СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Симптомы Алкалоза (преобладания щелочи в крови)

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Алкалоз (позднелат. alcali щелочь, от арабского alquali + -osis) — одна из форм нарушения кислотно-щелочного равновесия организма; характеризуется абсолютным или относительным избытком оснований, т.е. веществ, присоединяющих ионы водорода (протоны), по отношению к кислотам, отщепляющим их.

Алкалоз может быть компенсированным или некомпенсированным в зависимости от значения рН — водородного показателя биологической среды (обычно крови), выражающего концентрацию водородных ионов. При компенсированном алкалозе рН крови удерживается в пределах нормальных величин (7,35—7,45), отмечаются лишь сдвиги в буферных системах и физиологических регуляторных механизмах. При некомпенсированном алкалозе рН превышает 7,45, что обычно связано со значительным избытком оснований и недостаточностью физико-химических и физиологических механизмов регуляции кислотно-щелочного равновесия.

Симптомы газового А. отражают основные нарушения, обусловленные гипокапнией — гипертонию мозговых артерий, гипотонию периферических вен с вторичным снижением сердечного выброса и АД, потерю катионов и воды с мочой. Наиболее ранними и ведущими являются признаки диффузной ишемии головного мозга — больные часто возбуждены, тревожны, могут жаловаться на головокружение, парестезии на лице и конечностях, быстро утомляются от контакта с окружающими, концентрация внимания и память ослаблены. В отдельных случаях наблюдаются обмороки. Кожа бледная, возможен серый диффузный цианоз (при сопутствующей гипоксемии).
. При длительном и выраженном газовом алкалозе (рСО2 менее 25 мм рт. ст.) могут отмечаться обезвоживание организма, появление судорог в результате развивающейся гипокальциемии. У больных с органической патологией ц. н.с. и «эпилептической готовностью» газовый А. может спровоцировать эпилептический припадок.

Метаболический А. обычно бывает компенсированным, носит преходящий характер и не имеет выраженных клинических проявлений (возможны некоторое угнетение дыхания, появление отечности).
Отмечаются прогрессирующая слабость, утомляемость, жажда, появляются анорексия, головная боль, мелкие гипер мышц лица, конечностей. Возможны судороги вследствие гипокальциемии. Кожа обычно сухая, тургор тканей снижен (при обильном вливании жидкости возможны отеки). Дыхание поверхностное, редкое (если не присоединяется пневмония или сердечная недостаточность). Как правило, выявляется тахикардия, иногда эмбриокардия. Больные вначале становятся апатичными, затем заторможенными, сонливыми; в дальнейшем расстройства сознания усугубляются вплоть до развития комы.  Реакция мочи в большинстве случаев щелочная.

Хронический метаболический А., развивающийся у больных язвенной болезнью вследствие длительного приема в больших количествах щелочей и молока, известен как синдром Бернетта, или молочно-щелочной синдром. Он проявляется общей слабостью, снижением аппетита с отвращением к молочной пище, тошнотой и рвотой, заторможенностью, апатией, кожным зудом, в тяжелых случаях — атаксией, отложением солей кальция в тканях (часто в конъюнктиве и роговице), а также в канальцах почек, что приводит к постепенному развитию почечной недостаточности.

    Алкалоз у детей.
Формы А. и механизмы их развития у детей те же, что и у взрослых, но вследствие лабильности обмена веществ и кислотно-щелочного равновесия А. встречается чаще при целом ряде болезней и патологических состояний.

Метаболический А. нередко наблюдается при заболеваниях, сопровождающихся рвотой (пилоростенозе, непроходимости кишечника, родовой травме новорожденных). Иногда А. обусловлен введением избытка оснований при неправильной коррекции ацидоза, назначении мочегонных средств с последующим развитием гипокалиемического А. На фоне гипокалиемии А. развивается при спазмофилии.

Симптомы Алкалоза у детей - это признаки тетании (карпопедальный спазм, симптомы Хвостека, Труссо), тремор рук, усиленное потоотделение. У детей старшего возраста могут отмечаться парестезии, шум в ушах. Глубокие нарушения кислотно-щелочного равновесия (рН крови 7,50 и более), например при остро развившейся гиперкапнии, приводят к нервно-психическим расстройствам (беспокойству, возбуждению) и коме.

Коррекция А. показана при рН крови 7,50 и более.

    Библиогр.: Антонов А.Г., Бадюк Е.Е. и Тылькиджи Ю.А. Гомеостаз новорожденного, Л., 1984; Справочник по анестезиологии и реаниматологии, под ред. А.А. Бунятяна, с. 48, М., 1982.

+1

2

Почти все вышеперечисленные симптомы присутсвовали у меня во время веганосыроедения, когда я питался только растительной пищей, которая, как всем известно, очень сильно ощелачивает кровь (смещает кислотно-щелочной баланс в сторону щелочи).
Моя кровь в то время была сильно-щелочной, но я об этом не догадывался. Более опытные "товарищи" с другого форума постоянно убеждали меня в том, что плохое (иногда отвратительное) самочувствие - это всего лишь очистительные кризисы, которые нужно было терпеть, сцепив зубы. Кстати, зубы во время веганосыроедения тоже почему-то начинали портиться, а десна предательски начинали кровоточить. И снова более опытные "друзья" с веганского сыроедного форума принимались убеждать меня в том, что все будет хорошо, что зубы сами восстановятся (как в сказке) и что очень скоро я стану супер-мэном.
Удивительно, что до сих пор никто так и не разобрался в тонкостях кислотно-щелочного баланса и в том, как сыроедение влияет на него.
Этим вопросом я занимался последние 2 месяца и сделал несколько неожиданных открытий для себя.
Надеюсь, что затронутая мною тема поможет многим создать свою индивидуальную идеальную систему питания.

+1

3

Из зарубежных источников я привожу следующие симптомы алкалоза-

1. Повышенная РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ
2, Мышечные судороги.
3. Мышечная ослабленность.
4. Путаница в мыслях

Обычно у больного увеличивается показатель ph - он становится больше 7.45
А ph урины становится около 7.

http://www.wrongdiagnosis.com/a/alkalos … ses-7b.htm

0

4

Kosmonavt написал(а):

1. Повышенная РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ
2, Мышечные судороги.
3. Мышечная ослабленность.
4. Путаница в мыслях

о у меня такое бывало давно, потом прошло.

надо бы кровь на тест сдать.

0

5

А какие продукты питания ощелачивают и окисляют?

0

6

Chek
Наиболее сильным ощелачивающим действием на внутреннюю среду организма обладают все фрукты и сырые овощи или овощи, приготовленные на пару. И конечно же, наибольшим ощелачивающим эффектом обладают свежие фруктовые соки.

0

7

Щелочные продукты

Наиболее щелочные: ксилитол, лимоны, арбуз, лайм, грейпфрут, манго, папайя, спаржа, лук, чеснок, овощные соки, петрушка, свежий шпинат, брокколи, лимонная вода, травяной чай.
Щелочные: кленовый сироп, рисовый сироп, финики, инжир, дыня, виноград (сладкий), киви, ягоды, яблоки, груши (сладкие), изюм, кабачок, зеленые бобы, сельдерей, салат, цуккини, сладкий картофель (батат), миндаль, оливковое масло, зеленый чай.
Умеренно щелочные: сладкие яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, смородина, виноград (слегка кислый), гуава, нектарин, груши (не сладкие), апельсины, тыква ( не сладкая), морская соль, кислые яблоки, свекла, цветная капуста, картофель с кожурой, малина, клубника + земляника, яблочный уксус.
Наименее щелочные: артишоки, кокосовый орех (свежий), огурец, баклажан, лук-порей, грибы, соленые огурчики (домашние), редиска + редька, натуральный мед, коричневый сахар,, вишня, черешня, ананас, персики, морковь, помидоры, свежая кукуруза, грибы, капуста, горох, оливки, маслины, каштаны, дикий рис, просо, козье и овечье молоко / сыр, имбирный чай, оливковое масло, тофу, соевое молоко, соевые бобы, соевый сыр, дрожжи

Нейтральные продукты: сливочное масло (свежее не соленое), сливки (свежие), коровье молоко, растительные масло (кроме оливкового), натуральный йогурт. (наверное сало тоже входит в эту группу.)

Кислотные продукты

Наименее кислотные: зеленые бананы, ячмень + рожь, голубика, отруби, масло сливочное, сыр, крэкеры, клюква, сушеный кокос, яйца (белок, крутые), ненатуральный мед, сливы, сок из пакетов, приготовленный шпинат, фасоль, тыквенное масло,, пшеничный хлеб с отрубями, пшеница, коричневый рис, оленина, пресноводная рыба,, творог, домашний сыр, чай.
Кислотные: рафинированный сахар, дикая вишня, ревень, картофель, соевые бобы, кешью, орех пекан, белый рис, кукуруза, гречка, овсянка, рожь, индейка, ягненок, курица, соевый сыр, парное молоко, кофе.
Наиболее кислотные: искусственные подсластители,, арахис, грецкие орехи, пшеница, мука, макаронные и кондитерские изделия, белый и черный хлеб, говядина, свинина, моллюски, сыр, пастеризованное молоко, мороженое, пиво, вино, мучные изделия, прохладительные напитки.

(все мясные продукты подразумеваются как термически-обработанные)

+3

8

У меня в подростковом возрасте были проблемы, болел желудок... что только врачи со мной не делали... все вроде ок. А когда проверили ph желудочного сока, то оказалось что у меня повышена кислотность очень сильно. И мясо у меня очень плохо переваривалось. С переходом на вегетарианство, я сразу заметила улучшение в работе жкт. Вот такие вот дела...

Вот сижу думаю... если у меня повышена кислотность была и мясо это кислотный продукт... то получается мясо увеличивает кислотность или нет???

А тема очень хорошая... как-то раньше все ее стороной проходили...

0

9

Катюша
Мясо имеет щелочную реакцию (особенно сырое), когда оно попадает в желудок и вступает в контакт с соляной кислотой, оно впитывает соляную кислоту и в результате закисляет кровь.
Я тоже не люблю приготовленное мясо, оно вызывает чувство тяжести в желудке, а вот сырое мясо - совсем наоборот - оно переваривается очень легко.
Приготовленное на огне мясо теряет воду и жир, становится сухим и жестким, поэтому переварить его очень трудно.

0

10

Вопрос- а как ощелачивание крови, дает оздоровление организму? Поел при простуде лимонов с медом - выздоровил. Соки хорошо оздоровляют,тонус поднимают.

0

11

Chek
Ощелачивание оздоравливает только тех, кто питается обычной термически-обработанной пищей (особенно мясом, рыбой, кофе, тортами и тд). Им очень полезно употреблять сырые овощи и соки, но для настоящих сыроедов ощелачивание наносит огромный вред. Когда я был веганосыроедом, я очень сильно мерз, был очень раздражительным и быстро утомлялся (потому что ел в основном ощелачивающию пищу).
А когда перешел на сырое мясо и рыбу, я стал закислять кровь и сразу же почувствовал себя веселее, сильнее и спокойнее.

0

12

Я почему спрашиваю. Простейшие, типа трихомонады, гибнут в щелочной среде  (овощные соки, лимоны, виноград) , и развиваются в кислой (мясо). Почему же на сыроедном веганстве, казалось бы способствующем великолепному самочувствию,такие симптомы? Всего лишь белковая недостаточность?

0

13

Chek
Кислотная среда - это такакая среда, в которой преобладают кислоты! Микроорганизмы гибнут в кислой среде, а в щелочной  они прекрасно размножаются.
Проведи эксперимент - брось муху или таракана сначала в щелочной раствор, а потом в раствор кислоты.  А потом нам расскажешь в каком расстворе насекомые умирают быстрее всего.

"Кому впервые приходится погрузить пальцы в раствор едкой щелочи, тот с удивлением заявляет:
— Как мыло!
И это совершенно правильно. Щелочь — скользкая, как мыло. Больше того: мыло потому и «мыльно» на ощупь, что его изготовляют с помощью щелочей. Раствор едкой щелочи и на вкус напоминает мыло. "

http://dutum.narod.ru/element/elem16.htm

0

14

Бактериальный вагиноз -  наиболее общая причина влагалищных выделений и самое распространенное заболевание нижнего отдела мочеполовой системы у женщин детородного возраста. Более 30% женщин страдают этим недугом, причем с каждым годом число больных женщин увеличивается.

"Для размножения полезных лактобактерий во влагалище необходима кислая, богатая кислородом среда. При изменении условий – отсутствии кислорода и защелачивании – лактобактерии вытесняются теми, для которых эти условия благоприятны: бактериями (их около 30 видов), живущими в щелочной среде и не использующими кислород."

Это один из ярких примеров того, что ощелачивание крови и внутренней среды создает благоприятные условия для жизни вредных бактерий и вирусов.
Мы должны заботиться о том, чтобы внутрення среда оставалась слабо-кислой (особенно это качается сыроедов, так как термически-обработанная пища очень сильно смещает кровь в кислую сторону и поэтому обычные люди часто обладают идеальным кислотно-щелочным балансом, а у сыроедов преобладает щелочной показатель крови)

http://bion.tomsk.ru/look/112.html

0

15

Нормальная микрофлора влагалища и кислотность влагалища

Нормальная лактобациллярная микрофлора влагалища играет ключевую роль в защите от транзиторной и патогенной микрофлоры.Помимо конкурирования за питательные вещества (гликоген влагалища),выделения бактерицинов и стимуляции местной иммунной системы, нормальная микрофлора  создает кислую среду влагалища,которой многие исследователи придают определяющее значение в защите от условно-патогенных и патогенных бактерий.Рассмотрим подробнее механизм образования кислой среды влагалища:

Механизм создания кислой среды влагалища 

Под действием эстрогенов(женских половых гормонов) из продуктов распада поступающей в организм пищи в клетках влагалища происходит синтез(образование)особого вещества гликогена.Гормон прогестерон вызывает слущивание и разрушение эпителиальных клеток влагалища с последующим высвобождением из них гликогена,который распадается на мальтозу и декстрозу,которые служат пищей для обитающих во влагалище лактобациллам,составляющим до 98% нормальной микрофлоры и бифидумбактериям.В процессе взаимодействия лактобацилл и гликогена образуется молочная кислота,которая придают влагалищу определенную кислотность,которая в норме равна рН 3.5-4.5

http://venuro.info/transit/tranzitflora.php

0

16

Огромное значение для толстого кишечника и всего организма имеет кишечная микрофлора, или полезные бактерии^ При участии этих бактерий в толстом кишечнике синтезируется ряд важных витаминов, особенно группы В, которые поддерживают иммунитет, осуществляют противораковую защиту. Микрофлора производит также ряд ферментов, гормонов, оказывая влияние на эндокринную систему и нервную систему.

Для поддержания жизнедеятельности бактерий очень важно сохранять слабокислую кислотно-щелочную среду. Микрофлора, кроме указанных свойств, обладает огромным энергетическим потенциалом.

http://moytalisman.ru/stranica/72

0

17

Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима определенная обстановка — слабокислая среда и пищевые волокна.

В большинстве же кишечников обычно питающихся людей условия в толстой кишке далеки от нужных.

Гниющие каловые массы создают щелочную среду.

А эта среда уже способствует росту патогенной микрофлоры.

http://us-in.net/disbacterioz.shtml

0

18

Kosmonavt написал(а):

Из зарубежных источников я привожу следующие симптомы алкалоза-

1. Повышенная РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ
2, Мышечные судороги.
3. Мышечная ослабленность.
4. Путаница в мыслях

Обычно у больного увеличивается показатель ph - он становится больше 7.45
А ph урины становится около 7.

хм...... такого никогда не было......
Сергей, а ты проверял как-то(может лакмусовые бумажки?)

или просто сопоставил?

пыталась как-то выложить таблицу эту с окисляющим\ощелачивающими продуктами,
она в виде картинки, так не захотела она тогда грузиться на форум.....((

Kosmonavt написал(а):

Когда я был веганосыроедом, я очень сильно мерз, был очень раздражительным и быстро утомлялся (потому что ел в основном ощелачивающию пищу).

ну вот не пойму я, почему за шесть месяцев я ничего такого не чувствовала?
мерзлявость и утомляемость были до сыровега..... и очень скоро исчезли....
наверное всё-таки много аспектов нужно учитывать....
и мы как бы одинаковы не были, все очень разные....))

0

19

Катюша написал(а):

оказалось что у меня повышена кислотность очень сильно. И мясо у меня очень плохо переваривалось

а разве оно не должно в этом случае лучше перевариваться?

Катюша написал(а):

А тема очень хорошая... как-то раньше все ее стороной проходили...

я писала об этом в дневнике.....))
помнишь, жаловалась тебе, что не могу никак таблицу загрузить?
примерно такая, что Сергей выложил, но в табличке....

0

20

Chek написал(а):

Я почему спрашиваю. Простейшие, типа трихомонады, гибнут в щелочной среде  (овощные соки, лимоны, виноград) , и развиваются в кислой (мясо). Почему же на сыроедном веганстве, казалось бы способствующем великолепному самочувствию,такие симптомы? Всего лишь белковая недостаточность?

а что такое белковая недостаточность?
на правильном сыровега белков набирается достаточно каждый день
и у меня никогда не было таких симптомов...
хотя я и понимаю, что шесть месяцев маленький срок сыровега.....

0

21

наверное пора лакмусовые бумажки покупать.....

0

22

aloe написал(а):

мерзлявость и утомляемость были до сыровега..... и очень скоро исчезли....
наверное всё-таки много аспектов нужно учитывать....
и мы как бы одинаковы не были, все очень разные....))

В этом я с тобой полностью согласен! Мы все разные и уровень ph у всех тоже немного разный!
Люди со второй группой крови прекраснно себя чувствуют, ощелачивая свою кровь.
Мне же с моей первой группой комфортнее в слабо-кислой среде.
А лакмусовые бумажки я наверное куплю сегодня.

0

23

Kosmonavt написал(а):

А лакмусовые бумажки я наверное куплю сегодня.

ура!
я попробую может онлайн купить...))
если честно, даже не знаю, где они могут продаваться....
поищу!)))

0

24

А у меня где-то есть электронный Ph метр... в том году баловалась  с ним...

0

25

Катюша написал(а):

А у меня где-то есть электронный Ph метр... в том году баловалась  с ним...

ух ты!!!!!!!
и не рассказывала нигде?
поподробнее можно?
как это работает?

0

26

помню мочу проверяла... писала где-то... не помню уже... воду смотрела)))) там такой хоботок - его в жидкость, и он показывает сколько... они не дорогие...

0

27

Катюша написал(а):

помню мочу проверяла... писала где-то... не помню уже... воду смотрела)))) там такой хоботок - его в жидкость, и он показывает сколько... они не дорогие...

интересно!))
будет возможность, сфотай его, как выглядит?
и как точно называется........)))

0

28

Да вот так примерно:
введи в поисковике ph метр и все...

увеличить

0

29

Ушел ловить мух (Му-Та-Бор!)

0

30

aloe написал(а):

а разве оно не должно в этом случае лучше перевариваться?

А вот фиг его знает...

Наиболее кислотные: искусственные подсластители,, арахис, грецкие орехи, пшеница, мука, макаронные и кондитерские изделия, белый и черный хлеб, говядина, свинина, моллюски, сыр, пастеризованное молоко, мороженое, пиво, вино, мучные изделия, прохладительные напитки.

Написано наиболее кислотные... а у меня была и так повышена кислотность....

0