СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



In AQUA veritas?

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Юрий написал(а):

Вот такие они эти ГУРУ

хаха.....))
вот ты знаешь,
если посмотреть на фото Бутенко, вряд ли кто подумает, что она на сыроедении
но!
низкий ей поклон за вклад в сыроедение
она молодец!
я ей правда бесконечно благодарна.....

хотя рецептам её и не следую.....))

0

32

Юрий написал(а):

Правда, я очень люблю на солнышке загорать... Странно, это лето было довольно жарким, а я еще совсем как живой...

Юрий написал(а):

И потею обильно... Вряд-ли тут имеет место обезвоживание.

Вы полагаете, что обезвоживание либо есть либо его нет... Видимо не можете представить что обезвоживание может быть разной степенить, от чуть заметного в детстве до фатального в старости. Узнать о наличии обезвоживания можно только сравнивая свои состоянии без воды и соли, и с таковыми.
Обильное потение говорит только о нарушении водно-солевого баланса (режима) в организме и ничего не говорит о обезвоживании.
В норме человек не должен потеть обильно, потение должно быть - достаточным, влага должна успевать испаряться. А иначе - это, вода и соль на ветер - напрасные потери.
Раньше я часто потел до пота в глаза, сейчас такого нет, чуть влажная кожа и полный комфорт.
Очень часто наблюдаю (в одних и тех же условиях), как люди буквально купаются в поте.

Пить по чувству жажды - это обрекать себя на хроническое обезвоживание... просто потому, что это чувство появляется при обезвоживании в один процент (это физиология). К тому же оно адаптивно и не является абсолютным. При определенной степени обезвоживания и адаптации к нему порог чувствительности к потере воды постепенно снижается, а значит к появлению чувства.
Потому содержание воды в организме с возрастом снижается.

К примеру, захотел человек пить. При массе тела 75 кг, его потребность (на данный момент) 750 грамм воды  и это только восполнить, без запаса на будущее, глотнул сто-триста грамм, ушел за порог чувствительности - жажда исчезла но дефицит воды от этого не пропал, но человек уже не хочет пить. Через определенное вемя организм адаптируется к постоянной нехватке воды и порог чувствительности еще более снизится и так до фатального. Сначала обезвоживание вызывает отток энергии, чай и кофе некоторое время (субъективно) "компенсируют" данные потери, помогая еще более обезводить организм, далее появляются болезни, которые упорно лечат таблетками, только потому, что организм просто не может быть здоровым в таких условиях и... преждевременная смерть в 55-75 лет, может кто чуть дольше промучается... вместо 150-300.

Дефицит соли вызывает отвращение к воде - это организм защищается от денатриемии (недостатка натрия), потому что такой дефицит не менее фатален, чем дефицит воды... Вода без соли ... пиво без водки.

волна написал(а):

С позавчерашнего дня начала пить воду только,когда захочу её.....пила в течении нескольких лет не менее 1.5 л. в день

Видимо и соль кушали дабы скомпенсировать её потери, и соблюдали порядок в потреблени воды - на пустой желудок.

волна написал(а):

,только вот этот хруст костей...  ...теперь хочу сравнить.....

А если это особенность Вашей анатомии. Устраните хруст забив суставы грязью, а будете думать, что так и надо. При этом суставы составная часть организма, грязь в них попадет только при загрязнении всего организма.

Прежде чем сравнивать необходимо пить воду правильно, а не просто полтора литра.
Много таких и сам таким был. Ранее пил не менее, только не то и не тогда... Если бы не пил, конечно, было бы еще хуже.

С уважением.

0

33

Arbat19 написал(а):

Пить по чувству жажды - это обрекать себя на хроническое обезвоживание...

Я совсем ничего не имею против употребления жидкостей и прекрассно понимаю их значение для организма и здоровья в целом. Но тут есть одно большое "НО"! При разных условиях потребность человека в Н2О существенно отличается. Я, как и многие другие сыромясоеды, заметили, что на 100% сырой палео диете уменьшаються "запросы" организма почти по всем показателям, в том числе и воды.

Я уже достаточно наиздевался над своим организмом, пытаясь применить к ему чьи-то чужеродные убеждения. С меня хватит. И с него тоже. Пускай он сам решает, что и сколько ему нужно. Природа не настолько глупа, чтобы не предусмотреть механизмы подобной защиты. Иначе человечество не выжило бы, а умерло или "ВЫСОХЛО" от ОБЕЗВОЖИВАНИЯ.

Также, я полагаю, ведут себя и животные в дикой природе. Они не пьют воду "на завтра". Они делают это по насущной потребности.

И в конце концов, это еще тот вопрос какую именно воду пить, если пить вообще. Есть куча разных исследований в пользу дистиллированной воды... Немалое количество экспериментов указывают на преимущества воды обратного осмоса (Reverse Osmosis Water). По своему полезная талая вода. Многие советуют  деионизированнаую или деминерализованную воду, которая является более мягкой. Наши предки употребляли жесткую воду... Есть еще вода в бутылках, из колодца или природного источника, артезианская. Свое мсто могут иметь минеральные воды с довольно широким спектром свойств. Разобраться что к чему и отдать предпочтение наиболее приемлемому варианту не так уж и просто.

Я же предпочитаю ПИЩЕВУЮ ВОДУ. Сырые фрукты, мясо, молочное и овощные соки меня удовлетворяют на 100%.

+1

34

Юрий написал(а):

Я совсем ничего не имею против употребления жидкостей и прекрассно понимаю их значение для организма и здоровья в целом

А я против жидкостей... жидкостей много, а вода одна.
Вода в пище - это связанная вода, иначе её просто бы там не было, и что бы её добыть необходимы усилия и время.
Чистая вода усваивается сразу и без каких либо затрат энергии.
А понимать человек начинает только после того, как начинает пить воду правильно, если он её не пьет (как положено) он ничего не понимакет, как и абсолютное большинстиво "сухариков", не желающих внимать здравому смыслу предпочитающих болеть и умирать раньше времени.

Юрий написал(а):

Я уже достаточно наиздевался над своим организмом, пытаясь применить к ему чьи-то чужеродные убеждения.

Вы полагаете, что это я мало поиздевался прежде, чем найти самую главную причину болезней... за свои 48, до начала водопития, лет. Если бы я так рассуждал, так бы и болел, пил бы лекарства, а может быть уже и не пил...
Замечательная логика самоизоляции от здравого смысла.
Когда мне сказали про воду, я тоже улыбался.
Кстати... и тогда я пил жидкостей не меньше, чем теперь.

Юрий написал(а):

. Природа не настолько глупа, чтобы не предусмотреть механизмы подобной защиты. Иначе человечество не выжило бы, а умерло или "ВЫСОХЛО" от ОБЕЗВОЖИВАНИЯ.

Механизма самозащиты человека вполне хватает что бы выжить, но только выжить, как виду, а не жить долго и счастливо свободными от болезней. Чем больше затрат на медицину тем больше больных и болезней, тем моложе болезни.
Если бы не хватоло, да... тогда не выжили бы.
Только не путайте фатальное обезвоживание после 3-5 дней в пустыне и хроническое, непреднамеренное. То есть то о котором человек не подозревает по причине абсолютизации своих чувств, которое рядом и каждый день.
В данный момент мы выбираем последний резерв заложенный природой, вместо воды тотально пъем чай, кофе, и прочие мочегонные (!!!). Потому жрем в три раза больше и болеем в пять раз, начиная с младенчества.
Вы полагаете, что наши желания типа попить чайку, кофейку (нюхнуть кокаинчику)... водочки отражают реальную потребность организма? Да и жить... или выживать, что лучше?

Отредактировано Arbat19 (2009-08-16 11:17:49)

0

35

aloe написал(а):

хотя рецептам её и не следую.....))

Да трудно следовать ее рецептам, там столько сложностейhttp://bestsmileys.ru/misb05008.gif, очень много ингредиентов (у меня в городе многих и подавно нет). Люди переходят на сыроедение и радуются, что можно меньше проводить время на кухне, а у Бутенко все как для кулинаров. Конечно на праздник можно себя побаловатьhttp://bestsmileys.ru/misb05009.gif. Но опять же везде это дегидратор. http://bestsmileys.ru/misb05013.gif

Arbat19 написал(а):

Прежде чем сравнивать необходимо пить воду правильно, а не просто полтора литра.

А с этого места поподробней. Как нужно пить воду?

0

36

Arbat19 написал(а):

Видимо и соль кушали дабы скомпенсировать её потери, и соблюдали порядок в потреблени воды - на пустой желудок.

Нет,соль не кушала....пила на пустой желудок,еду не запивала....

Arbat19 написал(а):

А если это особенность Вашей анатомии. Устраните хруст забив суставы грязью, а будете думать, что так и надо. При этом суставы составная часть организма, грязь в них попадет только при загрязнении всего организма.

Ну вот....здрасте....не для того я на сыроедение переходила,чтобы суставы грязью забивать :glasses:
Мне кажется,что сыроедение с водой работает по другому,в отличии от обычного питания,да и вместе с этим

Arbat19 написал(а):

пъем чай, кофе, и прочие мочегонные (!!!). Потому жрем в три раза больше и болеем в пять раз, начиная с младенчества.
Вы полагаете, что наши желания типа попить чайку, кофейку (нюхнуть кокаинчику)... водочки отражают реальную потребность организма?

:mybb:

0

37

Aversvet написал(а):

Да трудно следовать ее рецептам, там столько сложностей очень много ингредиентов (у меня в городе многих и подавно нет). Люди переходят на сыроедение и радуются, что можно меньше проводить время на кухне, а у Бутенко все как для кулинаров. Конечно на праздник можно себя побаловать Но опять же везде это дегидратор.

на такие рецепты уходит много времени, продуков, но главное, там слишком много орехов и сухофруктов, это зло..... на сыроедении надо убирать орехи к минимуму, да и сухофрукты тоже

Вместо дегидратора можно использовать солнышко )))
я так делала несколько раз, просто замечательно!))

0

38

aloe написал(а):

Вместо дегидратора можно использовать солнышко )))
я так делала несколько раз, просто замечательно!))

Поддерживаю!!!

0

39

Aversvet написал(а):

А с этого места поподробней. Как нужно пить воду?

Правильно - это в первую очередь достаточно. Что бы не создавать в организме режим экономии воды... это когда даже "сор из избы не чем вынести". Не создавать помех пищеварению и прежде всего недостатком воды в организме.

Нет воды, значит недостаточно пищеварительных соков, нет возможности создать полноценную слизистую желудка... при этом может пострадать качество кровообращения пищеварительного тракта организма, просто потому, что водные запасы крови ушли на пищеварение... они конечно вернуться но не все и не скоро.

Потому человек, как правило, и хочет пить после еды. И пьет, как правило, чай, кофе... Которые не только не устраняют водного дефицита в организме. Но являясь мочегонными еще более усугубляют.

Потому....
Пить нужно до еды, не менее чем за 20-30 минут, что бы вода успела покинуть желудок и начала усваиваться.
Есть одно но... Вода с солью устраняют ложный голод. Потому пить нужно всегда, а есть только тогда, когда действительно хочется, когда вода и соль уже не избавляют от голода. Но не ранее чем 20-30 минут после последнего водопития.

Это исключит чувство жажды во время еды и сразу после него.
Поможет легко переждать пока пища покинет желудок. Что обычно происходит через 2,5 - 3 часа. И тогда опять можно пить воду.
Воды необходимо из расчета 30 грамм на каждый килограмм массы тела. Это минимум для среднестатических условий для совершенно здорового человека в состоянии среднестатической активности.
Обычно такой "нормы" мало. Для таких же условий, в идеале нужно больше, на 20-50 %.

Если имеется физическая активность, потение, то проще всего ориентироваться по диурезу. Активность и потение резко сокращают диурез. Необходимо пить так, что бы такого сокращения не было, не менее 2-2,5 литров мочи в сутки. Если менее, то моча становится опасно концентрированной и организм переходит в режим экономии воды.

Самым важным компонентом водопития, после воды, является соль.

волна написал(а):

Нет,соль не кушала....пила на пустой желудок,еду не запивала....

Водопитие без соли, занятие почти бесполезное. Собственно как и малосолевая диета, занятие совершенно бессмысленное.
Уже больше 30 лет здравоохренение борется с солью. Уже с молоком мамы впитывают , что соль белый яд.
А теперь скажите... а где прок от такой компании, где здоровые и счастливые массы обывателей?
А их нет. С каждым годом все больше больных и больше болезней. Единственные, кто выигрывают от даной компании - это фармацевты всех стран.

Так вот, не зря в нашей крови должно быть (в идеале) 9 грамм соли на каждый её литр.
При этом каждый литр мочи в состоянии вынести в 4,5 раза большую осмотическую нагрузку, чем в крови. Т.е. если в крови только соли 9 грамм, значит каждый литр мочи способен вынести (9 Х 4,5 = 40,5 грамм) почти морскую воду по содержанию соли.
Говорить о том, что мы можем переесть соль, при условии идеально гидратированного тела (чего без соли не бывает) не реально в принципе. А вот недоесть - легко.
Идеальный вариант, исключающий режим экономии соли - это 9 грамм соли на каждый литр суточной мочи. Т.е. если Ваш суточный диурез 2 литра мочи (это без учета потерь на пот) вам необходимо употреблять 18 грамм соли в сутки.

У Батмана, минимум соли на литр воды (без учета диуреза и прочих факторов) это 0,8 грамма на литр, это минимум исключающий водное отравление при денатриемии.
Среднестатический обыватель в среднем потребляет 10-12 грамм (больше- меньше) соли при 4 разовом питании, плюс 3 грамма с водой (если он пьет воду 2,5 литра, прочитав книги Ф.Батмангхелиджа) итого 13-15 грамм соли в сутки... так сказать, на нижнем пределе необходимого.

А вот сторонники здорового образа жизни данный продукт, как правило, игнорируют. Кто-то там сказал, что соль это яд... испугалися. Соли... которая спутник жизни с момента её появления на Земле.
Не надо заставлять организм выживать на грани - дайте ему в полной мере, тем более, что это не сложно в отличии от прошлых времен.

Ограничивать соль равносильно кровопусканию, такого популярного в прошлые времена. Равносильно мочегонным, так популярных до сих пор.  А все почему... да потому, что организм старается любыми способоми сохранить воду при обезвоживании, а владелец тела почему то считает, что это отеки и выбивает их мочегонными, ограничением соли в рационе. Соль помогает телу удержать воду значительно лучше. Но дайте телу достаточное количество воды как отеки уйдут сами и ни какое количество соли не будет вызывать отеков... точнее - Вы столько не съедите.
Если имеющий соль, а значит кровь, организм имеет возможности и силы прокачивать свое обезвоженное тело кровью давлением... то обессоленный такой возможности не имеет. Потому так "полезно" ограничение соли для гипертоников, сняли симптомы неполадок в организме (при этом не сказали каких, потому что сами не знают) и подыхай тихо и спокойно.
Как говорят медики: "Каждые 9-10 грамм соли задерживают в организме "лишний" литр воды", а нужно понимать до наоборот: "Недостаток 9-10 грамм соли выводит из организма 1 литр воды". При наличии воды организм легко избавится от лишней соли. Достаток воды является гарантом от любого избытка соли в организме, а значит от каких либо нарушений водно-солевого режима.

Вы только не переживайте, то о чем пишу проверено на своих друзьях, знакомых и близких... А в первую очередь на самом себе, и в прошлом я гипертоник.

И еще, важно. Любые манипуляции с солью необходимо проводить не торопясь. Соль очень важный компонент и организм в случае её недостатка, активно её задерживает, аналогично воде. Потому увеличивать потребление необходимо постепенно, есть опасность запустить колебательный процесс регуляции водно-солевого баланса. Ничего апасного в этом нет, но это может ввести Вас в заблуждение относительно реального состояния организма.

Отредактировано Arbat19 (2009-08-22 14:09:37)

0

40

Всем привет! Хочу поделится с вами одним интересным открытием - чем больше воды я пью, тем лучше себя чувствую! Еще раз для себя подтвердил верность теории о том, что человек родился в воде.
Овощи, фрукты, соки никогда не заменят чистой воды, но об этом сыроеды почему-то очень часто забывают.
Пейте как минимум 1.5 литра очищеной (желательно талой) воды и наслаждайтесь прекрасным здоровьем! :cool:

+1

41

Kosmonavt написал(а):

Всем привет!

А ты с солью пьешь?

0

42

Kosmonavt написал(а):

Пейте как минимум 1.5 литра очищеной (желательно талой) воды и наслаждайтесь прекрасным здоровьем!

я читала, что 30 грамм чистой воды на кг веса человека(вода во фруктах\овощах не учитывается)

0

43

волна написал(а):

С позавчерашнего дня начала пить воду только,когда захочу её.....пила в течении нескольких лет не менее 1.5 л. в день,т.к. тоже считала,что так надо....на сыроедении тоже...может на начальном этапе она мне и помогала выводить токсины и легче переносить очищение организма,только вот этот хруст костей... :question: ...
теперь хочу сравнить....

хруст и скрип в суставах говорит о слабых связках! поможет плавание где то по 60 минут за раз и желательно кролем!

0