СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник сыроежки:)

Сообщений 1 страница 30 из 188

1

Просыроедив 2,5 месяца, я тоже решилась таки завести дневник:)

И так...Всем доброго времени суток и хорошего вам настроения!=)

Меня зовут Настя, мне 27 лет, живу в Москве, не замужем, детей у меня тоже пока нет.
Учусь на 5-ом курсе дневного отделения на художника-модельера, люблю шить и рукодельничать, заниматься растениеводством, танцевать, читать, узнавать что-то новое, общаться с людьми, люблю животных и занимаюсь бегом. В будущем мечтаю переехать жить за город и обустроить там свой райский уголок:)

7 лет назад стала ово-лакто-вегетарианкой по этическим соображениям (т.е. не ела мяса, но продолжала употреблять яйца и молоко).
Не могу сказать, что это принесло мне какое-то особое здоровье, скорее всё осталось как и прежде, за исключением того, что выглядеть стала лучше...а именно - перестала "стареть"=)))
В 27 лет окружающие дают мне на вид лет 20...Но на самом же деле в свои законные 20 я выглядела на все традиционные 27!;)

Пару месяцев назад случайно наткнулась на статью с этого сайта=>>> http://syroedenie.com/articles/menstruation.html
Она меня по-хорошему шокировала и заинтересовала. Я стала искать и читать в инете всё, что находила про сыроедение.
...А на следующий же день перешла на него и сама:)

Сначала думала переходить постепенно, увеличивая процент свежей еды и уменьшая варёной. Но у меня так не получилось:)
Как перешла на сыроедение, с тех пор ни разу не ела варёную пищу...да и меня, если честно, не тянет)).
Как осознала, что все беды со здоровьем от варёнки, просто не захотелось её больше есть.

За два с половиной месяца смешанного вегано-сыроедения (не моно), почувствовала значительное улучшение здоровья, которого не было на простом вегетарианстве:

- перестала болеть! Раньше я простужалась и заболевала каждые 2-3 недели, причём постоянно...и зимой, и летом. Сейчас прошло 2,5 (зимних) месяца, а я ни разу не заболела, хотя вокруг все ходят больные, с соплями и чихают...Для меня это уже очень большой прогресс:)

- перестали болеть коленные суставы. Уже около 5-7 лет у меня регулярно болели колени...особенно во время резких погодных изменений (перепада температуры, влажности). Сейчас за эти месяцы сыроедения они ни разу не заболели, хотя перепады погоды были и причём очень сильные.

- кол-во и продолжительность месячных сократились и они стали менее болезненными:)

Единственное, что меня не очень радует - это прыщики, которые то и дело стали выскакивать на лице и которых раньше не было. Но я себя утешаю тем, что таким образом идёт чистка организма и скоро всё наладится:)

Кризов у меня пока не было...только в самые первые сыроедные дни несколько раз очень сильно болела голова. Ощущение было такое, как будто мне молотком по ней ударили...раньше такого никогда не было. Но эти боли довольно быстро проходили и больше с тех пор не повторялись:)

Сыроежу легко и без ломки, может быть потому что изначально ничего себе не стала запрещать, а сказала себе "Хочешь варёное - ешь", но в том-то и фокус, что мне его теперь не хочется.
А ещё смягчающим фактором перехода послужило то, что я стала учится готовить разнообразные вкусные сыроедные блюда...Я и раньше всегда любила готовить (и делаю это до сих пор для своих близких), а тут ещё и новая неизведанная область кулинарии для меня открылась - сыроедная:)
По началу было не просто, т.к. в обычной кулинарии я уже руку набила, а тут приходилось начинать всё с нуля. Но за 2 с лишним месяца я уже немного начала разбираться что к чему и у меня уже даже появились свои любимые сыроедные блюда:)

Буду рада со всеми пообщаться, а также буду делиться своими успехами, мыслями и преобразованиями на сыроедении!;)

До скорых встреч, друзья!=)
На прощанье выкладываю свои фотографии, чтобы вы имели визуальное представление с кем общаетесь...Мне кажется, так интересней, когда знаешь как человек выглядит:)
Ps: фотографии все хоть и недавние, но сделаны до сыроедения;)

Отредактировано Kosichka (2011-05-31 15:58:42)

+3

2

Ура!!!!!!!!!! У нас появился еще один замечательный человек и интересный дневник! :cool:  :jumping:
Буду с интересом следить за твоими успехами.
А это тебе!
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/21/0b/0bd97ec3d1172c9845.jpg

0

3

Привет, Настя.
С удовольствием читала твою тему на форуме сыроедов. Может и здесь продолжишь? Так здорово, а то все лень делать, а тут посмотришь и вперед, к готовке вкусностей...
А ты очень красивая девочка, так держать. Желаю, чтобы сыроедение тебя так же красило, как и вегетарианство.
Добро пожаловать! :flag:

0

4

Kosmonavt, Лана, спасибо вам большое :blush:

Я с удовольствием вела бы и здесь тему рецептов, если есть соответствующий раздел;)

0

5

Ну а как же нет? ЕСТЬ, специально для тебя!
"Продукты питания/Любимые рецепты".
Может там подтему создать. "Рубрика Kosichki", например, или "Рецепты от Настюшки." Как тебе? Если нравится, то мигом организуем.

0

6

Да, я вполне могу там тему создать со своим рецептами=)

0

7

Косичка, открывай темку :rofl:  с удовольствием буду смотреть фотки и читать рецепты. :writing:

+1

8

Kosichka

Вау !!! очень хорошо выглядишь  :cool: Присоединяйся к нам !!!!

Отредактировано Фрау Фёлькер (2009-01-21 15:28:51)

0

9

Фрау Фёлькер, спасибо=)

Kosmonavt, скоро открою;)

Аву не удаётся никак прицепить...сколько бы не уменьшала её, всё равно размер слишком большой оказывается :dontknow:

0

10

Фрау, я тебе помог с аватаром, надеюсь что он тебе нра :tomato:  :playful:

0

11

Приветик :flag:
А мне понравилась фота на траве- супер :cool:

0

12

Создала тему, теперь мои сыроедные рецепты можно посмотреть здесь=>>>
Сыроедные рецепты с фотографиями:)

А ещё хотела бы подробно рассказать из чего состоит мой вегано-сыроедный рацион:

-Овощи и корнеплоды: огурцы, помидоры, сладкий перец, редиска, свекла, морковь, картошка, капуста (обычная, зимой квашеная, цветная, брокколи, брюссельская, краснокачанная, пекинская), баклажаны, кабачки, тыква, имбирь, сельдерей, всевозможные виды салата (айсберг, кучерявец, кресс-салат), чеснок.

-Фрукты и ягоды: бананы, авокадо, апельсины, мандарины, виноград, киви, яблоки, груши, сливы, хурма, ананасы, гранаты; летом: инжир, персики, абрикосы, свежие ягоды, арбузы, дыни.

-Пророщенные бобовые: обычный горох, красная и зелёная чечевица, маш, нут.

-Грибы: сушеные белые (реже лисички и подосиновики), свежие шампиньоны.

-Травы: рукколла, петрушка, базилик, эстрагон, мята, укроп, зелёный лук, шпинат.

-Орехи: кедровые, грецкие, миндаль, фундук, кокос, арахис (не жареные).

-Масло: тыквенное, оливковое, льняное, кунжутное (фирмы "Биаск", холодного отжима)

-Продукты пчеловодства: мёд, прополис.

-Семечки: подсолнечные, тыквенные, кунжут.

-Приправы: морская соль, черный свежемолотый перец, карри, паприка, орегано, чили, петрушка, укроп.

-Водоросли: нори, сибуки, ламинария.

-Алкогольные напитки: натурально сухое красное вино, живое не пастеризованное пиво.

-Чай: травяной, имбирный, ягодный (завариваю 50 градусной водой).

-Сухофрукты: чернослив, инжир, курага (покупаю у Узбеков на рынке)

-Заправки к салатам: лимонный сок, винный уксус, бальзамик, соевый соус.

-Пророщенные злаки: хотела бы употреблять гречку и пшеницу, но пока не могу их найти.

Овощи и фрукты сейчас в зимний период состовляют примерно половину моего рациона, оставшаяся половина это - орехи, бобовые, мёд и грибы.
Также примерно половину еды съедаю моно, но по настроению или по выходным и праздникам люблю готовить всевозможные сыроедческие блюда:)

А вот так выглядел мой первый новогодний сыроедческий стол в этом году:

увеличить

+1

13

Какая красотища. Сделаю себе такой-же на ДР. :cool:

0

14

Привет, Настя ( Косичка) , но по фоткам ты ещё и "Кучеряшка", причём очень красивая  :surprise:  . Меня зову Татьяна. Я по твоим рецептам стала сыроедить. Все блюда на фотах - просто заглядение. Очень рада, что открыла дневничёк здесь. Теперь и на этом форуме будут супер-рецепты. Пойлу посмотреть есть ли что новое в кулинарии  :P

Отредактировано Tatiana (2009-01-21 22:39:32)

0

15

Sher написал(а):

Приветик :flag:
А мне понравилась фота на траве- супер :cool:

Приветик, Катюша:) Спасибо! :blush:

Лана написал(а):

Какая красотища. Сделаю себе такой-же на ДР. :cool:

Спасибо=) А потом фото в студию! :cool:

Tatiana, спасибо большое!:) Да, я - кучеряшка))) Раньше постоянно выпрямляла волосы, т.к. мне казалось, что больше идут прямые...а теперь решила не бороться с природой и доверилась ей:)
Всё таки она мудрее нас и тот тип волос, который нам дан от природы, и является оптимальным для нас с эстетической и энергетической точки зрения=)

0

16

Я считаю, что всё таки сыроедение обязательно должно быть в радость. Если оно в тягость или, если ему сопутствуют какие-либо негативные эмоции, например, нетерпимость к другим людям, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Да, питание играет большую роль в нашем здоровье, но(!) не менее, а может даже более важную роль играет психическое состояние человека. Если он подавлен, находится в удрученном или озлобленном состоянии, то рано или поздно это выразится в виде каких-либо недугов.

Есть такой автор Владимир Жикаринцев, он в своих книгах приводит таблицы какие болезни какими конкретными негативными мыслями спровоцированы (некоторые болезни можно посмотреть здесь в низу страницы по алфавиту=>>> http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book1.htm ). Я сколько проверяла те или иные болезни у себя или родственников, всё сходится... Ещё он там же даёт положительные мысли-установки, которыми можно эту болезнь победить. Очень интересно и на самом деле работает:)

Так вот к чему я это...
Если человек сыроедит, но в Душе постоянно борется с собой и окружающими, мечтает о варёной еде, срывается, потом корит себя за это, и снова сыроедит, но не испытывает при этом радости, то вряд ли такой человек обретёт совершенное здоровье.

Вполне вероятно, что если бы такой человек питался обычной варёной пищей, то жил бы счастливо, испытывал бы радостные эмоции и прожил бы в итоге даже больше, чем в тягость сыроедствуя.

Мне сыроедение даётся легко и никаких удручающих чувств я не испытываю, поэтому и сыроежу. Если б оно приносило мне негативные эмоции, то я на нём долго не задержалась бы, каким бы полезным оно не было.

+1

17

Настя, замечательные у тебя мысли. Все правильно. А то все призывают силу воли включать и давай себя насиловать. Я тоже считаю, что этот путь в никуда. Надо жить в удовольствие.  :surprise:

0

18

Косичка, большое спасибо за ссылочку на книжку. Пойду почитаю.

0

19

Лана, у меня с этим как раз проблем нет...Защитный механизм включается: как что-то себе запрещаю или начинаю себя насиловать, сразу внутренний протест включается и делаю всё наоборот.

Поэтому для меня единственный выход - это разрешать себе всё и по-дружески договориться с самой собой на счёт того, как было бы лучше;)

Всё должно быть в радость!=)

Tatiana, на здоровье:)

Решила выложить парочку фотографий с Нового года:) Я за новогодним сыроедческим столом:

Отредактировано Kosichka (2011-05-31 15:59:25)

+2

20

Выглядешь ты конечно супер!!! :surprise:

Kosichka написал(а):

Поэтому для меня единственный выход - это разрешать себе всё и по-дружески договориться с самой собой на счёт того, как было бы лучше;)

Так именно тяжело договорится с собой. :hobo:

0

21

Да, фотки - просто обалденные! Настя - ты могла бы стать супер-моделью. :cool:

+1

22

Kosmonavt
Согласна! Такая хорошенькая, и фигура и подать себя умеет. Прелесть просто. Очень гармоничная девочка. :surprise:

0

23

Tatiana
Kosmonavt
Лана

Спасибо, ребята, за ваши тёплые слова!*смущена* :blush:

0

24

БОЖЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

"В цивилизации ведрусской люди жили все больше ста лет. И никаких болезней их не знала плоть. Они питались по рецепту Бога. Не зря, не просто, а со смыслом величайшим Создатель специально сделал так, что травы, овощи и ягоды, и фрукты не сразу созревали все, а друг за другом в последовательности строгой.

Одни весною ранней, другие летом или поздней осенью. Их время созревания определялось тем моментом, когда для человека данный продукт мог пользу наибольшую принести. Живущий в своём поместье человек, питаясь по рецепту Бога, не мог болеть. Время приёма и вид пищи для человека Бог определил. Количество еды определял сам человек, но не умом, он ел сколько хотел. И организм его с точностью до грамма определял необходимое количество еды.

Осенью в каждой семье запасы делались из ягод, корнеплодов, трав, орехов и грибов. Зимой в каждой избе стояло блюдо на столе. На блюде кучки небольшие из запасов летних. Каждый член семьи своими занят был делами, но если голод или жажду ощущал, то подходил к столу и, не задумываясь, брал продукт необходимый. Заметь, Владимир, не задумываясь, брал. Его организм точно знал: какой необходим продукт, в каком количестве — была способность эта каждому дана от Бога. Эту способность можно оживить сейчас, для этого лишь информация необходима.

Я адаптировала для сегодняшних людей способ питания ведрусский. Попробуй ты, другие пусть попробуют. Таков он.

Человеку, живущему в современной квартире, необходимо приобрести в небольшом количестве, грамм по сто или двести, всех овощей, фруктов и съедобных трав, произрастающих в том регионе, где человек живёт.

Перед употреблением этих продуктов целый день ничем не питаться. Пить родниковую воду, а в обеденное время выпить стакан сока красной свёклы. После приёма свекольного сока желательно не выходить из дома. Желудок и кишечник начнут интенсивно чиститься.

На следующий день, проснувшись утром и ощутив голода чувство, необходимо овощ любой достать, фрукт или травку, положить его на тарелочку, сесть за стол, внимательно посмотреть на лежащий на тарелочке продукт, потом понюхать его, лизнуть и, не спеша пережевывая, съесть. В комнате при этом желательно находиться одному и изолироваться от звуков искусственного мира.

Чувство голода от приёма одного продукта не исчезнет или возникнет вновь через небольшой отрезок времени. И тогда необходимо взять любой другой продукт, съесть его таким же способом, как и первый.

Все приобретённые продукты человек должен попробовать в любой последовательности, но с небольшими интервалами времени.

Время приёма очередного продукта определит ощущение голода.

Начинать приём необходимо с утра.

В течение дня человек перепробует все продукты, произрастающие в регионе, где он живёт. Если разнообразие продуктов окажется большим и одного дня не хватит, продолжить питаться таким же способом и на следующий день.

Эта процедура очень важна. Она даст возможность организму многих людей, может быть, впервые в жизни, познакомиться с вкусовыми качествами и свойствами продукта. Определить, насколько и в каком количестве он необходим человеку в данный момент.

После того как организм познакомится со всеми продуктами, необходимо взять большую тарелку, нарезать небольшими ломтиками каждый овощ и разложить на тарелке. На эту или на другую тарелку также положить маленькие пучки зелени и ягод. Содержимое тарелки с быстропортящимися продуктами залить родниковой водой.

Ещё на стол необходимо поставить мёд, цветочную пыльцу, масло кедра, родниковую воду. Человек может заниматься своими делами. Когда ощутил чувство голода, к столу он может подойти и взять рукой иль деревянной ложечкой понравившийся ему продукт и съесть его.

Может так получиться, что какие-то продукты будут съедены полностью, а какие-то останутся нетронутыми. Это означает, что твой личный мудрейший врач, диетолог, к тебе приставленный Создателем, твой организм, отобрал для тебя самое нужное в данный момент, а ненужное пока оставил нетронутым.

На следующий день несъеденное на стол можно не ставить. Но через три дня на столе должен вновь находиться весь ассортимент продуктов. Возможно, теперь другое понадобится организму.

Постепенно человек сможет определить: какие продукты можно вообще временно исключить из рациона, чтобы зря не утруждать себя их приобретением. Но через какое-то время и они могут понадобиться организму, и потому необходимо время от времени выставлять на стол весь возможный ассортимент.

Я знаю, человеку, живущему в вашем мире, часто приходится покидать своё жилище, но и в этом случае можно приспособиться. Например, приобрести или сделать туесок-коробочку из бересты и положить в неё часть еды, стоящей на столе. Организм отберёт сам необходимое.

Если приходится куда-то надолго уезжать, то в новом месте необходимо также начать знакомство организма с имеющимися на новой территории продуктами, так как, несмотря на одинаковые названия, они могут иметь вкусовые отличия.

В этом способе питания главное понять необходимо, Владимир. Не только всем зверям способности даны определять, какие с наибольшей пользой для организма и в каком количестве, в момент какой необходимы для него продукты. Такие знания внутри и в каждом человеке есть.

Наш сын всё правильно придумал: чтоб сделать для тебя настой целебный из таёжных трав, он стал за соболем следить. Но если бы ты сам вкус знал травинки каждой, то организм твой поточнее, чем соболь, смог бы отобрать необходимые травинки. Когда вернёшься ты в свою квартиру, то дай познать ему вкус тех продуктов, которые легко приобрести. Не смешивай друг с другом их и не соли, иначе не сможет организм твой определить достоинство и значимость продуктов."

/В.Мегре "Новая цивилизация", часть 1.

Отредактировано Kosichka (2009-01-26 11:00:52)

0

25

Kosichka, приятно встретить сыроеда, лояльно относящегося к монотрофии. я полностью разделяю мнение автора вышеприведенного текста (мегре).

Отредактировано linga (2009-01-26 00:40:05)

0

26

Kosichka

Здравствуй Настя  :glasses:
Оказывается, ты не только ОЧЕНЬ красива, но и умна и готовишь красиво (на вкус пока не могу сказать ... не пробывал ...)

0

27

linga, я думаю такой способ питания, который описал Мегре, наиболее естественен.
...А вот жёсткие временные рамки, которыми обычно ограничивают себе моноеды, это уже не совсем естественно, а больше походит на придуманную систему.

0

28

Пухлик, спасибо большое за приятные слова :blush:

0

29

Kosichka написал(а):

linga, я думаю такой способ питания, который описал Мегре, наиболее естественен.
...А вот жёсткие временные рамки, которыми обычно ограничивают себе моноеды, это уже не совсем естественно, а больше походит на придуманную систему.

Я тоже так считаю! Иногда я использую монотрофный метод, но только по велению души, а не по приказу ума.
Все должно быть естественным. Вкусные овощи или фрукты я удовольствием ем только моно ( так же как например, сырую рыбу).

0

30

Настя, теперь мне очень интересно узнать какая у тебя группа крови? :question: Неужели первая?

0