СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молоко - невидовая пища человека? (отзывы сыроедов)

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Kosmonavt написал(а):

Сегодня утром принял решение провести небольшой эксперимент с молочными продуктами, так как в последнее время на форуме часто пишут о них и упоминают о том, как важно поддерживать микрофлору кишечника с помощью кисломолочных продуктов.

Пусть он останется небольшим.

Kosmonavt написал(а):

Надеюсь, что смогу продержатся на молочных продуктах хотя бы неделю.

На них не надо держаться. Я за неделю выпиваю около 0,5-1 литра йогурта. Остальные съеденные молочные продукты, типа мороженого и ¨шоколада¨, перерабатываются бифидобактериями.
Йогурт бывает болгарский, греческий, французский, голландский, турецкий...
Обычно супермаркеты его выпускают под своим лейблом.

0

32

Первый день прошел вполне успешно, никаких негативных явлений не было замечено, а из позитивных хочу отметить - хорошее настроение, умиротворенность, чувство удовлетворенности.
Посмотрим, что будет завтра.

0

33

Kosmonavt написал(а):

Первый день прошел вполне успешно, никаких негативных явлений не было замечено

Хорошо было бы, чтобы ты писал, что и в каких количествах ты ел, а также употреблял ли другие продукты и какие.

0

34

Фрашми
Употребляю только лишь молочные продукты. Вчера сьел 300 мл сливок и 1 литр йогурта. Самочувствие хорошее, беспокоят приступы метеоризма и немного удручает сонное состояние, делать ничего не хочется, хожу по квартире как зомби, но настроение неплохое.

0

35

Kosmonavt написал(а):

Употребляю только лишь молочные продукты. Вчера сьел 300 мл сливок и 1 литр йогурта.

Это перебор. Любое резкое изменение микрофлоры будет проходить дискомфортно.
Сравните: 1-2 литра йогурта в неделю / вообще без йогурта.
А не: 7 литров йогурта в неделю / вообще без йогурта.

0

36

Интересно, что будет если в эксперимент включить мороженое?  :D Захотелось мне его сегодня, несмотря на то, что на улице уже не лето. А еще хочется бараньей печени. Сегодня купил еще пол литра двойных сливок, эксперимент продолжается...

Andry написал(а):

Это перебор. Любое резкое изменение микрофлоры будет проходить дискомфортно.

А если представить такую картину - человек остался без еды и вдруг нашел бочку йогурта, что ему делать? Сьесть всю бочку в течении недели или погибнуть от голода? :D

+1

37

Хочу провести эксперимент по отказу от молочных продуктов, недельки так на три... только, наверное, я столько не продержусь...

0

38

Shanti
Ничего не меня, у тебя все в порядке, поэтому твое питание - просто идеальное. А у нас ... в квартире газ :D Половина сыроедов - злые как собаки, ни чувства юмора, ни ума, ни фантазии, а вторая половина - то густо, то пусто, у меня как всегда - очистительные кризы. А как хочется снова стать нормальным человеком и снова жить на полную катушку.

Кстати, от молочных продуктов на самом деле поднимается настроение, я сияю от счастья и всех люблю, хотя поводов особых и нет http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

0

39

Kosmonavt написал(а):

Ничего не меня, у тебя все в порядке, поэтому твое питание - просто идеальное.

да какое там идеальное... опять срываюсь на сахар, постоянные перепады настроения.. и вообще все плохо  :smoke: хочу провести очередной эксперимент-голодание, если можно я создам темку попозже?, мне так легче будет...

+1

40

Kosmonavt написал(а):

А если представить такую картину - человек остался без еды и вдруг нашел бочку йогурта, что ему делать?

Этому человеку повезло больше чем тому кто нашёл бочку икры.

Kosmonavt написал(а):

Сьесть всю бочку в течении недели или погибнуть от голода?

Лучше умереть от обжорства чем от голода  :shine:

0

41

Немного о результатах моего эксперимента...
Утром проснулся с опухшим лицом, спал намного дольше чем обычно, самочувствие нормальное, но в зеркало стараюсь не смотреть. С другой стороны если внимательно приглядеться к прохожим, можно заметить то, что каждый второй идет с немного опухшим лицом.
Посмотрим, что будет завтра.

P.S. В голове моей - опилки, а в животе - сливки :)

0

42

Сегодня утром кожа испортилась еще больше, все лицо опухло и покрылось какими-то корками, кожа стала сухая как пергамент, на лбу, подбородке и шее выскочили прыщи.
Но самое ужасное - это перхоть, которой у меня уже давно не было.
Что это? Аллергическая реакция?
http://i.imgur.com/3OZpA.jpg
http://i.imgur.com/DmeHc.jpg
http://i.imgur.com/7GAlr.jpg

+1

43

Kosmonavt
молочные продукты были сырыми?

Отредактировано Фрашми (2011-11-18 13:07:15)

0

44

Скорее всего непереносимость лактозы, к тому же молочные продукты считаются аллергенными...

С другой стороны если внимательно приглядеться к прохожим, можно заметить то, что каждый второй идет с немного опухшим лицом.

Тоже, когда много молочки употребляю лицо опухает...

0

45

Kosmonavt написал(а):

Что это? Аллергическая реакция?

Andry написал(а):

Это перебор. Любое резкое изменение микрофлоры будет проходить дискомфортно.

Иногда это ошибочно называют аллергией. Вашей микрофлоре не понравилась то что её замещают другой микрофлорой и кормят неподходящей едой.
Схожая реакция бывает у детей на цитрусовые, только в этом случае ответная реакция только на неподходящее питание для микрофлоры.

0

46

Kosmonavt написал(а):

Сегодня утром кожа испортилась еще больше,

У меня всегда кожа становилась на молочке хуже, прыщики всякие появлялись, связь прямо пропорциональная, чем больше ешь, тем хуже ситуация.
Та или иная реакция, думаю связана с индивидуальной микрофлорой каждого человека, у меня она больше для растительной пищи, а я периодически кормлю её тем, что ей для переработки не очень подходит. 8-) Поэтому недавно решила молочку исключить, оставлю только творог, но тоже очень редко, разок в пару недель.

Отредактировано Xloia (2011-11-18 16:09:41)

0

47

Из темы - Молоко, вред и польза:

Молоко как средство от отеков

А вот в том, приносит ли молоко реальную пользу, специалисты-диетологи не сомневаются.

- Молоко - это слабый возбудитель желудочной секреции, поэтому оно очень полезно для тех, кому нужно щадящее питание, - больным язвой и гастритом с повышенной кислотностью, - перечисляет эксперт НИИ питания. - В молоке много калия, а значит, оно необходимо и тем, кто страдает остеопорозом. А поскольку молоко усиливает выведение жидкости из организма, его часто рекомендуют пить при отеках. Кроме того, оно помогает при атеросклерозе, а также при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря.

Оттуда же комментарий:

Kosmonavt написал(а):

Эта статья была написана по заказу производителей молочных продуктов из коровьего молока, в ней много искаженной информации.
Я предлагаю всем сыроедам, которые не употребляют коровье молоко и молочные продукты, ввести их в рацион всего на неделю и каждый день писать на форуме отчеты об изменениях в самочувтсвии.
Я проводил такой эксперимент!
Когда пил коровье молоко, превращался в зомби, становился вялым, заторможенным, апатичным, сонным и ленивым (так действуют на меня молочные опиоиды.
Когда ел сыр из непастеризованного коровьего молока (камембер), чувствовал себя нормально, был прилив сил, но также появлялись непривычные для меня запоры.
Когда ел твердый сыр (cheddar), заработал самый сильный запор всей моей жизни    Это был самый лучший урок о вреде твердого сыра!
Когда ел сливки или сметану, становился ленивым, апатичным, сонным и безразличным ко всем + портилась кожа.
Однако, с козьим молоком отношения у меня совсем иные. Сырое козье молоко вызывает во мне апатию, но не такую сильную как коровье. А пастеризованное вообще не вызывает.
Поэтому я считаю козье молоко лучшим по сравнению с коровьим и советую пить его истощенным веганосыроедам/голодальщикам и тд.

0

48

Еще нашла с http://golodanie.su/forum/showpost.php? … count=1061

DAR384 написал(а):

лет с 13 я была активным потребителем молочных продуктов. выбрала это для, так как предпочитала есть малыми дозами, но ёмко. сыр(адыгейский), творог обезжиренный, кефир. перевариваю это всегда без проблем. последние 3 года периодически живу в горах, здесь условия обалденные(воздух, вода). соответственно и доступ к живому молоку тоже появился. делала на этом молоке наринэ. козье молоко тоже пила.
а от адыгейского сыра просто сума схожу. без скуки могла бы спокойно только на нем и жить.

Вобщем, свято верила я в его пользу.
Сейчас я в поиске идеального для себя питания. В ходе скурпулезных экспериментов и наблюдений молоко отрезано полностью.
прошлой зимой попробовала не потреблять молоко вообще. очень резко Пропали все прыщи, которые меня мучили лет с 15. :D :D
Заболеть соплями и ангиной очень сложно. всю жизнь думала, что на морозе всегда начинают течь жидкие сопли - это нормально. этой зимой, даже когда были морозные колотуны(-34С), во время пробежки нос сухой. . пробовала подключать молоко снова - 400 мл простокваши, и на следующий день бегала уже снова с соплями.
нее.. без соплей и прыщей жить по-вкуснее будет.

+3

49

"появление в почках солей (оксалатов, уратов, фосфатов) во многих случаях зависит от особенностей рациона. Например, любители мясной пищи рискуют «вырастить» у себя ураты, а те, кто чрезмерно увлекается кофе, чаем, шоколадом, могут страдать от оксалатов. Фосфаты образуются, если человек злоупотребляет кисломолочными продуктами."
ВИДЫ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ и опасные продукты.

+2

50

Kosmonavt написал(а):

Фосфаты образуются, если человек злоупотребляет кисломолочными продуктами

А что означает - "злоупотребляет"? Есть ли, какие либо, нормы употребления кисломолочных продуктов?

0

51

Kosmonavt
Как поживает твой эксперимент? ты его уже закончил? Есть ли какие-нибудь результаты?

0

52

Shanti
Конечно закончил, результат на фотках, а также задолбали приступы метеоризма, завонял всю квартиру :rofl: вот вам и микрофлора, мать ее...  :mad:
Мне она ни к чему, буду продолжать питаться жиром и протеинами. А клетчатку я почти не ем, у меня и без нее все в порядке со стулом. Так что пусть о микрофлоре беспокоятся вегетарианцы.
Ну а к молочным продуктам я теперь долго не буду прикасаться....

+1

53

Не так давно обсуждалась тема о пользе/вреде  молочных продуктов для нашей микрофлоры (ну или что-то в этом роде), в которой я писала о негативном опыте приема сырого  молока в нашей семье. Чей-то коммент о пользе именно кисломолочных продуктов сподвиг меня на очередной опыт: добавила в рацион натуральную сметану (снятые с цельного молока сливки, которые при комнатной температуре за ночь сквашиваются и становятся сметаной). Съедали 1 кг сметаны в неделю на семью из 2 взрослых и 2 детей (в основном ели дети). За месяц у младшего два воспаления среднего уха, второй отит - с потерей слуха. Не то чтобы я трясущейся рукой давала ребенку сметану и думала, как бы не случилось чего, но, когда сыну поставили второй диагноз, вспомнила, что профессор Вейс (или как там его) в своем душещипательном фильме о молоке упоминал о связи молочного белка и заболеваниях среднего уха у детей. Жаль, что вспомнила после, а не до. При этом у старшей дочери никаких негативных симптомов, скорее улучшение настроения.

+1

54

metla написал(а):

очередной опыт: добавила в рацион натуральную сметану (снятые с цельного молока сливки, которые при комнатной температуре за ночь сквашиваются и становятся сметаной). Съедали 1 кг сметаны в неделю на семью из 2 взрослых и 2 детей

Интересное наблюдение. Я как раз жду,когда мне кг сметаны привезут.  Придется ограничить кол-во.От отита я часто страдаю,поэтому всегда затыкаю ухо ватой,для профилактики сквозняка.

0

55

Ребят, я конечно понимаю, что молоко это вред, но так бывает приятно перед сном выпить теплого жирного молочка с медом, привезенным из пасеки....Вдумайтесь просто....
И какое бы оно вредное не было - что то из полезных веществ все равно усваивается. Пусть не на 100 процентов. Многие говорят, что молоко с медом перед сном - полезно и приятно. Даже для психики.

Отредактировано ArtemkaPotemka (2011-12-12 22:47:32)

0

56

ArtemkaPotemka написал(а):

Ребят, я конечно понимаю, что молоко это вред, но так бывает приятно перед сном выпить теплого жирного молочка с медом, привезенным из пасеки...

Я не против себя побаловать,только молоко люблю холодное,козье. С коровьим мне не везет,снятое продают. После меда у меня обычно серотонин повышается.

0

57

У меня была веганская диета, потом сыроедение, и вот как-то решила вернуть молочку. Два года она у меня вызывала тоже метеоризм, вздутия, причём не только цельное молоко, но и все молочные продукты. И так я то включала её в рацион, то убирала. Уже не надеялась привыкнуть снова к молочному и переносить его как раньше на всеедении. Хотя сыр уже лучше переносился. Но вот как-то я подсела на чай с молоком, добавляла его по чуть-чуть в чай просто, и так было, наверное, не меньше двух недель, при этом молочные продукты остальные кроме сыра не ела. И потом решила снова попробовать, думая,что снова разочаруюсь. А нет. Ни вздутий, ни метеориза не было. Хоть полстакана йогурта, например,хоть весь стакан. И так до сих пор. Хотя как писала, раньше была очень негативная реакция.

0

58

Каждый день пью молоко по два литра и никакого метеоризма нет! Метеоризм бывает во время переходного периода, если человек догое время не пил молока.
Очень быстро организм привыкает и молоко переваривается прекрасно.
О вреде или пользе молока пока не могу судить, но чувствую себя лучше с молоком.

http://s7.uploads.ru/t/woMJI.jpg

0

59

...

Отредактировано Christinchik (2015-05-14 07:23:04)

0

60

Жаль, что в России запрещены для продажи сыры из непастеризованного молока.
Коварный адыгейский сыр... Я ем его, ем, а потом оказывается, что у меня вся спина покрылась прыщами! А я и не заметила!))) Теперь не притронусь к нему, наверное, ооочень долго...

0