СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кипяченая вода усваиваивается организмом лучше, чем талая?!

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

КИПЯЧЕНАЯ ВОДА

Ученые проверяли активность «холодного кипятка» на себе и своих близких. Пили его и отмечали, что улучшается общее самочувствие, повышается работоспособность. Он действовал успокаивающе и на нервную систему. Пользуясь им, многие смогли отказаться от употребления крема после бритья...

Известно, что так называемая талая вода, полученная при плавлении льда, обладает повышенной биологической активностью. Некоторые ученые считали, что по своим физико-химическим свойствам она ближе, чем обычная, стоит к воде в тканях живых организмов и растений. И поэтому лучше усваивается ими.

Цель одного из таких экспериментов состояла в том, чтобы оценить, насколько активно ткани растений поглощают воду. Или, иными словами, с какой скоростью «впитывают» ее. Для этого свежесрезанные листья взвешивали на точных весах и на час опускали в стаканы с разной водой — обычной, талой и, наконец, кипяченой, которую предварительно охлаждали до 20 градусов. Через час листья вынимали, быстро осушали их поверхность фильтровальной бумагой и снова взвешивали.

Кипяченую воду ввели в эксперимент как «антипод» талой. Представьте удивление ученых, когда первые же эксперименты показали: «холодный кипяток» поглощается листьями растений не только лучше обычной, но и лучше талой воды! Свежие листья березы, находившиеся в стакане с ним, к исходу часа стали почти прозрачными от набухания...

Почему так происходит? Чем отличается кипяченая вода от обычной или талой? Как это часто бывает в науке, ответить на подобные вопросы ученым помог случай.

Во время одного эксперимента листья выдерживали сразу в восьми стаканах с разной водой. На лабораторном столе было тесно от стеклянной посуды, зеленых веток и других принадлежностей опыта. Кто-то нечаянно опрокинул один из стаканов. Чтобы не прерывать эксперимент, тут же вскипятили необходимую порцию воды, быстро охладили и заполнили ею стакан. А когда сравнили результаты эксперимента,     выяснилось:     свежий «кипяток» листья «впитывали» гораздо лучше, чем заранее приготовленную кипяченую воду. Проверили этот результат в серии опытов. И все они подтверждали: с течением времени «холодный кипяток» теряет свою биологическую активность. Почему? Всему виной — контакт с воздухом. В обычной воде растворено немало газов. При кипячении часть из них улетучивается, нарушая равновесие. И кипяченая вода, чтобы восстановить его, поглощает эти газы из воздуха.

Снова эксперименты. Сразу после приготовления часть «холодного кипятка» заливают в герметичные сосуды. Другую часть — для контроля — оставляют в стаканах, открытых для доступа воздуха. Здесь она уже через сутки практически полностью утрачивала биологическую активность. А в закрытых сосудах сохраняла ее в течение 5—7 дней.

Но исследователям и этого показалось мало. Они решают избавить воду от части газов без кипячения — с помощью вакуума. Опыты доказывают: такая вода поглощается тканями растений точно так же, как свежий «холодный кипяток». Наконец, чтобы покончить с сомнениями, вакуумной обработке подвергают воду с разным химическим составом — водопроводную, дистиллированную, минеральную. И снова убеждаются: любая вода, лишившись части газов, в три-четыре раза активнее поглощается тканями растений.

У сахарной свеклы, семена которой были замочены в дегазированной воде, вес корнеплодов увеличился на 30— 40 процентов и возросла их сахаристость. Причем лучшие результаты дала вода-90 — нагретая при дегазации до 90 градусов. В опытах с пшеницей влияние дегазированной воды сравнивали с обработкой семян лазерным лучом и электрическим полем коронного разряда. И «живая» вода вышла победителем, дав прибавку урожая около 25 процентов. Но еще весомее была прибавка на огурцах, выращенных в теплице: вместо контрольных 19 килограммов с квадратного метра, семена, замоченные в воде-90, дали урожай в 29,4 килограмма!

Дегазированная вода доказала свою биологическую активность и в других экспериментах — когда ею поливали посевы, опрыскивали кустарники и деревья, поили кроликов, кур, нутрий, овец. Правда, выяснилось, что злоупотреблять «живой» водой не следует. Скажем, при замачивании семян их не следует чрезмерно переувлажнять, а время выдержки для каждого растения должно быть тщательно подобрано. Опрыскивать или поливать посевы нельзя ежедневно, а лишь два-три раза за период вегетации. Наконец, животных надо поить дегазированной водой раз в день или даже раз в два дня перед кормлением...
Наблюдая за животными, получавшими дегазированную воду, ученые все чаще задумывались: а как она будет влиять на организм человека?

Пили «живую» воду один раз в день — по половине стакана утром натощак. Видимо, эта норма близка к оптимальной: при ней частота пульса через час снижалась с семидесяти ударов в минуту до шестидесяти пяти.

А если умываться такой водой?

Очень полезно: кожа становится мягче и эластичней. У одного из ученых от постоянной работы с кислотами и щелочами появилась экзема. Промывания дегазированной водой помогли быстро избавиться от этого недуга.

При обработке такой водой быстрее заживают ушибы и ожоги, различные ранения на коже. При полоскании она хорошо очищает зубы и укрепляет десны. Раньше часто болели ангиной. А после того, как стали регулярно полоскать горло «живой» водой, практически забыли этот недуг...

Исследование свойств «живой воды» ведут ученые Казахского НИИ плодоводства и виноградарства.
http://bibliotekar.ru/evrika/index.htm

+1

2

Исследования братьев Залепухиных

Об исследоаании можно прочитать в книге В. Д. Залепухина и И. Д. Залепухина «Ключ к »живой воде.

Так в чем же суть этой очередной живой воды?

Кратко скажу, что Залепухины открыли такую закономерность — при дегазации воды увеличивается ее биологическая активность.

В своих лабораторных исследованиях Залепухины пользовались в основном дистиллированной водой.

Дегазировать воду можно разными способами: кипячением, вакуумированием и замораживанием.

Для контроля бралась дистиллированная вода, в которой газы были растворены до равновесного состояния.

Талая вода в опытах Залепухиных ничем в сущности не отличалась от природной талой воды — она была бессолевой, в ней практически нисколько не было ионов кальция.

И вот что установили Залепухины — свежая талая вода усваивалась растениями лучше, чем такая же по сути дистиллированная вода но насыщенная газами (равновесная вода). Если же талую воду оставить на несколько часов в контакте с воздухом, то усваиваемость ее растениями падала до уровня усваиваемости равновесной воды.

В этом — в повышенной усваиваемости растениями свежей талой воды — уже можно увидеть некое свойство талости, хотя оно и не очень значительно.

А вот картинка из природы, которую наблюдал писатель-натуралист Максим Зверев: Крупные белые бабочки усыпали каменистый склон на границе тающего снега. Их было так много, что издали казалось, будто кромка снега шевелится. Бабочки сосали талую воду в момент ее образования, несмотря на почти нулевую температуру воды. Ни одна из них не пила воду внизу склона, нагретую ярким полуденным солнцем.

Бабочек привлекала свежая талая вода, по всей вероятности, тем, что она легко всасывалась их организмом и легко, таким образом, утоляла их жажду. А нагретая ярким полуденным солнцем та же талая вода была не столько теплой, сколько уже насыщенной газами и какими-то минеральными веществами и поэтому хуже усваивалась организмом бабочек и они каким-то образом это чувствовали и поэтому предпочитали пить только что образовавшуюся талую воду.

Все наши рассуждения в отношении бабочек можно было бы легко отнести к области пустых домыслов, если бы не исследования братьев Залепухиных. А они нам показали, что талая вода лучше усваивается организмом сразу после таяния и несколько хуже через некоторый промежуток времени. Вот поэтому бабочки и пьют ледяную талую воду. Но Залепухины на этом не остановились, а пошли дальше и выяснили, что если не спешить пить холодную талую воду, а взять и прокипятить ее, то она станет еще лучше усваиваться нашим организмом. Так Залепухины напрочь перечеркнули всю талость талой воды. Ведь многие сторонники талой воды видели ее необыкновенные свойства в ее льдоподобной структуре и поэтому предлагали пить ее холодной, пока в ней еще сохранялись эти структуры. И ясное дело, что никому и в голову не могла прийти такая кощунственная мысль — взять и прокипятить талую воду. Но оказалось, что ее свойства от этого только улучшались. И объясняется все это очень просто. Но дополнительно я скажу, что Залепухины производили дегазацию и вакуумом, и такая вода усваивалась растениями хуже, чем кипяченая.

Секрет залепухинской воды, а это дегазированная разными способами вода, заключается в том, что при растворении кислорода в воде между ее молекулами возрастают водородные связи, в результате чего равновесная вода и усваивается растениями хуже, чем дегазированная вода, в которой водородные связи несколько ослабляются.

Как видим, даже имея дело с чистой дистиллированной водой, в которой практически не растворены никакие минеральные вещества, мы все же не можем сказать, что на свойства этой воды не оказывают влияния еще какие-то вещества — те же растворенные газы. А мы уже знаем, что при увеличении водородных связей между молекулами воды она и хуже растворяет в себе минеральные вещества (а в нашем организме вода прежде всего является растворителем), и хуже всасывается организмом (от этого страдают все клетки и наблюдается частичное обезвоживание организма и связанное с ним преждевременное старение того же организма).

Итак, при дегазации воды происходит прежде всего (и это главное в воде Залепухиных) ослабление водородных связей между молекулами воды. Об этом говорят и сами авторы книги Ключ к живой воде. Цитирую: Таким образом, как теоретические расчеты, так и экспериментальные данные однозначно подтверждают, что при дегазации воды существенно изменяется энергия межмолекулярной (водородной) связи, увеличиваясь при структуировании и уменьшаясь при разупорядочивании структуры воды. Эти изменения энергии связи составляют 0,66 — 0,72 ккал/моль по сравнению с энергией межмолекулярной связи в равновесной воде.

Теперь нам становится понятно почему свежая талая вода усваивается растениями и животными лучше, чем старая талая вода. Не потому, что в свежей талой воде сохранялась некая талость, а просто по причине малого растворения в ней газов, в результате чего водородные связи в ней были немного ослаблены. А при кипячении талой , воды происходило еще более значительное ослабление водородных связей (можно сказать даже так — при температурном воздействии на воду разрывается большее число водородных связей между молекулами воды). Поэтому вода, дегазированная в результате кипячения, лучше всасывается и выглядит как биологически активная.

Но действительно ли такая вода (дегазированная) приобретает некую биологическую активность?

Прежде всего следует сказать, что такую активность мы определяем опосредованно или по усваиваемости этой воды растениями, или же по их продуктивности. Но усваиваемость этой воды растениями, как мы уже выяснили, зависит только лишь от величины водородных связей между молекулами воды. А продуктивность растений зависит в первую очередь от обеспечения всех их клеток водой. И если воды достаточно и она хорошо всасывается растениями, то от этого и повышается продуктивность растений. То есть, как я полагаю, при дегазации воды не происходит какая-то биологическая активация воды, а происходит всего лишь расструктуризация воды, что позволяет и растениям, и живым организмам в оптимальном количестве усваивать ее.

Поскольку мы в этой главе вели разговор прежде всего о талой воде, которую мы определили всего лишь как очень мягкую и почти бессолевую воду, то такая вода должна быть практически идентична дистиллированной воде, а поэтому все исследования, проводившиеся с дистиллированной водой, можно однозначно перенести и на талую воду. И тогда мы видим, что свежая талая вода усваивается растениями несколько лучше, чем та же талая вода, длительное время находившаяся в контакте с атмосферой, но лучше всего усваивается растениями кипяченая талая вода. Но, опять-таки, если и эту кипяченую талую воду подержать несколько часов в открытом сосуде, то ее усваиваемость снизится до равновесной талой воды. В итоге мы видим, что не "талость как таковая определяет благоприятные для нашего организма качества воды, например, повышенную всасываемость такой . воды, а только состояние водородных связей между молекулами этой воды. Но поскольку мягкие воды имеют менее прочные водородные связи в сравнении с жесткими водами, то мягкие воды и легче всасываются нашим организмом. А так как талые воды — это всегда мягкие воды и поэтому они всегда лучше всасывались живыми организмами и это благоприятно сказывалось на их жизнедеятельности (следует помнить, что мягкие воды способствуют поддержанию кислой реакции крови в организме, что является определяющим фактором для нашего здоровья), то невольно начали искать причину такого действия этих вод. И в результате за такую причину без доказательств стали принимать льдоподобную структуру талой воды. Но Залепухины показали, что наиболее благоприятной для нашего организма является вода, подвергшаяся температурному воздействию. Вряд ли теперь найдутся желающие, чтобы высказывать мнение, что при температурном воздействии вода становится еще более структурированной, чем талая вода.

Кипячение воды мне бы хотелось сравнить с магнитной обработкой той же воды. О последнем способе обработки воды говорится очень много, но каждый раз о самом эффекте такой обработки. А в чем заключается суть такой обработки — об этом, как правило, не говорится ни слова. А ведь и при магнитной обработке воды происходит разрыв какой-то части водородных связей между молекулами воды и такая вода начинает легче усваиваться растениями, в результате чего повышаются (хотя и немного) и урожаи тех культур, которые поливались омагниченой водой. Увеличивается и растворяющая способность такой воды (вспомните о растворении накипи), и смачивающая способность ее (уменьшается расход цемента при строительстве при сохранении необходимой прочности изделий).

И если мы увидим, что и дегазация воды, и кипячение, и магнитная обработка приводят к одному и тому же результату — к уменьшению водородных связей между молекулами воды, то не стоит ли нам отказаться от применения методики Залепухиных в сельском хозяйстве, так как она связана с большими энергозатратами, а взять за основу обработки воды в сельском хозяйстве магнитный метод, по эффективности равный методу Залепухиных, но более удобный и не столь энергоемкий? Но для нас сегодня важнее другое — наше здоровье. И если мы видим, что для нашего здоровья благоприятна не только мягкая вода, но еще и такая, которая имела бы ослабленные водородные связи, то мы и должны стремиться достичь этого любыми возможными способами (более подробно об этом говорилось в предыдущей главе).

А теперь еще раз посмотрим, стоит ли нам пользоваться методикой Залепухиных, как нам настоятельно это рекомендует делать Ю. Андреев?

Напомню, что методика эта достаточно проста — вскипятить воду и быстро ее охладить до комнатной температуры (желательно в герметически закрытом сосуде). И делается такая процедура для того только, чтобы из воды ушли растворенные в ней газы и чтобы в таком виде она лучше усваивалась организмом.

Но оказывается, что если дегазировать воду кипячением, то вновь стать равновесной (то есть в ней вновь могут раствориться все те же газы, которые были удалены из нее при кипячении) она может даже в открытом сосуде лишь в течение нескольких часов. А так как мы начинаем пить чай сразу после того как вода закипит в чайнике, то из этого следует, что мы постоянно пользуемся методикой Залепухиных, даже не подозревая об этом.

Хорошо знают эту же истину, что горячая вода легче усваивается нашим организмом, и казахи. Летом в Казахстане в палящий зной они пьют не холодную воду, как могли бы поступать многие из нас, а горячий чай. И пьют его по несколько чашек. После этого им не страшен и зной — их организм, легко насытившись теплой водой (которая незадолго перед этим кипела), путем испарения этой воды создаст благоприятные условия для жизнедеятельности этих людей даже при невыносимой жаре.

И последнее по поводу методики Залепухиных. Мне неоднократно и от многих людей приходилось слышать, что воду в чайнике необходимо как можно реже кипятить, желательно даже всего один раз, а затем при приготовлении очередного чая заливать в чайник новую воду. Вразумительного объяснения такой рекомендации никто не дал. По-видимому, и в такой необычной рекомендации прослеживается уже достаточно крепко укоренившийся у людей взгляд на несомненные достоинства структурированной воды. И кипячение в таком случае рассматривается как досадное явление, ведущее к разрушению структур воды. Но мне кажется, что Залепухины достаточно убедительно доказали, что для живых организмов более предпочтительна менее структурированная вода, а поэтому одну и ту же воду в чайнике можно кипятить сколько угодно раз и она от этого не станет хуже.

Осталось нам рассмотреть последнюю рекомендацию Ю. Андреева — подзвучивание воды музыкой.

Мне почему-то кажется, что эта идея подсказана фантастикой Станислава Лема — вспомните его живой океан, имеющий разум (повесть Солярис). Трудно поверить, что вода, прослушав музыку, станет от этого лучше. Возможно, что такое и может случиться, но все же хотелось бы не просто в это поверить, но и увидеть доказательства.

А поэтому не разумнее ли взять за основу ту воду, которую в течение многих столетий пьют долгожители и в Дагестане, и в Абхазии?

И новая вода, речь о которой шла в 4-ой главе, тоже по сути является всего лишь несколько усовершенствованной водой районов долгожительства. И если готовить такую воду, то, по крайней мере, каждому будет ясно почему предпочтение отдается именно такому химическому составу питьевой воды. И каждый будет постоянно пить воду одного и того же химического состава. И готовить такую воду будет совсем легко. Надо только, чтобы и у нас как и в Америке в любом магазине можно было купить дистиллированную воду. Я полагаю, что и этот вопрос может решиться достаточно легко и быстро — необходим только спрос. И с минерализующей добавкой не будет никаких проблем — купив один литр такого раствора солей, можно будет в течение одного месяца готовить у себя на кухне такую качественную питьевую воду. Но еще проще и без всяких проблем и хлопот такую воду можно было бы покупать в готовом виде в магазинах, если бы она производилась в каждом городе.

И вновь возвращаясь к талой воде, мне хотелось бы вернуть определению талая его исконный смысл, то есть, что это есть вода, образовавшаяся при таянии снега или льда. Это природная вода и главной особенностью такой воды является ее очень малая минерализация и практически полное отсутствие в ней ионов кальция.

В итоге мы видим, что в талой воде нет никакой тайны. Более того, мы теперь знаем, что кипяченая дистиллированная вода даже превосходит по своим качествам талую воду. Но, как и в чистой дистиллированной воде имеется один крупный недостаток — она сверх всякой меры вымывает из нашего организма ионы калия, то точно таким же недостатком наделена и талая вода. Поэтому нельзя считать ее безупречной и самой качественной питьевой водой. По-видимому, только потому, что мы ее не пьем постоянно, мы и не замечаем этот существенный недостаток талой воды. А те же горцы Анд, речь о которых шла в 4-ой главе, вынуждены совершать длительные походы к океану, чтобы запастись морскими водорослями, которые и уберегают их сердца от болезней (от интенсивного вымывания калия из организма). Кстати, широко распространенные в настоящее время мембранные фильтры, работающие по принципу обратного осмоса, также в результате дают почти дистиллированную воду. И во многих проспектах, рекламирующих эти фильтры (а это, по моему мнению, все же одни из лучших фильтров), звучит тревога по поводу того, можно ли пить достаточно долго воду, полученную на этих фильтрах. Да, скажу я уверенно, такую воду можно пить постоянно, но только при условии дополнительной подпитки организма калием (это могут быть или калиевые соли, или продукты с высоким содержанием калия). А в остальном это .прекрасная вода, хотя еще желательно было бы увеличить подпитку организма и магнием. Всех этих недостатков лишена новая питьевая вода, речь о которой шла в 4-ой главе.

И в заключение мне хотелось бы сказать, что для профилактики болезней или в целях оздоровления следует пользоваться, на мой взгляд, только теми советами, которые понятны нам и в которых имеется здравый смысл. А всевозможные модные термины типа структурированная вода вряд ли могут помочь нам.

http://www.hochyznat.ru/index6.php?id=60

+1

3

Очень интересная тема, спасибо тебе!
приду дочитывать завтра.... сплю уже....))

0

4

Kosmonavt написал(а):

поэтому одну и ту же воду в чайнике можно кипятить сколько угодно раз и она от этого не станет хуже

вот это новость, а!
всегда писалось о том, что кипячёная вода это уже мёртвая вода,
и славилась только талая вода
я уже даже собралась морозилку маленькую покупать, чтоб воду морозить....
а тут на тебе......
кипячёную можно пить.....))))

0

5

aloe
Я и сам был удивлен! Но когда проверил - оказалось, что и вправду кипяченная вода намного лучше удаляет жажду!
Опять же, японцы часто пьют чай (в очень маленьких чашечках) и живут очень долго. Никто из них не пьет воду бутылями в 2 или 3 литра :flag:
Так же они любят овощные супы - там ведь тоже кипяченная вода!
Ну а мои любимые эскимосы никогда не пили ничего кроме кипяченной или подогретой талой воды (они нагревали лед и снег)

0

6

Kosmonavt написал(а):

Так же они любят овощные супы - там ведь тоже кипяченная вода!

да! иногда просто мисо разводят горячей\тёплой водой, туда лучок зелёный вот  и супчик!))))
кстати, мисо оказывается считается сыроедческим продуктом!

Kosmonavt написал(а):

Ну а мои любимые эскимосы никогда не пили ничего кроме кипяченной или подогретой талой воды (они нагревали лед и снег)

вот! а здесь опять речь о талой воде!
----------------
но про кипячёную я обалдела...
потому как приучена с детства пить именно кипячёную, а отучить себя было очень трудно.....))

0

7

Я с водой уже вообще запуталась!((())) Какую пить :question: Как её готовить :question:
В каком количестве можно потреблять :question: ...

Вроде и читаю, а ничего не понимаю и выводы сделать не в состоянии http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif
Видимо, спать пора...

0

8

Нашла сегодня днём время разобраться с новой  информацией о воде.
Давно уже пора подумать о том, что пьёт наша семья)))

Отметила для себя главное в предложенном.

Лучше всего пить дисциллированную, кипячёную воду, при условии дополнительной
подпитки организма калием и магнием.

Основные источники калия:
Шпинат, огурцы, картофель, морковь, лук, салат-латук, петрушка, спаржа, хрен, одуванчик,
чеснок, чёрная смородина, чечевица, горох, капуста, грейпфруты, редис, помидоры, курага,
изюм, чернослив, бобовые культуры, хлеб ржаной, крупа овсяная.

Основные источники магния:
Миндаль, яичный желток(сырой), салат-латук, печень, мята, цикорий, оливки, петрушка,
арахис, картофель, тыква, слива, грецкий орех, цельное зерно пшеницы, овса, гречки,
ржаной хлеб, помидоры, пшено, отруби, фасоль.

Будем пробовать!!!)))
Будем все здоровы!!!))) http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

Отредактировано Ludmilka (2009-11-12 22:47:35)

0

9

Ludmilka

калия много в бананах
а магния больше всего в какао бобах.....)))

0

10

вопрос: Можно ли пить Кипячёную воду?

ответ:
Вот что говорит об этом один из главных аюрведических
трактатов "Аштанга Хридайам Самхита" (перевод Матхура
Мандала даса):

"Вскипяченная, а затем охлажденная вода не увеличивает
влажность внутри тела, очень легко усваивается и
идеальна при болезнях Питта. Вода (кипяченная),
продержанная более суток, возбуждает все три доша."

Обратите внимание, на фразу "не увеличивает влажность
внутри тела". Это значит, что при состояниях сухости, а это
дисбалансы Ваты, даже свежевскипяченая вода, как минимум,
не полезна.

Идеальной водой Аюрведа считает дождевую. Но дождевая
вода была чистой уже достаточно давно. Сейчас же, при
колоссальных выбросах в атмосферу загрязняющих веществ,
дождевая вода может быть опасна.

В этой связи, наиболее приемлемым вариантом
представляется доочистка водопроводной воды. Это не
идеал, конечно, но более безопасно, чем дождевая вода и
полезнее, чем вода кипяченая.

0

11

Короче одни заморочки. Я просто фильтрованную пью.

0

12

Aloe написал(а):

а магния больше всего в какао бобах

Это не для сыроедов...

0

13

Kosmonavt написал(а):

У сахарной свеклы, семена которой были замочены в дегазированной воде, вес корнеплодов увеличился на 30— 40 процентов и возросла их сахаристость. Причем лучшие результаты дала вода-90 — нагретая при дегазации до 90 градусов.

Ну, вот а не кипячение.

Kosmonavt написал(а):

При обработке такой водой быстрее заживают ушибы и ожоги, различные ранения на коже. При полоскании она хорошо очищает зубы и укрепляет десны. Раньше часто болели ангиной. А после того, как стали регулярно полоскать горло «живой» водой, практически забыли этот недуг...

Ну, просто очередная "кремлёвская таблетка"...

Kosmonavt написал(а):

Бабочек привлекала свежая талая вода, по всей вероятности, тем, что она легко всасывалась их организмом и легко, таким образом, утоляла их жажду. А нагретая ярким полуденным солнцем та же талая вода была не столько теплой, сколько уже насыщенной газами и какими-то минеральными веществами и поэтому хуже усваивалась организмом бабочек и они каким-то образом это чувствовали и поэтому предпочитали пить только что образовавшуюся талую воду.

Ммм, точно только что растаявшая - САМАЯ ВКУСНАЯ!!!

Kosmonavt написал(а):

Так Залепухины напрочь перечеркнули всю талость талой воды. Ведь многие сторонники талой воды видели ее необыкновенные свойства в ее льдоподобной структуре и поэтому предлагали пить ее холодной, пока в ней еще сохранялись эти структуры. И ясное дело, что никому и в голову не могла прийти такая кощунственная мысль — взять и прокипятить талую воду. Но оказалось, что ее свойства от этого только улучшались. И объясняется все это очень просто. Но дополнительно я скажу, что Залепухины производили дегазацию и вакуумом, и такая вода усваивалась растениями хуже, чем кипяченая.

Но в такую непременно захочется добавить ещё чего-нибудь, а это мне не нравится.

Kosmonavt написал(а):

Но, как и в чистой дистиллированной воде имеется один крупный недостаток — она сверх всякой меры вымывает из нашего организма ионы калия, то точно таким же недостатком наделена и талая вода.

Aloe написал(а):

всегда писалось о том, что кипячёная вода это уже мёртвая вода,
и славилась только талая вода
я уже даже собралась морозилку маленькую покупать, чтоб воду морозить....
а тут на тебе......
кипячёную можно пить.....))))

Aloe написал(а):

калия много в бананах

Калия много во всех растительных продуктах.
Больше всего в натуральном мёде, но этот продукт не советую...

Kosmonavt написал(а):

Дегазировать воду можно разными способами: кипячением, вакуумированием и замораживанием.

Не зря же какой-то воздух выходит когда открываешь бутылку с талой водой!

Отредактировано Сыроедофф (2011-01-09 18:45:35)

0

14

следует помнить, что мягкие воды способствуют поддержанию кислой реакции крови в организме, что является определяющим фактором для нашего здоровья

Реакция крови должна быть слабо щелочной, т. е. водородный показатель крови pH должен быть в границах от 7.35 до 7.45 . Отклонения как в сторону большей защелоченности так и в сторону закисления приводят к серьезному ухудшению здоровья. В большинстве случаев люди закисляются от чрезмерного употребления мяса, рыбы, яиц и кисломолочных продуктов. Организм, стремясь нейтрализовать эту кислоту, вымывает кальций из костей. В крови образуются соли кальция которые потом оседают камнями в почках, печени и суставах , а в костях образуется остеопороз. Чтобы этого не происходило, надо употребление вышеуказанных закисляющих продуктов уравновешивать употреблением защелачивающих - овощей и некислых фруктов или порошок яичной скорлупы или мел или костную муку.

0

15

alektoro написал(а):

Реакция крови должна быть слабо щелочной, т. е. водородный показатель крови pH должен быть в границах от 7.35 до 7.45 . Отклонения как в сторону большей защелоченности так и в сторону закисления приводят к серьезному ухудшению здоровья. В большинстве случаев люди закисляются от чрезмерного употребления мяса, рыбы, яиц и кисломолочных продуктов. Организм, стремясь нейтрализовать эту кислоту, вымывает кальций из костей. В крови образуются соли кальция которые потом оседают камнями в почках, печени и суставах , а в костях образуется остеопороз. Чтобы этого не происходило, надо употребление вышеуказанных закисляющих продуктов уравновешивать употреблением защелачивающих - овощей и некислых фруктов или порошок яичной скорлупы или мел или костную муку.

М О Л О Д Е Ц ! ! ! Как по нотам рассказал, что читал... . Но там была точка зрения автора. А насчёт что надо защелачивать и избегать (или снизить употребление жив. белков), то у веганов ОЧЕНЬ ЧАСТО портятся зубы при чём быстрее, чем на обычноедении. Говорю по своему опыту и многие здесь это подтвердят. По-больше здесь почитай. Признания веганосыроедов со стажем - здоровье ухудшается!

0

16

по-моему все-таки у Зеланда оптимальный вариант приготовления воды, хоть и возиться с ним надо - вода доводится до 90 - до первого ключа перед закипанием, затем быстро охлаждается, затем замораживается - здесь есть важный момент - только при заморозке или дисцилляции стирается информация, если думать об энергетике это важно, затем воду таем, настаиваем на кремнии-шунгите - вот и минералы тебе, затем активируем - лучше электоактиватором, затем аква-диском, если нет - только аква-диском. у нас дома уже мини-фабрика по производству воды  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies051.gif

+1

17

Сыроедофф написал(а):

у веганов ОЧЕНЬ ЧАСТО портятся зубы при чём быстрее, чем на обычноедении.

Зубы и кости состоят из фосфата кальция. Думаю что веганская диета не дает достаточно кальция, а скорее всего фосфора. Должно быть определенное соотношение кальция и фосфора. Если фосфора не хватает, то страдают кости и зубы, если даже кальция поступает достаточно. Я на веганской диете был пять месяцев и зубы не успели испортиться. А через какой срок начинают портиться зубы ?

0

18

belki написал(а):

у нас дома уже мини-фабрика по производству воды

Ух, ты !  :cool:  Хочу на такую фабрику ! Хочу попробовать, что-нибудь подобное сделать, но никак руки не доходят. А у Вас много свободного времени?

alektoro написал(а):

А через какой срок начинают портиться зубы ?

У всех по-разному. И это смотря какие фрукты будешь предпочитать. От лимонов - очень быстро сойдёт эмаль с одного или несколько зубов. От ананаса, если целый съесть - будут кровоточить дёсна, язык и остальные органы...  :yep: . От каждодневного 2-х кг приёма хурмы - начнут болеть зубы; также болеть зубы начинают от продуктов имеющих очень много жёсткой клетчатки (кокос, тыква и т.д.). Да и вообще от очень тщательного и долгого пережёвывания наступает момент, что жевать просто больно становится. В основном проблема от постоянного пережора, а если например, съедать 1-3 яблока в день, то в принципе проблемы возникнуть не должно. Большинство веганов едят лишь фрукты и орехи, при чём фруктов примерно 90-95 %. Фрукты защелачивают, то есть создают щёлочь (особенно кислые). А что такое щёлочь? Например, NaOH . Для утилизации (то есть чтобы вывести из организма) глюкозы организм связывает кислоты получающиеся из расщепления глюкозы (сахара) с прежде всего кальцием, который циркулирует в крови. И так постепенно вымывается кальций. Чем больше ешь, тем больше вымывается кальций и другие витамины и элементы.

+1

19

Сыроедофф написал(а):

А у Вас много свободного времени?

да, сейчас время есть, но я думаю, что эта вода стОит такой возни, да и не так все сложно на самом деле, я даже маму убедила - она занятой человек, но воду делает как положено

0

20

Сыроедофф написал(а):

Большинство веганов едят лишь фрукты и орехи, при чём фруктов примерно 90-95 %. Фрукты защелачивают, то есть создают щёлочь (особенно кислые). А что такое щёлочь? Например, NaOH . Для утилизации (то есть чтобы вывести из организма) глюкозы организм связывает кислоты получающиеся из расщепления глюкозы (сахара) с прежде всего кальцием, который циркулирует в крови. И так постепенно вымывается кальций. Чем больше ешь, тем больше вымывается кальций и другие витамины и элементы.

А все ли так точно, что щелочь нейтрализуется только кальцием? То есть, хоть закисляющие продукты кушай, хоть защелачиющие - все равно с кальцием проблемы?  Фрукты считаются слабощелочными, а овощи и зелень сильно.  Но в зелени и многих овощах как раз и присутствует кальций (в капусте, например, вдвое больше, чем в молоке).
Если это так, то лучше уж придерживаться нейтрального баланса, сочетать кислые и щелочные продукты. Орехи считаються нейтральными, а семена закисляют.
Но лучший нейтрализатор щелочи, на мой взгляд, - умеренные физические нагрузки из-за накоплении молочной кислоты в мышцах.
Так что там все продумано.

0

21

ignitor написал(а):

нейтрализуется только кальцием?

Согласен не только.

ignitor написал(а):

Фрукты считаются слабощелочными, а овощи и зелень сильно.

да, считаю (пока считаю так) что нужно поддерживать кислотно-щелочное равновесие. Но этот вопрос далеко не такой определённый и простой.

ignitor написал(а):

То есть, хоть закисляющие продукты кушай, хоть защелачиющие - все равно с кальцием проблемы?

Суть была в том, что переедание главная проблема! а на веганстве это самая частая штука. Вон В. Бутенко в своей книге "Зелень для жизни" пишет, что в её семье употребляют 2-3 кг фруктов ежедневно все члены семьи, и это на протяжении многих лет. Они где-то с 1994 года как сыроеды, 8 лет из них она была 100% сыроедкой. так что где тут переходный период после , которого человек ест ОЧЕНЬ МАЛО?

Да и В.Ю. Николаев как-то на своём форуме писал сколько он ест - 0,3 кг фиников, 0,5 кг капусты и 0,15 арахиса. и ЭТО МАЛО ??????? До этого я думал, что конц. фрукты и орехи не более 100 граммов в день можно, но ЭТО явный перебор по углеводам. я подсчитал у меня примерно так же по всем параметрам выходило, то есть столько же наедал. Единственное отличие так это что он выбирает дешёвые продукты. И ещё он написал, что дескать "Ура" на то что он так мало съел (или сэкономил). Он сыромоноед со стажем в 30 лет и где тут 1-2 раза в день ? Это 3 приёма пищи, для сыромоноедов-то...

0

22

...

Отредактировано Allive (2011-01-25 10:03:14)

+2