of a dog's body weight (0.02 oz/lb) is sufficient to cause symptoms of toxicity. For example, a typical 25-gram (0.88 oz) baker's chocolate bar would be enough to bring about symptoms in a 20-kilogram (44 lb) dog. Of course, baking chocolate is rarely consumed directly due to its unpleasant taste, but other dark chocolates' canine toxicities may be extrapolated based on this figure. As dogs like the taste of chocolate products as much as humans do, and are capable of finding and eating quantities much larger than typical human servings, they should be kept out of their reach. There are reports that mulch made from cacao bean shells is dangerous to dogs and livestock.[74][75][76]

0

25

11 июля - всемирный день шоколада. Традицию восславлять эту сладость учредили французы. В природе шоколад — это небольшое дерево с блестящими листьями и желтыми цветами, растущими прямо на стволе. Оранжево-желтые продолговатые плоды появляются круглый год и достигают около 30 см в длину и 10 см в диаметре, а весят от 300 до 600 г. Под их деревянистой оболочкой находится от 25 до 50 семян.
Замечательные свойства семян шоколадного дерева открыли ольмеки — основатели первой и самой загадочной цивилизации в Центральной Америке. Они обжаривали какао-бобы, смешивали их с водой, добавляли перец чили или гвоздику и пили исключительно холодным.
Изначально шоколад был напитком. И пьют его уже около трех тысяч лет, меж тем как твердую форму он принял только в середине XIX века. Сегодня шоколад — это промышленный продукт и предмет искусства. Он в изобилии представлен на прилавках супермаркетов. Шоколад содержит вещества, которые называются флавоноиды. Они способны поддержать нормальную работу сердца, а также циркуляцию крови. Это возможно благодаря их возможности разрушать тромбы.
Какао-бобы, важнейшая составная часть шоколада, снижают выработку холестерина, который вреден для сердца и артерий.
Темные сорта шоколада повышают выработку эндорфинов (так называемых «гормонов счастья»), которые стимулируют центр удовольствия. Благодаря этому улучшается настроение и поддерживается тонус организма. Финские медики даже установили, что женщины, которые любят шоколад, рожают счастливых детей.
Шоколад уменьшает риск возникновения раковых заболеваний, сенной лихорадки, язвы желудка, укрепляет иммунитет.
В последние годы распространено применение шоколада в косметических целях: сейчас очень популярны шоколадные маски для лица и обертывания тела.

0

26

Ядовит ли шоколад для кошек?

Многие кошки любят шоколад. А поскольку мы также любим шоколад, мы иногда даем попробовать это лакомство нашим питомцам, забывая о том, что оно может стать для них смертельным.

Отравление шоколадом относится к наиболее частым случаям отравлений, с которыми сталкиваются ветеринарные клиники, особенно в период праздников, когда на столах часто оставляют в пределах досягаемости животных шоколадные конфеты и печенье.

Некоторые кошки переносят шоколад лучше, чем другие. У каждого животного свой порог дозировки этого яда, который называется метилксантин, или теобромин. В черном шоколаде содержится ядовитого вещества в 10 раз больше, чем в молочном.

Теобромин действует на следующие органы вашей кошки:
- увеличивает силу и частоту сокращения сердечной мышцы;
- приводит к потере жидкости;
- влияет на желудочно-кишечную систему, приводя к рвоте, диарее, язве желудка;
- действует на нервную систему, приводя к конвульсиям, припадкам и даже к смерти.

Если вы обнаружили, что ваша кошка съела какое-то количество шоколада, немедленно вызовите врача или отвезите ее в клинику, где вам придется ответить на вопросы о весе кошки, виде и количестве съеденного шоколада и когда это произошло. Заранее определитесь с ответами на эти вопросы. Врач может посоветовать вам вызвать рвоту у кошки, что зависит от количества съеденного шоколада и того, когда он был съеден. Последствия отравления шоколадом могут проявиться далеко не сразу, что может вселить ложное чувство спокойствия.

0

27

Kosmonavt написал(а):

Поэтому решил проверить на себе свойства этого уникального продукта.

Какао - это настоящий яд для сыроеда! Будьте осторожны.

P.S. Из моего личного опыта, могу только подтвердить слова Пола Нисона, какао действительно вызывало у меня бессоницу и перепады настроения, а так же большие колебания энергии ( после употребления какао - подьем сил и настроения, через 2 часа - резкий упадок и депрессия) (Космонавт)

0

28

Нашел сообщения одной сыроежки о шоколаде -

"я опять со своим сыроедным занудством, но просто я прочла целую книжку под названием Naked Chocolate... какао очень любят всякие мелкие животные, оно вкусное (и, в сырой форме, оочень полезное для человека и не-алергенное). Массовые производители шоколада обычно смалывают часть этих животных в шоколад. (Существую спец производители, с гарантиями - делают вегетарианский и веганский шоколад). Но аллергия не от этого, а от всяких добавок, эмульсий, стабилизаторов, как и пестицидов. Я раньше покупала органик шоколад, сейчас просто какао со спелым бананом смешиваю и вперед...
Фрукты какао собирают, ферментируют под деревом несколько дней, сушат на солнышке неделю - если дешевый шоколад, то в печке за день, и получается менее вкусно.
Вынули из боба семячки, поджарили или, если хотим сырой шоколад, подсушили, грубо раздробили, выжали под прессом и с разными уровнями нагрева густую, тёмную, маслянную жидкость - называют "ликёр". Этот ликёр используют для горького шоколада. Также, его высушивают и из результата делают мелкий порошок. Из этого мы делаем какао или другие виды шоколада. Также из ликёра отделяют жир - масло какао - еще его называют белый шоколад.

Если вы возмете просто дроблёные бобы какао - быдет полезно, не вкусно и не гладко - в них есть жмых.

Веджи шоколад - производители проверяют, чтоб в нем не было обезьянок и птичек. Веганский - чтобы не было молока. Это добавляет к цене.

Органик - плантация без пестицидов, сахар бех пестицидов и т.д.

Я покупаю порошок и масло. Сама из них иногда делаю шоколад - топлю масло при низкой температуре, добавляю порошок, подсластитель, и орехи или сушеные ягоды. Самый лучший шоколад не-органик, который мне попадался - французкой фирмы Valrhona - я его видела в Питере."

+1

29

Фрэш написал(а):

P.S. Из моего личного опыта, могу только подтвердить слова Пола Нисона, какао действительно вызывало у меня бессоницу и перепады настроения, а так же большие колебания энергии ( после употребления какао - подьем сил и настроения, через 2 часа - резкий упадок и депрессия) (Космонавт)

Как ты помнишь, в то время я употреблял какао со сливками и медом, а не настоящий шоколад, который состоит на 49% из масла какао ( а не сливок).
Так что посмотрим, как мой организм будет реагировать на масло какао.

0

30

Космонавт, не могла не вручить тебе медаль за отвагу и тягу к экспериментатальству!!! :flag:
Держи! http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
http://www.rusorden.ru/content/image/rf/26a.gif

+1