СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неудачный эксперимент - каждый день ем черный шоколад.

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Настоящим шоколадом можно назвать только такой, при изготовлении которого используется только какао тертое и какао-масло. Остальные, изготовленные с применением какао-порошка и смеси растительных жиров, можно назвать десертом, или сладкими плитками, но они не достойны называться гордым именем Шоколад.

Горький шоколад содержит меньше сахара и около 70% какао продуктов. Он самый дорогой и самый бодрящий, его особенно любят мужчины.

Ходит много разговоров о том, что шоколад вреден, что от него и сахарный диабет может развиться, и зубы испортиться и ожирение начаться... На самом же деле, шоколад очень полезен, конечно, если знать меру. Любимая сладость способствует развитию кариеса не больше, чем иные продукты и лишь в тех случаях, когда потребитель забывает о гигиене после "потребления". Более того, в шоколаде имеется антисептическое вещество, которое подавляет действия бактерий, образующий зубной камень.
Не стоит особенно опасаться и влияния шоколада на кровяное давление. Следует лишь учитывать, что в ста граммах шоколада содержится 20 мг кофеина, а также теобромина. (Для сравнения: чашка кофе содержит 120 мг кофеина).
Кстати, многочисленные исследования показывают, что содержащаяся в масле какао стеариновая кислота способствует понижению уровня холестерина в крови. Кроме того, какао, как продукт растительного происхождения, не содержит холестерин, поскольку последний - происхождения животного. Его можно обнаружить в молочном шоколаде, но и там его всего лишь 25 мг на сто граммов. ( Для сравнения: в ста граммах мяса холестерина 75 мг)
И наконец, чрезмерно высокая калорийность шоколада и изделий из него еще один наговор на этот невинный и всеми любимый продукт: заметьте, энергетическая насыщенность ста граммов (дневная норма для взрослого) самого шоколада составляет 400 ккал, а ста граммов шоколадных батончиков - не более 550 ккал. (Кстати, норма килокалорий для детей не более 150 - 200 ккал в день). И последний довод в пользу шоколада: его действительно любят все! Может, в этом - признак его полезности? Ведь если что-то вкусное доставляет удовольствие, значит, оно необходимо организму, и не случайно к тому же шоколаду так восприимчивы наши вкусовые рецепторы...

Шоколад улучшает настроение, увеличивая содержание в крови гормона серотонина, недостаток которого вызывает депрессии и стрессы, а какао-масло, входящее в его состав, помогает организму синтезировать "гормоны удовольствия и счастья", которые обычно вырабатываются во время радостных переживаний. Запах шоколада сам по себе уже улучшает настроение и благотворно влияет на нервную систему, так как вызывает положительные эмоции. Вещества, входящие в состав какао-бобов препятствуют размножению бактерий и предохраняют зубы от кариеса. В шоколаде - вернее, во входящих в его состав какао-продуктах, содержатся вещества, защищающие стенки кровеносных сосудов, а значит, полезные для сердца и всей системы кровообращения. Речь идет о так называемых фенолах - веществах, которые, как это относительно недавно было выяснено, содержатся и в красном вине, придавая ему целебные свойства. Фенолы препятствуют окислению "плохого" холестерина LDL в крови и тем самым действуют профилактически против сужения кровеносных сосудов.
Известно, что шоколад обладает возбуждающим действием. Это можно использовать с пользой для себя, если есть его не на ночь, а тогда, когда вы чувствуете недостаток сил и энергии, особенно, при занятиях спортом, ведь магний и калий, содержащиеся в шоколаде, необходимы для нормальной работы мышц.

Помните, если на вас напала хандра, то шоколад как нельзя лучше с ней справится, а шоколадные букеты не только трансформируют надолго депрессию и стресс, но и вызовут массу положительных эмоций и физическую активность!

0

32

Kosmonavt написал(а):

Как ты помнишь, в то время я употреблял какао со сливками и медом, а не настоящий шоколад, который состоит на 49% из масла какао ( а не сливок).
Так что посмотрим, как мой организм будет реагировать на масло какао.

Ладно, пока ты будешь экспериментировать, я картинку с настоящим какао прилеплю.  :)

увеличить

0

33

Вот эта сыроежка из Англии ест шоколад каждый день и выглядит потрясающе
http://www.youtube.com/watch?v=63uHurzQmC8

0

34

Скоро Космик будет кушать сало в шоколаде=) ^^

+1

35

Kosmonavt написал(а):

Екатерина ОмОн очень вкусный, не такой сладкий как обычный шоколад, вам нужно попробовать.Но после него очень сильно хочется секса, это какой-то кошмар   Я скоро превращусь в Казанову

Я только такой и беру, так как молоко мы не едим. Порой даже покупаем 99%.

Это же хорошо, главное чтобы было с кем ))))))) http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

0

36

Екатерина Ом
А как ты себея чувствуешь после такого шоколада? КАк ты думаешь - он полезен или нет?
http://gif.vio.ru/03/chupachups.gif

0

37

Кстати один из первых продуктов, которые мы пробовали после сыроедения был темный шоколад 95%, мы его наверное сразу плитку сьели на двоих и никаких плохих последсвий не было от него, сильно хотелось.А первый продукт как многие из вас помнят была жареная картошка с луком :))) мне ее до сих пор вспоминают на том форуме))))) Хи-хиии

http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Космонавт, как у тебя самочувствие?

0

38

Kosmonavt написал(а):

Екатерина Ом, А как ты себя чувствуешь после такого шоколада? КАк ты думаешь - он полезен или нет?

Я хорошо. Первое время пить охота было с него... Я думаю что все полезно - если в кайф :)
А если не в кайф, то лучше не стоит, так как пользы мало будет, а даже во вред начнется.

+1

39

Екатерина Ом написал(а):

Космонавт, как у тебя самочувствие?

Завтра напишу полный отчет! :writing:

0

40

Kosmonavt написал(а):

Завтра напишу полный отчет!

Судя по теме о лесбиянках - тебе там очень хорошооо )))

0

41

Kosmonavt написал(а):

Известно, что шоколад, съеденный утром или в первой половине дня способствует похудению, съеденный утром шоколад активизирует все обменные процессы "разжигает топку", в которой сгорит всё, что будет съедено за день. Так что, дорогие, ешьте его на здоровье.

Соблазняешь ты нас тут своим шоколадом. Я уже и так себя в руках держу и в магазине не бегу. Хорошо что муж поддерживает, говорит, что нет ничего полезного в том шоколаде, что у нас в магазинах продается, А таких натуральных и 90% я не видела (хотя не задавалась целью).
До перехода на диету, мы любили 78% шоколад кушать, но созваниваюсь, что там кроме какая что то хорошее в составе есть. Вот нашла инфу про тот шоколад, что мы ели
Состав: тертое какао, сахар, какао-порошок, какао-масло, эмульгатор лецитин Е322, ароматизатор ваниль , идентичный натуральному.
А вот еще один: Состав: сахар, тертое какао, какао-масло, какао-порошок, эмульгатор лецитин Е322, ароматизатор ”ваниль”, идентичный натуральному. Может содержать в незначительном количестве молокопродукты и кусочки орехов. Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков — 6,1; жиров — 35,7; углеводов — 50,5. Энергетическая ценность 100 г продукта: 544 ккал. Срок годности: 18 месяцев. Хранить при t (18±3)ОС и относительной влажности воздуха не выше 75%. Минимальное содержание какао-продуктов — 56%.
Да второй похуже.
Так что Сижу и Воду пью.  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

+1

42

Kosmonavt написал(а):

Ем вот этот шоколад

http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_43.gifАааааааааа...мой любимый шоколад!!!!!
http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/dash2.gifТы же меня сам отговаривал,когда я хотела попробовать КЭРОБ,а у него преимущества явные перед шоколадом!!!
:D а,ну всё понятно!!!!

Kosmonavt написал(а):

Но после него очень сильно хочется секса, это какой-то кошмар

+1

43

Kosmonavt написал(а):

В нем углеводов очень мало! Всего лишь 14 гр. на всю плитку
http://www.lindtusa.com/product-exec/pr … _Cocoa_Bar

Лучше выбрать органический, натуральный 85% шоколад "GREEN&BLACK'S Organic Chocolate" (продаётся в Англии), вместо рафинированного сахара используется сырой, органический тростниковый сахар и натуральный экстракт мадагаскарской ванили:
http://www.greenandblacks.com/uk/what-w … rk-85.html

Ещё лучше купить сыроедный шоколад на сайте David Wolfe в разделе "Cacao/Chocolate": http://www.sunfood.com/Categories/1/raw … cacao.aspx

А самый лучший вариант - приготовить сыроедный шоколад самому из сырого масла какао, сырого какао-порошка, мёда и натурального экстракта ванили. Можно добавить орешки или изюм. Все ингредиенты можно купить в сыроедных магазинах в Англии.

* картинка: sunfood.com

увеличить

+1

44

Всем привет!
Эксперимент с шоколадом был закончен вчера. http://gif.vio.ru/03/hi.gif 
Для себя могу сделать всего один лишь вывод - вреда от какао намного больше, чем пользы.
Мне не понравились "взлеты и падения" энергии после употребления шоколада, вначале я чувствовал себя великолепно (прилив сил, хорошее настроение), но через пару часов наступала апатия и лень, а на следующий день - депрессия.
Какао (шоколад) является очень сильным стимуляром и его нужно употреблять в очень мизерных порциях и очень редко (когда необходимо взбодрится ради важного дела)
Регулярное употребление какао (шоколада) истощает организм, так как ускоряется обмен веществ и выделяется слишком много энергии, которую организм просто не в состоянии утилизировать.

+1

45

вот и правильно! http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

46

Kosmonavt написал(а):

Для себя могу сделать всего один лишь вывод - вреда от какао намного больше, чем пользы.

Благодарю за такой хороший и полезный отчет своего состояния. Теперь опять шоколада не хочется.  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8552-1.gif

0

47

Kosmonavt написал(а):

Эксперимент с шоколадом был закончен вчера.

Это правильно, шоколад Lindt был не вариант.
Теперь твоё самочувствие станет намного лучше.   :cool:

0

48

Эффект от сырых какао бобов совершенно иной, нежели от шоколада в плитках

+1

49

aloe написал(а):

Эффект от сырых какао бобов совершенно иной, нежели от шоколада в плитках

Сырые какао-бобы замечательный и очень полезный продукт. 100% superfood.
Только следует знать меру, а не питаться одними какао-бобами целыми днями.  http://s5.rimg.info/a3537bdd05ce7925820c90bb92d0c2d0.gif

0

50

Polina написал(а):

Только следует знать меру, а не питаться одними какао-бобами целыми днями.

А то что будет???
И где их взять? Я не видел в продаже...

0

51

Кот написал(а):

А то что будет???
И где их взять? Я не видел в продаже...

При длительном монопитании только одними какао-бобами или любым другим продуктом произойдёт смещение инь-ян, выйдут из равновесия доши человека, стресс для всего организма и нехватка тех витаминов и микроэлементов которых нет в какао-бобах приведут к потере энергии и возникновению слабости, апатии и ухудшения самочувствия.
К сожалению, в России я не видела в продаже сырые какао-бобы.
Но их можно купить на сайте "SunFood":  http://www.sunfood.com/Categories/1/raw … cacao.aspx

0

52

Спасибо, это понятно. Я думал какие-нибудь специфические последствия - эйфория, отрыв от реальности...))
А они хоть вкусные? Интересно на что похоже?

0

53

Кот написал(а):

А они хоть вкусные? Интересно на что похоже?

Я из них делаю домашний шоколад: порошок из сырых какао-бобов, сырое какао-масло, мёд акации и натуральный порошок ванили. Можно добавить кокосовую стружку (сделанную самостоятельно), а также орешки, финики, курагу или изюм. Очень вкусно!  http://s5.rimg.info/c7546a49ffc38411d84b716f9b00f34d.gif
А какао-бобы выглядят так:

увеличить

0

54

Верю, что вкусно, только мне бы монотрофно...))
Вряд ли найду у нас, разве только мешок купить на шоколадной фабрике у грузчика какого))
Вчера вон искал пресловутую макадамию - даже и не пахнет!))))

0

55

Polina написал(а):

Только следует знать меру, а не питаться одними какао-бобами целыми днями

ну это не возможно....))))
в день рекомендуется 5-7 какао бобов, чтоб набрать нутриенты....))

0

56

Кот написал(а):

А они хоть вкусные? Интересно на что похоже?

*на вкус и цвет*........)))))))
они горькие, реально горькие!
некоторые едят их макая в мёд, тогда их можно съесть много...))
я их так грызла, по пять штучек....)))
на что похоже.....
ты когда нибудь пробовал чёрный шоколад для выпечки, без примесей?
вот.. примерно... так же горько...))
и грызть их надо на манер семечек, жёсткие они..))

Кот написал(а):

Я думал какие-нибудь специфические последствия - эйфория, отрыв от реальности...))

хехе.....))
я больше 5-7 штук не пробовала...)))

0

57

Кот написал(а):

Верю, что вкусно, только мне бы монотрофно...))

это не возможно!)))
это не еда, это считается как добавки, как саплимент....))
много ты их не съешь, чистых какао бобов.))

Кот написал(а):

Вряд ли найду у нас, разве только мешок купить на шоколадной фабрике у грузчика какого))

нее, они рассылаются уже жаренные...

Кот написал(а):

Вчера вон искал пресловутую макадамию - даже и не пахнет!))))

зря, этот орешек сырым в продаже не бывает..

эх..... где то у меня была про все орехи, надо бы найти...))

0

58

Polina написал(а):

Только следует знать меру, а не питаться одними какао-бобами целыми днями.

aloe написал(а):

ну это не возможно....))))
в день рекомендуется 5-7 какао бобов, чтоб набрать нутриенты....))

Речь шла о монотрофной монодиете на одном шоколаде длительное время.

0

59

Polina написал(а):

Речь шла о монотрофной монодиете на одном шоколаде длительное время.

именно на это я и ответила, что это не возможно ))

0

60

Kosmonavt написал(а):

Вот эта сыроежка из Англии ест шоколад каждый день и выглядит потрясающе
http://www.youtube.com/watch?v=63uHurzQmC8

я как-то увлекалась какао-бобами, не помню, что было с внешним видом, но энергии было  с избытком http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15820-2.gif

0