СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Симптомы Алкалоза (преобладания щелочи в крови)

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Катюша написал(а):

Да вот так примерно:
введи в поисковике ph метр и все...

хм.... никогда такого не видела......
надо будет посмотреть....))
спасибо!))

0

32

Chek написал(а):

Ушел ловить мух

так сейчас только ж белые поймаются.......)))))

0

33

Катюша написал(а):

Написано наиболее кислотные... а у меня была и так повышена кислотность....

вот ты знаешь, мне кажется мы что-то путаем.....
это продукты, закисляющие кровь..
а кислотность желудка -  это ж совсем, совсем другое....
надо будет поизучать этот вопрос(вернее, наверное два вопроса!)

0

34

Из книги Майи Гогулан «Попрощайтесь с болезнями»

Складывать ладони вместе перед каждым приемом пищи в течение не менее 1,5 мин является хорошей привычкой,
так как это восстанавливает кислотно-щелочное равновесие в организме.
Если вы соедините ладони и подошвы ног, лежа на спине в постели перед сном или перед подъемом, в течение 1,5 мин и
более, вы можете не выполнять это действие перед принятием пищи, кроме утренней еды.

Кроме того, основная часть шестого правила здоровья по системе К.Ниши

...восстанавливает кислотно-щелочное равновесие. Когда упражнение посвящают главным образом позвоночнику,
общее давление жидкостей организма понижается. Чтобы этого не произошло, К. Ниши одновременно вводит брюшное
дыхание, чтобы движение животом увеличило щелочную реакцию организма. Когда упражнения для позвоночника и
живота выполняют вместе, это позволяет создать кислотно-щелочное равновесие. И это следует всегда учитывать не
только в обычной жизни, но и при спортивной тренировке.

То есть получается, если необходимо повысить кислотность, следует выполнять физические упражнения для позвоночника,
а также для различных групп мышц :question:
А если преобладает кислотность, то здесь может помочь брюшное дыхание :question:

Основная часть упражнения. После подготовительной части упражнения для спины и живота надо расслабиться на
некоторое время, затем проверить свою осанку и приступать к основной части.
Выпрямив тело, уравновесив его вес на копчике, начать раскачиваться вправо-влево, одновременно двигая животом
вперед-назад, в течение 10 мин каждое утро и каждый вечер…


Пусть у всех без исключения форумчан будет кислотно-щелочное
(и не только)РАВНОВЕСИЕ !!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gifhttp://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Отредактировано Ludmilka (2009-11-12 20:38:23)

+2

35

Ludmilka написал(а):

Пусть у всех без исключения форумчан будет кислотно-щелочное (и не только)РАВНОВЕСИЕ !!!

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-1.gif

0

36

Вставлю свои 5 копеек.
Всем, у кого Алкалоз, должны понимать что такое кислотно-основное равновесие, и каким образом работает система его компенсации. Как известно pH крови самый стабильный и неизменяемый параметр на протяжении всей жизни, и изменение pH всего на 0,2 приводит к смерти. Поэтому регуляция pH очень важная функция организма.
То что пища влияет на Кислотно Щелочное Равновесие, это понятно, и она может и закислять, и защелачивать. При смещении баланса в щелочную сторону, организм должен использовать одну или несколько буферных систем для восстановления КЩР. Таких систем в организме несколько, одна из них работает в диапазоне более-менее близком к норме, Т.е. ее действие 100% безопасное при относительно небольшом смещении от необходимого баланса в кислую/щелочную сторону.
Речь идет об углекислоте, и соответсвенно ее накоплению и расходованию. В медицине есть название этой системы "Бикарбонатная буферная система".
Бутейко пропагандировал метод Волевой Ликвидации Глубокого Дыхания. По его разумению мы все дышим неправильно из-за пережитых стрессов. Почему-то этот человек с медицинским образованием, никогда не говорил о влиянии пищи на КЩР. Однако он проводил исследования и выяснил, что чем ниже уровень СО2  в организме, тем менее здоров человек. А при уровне СО2 в крови ниже 4% человек умирает. При высоких значениях – человек крайне здоров и вынослив. Повторюсь, что Бутейко считал проблему низкого СО2 исключительно психической, без привязки к питанию.
С точки зрения КЩР низкий уровень СО2 в крови, говорит о том, что организм находится в закисленном из за пищи состоянии (исключая, конечно же физиологические патологии), и первым делом пытается уменьшить содержание летучих кислот в организме, за счет уменьшения их концентрации, банально путем углубления и ускорения дыхания. Так вот, ацидоз бывает полностью компенсированным, когда pH в норме, но уровень СО2 в понижен, и в декомпенсированном состоянии, когда организм уже не может уменьшить содержание СО2 в крови без тяжелых последствий для себя. С этого момента в действие вступают другие буферные системы, например кальций из костей выходит в кровь, и реагируя с кислотами, выпадает в виде солей, тем самым уменьшая кислотность крови. Когда происходят такие процессы длительное время, мы имеем остеопороз, это первое, и второе –организм становиться нечувствительным в области изменения СО2 в крови. Таким образом организм теряет не знаю как сказать – "способность" или "привычку" восстанавливать СО2 до нормальных значений. Есть какой-то точный медицинский термин про это явление, не помню уже. Бутейко как раз тем и оперировал что систему дыхания необходимо восстанавливать в ручном режиме.
Так вот, одной из причин возникновения алкалоза у сыроедов, как раз и может быть причина в том, что самостоятельно Организм не в состоянии вернуть СО2 в норму. Тут как раз и может помочь метод Бутейко. Или дыхание йогов – пранаяма, которая, как известно заключается в увеличении паузы между вдохом и выдохом, что ведет к накоплению СО2 в крови. Поэтому тем, у кого имеются признаки Алкалоза, рекомендуются подобные практики.

Но ВНИМАНИЕ! Вы должны понимать, что берете на себя себя ответственность за все возможны последствия. Данная информация для меня пока является более теоретической, поскольку к понимаю этого процесса я подошел сначала с точки зрения дыхания, и что-бы не навредить себе, начал интересоваться физиологией процесса, и уже почитав много информации на эту тему понял, что необходимо менять питание – защелачивать (в меру конечно же) организм, так я стал интересоваться сыроедением, и в данный момент нахожусь в стадии постепенного перехода на подобное питание.

Теперь что касается непосредственно контроля уровня СО2 в крови. Есть два способа – первый основан на внутренних ощущениях, его придумал Бутейко, он заключается в том, что вы выдыхаете воздух из легких как при обычном выдохе, но после выдоха запускаете секундомер, и ждете ощущения нехватки воздуха. Ощущение нехватки воздуха возникает вовсе не от уменьшения количества кислорода, а как-раз из за изменения кислотно-щелочного равновесия, ввиду накопления углекислоты до уровня, который организму уже необходимо скомпенсировать – вымыть с помощью дыхания образовавшуюся углекислоту. Этот метод носит название "измерение контрольной паузы по Бутейко.
Второй способ – анализ артериальной крови на содержание газов. 
Третий способ, самый безболезненный и удобный, с использованием медицинского прибора, с помощью которого можно определить уровень СО2 в крови по объему выдыхаемого СО2 – называется капнограф. В краснодаре в аптеке какая-то контора продавала тренажеры для дыхания и в качестве заманухи как раз и предлагала проверить бесплатно свой уровень СО2 в крови, и затем впаривали прибор, на фоне того, что естественно у большинства россиян организм закислен. Однако я крайне не рекомендую использовать подобный прибор – поскольку наша задача волевым усилием плавно, крайне плавно, от точки Вашего текущего уровня СО2, постепенно, очень постепенно повышать его. Ищите метод Бутейко, или Свами Йога Камал – дыхание или практика затаивания дыхания. На ютюбе есть подробные практические лекции на эту тему.

Я для себя выбрал такой принцип, сначала пробовал немного дышать как об этом рассказывает Камал и Бутейко (тут возникают сложности с определением этого самого момента нехватки воздуха), после некоторого количества практики, несколько дней, когда уже есть опыт внутренних ощущений насыщения СО2 в крови, уже измерял с помощью прибора, и понимал, какое внутреннее ощущение, связано с каким уровнем СО2 в крови.

По возможности, пожалуйста, оставляйте свои отчеты здесь, мало где возможно найти людей с метаболическим (из-за питания) алкалозом. )

P.s. Удивитесь узнав, что врачи называют наши жидкости внутри организма электролитами. А электроплиты служат как раз носителем энергии. Так вот, защелкивая организм едой, и восстанавливая КЩР с помощью дыхания, мы по сути увеличиваем концентрацию веществ, образующих наши электролиты, что можно сказать другими словами как увеличение плотности электролита, что в свою очередь ведет к увеличению энергетической емкости нашего организма, что в свою очередь ведет к увеличению энергии в нашем организме. А к чему это может привести в случае несбалансированного характера, или питания, которое влияет на наше психо-эмоциональное состояние, известно только Богу, поэтому просьба внимательно следить за изменением своего психоэмоционального фона, особенно после практики. Ну и контролировать физиологию в целом, может какими анализами.

Отредактировано zukkkk (2016-03-17 00:30:50)

0