СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хлеб - главная причина многих хронических заболеваний.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1. Свыше 98 % осужденных преступников употребляли (и употребляют) хлеб.
2. Половина детей, в семьях которых употребляли хлеб, показывает результаты ниже среднего в тестах.
3. В 18-м веке, когда хлеб готовили дома, продолжительность жизни была на 50 лет меньше, женщины умирали при родах, свирепствовали тиф и лихорадка.
4. Свыше 90 % жестоких преступлений совершаются в течение 24 часов после употребления хлеба.
5. Хлеб изготавливают из «теста». Одного фунта теста достаточно, чтобы задушить мышь. Средний американец сьедает больше теста в хлебе в течение месяца!
6. Примитивные племена, не употребляющие хлеб, не болеют раком, болезнями Паркинсона и Альцгеймера, не страдают от остеопороза.
7. Хлеб вызывает привыкание. В ходе экспериментов, лица, лишенные хлеба и оставленные питаться водой, начинали умолять дать им хлеб уже через два дня.
8. Хлеб — это только начало, с ним часто употребляют более тяжелые вещества — масло, варенье, повидло и так далее.
9. Хлеб поглощает воду. Человеческое тело на 90 % состоит из воды, так что поедание хлеба может привести к тому, что хлеб поглотит ваше тело.
10. Младенцы могут подавиться хлебом.
11. Хлеб готовят при температуре до 240 градусов. Такая жара убивает взрослого человека меньше, чем за минуту!
12. Большинство потребителей хлеба не способны отличить научно доказанный факт от статистически бессмысленной ерунды.

Чтобы спасти нацию, мы предлагаем:

1. Запретить продажу хлеба несовершеннолетним.
2. Запустить национальную кампанию «Скажи нет тостам» с рекламой на ТВ, участием звезд и наклейками на бамперы.
3. 300 % налог на хлеб, чтобы платить за все болезни общества, к которым мы сможем приклеить хлеб.
4. Запретить использование изображений людей, животных или основных цветов в рекламе хлеба.
5. Основать «свободные от хлеба» зоны вокруг школ.

К сожалению, за хлебом стоят мощные хлебные корпорации и комбинаты, так что даже говорить о вреде хлеба небезопасно, не то, что лечить зависимость от него! Хлебопекарные заводы настолько заморочили вам голову, что вы не верите этой статье!

+1

2

"Улыбнуло" меня:)

3. В 18-м веке, когда хлеб готовили дома, продолжительность жизни была на 50 лет меньше, женщины умирали при родах, свирепствовали тиф и лихорадка.

А сейчас что хлеба меньше женщины едят))))))))))))) Похоже даже больше, так как пошол и купил... а там еще и готовить его надо было...
А где ты это взял?

0

3

Не очень грамотно все это.... Ну, например, человеческое тело состояло на 90% из воды когда его эмбриону было 8-9 месяцев, при зачатии на 99%, а вот  после рождения этот показатель снижается...

0

4

Настёш написал(а):

Не очень грамотно все это.

ну дык это же шутка и размещенно в беседке

Екатерина Ом написал(а):

А где ты это взял?

где-то на ньюз2 в комментариях,  можно поискать первоисточник по яндексу, хотя особого смысла не вижу =)

0

5

tigor написал(а):

ну дык это же шутка и размещенно в беседке

:))) А мы и не поняли....))))

0

6

В каждой шутке есть доля правды! В хлебе содержатся опиоды - наркотические вещества, вызывающие привыкание.
Древние правители заметили, что если народ кормить хлебом, он становится глупым, сонным и легко управляемым.
Отсюда пошло изречение - "Хлеба и зрелищ", которые использовались для того, чтобы манипулировать/управлять населением.

"глютен злаковых и казеины молока содержат опиоидные соединения и при плохом расщиплении в кишечники проникают в мозг через гематоэнцефалический барьер и отравляют его, вызывая аутизм и шизофрению"

Естественно, что мы все реагируем по разному на опиоды/казеин/глютен и не у всех они плохо расщепляются в кишечнике...

0

7

Нужно рассказать о том, что такое гематоэнцефалический барьер.

Барьер гематоэнцефалический - (blood-brain barrier) - механизм, с помощью которого циркулирующая в теле человека кровь не смешивается с жидкими тканями, окружающими клетки мозга. Гематоэнцефалический барьер является полупроницаемой мембраной, так как обеспечивает прохождение через него жидкостей и задерживает твердые частицы и крупные молекулы.;

0

8

Большинство видов грибков выделяют токсичные побочные продукты, которые становятся причиной различных пищеварительных болезней, включая синдром раздраженного кишечника, хронический запор или понос. Один из таких побочных продуктов – это фермент, который позволяет грибкам проникать глубоко в стенки кишечника, что способствует появлению так называемого синдрома «протекающего кишечника». Грибковый токсин буквально просверливает дыру в стенке кишечника и проникает в кровоток ребенка. [12] В конце концов, токсины могут проникать сквозь гематоэнцефалический барьер и, смешиваясь с потоком полезных веществ, идущих к мозгу, могут повреждать сознание, восприятие, речь или поведение.

Другой механизм, который становится причиной того, что у таких детей голодный мозг, касается неадекватного или недостаточного всасывания белка в кишечнике. Здоровая пищеварительная система способна принять сложные продукты питания и расщепить их на формы, которые клетки организма смогут переварить и преобразовать в энергию. Как мы упоминали ранее, большинство детей аутистов не могут усваивать казеин или глютен. Казеин – это молочный белок, а глютен – белок, который содержится в пшенице и родственных ей зернах. Белки состоят из аминокислот; короткие цепочки аминокислот называются пептидами. В процессе переваривания большинство белков распадаются на простые аминокислоты; остальные остаются в виде более длинных цепочек. Если попавшие в организм протеины перевариваются только частично, все, что остается – это более длинные цепочки пептидов. В научных журналах были опубликованы статьи о нарушении всасывания, пищеварения и подобных проблемах, в которых говорилось, что в моче больных аутизмом людей были найдены необычные протеины и пептиды. [13] У большинства детей аутистов эти неусвоенные протеины и пептиды появляются из казеина и глютена; соя и кукуруза могут также вызывать проблемы.

Большинство пептидных цепочек вымываются из организма с мочой. Однако  из-за того, что у многих детей мы наблюдаем протекающий кишечник,  большое количество таких субстанций может проникать в кровоток.

Ученые, о которых мы упоминали в первой главе и которые обнаружили необычные протеины и пептиды в моче пациентов аутистов, также обнаружили, что эти субстанции при попадании в мозг производят эффект подобный опиуму, потенциально в несколько раз сильнее морфина, и поэтому назвали эти необычные пептиды опиоидами.
Paul Shattock, PhD, из Центра изучения аутизма Британского университета утверждает, что эти данные указывают на то, что существует «сильная связь между количеством опиоидов в организме детей аутистов и тяжестью их повреждений" [14] Эти природные морфиноподобные субстанции влияют на детей и вмешиваются в мотивацию, эмоции, восприятие, реакции и нормальное развитие их мозга. Dr. Shattock замечает, что опиоидные пептиды блокируют нормальный сигнал передачи в мозговых структурах.

У некоторых детей неспособность кишечника расщеплять глютен и казеин частично связана с низким уровнем пищеварительных ферментов. Этот дефект может быть приобретенным, а в некоторых случаях и врожденным. Для детей с дефектами пищеварения лечение может состоять во введение в их питание определенных пищеварительных ферментов. Однако последние исследования показали, что хотя пищеварительные ферменты и помогают, однако гораздо больший эффект приносит простое исключение из рациона глютена. Более того , Dr. Shattock утверждает, что двухлетние эксперименты подтвердили факт, что большинство детей аутистов при введении безглютеновой и безказеиновой диеты испытывают значительные улучшения, но если они начинают снова есть молочные и пшеничные продукты, наступает определенный регресс.

http://www.autismwebsite.ru/Books/Child … ains_2.htm

0

9

tigor написал(а):

ну дык это же шутка и размещенно в беседке

Это - не шутка, а очень серьезная тема, заувалированная юмором... поэтому перенесу ее в раздел "Вредные продукты".

0

10

АУТИЗМ - (ранний детский аутизм), тяжелая аномалия психического развития ребенка, характеризующееся главным образом нарушением контакта с окружающими, эмоциональной холодностью, перверсией интересов, стереотипностью деятельности. Один из определяющих и диагностически важный признак заболевания – появление симптомов в возрасте до 2,5 лет. Аутизм встречается редко, у 2–4 детей из 10 000, у мальчиков в 3 раза чаще, чем у девочек. Он выявляется во всех социальных классах и во всех частях света. (Отметим, что термин «аутизм» употребляется и в широком смысле как обозначение крайней степени отчужденности, ухода в себя – состояния, наблюдаемого чаще всего при шизофрении.)

Исторический  аспект. Ранний детский аутизм был впервые описан в 1943 американским детским психиатром Л.Каннером на примере 11 детей, которые своим поведением напоминали взрослых, отгородившихся от людей и реалий внешней жизни. Поразительной, совершенно уникальной характеристикой этих детей была их неспособность взаимодействовать с родителями, устанавливать эмоциональный контакт и вести себя типичным для младенцев образом – улыбаться близким, принимать их ласку. Дети предпочитали неодушевленные предметы, речь у них обычно не развивалась либо развитие ее запаздывало. Речь их была стереотипна, состояла из невыразительных и не соответствующих ситуации фраз или повторов слов других людей и не служила средством общения. Дети боялись любых перемен и сопротивлялись малейшим изменениям окружающей обстановки.

ДИЕТА ПРИ АУТИЗМЕ

КАКУЮ ПИЩУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ

Пища, содержащая глютен

НЕЛЬЗЯ
- пшеница, ячмень, ячневая крупа, перловая крупа, рожь, овес, полба; 
- хлебобулочные изделия, сладкая выпечка, торты и пироги печь самим; 
- шоколадки (как плитки, так и батончики - пробуйте сами делать трюфели из какао), конфеты (я даю мармелад и аптечные леденцы, если нет карамели такой же марки); 
- злаки к завтраку и мюсли; 
- пицца, пироги и все на основе сыра и масла; 
- все, что продается в магазине без этикетки о составе; 
- продукты, в состав которых входит солод (ячмень) и амидон. Пшеничный сироп, мальтодекстрин, декстроза и аромат мальта неопасны (см AFDIAG - Французскую ассоциацию Непереносящих глютен).

НЕЛЬЗЯ  есть пищу, содержащую казеин:

- молоко животных (можно растительное - рисовое, например), 
маргарин, если он содержит молоко или его композанты, творог, сыр, молочные дессерты, йогурты, мороженое (замораживайте сами сок и помешивайте его каждые 10 минут - будет мороженое), и любые продукты, содержащие молоко (пирожные и пироги, булочки, шоколадные батончики, конфеты, шоколад, даже черный, и т.д). Заменяйте молоко рисовым, кокосовым, каштановым или миндальным) 
Масло, взбитое самостоятельно и БИО, может усваиваться некоторыми (но не следует увлекаться). 

Содержащие сою : тофу, лецитин, и т.д. 

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Содовые, фосфаты, колоранты и консерваторы. 
Избегать белый сахар и сахарозаменители и избегать сахар вообще. 
Для подслащивания использовать : сироп агавы, клена, мед, стевию, тростниковый сахар или неочищенный сахар. 

В зависимости от индивидуальной чувствительности : кукуруза, рис, яйца, цитрусовые, помидоры, яблоки, какао, грибы, арахис, шпинат, бананы, горох, фасоль, бобы и т.д.

ЧТО МОЖНО

Пища, НЕ содержащая глютен 

- Злаки : киноа, гречка, пшено, рис, амарант (щирица), тапиока, маниока, кассава. 
Употреблять ли кукурузу - посоветоваться с врачом индивидуально. 
В зависимости от индивидуальной чувствительности: орехи (грецкие, лесные, миндаль, кешью, фисташки, и т.д.), авокадо, оливки, и т.д.

http://diet-plus.org/autizm.html

0

11

дык не понял, вообще злаки нельзя или именно термически обработанное так влияет ?

я как раз хотел сыроеднического хлеба наделать =/

0

12

tigor
Нужно избегать глютен в любом виде.

-Попробуй эти злаки - киноа, гречка, пшено, рис, амарант (щирица), тапиока, маниока, кассава.

0

13

Белый хлеб. Почему вреден белый хлеб для организма

Белый хлеб выпекают из муки. Мука — это тонкий порошок, который получают в результате помола зерна пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы и других злаков. Этот порошок состоит из крахмала — очень питательного вещества, легко усваиваемого организмом, Шелухи, отделенной от зерен и ростков, т. е. отрубей. Отруби содержат мало калорий. Большая их часть не переваривается. По этой причине в прошлом веке врачи рекомендовали больным «нежный хлеб из белой муки», очищенной от отрубей.
Однако с отрубями удаляются все без исключения минеральные соли и большая часть витаминов. Таким образом белая красивая мука лишена самых важных компонентов — микроэлементов и витаминов, без которых наша жизнь, здоровье, долголетие невозможны.
Кроме того, белая мука гораздо дороже отрубей! Ведь удаление отрубей требует времени и работы.
Любые несварения и болезни желудка, запоры, заворот кишок — все это следствие неумеренного употребления белого хлеба, выпечки, кондитерских изделий, белой муки и белого сахара.
Зачем же человек ест белый хлеб?
Во-первых, в хлеб кладут сахар, жиры, соль, иногда и специи.
Во-вторых, раньше употребление белого хлеба связывали с престижем, и речь шла уже о социальном статусе человека в обществе. Так белый хлеб превратился в любимый продукт питания.
Спрос развивает промышленность и инженерную мысль. Мукомольная промышленность в процессе конкуренции начала изобретать все новые, все более совершенные методы для получения все более и более белой муки. Наконец, мука утратила свои ценные свойства — в нее стали добавлять различные химические вещества для создания ее безупречной белизны. Теперь она уже не подвергается порче жучками. У жучков достало «ума» учуять, какую отраву содержит эта первосортная мука. И они не прикасаются к ней. Но наши просвещенные современники продолжают отдавать предпочтение хлебу из белой муки. Что можно сказать на это?
Хотите быть здоровым? Тогда ешьте естественные продукты и хлеб, выпеченный из натуральной муки с отрубями без добавок и, главное, без химических отравляющих веществ.
На конгрессе по вегетарианскому питанию в Таллинне в 1990 году прозвучал доклад, в котором рассказывалось, что хлеб — смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.

http://www.inmoment.ru/beauty/health-bo … -acid.html

0

14

Когда распался СССР, то народ понадеялся, что действительно будет "демократия и гласность". И многие начали делать действительно шикарные вещи.
Тогда же на Украине появился шикарный хлеб - квасной гетьманский. Это был изумительный хлеб.
Потом это всё придушили. Теперь осталось одно дрожжевое дерьмо.

Дрожжевое дерьмо, которое население называет "хлебом", НИКОГДА раньше не ели!
Его начали скармливать населению со средины XX века.

Отредактировано Kaa (2010-10-12 01:03:34)

0

15

хлеб это пустые калории, способствующие отложению жира. да и кроме того он абсолютно невкусный и вредный. раньше в тюрьмах была пыточная диета-держали "на хлебе и воде" люди от этого умирали, а словосочетание "хлеб и вода" стало крылатым!

0

16

я отказалась от хлеба потому что худею) да и хлеб не качественный делают сейчас  он как клей я представляю что в желудке творится...

0

17

Сначала начал читать, думал серьезная, потом улыбнуло)) Ну а вообще, я без хлеба не могу даже кушать, не наедаюсь.

0

18

Плюшкин написал(а):

Сначала начал читать, думал серьезная, потом улыбнуло))

Ну вообще, в каждой шутке есть доля шутки. Неоднократно слышала, что хлеб действительно вреден для здоровья и если хотите прожить долгую жизнь, то лучше от него отказаться. Вон в Европе, например, его почти не едят. Это только в нашей стране все пытаются на пенсии выгадать: http://www.alpari.com/ru/analytics/revi … _05052017/ вот и не говорят людям о том, как заботиться о своем здоровье. Никакой пропаганды долголетия

Отредактировано Magdalene (2017-10-19 23:58:34)

0

19

Мы исключили белый хлеб  совсем из рациона т.к. в нем низкое содержание клетчатки, а она замедляет всасывание сахаров и снижает уровень холестерина,пока обходимся без него и не жалуемся.

0