СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы Космонавту (все, что касается сыроедения)

Сообщений 301 страница 330 из 395

301

У меня "Оливье" асоциируется с праздниками, когда все нажираются доотвалу, а потом у всех тяжесть и прочая фигня... Щас понимаю что это пищевая наркомания) так много продуктов, от которых легко отказаться и организм ничего не потеряет... Может из-за таких стимуляций центров мозга и проявляется повышенная умственная деятельность? хм...

0

302

Kosmonavt написал(а):

А может быть ты пошутила?

ну вообще-то пошутила...но ты так серьезно среагировал, что аж стало неудобно...;) там же адская смесь, на такой блюдомании - с Оливье, жареным и жирным не думаю, что мозгам комфортно и хорошо. Может быть тем, кто придерживается теории раздельного питания получше, ты сам говорил, что это твой самый лучший период...по себе - мне на сыром лучше, на мозги вроде не жалуюсь, но и 100% не стала до сих пор - "то понос, то золотуха"... у 100% сыроедения есть обратная сторона медали - у людей едет крыша и они агрессивно и ни на кого невзирая продвигают свои идеи в массы...и боятся срывов и отступлений...если же крышу не сносит - полет нормальный - то сыромясоедение - лучший вариант, по-моему - мясо усваивается замечательно, фрукты-овощи никто не запрещал, а можно и молочку - если есть сырая, разве неполноценная диета?

0

303

belki написал(а):

на такой блюдомании - с Оливье, жареным и жирным не думаю

А что в оливье кладут жаренные продукты? Что-то не припоминаю... В домашнем майонезе не вижу ничего криминального - желтки, оливковое масло, горчица и тд, вполне здоровые продукты.

belki написал(а):

по себе - мне на сыром лучше, на мозги вроде не жалуюсь, но и 100% не стала до сих пор

Ну так и я не жалуюсь, но до сыроедения умственная деятельнсть давалась намного легче и приносила удовольствие. А может быть и не нужно быть 100% - ым сыроедом, если необходимо работать головой, а не руками?! Может быть нужно смешивать разную пищу и в этом заключается секрет? Что такое торт - смесь большого числа разных ингридиентов, в сыроедческой пище такого не бывает, у меня на тарелке максимум 2-3 ингридиента, может быть поэтому вдохновение отсутсвует, потому что не хватает каких-то веществ? (тех, которые блюдоманы получают с избытком каждый день).

0

304

Kosmonavt написал(а):

У меня тоже самое, сладкая пища вызывает депрессию, апатию, сто раз зарекался никогда не есть сладкое... и сто раз наступал на одни и теже грабли.

Отказаться от сладкой еды почти нереально - с ней - депрессия, апатия (от быстрых углеводов), без нее- то же самое  + влияние на умственные способности... :suspicious: как выход - сложные углеводы, но опять-таки - злаковые не всем подходят...
Чтобы не нуждаться в "необходимых" калориях - как вариант замедлить обмен веществ, чтобы меньше требовалось... особенно после всяческих диет обычно метаболизм очень понижается, но там уже другие проблемы... если не ошибаюсь, тут как-то ignitor  писал что у него свои разработки на этот счет  :rolleyes:

Отредактировано Shanti (2011-04-26 14:44:56)

+1

305

Shanti написал(а):

Отказаться от сладкой еды почти нереально - с ней - депрессия, апатия (от быстрых углеводов), без нее- то же самое  + влияние на умственные способности...  как выход - сложные углеводы, но опять-таки - злаковые не всем подходят...

Согласен. Без углеводов состояние совсем не радует. Пытался заменять жирами, но все равно не то. После тойже овсянки мне хотелось прыгать и голова хорошо работала.

Shanti написал(а):

Если коротко, есть исследования, что мозг работает именно на углеводах, в частности - лучше всего на сложных углеводах, а это прежде всего злаковые, и что действительно,человек поумнел именно благодаря такому питанию...

Тоже начинаю приходить к такому выводу

0

306

Интересно, то, что сыроедов с большим стажем - очень мало, в основном это - разные гуру сыроедения, которые написали книги, продали их и продолжают продавать, и не спешат рассказывать чем они питаются на самом деле. Скорее всего и у них бывают срывы и некоторые из них давно уже не являются веганами, но скрывают это, чтобы не испортить свою репутацию.
Нормальным людям нечего скрывать, поэтому они рассказывают о негативных моментах, возникающих во время сыроедения, я до сих пор помню вот эту книгу - "Чистоедение" Светлана Ермакова и Леонид Жаров
Супружеская пара испытала на себе все прелести сыроедения и вернулась к обычному питанию, но чистому, без производственной пищи и хим. добавок.

0

307

Kosmonavt написал(а):

Интересно, то, что сыроедов с большим стажем - очень мало, в основном это - разные гуру сыроедения, которые написали книги, продали их и продолжают продавать, и не спешат рассказывать чем они питаются на самом деле.

Эти гуру уже на столько известны, что от общественности правду не скроешь. Их узнают на каждом шагу, и вряд ли их покупки в магазинах остаются без внимания.

0

308

Kosmonavt написал(а):

А что в оливье кладут жаренные продукты

это уже было через запятую, перечисление продуктов обычного питания, хотя смесь в Оливье на сегодняшний день не кажется мне привлекательной...в домашнем маёнезе тоже не вижу ничего криминального, но мне не пошел, когда уже на сыроедении сделала - тяжело пошел...

0

309

Kosmonavt написал(а):

Злаковые избегаю, от них одни проблемы и сразу же портится кожа (из-за глютена).

От сырых?

0

310

Kosmonavt написал(а):

Интересно, то, что сыроедов с большим стажем - очень мало, в основном это - разные гуру сыроедения, которые написали книги, продали их и продолжают продавать, и не спешат рассказывать чем они питаются на самом деле.

Даже палеосыроеды, например, Arthur De Vany 73 года, стаж сыроедения 25 лет не скрывает, что употребляет бады...

0

311

Фрашми написал(а):

От сырых?

Из сырых я пробовал лишь пророщенную пшеницу, ничего хорошего из этого не вышло - метеоризм, несварение желудка... А как ты переносишь сырые злаки?

Shanti написал(а):

Даже палеосыроеды, например, Arthur De Vany 73 года, стаж сыроедения 25 лет не скрывает, что употребляет бады...

Если бы только бады... Думаешь, что они никогда не едят термически-обработанной пищи?

0

312

Kosmonavt написал(а):

Из сырых я пробовал лишь пророщенную пшеницу, ничего хорошего из этого не вышло - метеоризм, несварение желудка...

недавно делали пшеничное молочко - замечательно зашло, без малейшего негатива, да и "кисель" из пророщенного овса идет хорошо, другое дело, что его не очень хочется, когда есть мясо, но - организм принимает на ура и без проблем. Пишут, что нужно промежутки выдерживать между зерновыми и мясными продуктами, стараюсь соблюдать, но негатива ни разу не было

0

313

Kosmonavt написал(а):

лишь пророщенную пшеницу, ничего хорошего из этого не вышло - метеоризм, несварение желудка...

Сырая пшеница совсем невкусная, если только с медом ее мешать...
Как-то пробовала пророщенную гречку, кушать можно, не сравнить с пшеницей, никаких негативных эффектов.

Kosmonavt написал(а):

Думаешь, что они никогда не едят термически-обработанной пищи?

Возможно и едят, не знаю.
Разве сыроедение делает людей супер-людьми? Сколько примеров из жизни, кто питается как попало, а выглядят и чувствуют себя замечательно... по крайней мере не хуже чем сыроеды со стажем... или просто заботятся о своем здоровье без сыроедения...

belki написал(а):

Пишут, что нужно промежутки выдерживать между зерновыми и мясными продуктами, стараюсь соблюдать, но негатива ни разу не было

На самом деле, все со всем смешивается... Просто, после определенного типа питания трудно возвращаться к обычному...

Отредактировано Shanti (2011-04-26 17:05:29)

+1

314

чем мне нравится космонавт то что он открыто говорит о своих мыслях и размышлениях и прямо говорит ,что его не устраивает в питании. а не ест в тихаря все подряд при этом всех агитируя на сыроедение. я тут посмотрел на счет продолжительности жизни в разных странах там в начале списка япония и потом в основном европейские страны, так вот в штатах средняя продолжительность 78.3 года, казалось бы страна макдональдсов и тд и при этом такая средняя продолжительность, тут сразу возникает сомнение на счет всех этих поисков в питании честно говоря, и создается такое впечатление,что по большому счету занятия спортом, умеренность в питании, ну и поменьше промышленных продуктов, вот и все, что достаточно знать из всего этого зож творчества о питании))имхо

+1

315

Kosmonavt написал(а):

перешел на раздельное питание и забыл о простудах и гриппе. Всем советую! (умеренным сыроедам).

Согласна на все 100.

0

316

belki написал(а):

Может быть тем, кто придерживается теории раздельного питания получше, ты сам говорил, что это твой самый лучший период

Kosmonavt
На раздельном питании у тебя кризы были?

0

317

Kosmonavt написал(а):

А может быть и не нужно быть 100% - ым сыроедом, если необходимо работать головой, а не руками?! Может быть нужно смешивать разную пищу и в этом заключается секрет?

Я эту истину в ноябре прошлого года осознала. И на данный момент всё просто замечательно. Строгое сыроедение, хоть вегано хоть палео крайность и разве что для каких-нибудь святых-отшельников, либо посыроедить можно какой-то промежуток времени, с целью оздоровить организм.
Сейчас не те продукты по составу, не то мясо, сам человек уже не тот, как скажем несколько тысяч лет назад, поэтому чисто на сыром нормально жить смогут только отдельные индивиды, в силу особенностей своего организма. А смешивая разную пищу, мы, если правильно это делаем, правильно некоторые продукты обрабатываем термически, получаем блюда с новыми более полезными качествами, чем если кушать продукты по отдельности. Идея моноедения права лишь в том, что какие-то комбинации продуктов реально очень вредны и лучше их избегать, большинство современных блюд именно такие, но никто не смотрит в другом направлении, что можно создать и полезные комбинации.
В далёком прошлом у каждого народа была очень продуманная, полезная и правильная кухня, а потом постепенно человек всё извратил и исказил в угоду не полезности и правильности сочетания чего-то с чем-то, а в угоду вкусовым пристрастиям. Поэтому если сегодня открыть книгу, например, рецепты русской кухни, китайской кухни, да и любой другой, там бред в основном, выдуманный блюдоманами. Вот бы где найти древние рецептики как питались и как готовили пищу, скажем 2000 лет назад, думаю там много интересного и полезного открылось бы.

Спящий написал(а):

так вот в штатах средняя продолжительность 78.3 года ..

У них просто очень развитая медицина. Убираем медицину, таблеточки и пилюли, снимающие симптомы и облегчающие на время какие-то заболевания, а так же делающие человека их рабом, когда без них он уже не сможет нормально жить, после этого продолжительность жизни существенно понизится. Как-то не очень такая перспектива идти в таком направлении.

+1

318

Kosmonavt написал(а):

Из сырых я пробовал лишь пророщенную пшеницу, ничего хорошего из этого не вышло - метеоризм, несварение желудка... А как ты переносишь сырые злаки?

Мне пришлось долго к ним искать подход. С чем, а со злаками я наэкпериментировалась, будь здоров. ) В сыром виде больше всего люблю пшеницу, единственный злак, после которого меня посещает приятное чувство сытости, хотя на блюдоманстве предпочитала ржаной хлеб. Мне совершенно не катит злаковое молочко, хотя оно очень приятное на вкус, после него появляется запах изо рта и начинается обильное выделение слизи. Самый оптимальный вариант, к которому я пришла - это сыроедческий хлеб. И после  него - никаких фруктов. Тогда все ОК. Сначала я связывала запах с сырым крахмалом, когда я употребляла каши, смолотые в блендере с небольшим количеством воды. Потом обратила внимание, что у мужа такой реакции нет после того, как он иногда пробует мою стряпню. В общем, делаю хлеб, и малый кусочек насыщает меня на весь день. В принципе, на работе можно и не обедать, но я уже это делаю по инерции и от навязчивой мысли закинуть в себя что-нибудь, чтобы получить необходимые витамины и минералы. ) Никак не могу от этого избавиться. )

0

319

Merkuriy написал(а):

Kosmonavt
На раздельном питании у тебя кризы были?

Не было кризов, потому что я не был сыроедом - ел отбивные с яблоками (любимая комбинация) :D

Спящий написал(а):

так вот в штатах средняя продолжительность 78.3 года, казалось бы страна макдональдсов

Там в больницу ходят как к себе домой и таблетки пьют тоннами, также там очень хорошие врачи, заинтересованные в том, чтобы найти у пациента побольше болезней и побольше заработать на их лечении, поэтому диагностика на высшем уровне.
В России обеспеченные люди тоже живут долго, намного дольше простых россиян, у которых нет денег на частые визиты к толковым докторам и раннюю диагностику.

0

320

Спящий написал(а):

он открыто говорит о своих мыслях и размышлениях и прямо говорит ,что его не устраивает в питании. а не ест в тихаря все подряд при этом всех агитируя на сыроедение.

Я стараюсь не агитировать, чтобы не навредить человеку. У нас у всех разные потребности и возможности, нужно всегда помнить об этом.
Мне очень нравится то, что на форум приходят мыслящие люди, которые не идут на поводу у толпы и имеют свою голову на плечах. Вместе мы разберемся что к чему и разгадаем сыроедение как ребус (рано или поздно)

+3

321

Kosmonavt написал(а):

Думаю, что мозгу кроме жиров также очень нужны калории, которые сыроеды недобирают. Как набрать нужные калории я пока что не знаю, толи постоянно переедать, толи есть концентрированную пищу?!

Советую вам сбалансировать диету по таблице в excel .
Например орехи это аналог злаков (аналог хлеба) т.к. хлеб делается из сенян а орехи это семена дерева.
Очень просто заменяем подобное подобным. Маленький 200 гр. пакетик разных орехов это 1200 калорий (половина дневной нормы).

0

322

Kosmonavt написал(а):

Там в больницу ходят как к себе домой и таблетки пьют тоннами, также там очень хорошие врачи, заинтересованные в том, чтобы найти у пациента побольше болезней и побольше заработать на их лечении, поэтому диагностика на высшем уровне.
В России обеспеченные люди тоже живут долго, намного дольше простых россиян, у которых нет денег на частые визиты к толковым докторам и раннюю диагностику.

я была только в штате Калифорния и Нью-Йорк, наверное потому-что самые богатые штаты, питание там на высшем уровне, в магазинах только фермерская продукция и огромные лотки со свежими овощами и фруктами уже нарезанными, кокосы, всякие экзоты, куча ресторанов для сыроедов, в бургер кингах едят африканцы и мексиканцы, их же больше всего в клиниках (проводила там все дни напролет).

0

323

Andry написал(а):

Например орехи это аналог злаков (аналог хлеба) т.к. хлеб делается из сенян а орехи это семена дерева.
Очень просто заменяем подобное подобным. Маленький 200 гр. пакетик разных орехов это 1200 калорий (половина дневной нормы).

Все же ставить орехи и злаки в один ряд нельзя. У низ разное процентное соотношение белков-жиров и углеводов. 200 г орехов - это перебор. Это пища, значительно концентрированнее, чем 200 г хлеба из злаков, например.

0

324

Фрашми написал(а):

Все же ставить орехи и злаки в один ряд нельзя. У низ разное процентное соотношение белков-жиров и углеводов.

Естественно, это же не одно и тоже.
И чем вы заменяете злаки на палеодиете?

0

325

Andry написал(а):

И чем вы заменяете злаки

Я их ем. В основном, пророщенную пшеницу.

0

326

Kosmonavt

какой у тебя уровень В12?

0

327

Фрашми
Врач сказал - "в норме". В Англии не принято выдавать пациентам распечтки анализов.
Зато уровень кортизола у меня почему-то оказался пониженным. Надеюсь, что это было временным явлением.

0

328

Kosmonavt написал(а):

Врач сказал - "в норме".

А что у других палеосыроедов со стажем от года и более? Желательно с конкретикой. Какая цифра?

0

329

Kosmonavt написал(а):

В Англии не принято выдавать пациентам распечтки анализов.

Хотя можно было попросту поинтересоваться, какая цифра..

0

330

Kosmonavt
Уважаемый Космонавт, а возможно ли на Вашем прекрасном форуме сделать возможность прикрепление аудиозаписей? Есть желание выкладывать хорошую музыку, но через файлообменники очень неудобно! Благодарю за внимание!

0