СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник сыроежки:)

Сообщений 91 страница 120 из 188

91

волна,
Kosmonavt,
Спасибо, буду выздоравливать=)

0

92

волна
со многим из того, что написал твой знакомый сыроед согласна. К сожалению, пока сам на себе не испытаешь все эти прелести, не поверишь. Веганосыроедение не шутки. Меня опять стала одолевать волна сомнений.  :'( Стали снова жутко лезть волосы. Как я устала...

+1

93

Уже несколько дней в моей голове появились вот какие размышления...
Пообщавшись с разными людьми, вспомнив то, что сама когда-либо читала, да и вообще поразмышляв на эту тему самостоятельно, я поняла что всему основой является мысль, которой мы окрашиваем то или иное действие.

Во что человек искренне верит, то он и получает в результате.
С тем же питанием...
Почему одни люди питаются варёным, жареным, пьют спиртное (всё в меру) и при этом чувствуют себя замечательно и выглядят тоже, а другие для этого всю жизнь занимаются йогой, сыроедением и всяческими самоограничениями?

Потому, что если человек искренне убеждён, что то, что он сейчас ест принесёт ему пользу, так и будет.
Например, я не один раз слышала от других и на себе проверяла такой действенный способ, когда ты ешь пусть самую калорийную пищу и говоришь себе, что ты от этого ни чуточки не поправляешься, то так и происходит)) Волшебным образом вся съеденная пища выходит, не оставляя лишних складок на талии и килограммов на весах:)
Также когда ты ешь и думаешь "О, сколько я всего съела, теперь я наверняка потолстею", тоже получаешь то, о чем подумала.

Может быть этим объясняется то, когда сыроеды срываются на "варёное" и им становится плохо даже от казалось бы безобидной варёной картошки? Человек негативно настроен к варёной еде, он считает её ядом..но срывается, поддавшись искушению. И ему становится плохо вовсе не потому, что картошка - яд, т.к. миллионы людей её едят и никто не отравляется, а от того, что человек сам наделил картошку эти качествами своими негативными мыслями.
Бесспорно, свежие овощи и фрукты полезней варёных, но это вовсе не значит, что варёное - яд.

Или кто-то считает, что он не может без животной пищи, иначе ему чего-то там не хватает и становится плохо.
Получается он сам своей мыслью запускает программу действий. Из-за этого в организме по-настоящему начинает чего-то не хватать и человек говорит "Ну, вот видите, я же говорил!" и начинает есть животную пищу.

Ещё один момент...
Когда показывали по телевизору долгожителей, я ни разу не видела, чтобы кто-то из них был сыроедом, но одно качество совершенно точно объединяло всех их - это радость жизни и желание ещё что-то нужное в ней сделать.

Большая часть сыроедов очень негативно относятся к несыроедам, считают себя выше их только из-за того, что они питаются сырым, всячески осуждают образ жизни других людей, который не соответствуют их представлениям о нём. Проявляют нетерпимость к инакомыслящим, агрессию (считаю, не малую роль в этом играет чтение изюмовских изречений, через которое все проходят в начале своего сыроедного пути).

Получается, что люди большую часть времени находятся в негативном состоянии: осуждении, недовольстве, переживают...Но разве может человек, который живёт отрицательными эмоциями, быть абсолютно здоровым и всегда молодым?
Скорее человек питающийся обычной варёно-жаренной едой, но живущий в радости и любви ко всему окружающему может расчитывать на долгую и счастливую жизнь.

Ещё многие сыроеды так помешаны на питании и ЗОЖе, что это превращается для них в идеею фикс. Чем покушал, как себя почувствовал, чем потом покакал, сколько попить воды, сколько раз пожевать, питание по группам крови, в какой позе лучше принимать пищу и т.д.))) Кто-то где-то вычитывает, что чеснок вреден и перестаёт его есть и всех пытается убедить, что чеснок - яд и все беды от него, кто-то читает тоже самое про орехи, кто-то пропогандирует сырые яйца, кто-то раздельное питание...
Этих противоположных теорий так много, что в них можно заблудиться!
Но пока человек обо всё этом думает, жизнь проходит мимо...
Человек не на то тратит данную ему энергию мысли.

Вместо того, чтобы думать о прекрасном, мечтать, строить в мыслях светлое будущее, думать о любимых, посылать им свои светлые мысли, человек живёт едой!
Что движет сыроедами? Как правило желание всегда быть здоровыми, молодыми и прожить до 150 лет.
Ещё мне кажется, что ими, т.е. нами, движет страх смерти...да, именно от неё подсознательно бегут люди, желая жить как можно дольше.
Но что страшнее: умереть в 70, прожив яркую насыщенную жизнь, полную светлых и радостных чувств, или дожить до 150 зациклившись на самом простом и том. о чём думать вообще не надо - на питании?...Разве именно годы жизни самоцель? Или всё таки важнее качество этой самой жизни...

Я не хочу сказать, что сыроедение - это плохо и нужно его бросать. Конечно, свежие фрукты и свежие овощи очень полезны..особенно если с заботой и добрыми мыслями выращены собственными руками.
Но я думаю, что пирог испечёный с любовью и светлыми мыслями для родных и близких людей не менее полезен.
...Потому что нет во Вселенной ничего сильнее человеческой мысли и она по истине способна творить чудеса:)

Ps: если кто-то может сыроедить, никого не осуждая, не считая варёную еду ядом и, вообще, не приписывая ничему никаких негативных качеств, живя в любви и радости, не зацикливаясь на питании и при этом этот человек будет свято верить в то, что эти питание даст ему абсолютное здоровье и долголетие, то так оно и будет.

Но также и человек, питающийся свежей-варёно-жареной едой, который будет жить никого не осуждая, в радости и любви и будет свято верить, что такой образ жизни несёт ему пользу, тоже будет здоровым и жить долго и счастливо.

И каждый будет прав...потому что каждый будет верить в то, что ему больше нравится:)

Еда - это лишь базовый строительный материал, а то какими качествами она будет обладать, зависит уже от мыслей самого человека;)

Pps: мне уже лучше, я почти выздоровела=)

Отредактировано Kosichka (2011-05-31 16:04:05)

+2

94

Сегодня 5 месяцев моему сыроедению и на этом оно для меня торжественно заканчивается!:)

Я благодарна этому жизненному опыту, я многое узнала за это время, познакомилась с очень интересными людьми и в очередной раз поняла для себя, что любая крайность в жизни - это дисгармония:)

Сколько меня в жизни кидало из одного увлечения в другое, из крайности в крайность, всегда кто-то мудрый и невидимый выводит меня за руку на "золотую середину" и я всё больше убеждаюсь, что это и есть истина в жизни:)

...Есть множество способов оставаться молодым и здоровым и сыроедение не панацея от всех бед. Это замечательное питание и все, кому оно действительно в радость, в любом случае получат от него какую-то пользу для себя.

Лично для меня эта польза проявилась в том, что я полюбила и привыкла есть в больших кол-вах свежие фрукты и овощи и в моём рационе они теперь навсегда будут занимать почётное лидирующее место:)

Так что моё сыроедение прекратилось, но не совсем, а скорее в классическом его виде. Теперь я буду 50-75% сыроедом, но так как на самом деле это уже не совсем сыроедение, то и называть себя этим словом не буду)).

Я просто человек, который любит овощи-фрукты и придерживается здорового питания:)

Всем желаю удачи в вашем сыроедном пути и очень надеюсь увидеть вас лет через 10 абсолютно здоровыми, помолодевшим и счастливыми!;)

Если вы пройдёте через этот отрезок времени и также уверенно будете говорить о сыроедении, что оно именно то питание, которое вам нужно, значит это действительно ваш путь!:)

А у меня сейчас как гора с плеч, чувствую себя свободной и окрылённой:)  ...Я бесконечно благодарна этим 5 месяцам сыроедения, но мне нужно идти дальше=) И питание совсем не то, чему стоит посвящать свою жизнь. Мы едим для того, чтоб жить, а не наоборот.

С форумов и тематических групп скорее всего уйду, т.к. немного устала от всех этих тем и разговоров на тему питания мне теперь хватит до конца жизни=)

...Счастливого всем пути и удачи;)

+3

95

Kosichka
Спасибо за то, что поделилась с нами своим очень интересным опытом :cool: Очень рад, что ты искренне поделилась с нами своими впечатлениями и хочу поблагодарить за честность и откровенность!
Очень интересно, какие самые негативные впечатления были у тебя в течении 5 месяцев вегеносыроедения?

0

96

Kosichka написал(а):

И питание совсем не то, чему стоит посвящать свою жизнь. Мы едим для того, чтоб жить, а не наоборот.

Я тоже так считаю! Тем не менее на первых порах очень важна поддержка других сыроедов, а так же их советы, рецепты и просто общение с себе подобными... юмор, знакомства, даже споры  :mad:  :D

Kosichka написал(а):

разговоров на тему питания мне теперь хватит до конца жизни=)

Это точно!!! :rofl:  :writing:  :crazyfun:  :tomato:

0

97

Kosmonavt, негативных моментов для меня было немного:
- я резко за последний месяц поправилась на 2 кг, в результате чего у меня появился жуткий целлюлит=/
- постоянное чувство голода, приходилось есть тазиками салаты и фрукты, чтобы насытиться
- обособленность от близких и любимых людей и общества в целом.

Но и особых плюсов сыроедения я тоже не увидела...

+1

98

Kosichka написал(а):

Kosmonavt, негативных моментов для меня было немного:
- я резко за последний месяц поправилась на 2 кг, в результате чего у меня появился жуткий целлюлит=/
- постоянное чувство голода, приходилось есть тазиками салаты и фрукты, чтобы насытиться
- обособленность от близких и любимых людей и общества в целом.
Но и особых плюсов сыроедения я тоже не увидела...

Настя, постоянное чувство голода проходит только после введения в рацион сырых животных протеинов, например, я сейчас питаюсь два раза в день и ем намного меньше, чем в первые месяцы вегетарианского сыроедения.
Обособленность тоже со временем проходит, вместо нее появляется избирательность - многие старые знакомые становятся неинтересными, потому что прочищенным мозгам требуется стимуляция от эрудированных и образованных людей, бытовые темы и сплетны уже не развлекают так как раньше.
Опять же, очистившись от шлаков, ядов и опиодов, у сыроедов открываются глаза, мир и люди выглядят уже не так как раньше...
Ну а целлюлит у тебя появился из-за того, что организм начал очищаться, но не смог вывести все токсины из тела, поэтому окутал их в жир и спрятал куда смог (как мусор под ковер).
Тебе нужны сырые животные жиры для того, чтобы вывести все токсины!

0

99

Kosichka написал(а):

Сколько меня в жизни кидало из одного увлечения в другое, из крайности в крайность, всегда кто-то мудрый и невидимый выводит меня за руку на "золотую середину" и я всё больше убеждаюсь, что это и есть истина в жизни:)

Kosichka написал(а):

И питание совсем не то, чему стоит посвящать свою жизнь. Мы едим для того, чтоб жить, а не наоборот.

Kosichka,ты замечательный человечек,оставайся такой же.Всё правильно,главное-быть в гармонии с собой,УДАЧИ!!!
:love:

0

100

волна, спасибо большое!=) Тоже желаю удачи :flag:

0

101

Молодец :)

0

102

Привет всем, как тут общаться, как дневник завести подскажите пожалуйста

0

103

Begeta
Привет! Завести дневник можно в этом разделе - Личные страницы/Блоги/Дневники :mybb: Нужно открыть новую тему.

0

104

Вес 50,800 Нда... вот такие статейки( про лошадь) и вносят сомнения в наши ряды.  :dontknow:

0

105

Begeta :glasses:
у кого это такой вес? у тебя что-ли? а рост какой?

0

106

Вот Настя эти летом :) Я надеюсь она не будет против. Закрою ее фотку от гостей.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Красотка :) Смотрела ее коллекцию - она молодец!!! Это платье она сама рисовала :) http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

107

А вот еще она не давно. Красатулька :)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

108

Хорошенькая  :cool:

0

109

Алехандро написал(а):

Хорошенькая

И этой хорошенькой 28 лет почти, из них 8 лет она вегетарианка. Сыроедение ей тоже не подошло, так как она творческий человек :) А еще она очень милая, добрая и жаль что у нас не получилось вмести поехать на юг тусить :)

Настя может напишешь пару слов, как ты себя чувствуешь сейчас, как дела?

0

110

Екатерина Ом написал(а):

И этой хорошенькой 28 лет почти, из них 8 лет она вегетарианка. Сыроедение ей тоже не подошло, так как она творческий человек

Главное, чтобы питание подходило человеку. Нет никакой идеальной и универсальной диеты для всех, ведь мы все такие разные.

0

111

Алехандро написал(а):

Главное, чтобы питание подходило человеку

Это точно :) Мне сейчас Настя написала, что после сыроедения она иногда употребляет море-продукты.

Надо искать самое подходящее питание для себя и как только понимаешь, что силы гаснут или начинаются проблемы, надо сразу искать другое... И не ждать до посинения  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

+1

112

Екатерина Ом написал(а):

Мне сейчас Настя написала, что после сыроедения она иногда употребляет море-продукты.
Надо искать самое подходящее питание для себя и как только понимаешь, что силы гаснут или начинаются проблемы, надо сразу искать другое...
И не ждать до посиненияhttp://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

Это точно, Катя! Посинения ждать не стоит.
Надо сразу подкорректировать свой рацион.   http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

113

Екатерина Ом написал(а):

Мне сейчас Настя написала, что после сыроедения она иногда употребляет море-продукты.
Надо искать самое подходящее питание для себя и как только понимаешь, что силы гаснут или начинаются проблемы, надо сразу искать другое... И не ждать до посинения

Рад за нее! http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

114

Как выяснилось Настя никогда вегетарианцем и не была...

Я считаю, что нужно меньше заморачиваться и больше доверять своему организму;)
Но мясо и птицу я вряд ли смогу когда-либо съесть...именно из-за этических принципов. А вот к морепродуктам почему-то такого категоричного отношения нет..Да и эти 8 лет я тоже периодически ела морепродукты, хоть и очень редко, так что чистой вегетарианкой меня назвать нельзя;) Я - пескетарианка:)

0

115

Екатерина Ом написал(а):

Как выяснилось Настя никогда вегетарианцем и не была...
Я считаю, что нужно меньше заморачиваться и больше доверять своему организму;)
Но мясо и птицу я вряд ли смогу когда-либо съесть...именно из-за этических принципов. А вот к морепродуктам почему-то такого категоричного отношения нет..Да и эти 8 лет я тоже периодически ела морепродукты, хоть и очень редко, так что чистой вегетарианкой меня назвать нельзя;) Я - пескетарианка:)

Катя, разве вегетарианцам запрещено есть морепродукты? o.O

0

116

Kosmonavt написал(а):

Катя, разве вегетарианцам запрещено есть морепродукты? o.O

Кто же им запретит... )) Просто вегетарианцы их не едят.

0

117

Kosmonavt написал(а):

Катя, разве вегетарианцам запрещено есть морепродукты?

Сережа - вообще-то вегетарианцы не едят животных.
Кальмары, креветки, мидии, рыба - это что растения? Это животные, живые существа.

Так что Настя и Полина не вегетарианки.

Виды вегетарианства. Некоторые вегетарианцы допускают употребление в пищу молока, сыра и яиц, другие же — только молока и сыра (т.е. придерживаются растительно-молочной диеты). Полные вегетарианцы, иногда называемые строгими (чистыми) вегетарианцами, не едят никаких продуктов животного происхождения. К абсолютным вегетарианцам относятся те, кто вообще ни в каких целях не пользуется продуктами животного происхождения, включая шерсть, шелк и кожу.

Уж извините меня, но кушать креветки или море продукты и называть себя вегетарианцем - это уже ни в какие ворота...

0

118

Екатерина Ом написал(а):

Кальмары, креветки, мидии, рыба - это что растения? Это животные, живые существа.
Так что Настя и Полина не вегетарианки.

У меня раньше было очень много приятельниц-вегетарианок (англичанок) и они все употребляли рыбу и морепродукты, некоторые употребляли молочные продукты и яйца...
Кто-то из нас запутался в веганстве и вегетарианстве... ты или я? :confused:
Ты - веган, а Полина и Настя - вегетарианки ( по международной классификации)

0

119

Екатерина Ом написал(а):

Уж извините меня, но кушать креветки или море продукты и называть себя вегетарианцем - это уже ни в какие ворота...

Согласна. Это называется абсолютно иначе.

Песко-вегетарианство: допустима рыба, морепродукты, яйца, молоко, молочные продукты и мёд. Мясо и птица - исключены.

Песко-лакто-вегетарианство: допустима рыба, морепродукты, молоко, молочные продукты и мёд. Мясо, птица и яйца - исключены.

Песко-ово-вегетарианство: допустима рыба, морепродукты, яйца и мёд. Мясо, птица, молоко и молочные продукты - исключены.

+1

120

Ага, теперь все ясно.
Полина  и Настя все равно являются вегетарианками, просто у них разные направления.
А Катя как была так и осталась веганом, потому что полностью исключила животные протеины и жиры.
Полина, спасибо за пояснение.

+1