СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В диких условиях (Into the Wild) - необычный фильм о сыроеде!

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

В диких условиях (англ. Into the Wild)

Фильм рассказывает реальную историю Кристофера МакКэндлесса, молодого человека из весьма обеспеченной семьи, который, отвергнув материальные ценности современного общества, раздал все свои деньги на благотворительность, а сам сделался бродягой… На протяжении двух лет (с 1990 по 1992 год) под именем Александр Супербродяга он странствовал по США и Мексике, подрабатывал на случайных работах, пока, наконец, не оказался на Аляске… Здесь он совершил последний акт самоотречения, поселившись в суровой пустынной местности в старом школьном автобусе, где его нашли четыре месяца спустя, скончавшимся от голода…

Интересные факты
По словам Шона Пена, он шёл к съемкам этого фильма почти десять лет. Книгу Кракауера он прочитал за одну ночь в 1996 году, после чего немедленно приступил к переговорам с родителями МакКэндлесса об её экранизации. Однако, когда всё уже было готово к съёмкам, родители отказались… Пенн ждал терпеливо их согласия до 2006 года, пока они сами не позвонили ему и не сказали, что готовы дать свое разрешение на экранизацию.

Мы сегодня посмотрели, фильм очень сильный. Может кто его смотрел? Как у вас ощущения от него?

увеличить

+1

2

Мне тоже понравился этот фильм! Обязательно скачайте. :cool:
Главного героя можно назвать сыроедом, всеядным сыроедом скорее всего... не буду рассказывать все подробности, но скажу лишь одно - ВСЕМ СЫРОЕДАМ НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ!

0

3

Интересные факты

По словам Шона Пена (режиссера), он шёл к съемкам этого фильма почти десять лет. Книгу Кракауера он прочитал за одну ночь в 1996 году, после чего немедленно приступил к переговорам с родителями МакКэндлесса об её экранизации. Однако, когда всё уже было готово к съёмкам, родители отказались… Пенн ждал терпеливо их согласия до 2006 года, пока они сами не позвонили ему и не сказали, что готовы дать свое разрешение на экранизацию. [1]
Чтобы исполнить главную роль в фильме, Эмиль Хирш похудел на 18 килограммов.
Первая картина режиссёра Шона Пенна, где не сыграла его супруга Робин Райт Пенн.
Когда Шон Пенн впервые загорелся желанием сделать этот фильм (а это случилось сразу, как только он прочел книгу Джона Кракауэра, вышедшую в 1996 году), в роли МакКэндлесса он видел Леонардо ДиКаприо, а в роли Рона Франца – Марлона Брандо.
Фильм полностью снят на реальных локациях, то есть, там, где жил и страдал МакЭндлесс. Съемочной группе приходилось ездить на Аляску 4 раза, чтобы захватить все времена года.
Лось, которого в фильме убил Кристофер, на самом деле был найден мертвым на Аляске.
Дэйви Чейз прослушивалась на роль Трейси, но не получила её.
Сцена, когда к Крису подходит медведь, но Крис на него не реагирует и медведь уходит, отсылает нас прямиком к рассказу Джека Лондона «Любовь к жизни», где была описана точно такая же ситуация.

0

4

Почему его называют сыроедом?) В фильме из сырого было только какое-то ГМО-яблоко, зато мне понравилось, как он его расхваливал)) Что ещё сырое он там ел? А ел много чего.

0

5

При чем тут сыроедение? Фильм то хороший...

0

6

YanTayga

Kosmonavt написал(а):

Главного героя можно назвать сыроедом, всеядным сыроедом скорее всего...

0

7

Катюша написал(а):

Фильм рассказывает реальную историю Кристофера МакКэндлесса, молодого человека из весьма обеспеченной семьи, который, отвергнув материальные ценности современного общества, раздал все свои деньги на благотворительность, а сам сделался бродягой… На протяжении двух лет (с 1990 по 1992 год) под именем Александр Супербродяга он странствовал по США и Мексике, подрабатывал на случайных работах, пока, наконец, не оказался на Аляске… Здесь он совершил последний акт самоотречения, поселившись в суровой пустынной местности в старом школьном автобусе, где его нашли четыре месяца спустя, скончавшимся от голода…

мне не нравится такая филосифия, ( не новость для многих  :D ). Что это за самоотречение? Самоотречение- когда ты жертвуешь собой ради кого-то, работаешь(охотишься) чтобы накормить своего ребенка и творишь на благо всего мира.
Этот фильм показывает то что человек сошел с ума на определенном этапе своей жизни, а нам это преподносится как пример для подражания. Хотя честно признаюсь - не смотрела  :blush:

0

8

Я собираюсь еще раз пересмотреть этот фильм "свежими" глазами. Может быть пойму почему многие люди были восхищены историей и сюжетом.

0

9

Ведаслав написал(а):

Главного героя можно назвать сыроедом, всеядным сыроедом скорее всего

С какой такой радости, вдруг? Он там вопросами диеты вообще не заморачивается...

0

10

YanTayga
Ты внимательно фильм смотрел?  :rofl:

0

11

Kosmonavt, может, расскажешь, что ещё сырого он ел, кроме яблока? Я помню как ел хот-доги, помню, как разводил костёр перед автобусом и что-то готовил. Вроде фильм смотрел недавно, но не могу вспомнить))

0

12

Ведаслав
Чем он питался в конце фильма? И чем отравился, надеюсь ты помнишь?

0

13

Kosmonavt, кажется, я был в неадеквате, когда смотрел)) Из-за веганской ущербности мой мозг не захотел этим "любоваться". Я теперь понял, чем он отравился, надо будет пересмотреть конец))

0

14

Kosmonavt написал(а):

Ты внимательно фильм смотрел?

Да, конечно. И по моему главный герой сыроедом никак себя не чувствует...

0

15

YanTayga, я тоже себя никак им не чувствую)) не по образу питания же судить людей

0

16

Не понимаю что хорошего находят в фильмах и книгах про дегенератов? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif

-1

17

Cassius, а что ты сделал, чтобы понять? :D Не так уж страшно смотреть на дегенерата выкинув всего 2 часа своей жизни. Страшнее жить среди них..

+1

18

Cassius написал(а):

фильмах и книгах про дегенератов

А почему ты решил что он дегенерат? То что он делал не каждому под силу. Конечно, "лежа на диване" легко называть нехорошими словами тех кто живет чуточку по своему...

+1

19

посмотрел сейчас фильм! он очень сильный! оценка 9.5 из 10! он конечно многих хороших людей встретил и сам хороший. но просрал он все это конкретно! друзей, семью, девушку.... сыроед он  никакой, но зато когда он ходит на природе чувствуется свобода, а когда в городе сразу же какая то загнанность! атмосфера передана отлична!

0

20

Фильм пересматривала несколько раз, тоже очень понравился). Еще есть книга по этой истории - Джона Кракауэра "Навстречу дикой природе", вот некоторые цитаты:

“Приятный паренек, очень милый, – рассказывает Чарли. – Не слишком общительный. Темпераментный. Хотел как лучше, но у него было полно комплексов – понимаете, о чем я? Зачитывался книжками того чувака с Аляски, Джека Лондона. Много не болтал. Когда не в настроении, его лучше было не трогать. Вечно искал что-то такое разэдакое, и сам не знал, что именно. Я и сам был таким, а потом понял, чего именно мне не хватает. Денег! Ха! Ха, кха, кхе… Ох, парень…

За последние пятнадцать лет я встречал здесь немало таких, как МакКэндлесс. Одна и та же история: юные идеалисты с переизбытком энергии, которые переоценили себя, недооценили природу, а в итоге попали в передрягу. МакКэндлесс едва ли выделяется: все эти ребята, шляющиеся по штату, настолько схожи, что уже становятся массовым клише. Разница лишь в том, что он погиб, и история о его ослиной тупости угодила в газеты. …

И история об одном "эксперименте":

В 1981 году я и сам наткнулся на своенравного гения на берегу Лагуны Принца Уильяма. Мой лагерь был в лесу неподалеку от Кордовы, штат Аляска. Я тщетно пытался устроиться матросом на сейнер в ожидании начала лососевого промысла. Дождливым днем по дороге в город я встретил неухоженного баламута примерно сорока лет. У него была кустистая черная борода и волосы до плеч, которым не давал упасть на лицо грязный нейлоновый хайратник. Он стремительно шел навстречу, сгибаясь под тяжестью полена длиной в шесть футов.
Я поздоровался, он пробормотал что-то в ответ, и мы остановились поболтать под мелким дождем. Я не стал спрашивать, зачем он тащит в лес мокрое бревно, хотя в нем предостаточно валежника. Обменявшись банальностями, мы разошлись.
Из нашего разговора я сделал вывод, что встретил знаменитого чудака, прозванного местными Мэром Хипушной бухты – берегового изгиба к северу от города, притягивавшего длинноволосых бродяг, с которыми Мэр жил уже несколько лет. Большинство обитателей Хипушной бухты были, как и я, летними скваттерами, приехавшими в Кордову в надежде устроиться на высокооплачиваемую работу в море, а если не выйдет – на фабрике рыбных консервов. Но Мэр был не таков.
В действительности его звали Джин Роселлини. Он был старшим пасынком Виктора Роселлини, богатого ресторатора из Сиэтла, и двоюродным братом Альберта Роселлини, пользовавшегося большой популярностью губернатора штата Вашингтон. В юности Джин был превосходным спортсменом и блестящим студентом. Он запойно читал, занимался йогой, стал мастером единоборств. В школе и колледже он неизменно получал высшие баллы. В Университете Вашингтона и, позднее, в Сиэтлском Университете, он изучал антропологию, историю, философию и лингвистику, набрав сотни зачетных часов, но так и не получив ученую степень. Он просто не видел в этом смысла. Поиск знаний сам по себе был достойной целью, и не требовал внешнего подтверждения.
Шаг за шагом Роселлини оставил университет, покинул Сиэтл и через Британскую Колумбию взял путь на север. В 1977 году он осел в Кордове. Там, в лесах на краю города, он решил посвятить свою жизнь амбициозному антропологическому эксперименту.
“Мне было интересно узнать, можно ли обрести независимость от современных технологий”, – объяснил он десять лет спустя в интервью Дебре МакКинни, корреспонденту газеты “Анкоридж Дейли Ньюс”. Он хотел проверить, способен ли человек жить, как его предки во времена мамонтов и саблезубых тигров, или наш вид ушел слишком далеко от своих корней, чтобы существовать без пороха, стали и прочих продуктов цивилизации. С маниакальной скрупулезностью, характерной для подобных ему безумных гениев, Роселлини очистил свою жизнь от всего за исключением самых примитивных инструментов, которые собственноручно мастерил из природных материалов.
МакКинни поясняет: “Он пришел к убеждению, что люди становятся все более неполноценными существами, и поставил себе задачу возврата в естественное состояние. Он все время экспериментировал с различными эпохами – Римская империя, Железный век, Бронзовый век. Под конец его образ жизни напоминал о временах неолита”.
Он питался корешками, ягодами и водорослями, охотился с копьем и силками, научился переносить жестокие зимы, одеваясь в рванину. Тяготы его только радовали. Его приют над Хипушной бухтой был простой лишенной окон лачугой, которую он построил без помощи пилы и топора. “Обработка бревна острым камнем занимала у него несколько дней”, – пишет МакКинни.
Как будто существование по установленным им для себя правилам было недостаточно напряженным, Роселлини свободное от добычи пропитания время посвящал обязательным упражнениям. Он заполнял дни гимнастикой, поднятием тяжестей и бегом, порой – с грузом камней на спине. В течение одного лета он в среднем пробегал восемнадцать миль ежедневно.
“Эксперимент” Роселлини продолжался более десяти лет, и однажды он почувствовал, что нашел ответ на занимавший его вопрос. В письме другу он объяснил:
Я начал свою взрослую жизнь с гипотезы, что можно превратиться в обитателя Каменного века. Более тридцати лет я последовательно готовил себя к этому. Можно утверждать, что в последние десять из них я действительно наблюдал физическую, умственную и эмоциональную картину Каменного века. Но, как говорят буддисты, в конце концов, пришлось столкнуться лицом к лицу с чистой реальностью. Я узнал, что для человеческого существа, каким мы его знаем, невозможно жить вне общества.
Роселлини воспринял провал своей гипотезы с олимпийским спокойствием. В возрасте сорока девяти лет, он весело объявил, что “пересмотрел” свои цели, и теперь собирается “обойти мир с рюкзаком. Я собираюсь покрывать от 18 до 27 миль в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году”.
Это путешествие так и не состоялось. В ноябре 1991 года Роселлини был найден лежащим ничком на полу своей лачуги с ножом в сердце. Вскрытие показало, что смертельную рану нанес он сам. Записки не было. Роселлини не оставил ни единого намека, почему он решил покончить с жизнью именно тогда и подобным способом. Эту загадку он унес с собой в могилу.

0

21

За последние пятнадцать лет я встречал здесь немало таких, как МакКэндлесс. Одна и та же история: юные идеалисты с переизбытком энергии, которые переоценили себя, недооценили природу, а в итоге попали в передрягу. МакКэндлесс едва ли выделяется: все эти ребята, шляющиеся по штату, настолько схожи, что уже становятся массовым клише. Разница лишь в том, что он погиб, и история о его ослиной тупости угодила в газеты. …

У меня сложилось такое же мнение после просмотра фильма, во второй раз смотреть не захотелось. Когда дети выростают в достатке, они быстро деградируют.

0

22

тогда почему главного актера выставляют тут как героя?

0

23

Shanti написал(а):

Приятный паренек, очень милый, – рассказывает Чарли. – Не слишком общительный. Темпераментный. Хотел как лучше, но у него было полно комплексов – понимаете, о чем я? Зачитывался книжками того чувака с Аляски, Джека Лондона. Много не болтал. Когда не в настроении, его лучше было не трогать. Вечно искал что-то такое разэдакое, и сам не знал, что именно. Я и сам был таким, а потом понял, чего именно мне не хватает. Денег! Ха! Ха, кха, кхе… Ох, парень…

Это про меня с единственной поправкой, что я женского полу. :)

0