СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Витамин Б12 (B12).. вопросы и ответы.

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Air_Ene написал(а):

Просто у меня например все меньше и меньше желания кричать миру,что я сыроед, емое))) или говорить с людьми о сыроедении

У меня тоже самое! :flag: Пропало желание изменить мир и всех моих знакомых - вначале нужно изменить себя -только тогда все вокруг начнет менятся само собой!

0

62

Polina, а кто говорил,что на веганосыромоно все прекрасно? все прекрасно в какой-то определенной сфере, но не во всей. Само сыроедение меня очень устраивает, но строгая монотрофность и полный отказ от животных белков на мне не очень хорошо сказывалось последнее время. Я думаю, что это не есть гуд, когда каждый день у меня в течение нескольких часов было состояние, полного разобщения происходящего, я абсолютно не могла концентироваться и удерживать внимание, мне это ОЧЕНЬ мешало. Ходишь как обкуренный, тоже мне счастье. Плюс ярый фанатизм во мне иссяк :)
И плюс, у нас все-таки не тропики, где по большей степени из-за жаркого климата можно спокойно на фруктах жить. Летом я очень хорошо себя чувствовала при таком питании, ну тупняки периодические старалась не обращать внимания, все равно летом один отдых. а вот с наступлением холодов, не очень комфортно на одних яблоках, скажу я вам.
Да еще и тот факт, что либидо опустилось ниже вообще просто не знаю чего - тоже, конечно, не самый приятный момент) Из бурной молодости - во фригидное состояние, это конечно более чем обидно)
Да и этот сайт натолкнул на размышления.
Я хочу прежде всего судить по своим ощущениям, а не кого-то там непонятно откуда, что вот ему хорошо и комфортно есть три месяца в году тыквы, другие три - яблоки, еще три -  виноград, и еще три - помидоры. Я конечно утрирую, но доля истины в этом есть :) Это ведь не значит, что мне также замечательно и хорошо будет при таком питании. Да и те же показатели - 3,4,5 лет - такие же небольшие. Можно говорить о чем-то возможном, когда человек лет 25- 40 комфортно себя чувствует при строгом веганосыромоноедении.

Вы же едите рыбу и яйца?) ну и вот) вам комфортно - и это главное.

Отредактировано Air_Ene (2009-11-04 14:20:30)

0

63

aloe написал(а):

1,2,3 я проходила в первые месяцы........))))
что же со мной сейчас по этой схеме?
я так ничего такого не ощущаю с 4-го по 10-ый
а со стороны как?
наверное всё же разные бывают тропинки.....

aloe написал(а):

кинули в меня ссылочкой, ну и я почитав тему, зависла на том форуме.....
но прописываться как-то особо и не получается..))
если ты не вегасыромоноед, так ты вроде как и недочеловек....
здесь не всё так строго и не всё так фанатично....

Да, разные бывают подходы к сыроедению и разные бывают тропинки. Например, одна тропинка называется "Raw Lifestyle in USA", а другая "Raw Lifestyle in Russia", где сыроедение превращено в религию и доведено до крайней степени фанатизма и идиотии. Люди начинают зацикливаться на себе и терять элементарные человеческие понятия, такие как доброта, понимание, уважение личности и свободы выбора. Есть одна поговорка: "Заставь дурака Богу молиться - лоб разобьёт", так обычно говорят о человеке, который за любое дело принимается оголтело, с излишним усердием. В итоге оказывается, что и дело не сделано, и сам "делатель" пострадал - это и есть русский вариант сыроедения.  http://s5.rimg.info/a3537bdd05ce7925820c90bb92d0c2d0.gif

Отредактировано Polina (2009-11-05 21:12:16)

0

64

Air_Ene написал(а):

Само сыроедение меня очень устраивает, но строгая монотрофность и полный отказ от животных белков на мне не очень хорошо сказывалось последнее время. Я думаю, что это не есть гуд, когда каждый день у меня в течение нескольких часов было состояние, полного разобщения происходящего, я абсолютно не могла концентироваться и удерживать внимание, мне это ОЧЕНЬ мешало. Ходишь как обкуренный, тоже мне счастье. Плюс ярый фанатизм во мне иссяк.

Вот об этом и шла речь. Как временное питание (в течение 1-2х месяцев) веганосыромоноедение действует благотворно, но не в качестве питания на постоянной основе. Здесь необходим индивидуальный подход и баланс.

0

65

Air_Ene написал(а):

Можно говорить о чем-то возможном, когда человек лет 25- 40 комфортно себя чувствует при строгом веганосыромоноедении.

99% веганосыроедов зарубежом после полугода веганосыроедения употребляют таблетки, спреи под язык и порошки с B12 и D. Часть из них употребляет яичный желток, молочные продукты и рыбий жир, об этом никому ничего не говоря, так как они получают определённый доход от своих сыроедных ресторанов, кафе, магазинов, фильмов, книг и статей. Они никогда в открытую не признают, что они не придерживаются строгого веганосыроедения, так как от этих доходов зависит их жизнь и жизнь их семьи. Есть один очень известный сыроед - Дэвид Вульф (David Wolfe) с огромным стажем сыроедения открыто признал, что веганосыроедение неестественно и ущербно, и что для компенсации B12 он употребляет муравьёв, заползающих в его баночку с мёдом. Вы можете посмотреть интервью с Дэвидом Вульфом о B12 (на англ.яз):

David Wolfe spreaks about Vitamin B-12 in the Raw Food Diet

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Nks2ZPQ7RtU[/youtube]

+1

66

Polina написал(а):

для компенсации B12 он употребляет муравьёв, заползающих в его баночку с мёдом

Извращенец, однако )))

1.
Совешенно очевидно, что незначительное количество термообработанной пищи - будь то рыба, яйца, фасоль и проч. не будет наносить организму вреда, т.к. если остальной рацион содержит сырую пищу, то организм будет легко очищаться. Не говоря уже о голодании, соколечении и т.д. в виде дополнения.
Об этом даже сыромоноеды пишут.

Есть хорошая цифра: 20-30% белков - животного происхождения. Возможно, можно и меньше. Не ведаю.

2.
А что до моноедения, то во-первых, теже орехи содержат большое количество белков, жиров и углеводов одновременно. Т.е. моноедения уже не получается!!

А во-вторых, это имеет ту опасность, что вам необходимо в достаточном количестве получать все аминокислоты..

..и при том - ОДНОВРЕМЕННО!! Потому что белки в организме строятся не из пары аминокислот, а из целого набора аминокислот. Поэтому если вы съели за раз несколько аминокислот (в одном продукте), то их не хватит для построения полноценного белка различных видов! Т.е. будут плохо усваиваться и выводиться из организма.
Вот и все. Именно поэтому для сыро-вегано-еда такое моно питание круглогодично является ущербным.

Полноценный белок он потому и называется - полноценным - потому что состоит из большинства необходимых человеку аминокислот. А их около 20-ти.

В растительном мире многие продукты содержат разные комбинации аминокислот - у кого-то больше, у кого-то меньше - и они прекрасно дополняют друг друга.
Разве что орехи, семена, зерновые и крупы содержат почти полноценные белки.

И это касается только белков. Но есть еще жиры и улеводы, которые также должны поступать в комплексе для полноценных химических реакций по всему организму.

Если говорить еще проще: чтобы разжечь костер - нужны И дрова И спички

Отредактировано Dee Boo (2009-11-04 16:48:45)

+2

67

Dee Boo написал(а):

Извращенец, однако )))

Когда после продолжительного веганосыроедения появляется анемия, покалывает язык, болит сердце, ухудшаются все показатели здоровья, появляется сильная слабость, апатия, депрессия и расстроена вся нерная система из-за нехватки B12, то не только муравьёв будешь кушать. ))) Поэтому веганосыроеды зарубежом все сидят на таблетках, порошках и спреях. Те кто поумнее и не хочет сидеть на таблетках кушают желтки, добавляют рыбу. Дэвид Вульф предпочёл муравьёв (в живом и в сушёном виде), несмотря на нескончаемую критику убеждённых веганосыроедов (в основном новичков). На мой взгляд, яйца и рыба предпочтительнее ползущих по руке муравьёв. Каждый выбирает самый приемлемый и комфортный для себя вариант.   http://s5.rimg.info/a3537bdd05ce7925820c90bb92d0c2d0.gif

0

68

Dee Boo написал(а):

Об этом даже сыромоноеды пишут.

То что пишут сыромоноеды можно смело пропускать мимо ушей.

+1

69

Dee Boo написал(а):

Совершенно очевидно, что незначительное количество термообработанной пищи - будь то рыба, яйца, фасоль и проч. не будет наносить организму вреда, т.к. если остальной рацион содержит сырую пищу, то организм будет легко очищаться. Не говоря уже о голодании, соколечении и т.д. в виде дополнения.

Полностью согласна с этим. Вы очень правильно мыслите, Dee Boohttp://s17.rimg.info/4b91730f58db3c98b3162c163b027dcd.gif

0

70

Polina написал(а):

Полностью согласна с этим. Вы очень правильно мыслите, Dee Boo.

Да будем же все мы зоровы и счастливы несмотря ни на что :rain:

+1

71

«Дефицит витамина B12 ведет к нервным расстройствам, как в психической сфере, так и в нервных функциях мышц. Если своевременно не распознать дефицит витамина B12, как это, к сожалению, нередко происходит, могут развиться тяжелые нарушения психики, например, рассеянный склероз - тяжелая нервная болезнь, при которой постепенно разлагается защитный миелиновый слой нервных клеток, что ведет к прогрессирующим параличам и в конце концов к смерти. Просто удивительно, что биовещество, которое требуется нам лишь в микроскопических дозах, оказывает такое активное воздействие на организм.
При постоянной нехватке витамина B12 первые признаки его дефицита могут проявиться лишь через несколько лет. Поэтому, если вас по утрам мучают заботы и печали, если вы нервничаете и раздражаетесь по пустякам,- причину, скорее всего, надо искать в нерациональном питании.
Витамин В12 участвует в строительстве белковых и жировых структур защитного миелинового слоя. Без витамина B12 миелин разлагается, защитная оболочка вокруг нервной клетки отслаивается и атрофируется. Нервы оголяются, человек становится раздражительным, появляются пугающие симптомы в конечностях: онемение, зуд, первые признаки паралича.
По последним данным, дефицит витамина B12 приводит также к нехватке карнитина, так называемого квазивитамина. Это вещество вылавливает в крови молекулы жира и транспортирует их в митохондрии - "электростанции" клеток, где они окисляются, давая энергию всему организму. Без карнитина содержание продуктов распада в крови повышается, так как жир остается непереработанным. «

+2

72

helatrobus fry написал(а):

Поэтому, если вас по утрам мучают заботы и печали, если вы нервничаете и раздражаетесь по пустякам,- причину, скорее всего, надо искать в нерациональном питании.
Витамин В12 участвует в строительстве белковых и жировых структур защитного миелинового слоя. Без витамина B12 миелин разлагается, защитная оболочка вокруг нервной клетки отслаивается и атрофируется. Нервы оголяются, человек становится раздражительным,

Вот эту информацию нужно распечать и повесить у себя дома на видном месте. У меня были все перечисленные симптомы, но не было информации и статей о том, что во всем виноват банальный недостаток витамина Б12.
Также я когда-то читал на английском сайте о том, что чрезмерное употребление фруктов понижает уровень Б12, только не помню почему и как. Однако, из своего опыта знаю,  что чрезмерное употребление фруктов превращает меня в самого неприятного человека на земле и вызывает у меня страшную депрессию с мыслями о суициде. Как только я исключаю фрукты и добавляю сырую печень, я превращаюсь в самого приятного человека на земле и самого жизнерадостного.

+2

73

МЯСО И МОРЕПРОДУКТЫ УЛУЧШАЮТ НАСТРОЕНИЕ

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

С плохим настроением и осенней депрессией справятся морепродукты и мясо. Это показало исследование финских специалистов. В эксперименте приняли участие несколько сотен добровольцев, которые регулярно употребляли морепродукты. Все дело в целебных свойствах витамина В12, который способен активизировать выработку аминокислоты, поднимающей настроение. Большое количество этого витамина содержится также в мясе и печени. Таким образом, улучшить себе настроение можно, включая в рацион вкусную пищу.

10 сентября 2010 года > Медицина
http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-0 … index.html

0

74

Полина,
Здравствуйте. Вот, загнана,щас, в угол.Почти , 2 года сыроедения, плюс часто один продукт , максимум два на приём. Фанатично к этому подошла. Всю жизнь в теме ЗОЖ, т.к. с детства мучают газы, запоры, отрыжка. К мясу, яйцам, молоку равнодушна с детства, к рыбе намного позже из-за её запаха. Поэтому проблем с переходом не было. Единственное любила мучное и сладкое, всегда. Подошла к сегодняшнему состоянию, через эйфорию самочувствия ,на начальном этапе, улучшилось пищеварение, запоры стали редкостью (распродала плиту с духовкой, прочую кухонную утварь). Но стали сыпаться волосы и слабость. Потом прекратили выпадать волосы, стали чувствительными зубы (зубами , также, мучаюсь с детства), вернулись запоры...и это после 1,5 лет строго СЕ, орехи не ела и никогда не тянула. Только кунжут, подсолнечник. Вообщем, по прошествии 1,5 лет СЕ, не просто вернулись запоры и прочие прелести несварения, но от малейшего кусочка фрукта или сала раздувается живот, тяжесть неимоверная, и вот ,эта, самая пища, живая, лежит в желудке до след.дня. Мне  в это сначала трудно было поверить как так , фрукты и овощи не могут перевариться. Начиналось брожение и отрыжка со вкусом бродильной еды, и длилось это по 12ч. Довела себя ,последние 3 месяца, до изнеможения. Есть, то хочется. Ем, причем , переедаю, живот надувается, дышать тяжело и всё, пошло, поехало. Вес на СЕ дошёл до 37 при росте 158. Но, сейчас, не смотря на вышеуказанные проблемы , я поправилась на 2 кг ( понимаю почему, кишечник не опорожняется). Срывов не было, за исключением , как два месяца назад участила есть шоколадные конфеты и шоколад, больше ничего не хочется. Практически, побывала на всех сыроедческих сайтах, мнения у всех разные, опыт, тоже. Я, понимаю, что пища перестала перевариваться, запоры вернулись, зубы стали чувствительными, раздражительность, агрессивность зашкаливает. На прежнее питание никак не могу перейти, не хочется, вообще. Замкнутый круг, не знаю что делать. Прошу Вашего совета. Жирное и всякие масла , и на традиционном питании не оч прилюбливала. Сало обычное могла съесть.

0

75

Сексуальные брюнетки из Керчи https://prostitutkikerchidosug.info/bryunetki/ делают потрясающий минет. Теперь за сексом я только к ним обращаюсь и наслаждаюсь вновь.

0