СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы Космонавту (все, что касается сыроедения)

Сообщений 331 страница 360 из 395

331

Askar48
К сожалению, нет. Музыка занимает много места, как и другие крупные файлы, которые тормозят время загрузки страниц, поэтому лучше пользоваться файлообменниками.

0

332

Привет! Подскажи, пожалуйста, как можно есть сырое сало? Ну, без хлеба, лука, помидорки там? Я всегда любила сало, но только соленое, с лучком, чесночком и черным хлебом. Сейчас я не ем мяса, но от сала отказаться тяжело... Может, есть какой-нибудь секретный рецепт употребления сырого сала?

0

333

Мурка написал(а):

Я всегда любила сало, но только соленое, с лучком, чесночком

Соль на самом деле очень важна для здоровья человека, поэтому сало можно посыпать морской солью и специями. Я часто так делаю и хорошо себя чувствую. Не слушайте тех, кто кричит - "Соль - это белая смерть", они видно в свое время переели ее, вот и создают мифы.
Постепенно приучайте себя ко вкусу свежего сырого сала, Москва ведь не сразу строилась...

+1

334

Kosmonavt написал(а):

Постепенно приучайте себя ко вкусу свежего сырого сала, Москва ведь не сразу строилась...

Спасибо! А то у меня в морозилке 5 кг. домашнего соленого сала - теперь точно не пропадет! http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/woot_jump.gif

0

335

Kosmonavt написал(а):

Не слушайте тех, кто кричит - "Соль - это белая смерть"

У меня синяки под глазами от соли,и утром еще вид распухший. Я иногда салаты солю,мясо сырое подсаливаю немного. Когда не ем соль,синяков нет. Раньше болела пиелонефритом,незнаю может из-за почек.

Отредактировано red00 (2011-09-13 13:40:35)

0

336

Космонавт, поведай пожалуйста свою точку зрения по поводу работы:
1) Работаешь ты или нет? (как я понял - нет)
2) Как отноишься к работе(оплачиваемой)?
3) Кем бы ты хотел работать?
4) Сыроедение и работа (различные виды сыроедения). Совместимы? У кого преимущество?

П.С: Сильно не пинать, если где-то на форуме это обсуждалось.

0

337

Archer
А ты прочитал вот это?
Почему сыроеды не хотят работать?

0

338

Наконец появилась возможность попробовать сырую печень кролика. Прочитала у вас,что к печени нужно относиться,как лекарству. Если это лекарство,то пол печени кролика,это нормально будет за первый прием? Не хочу никаких отрицательных реакций организма.У меня вчера был плохой опыт с приемом меда,съела 100гр за раз,забыв,что мед много есть нельзя. Парную печень лучше есть сразу или вкуснее выдержать несколько часов?

0

339

red00
Чем свежее печень, тем она вкуснее. Со временем она становится немного горькой. Охотники в первую очередь сьедают печень! Ну а какая там печень у кролика?! Он же маленький. Можно сьесть всю печень и не беспокоится.

0

340

Вопрос к Космонавту. Как англичане называют сало и есть ли какие-то его аналоги? Сколько был в магазинах сало не видел, где его можно купить? Русские магазины?

Так понимаю ни мясо ни рыбу не стоит ни с чем смешивать из овощей. Привык всегда смешивать и как-то отдельно не наступает насыщения.

Еще вопрос по кисломолочке. Я вата чистая. Люблю кисломолочное, делаю домашнюю простоквашу из пастеризованного молока, но вроде пишут что оно не полезно, беру потому что дешевое - 3 литра в Теско за 50 центов. Покупать живое очень дорого. Думаю зимой больше простоквашу из белкового смешивая с ги.

Мясо рыба хорошо, но вот не рекомендуется оно особо особенно в избытке для ваты да и для тех кто занимается духовным совершенствованием вроде йоги и т.п. Выбор невелик, потому кисломолочка. Еще можно йогурты по скидке, но они тоже не очень, потому делаю сам из натурального йогурта и молока магазинного. Козье молоко дорогое очень. Посмотрю на рынке есть ли "живое", даже не знаю как оно называется здесь, может просто not pasterised?

0

341

сонца
Топленое сало называется - lard, свежее/несоленое - pork fat.
Свежее сало в супермаркетах не продается, но можно найти почеровку - сало с мясом срезанное с живота свиньи, то, что в Украине стоит намного дороже обычного сала и считается деликатесом.
Почеровка продается в MARKS&SPENCERS, стоит недорого - £6 за кг.

Смешивать или нет с овощами - это ваше личное дело и зависит от особенностей вашего ЖКТ. Никого не слушайте, ешьте так как вам больше нравится, эксперементируйте.

Насчет молоки и йоги... В Индии используется молоко не обычной коровы, а буффало (с такими кривыми рогами). Так вот молоко буффало отличается от коровьего и может быть на самом деле полезно для йогов, так как оно не вызывает аллергических реакций.
От коровьего молока я отказался полностью, ничего хорошо в плане духовного развития оно не дает, наоборот - вызывает сонливость, лень и апатию. А молоко буффало стоит дорого и в сыром виде не продается.
Лично у меня просветление наступает только когда я питаюсь одной лишь пищей животного происхождения - салом, свининой, жирной рыбой и печенью. Растительная пища, особенно фрукты превращают меня в нервного маньяка, а сырое мясо наоборот - успокаивает и поднимает настроение.

0

342

Kosmonavt написал(а):

В Индии используется молоко не обычной коровы, а буффало (с такими кривыми рогами).

Буйволиное, в общем. В Италии тоже оно ценится. У них очень популярна моцарелла из молока буйволицы.

+1

343

А как почеровка называется? Я не разбираюсь в сале, не ел его лет 8. Могу перепутать с копченым или каким то образом обработанным. Я так понял что надо именно сырое кушать - оно наиболее полезное. По внешнему виду думаю отличу сырое, но всеже название хотелось бы знать, чтобы можно было и спросить в магазине если что. Отдам предпочтение рыбе и  почеровке, сало кстати я очень любил, особенно соленое.

0

344

сонца написал(а):

А как почеровка называется?

Pork Belly

увеличить

0

345

У меня вопрос по выбору рыбы,т.к. думаю вы в этом хорошо разбираетесь.Подходит для сыроедения норвежская форель,атлантический лосось,сибас,масляная рыба,дорада,муксун. Рыба вытягивает на крупную сумму,поэтому если она считается не натуральной,обидно тратить деньги. Еще важно,чтобы вкусной была. Форель и лосось пробовала,остальные нет. Лосось  так противно речкой отдавал,не люблю речной вкус. Еще у меня потребность в печени,очень печень кролика нравится. У частников ее продают,только в кролике. У нас открыли магазин"Гурман",который снабжает рестораны. Там продаются разные деликатесы,которые не всегда можно купить в обычном магазине. Нашла у них печень кролика,но она из Венгрии. Кролики из магазина напичканы химией?

Отредактировано red00 (2011-11-15 12:26:19)

0

346

red00
Я не могу отвечать за все магазины и за всех производителей. Советую следовать методу проб и ошибок - покупать то, что доступно и пробовать на вкус. Продукты с химией, антибиотиками и добавками отличаются по вкусу от натуральных.
Самые лучшие продукты - натуральные из дикой природы, но когда их нет возможности достать, приходится довольствоваться тем, что есть. Во всем ищем золотую середину...

0

347

rosenkrantez написал(а):

Подскажите , пожалуйста, с чего начать и как подобрать правильную схему питания; просмотрел много разных веток обсуждения и это вызвало у меня еще больше вопросов. Являюсь сыроедом 1 месяц,но за это время употреблял только фрукты, овощи, орехи, молочные продукты,яица . из-за явного чувства слабости и головных болей (возможно причина в неправильном составлении схемы) я решил внести в свой рацион сырое мясо и рыбу. какие ветки советуете почитать? является ли соленое сало сырой едой? спасибо за ваш ответ. с уважением Rosenkrantez)

Советую убрать фрукты (кроме яблок и груш) и сократить овощи. Малосольное сало - это сырой продукт, который можно употреблять 3 раза в день, слабость и головная боль сразу же перестанут беспокоить.
На форуме есть раздел - СЫРОЕДЕНИЕ ПАЛЕОЛИТА, читайте все темы +  вот эту ветку - http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=685

0

348

АндрейАВ написал(а):

Добрый вечер! Вчера случайно попал на Ваш форум.

О себе: Зовут Андрей, 30 лет. Группа крови - 1. Живу в Харькове. На полном моносыроединии(вегетарианском) 6 мсяцев. ( Поел как-то на выходных шашлык, а в понедельник стал сыроедом:) ).

Самочуствие отличноена офощах и фруктах  но все равно чего то не хватает, поетому решил попробовать всеядное сыроедение.

Хочу задать пару вопросов:

1. вопрос такой ..для меня он сейчас самый главный.. похудал на 10кг это при моем росте 1,85 раньше весил 65 сейчас 55 аж СТРАШНО))). Как питаться (морепродуктами, салом)? сырым мясом пока стремно, что-бы быстрее набрать вес?

2. Какую переходную диету посоветуешь для перехода на всеядное сыроедение. что бы не слишком резко. Потому как сегодня купил в магазине воблу слабосоленую съел кусочек, а теперь кровь в висках так и стучит и что-то дискомфорт какой-то. Купил также сырой семги тепрь думаю с какой стороны к неё подойти).

Добрый вечер.
Точных инструкций никто не даст, просто советую попробовать разную сырую пищу и есть только то, что нравится, то, что просит организм.
Кому-то хочется сала, кому-то мяса, кому-то сырой рыбы...
Выбор большой, поэтому можно и нужно экспериментировать.
Чтобы набрать вес, нужно увеличить число калорий...

0

349

Добрый вечер! Сегодня с утра поел сала пару кусочков, а в обед семги (засолил на сутки в слабом рассоле). Так вот сейчас  (21-00)такое ощущение, что полный рот сала и учащенное сердцебиение. Хотя должен заметить, что уже не мерзну на холоде и наоборот хочется раздеться потому как жарко будто внутри печка работает такого ощущения давно не было. И появилась некоторая тяжесть в желудке, как раньше на "варенке".
Как убрать негативные ощущения уменьшить дозу? тогда не наемся или поменять продукты на менее жирные?

0

350

АндрейАВ написал(а):

Так вот сейчас  (21-00)такое ощущение, что полный рот сала и учащенное сердцебиение.

У меня такого не наблюдалось никогда.  :rofl: Затрудняюсь ответить на вопрос :dontknow:

0

351

Allegro написал(а):

Здравствуйте, Сергей. Меня зовут Алексей, 35 лет, живу сейчас в Минске. Внимательно изучаю Ваш форум. И это первый раз в жизни, когда я кому то пишу на форумах .Честно). Мне очень приятно посреди существующей противоречивой информации о целительном питании ( особенно о "пользе постоянного веганосыроедения" , а не как о временной диете ) встретить такого целеустремленного, так вовремя и адекватно отреагировавшего на изменение состояния Вашего здоровья, человека . Вы молодец!
Вы У М Н И Ч К А!) Большинство из нас ( и Вы, и я в том числе) встали на путь поиска здоровья, разочаровавшись во врачах , пришли к пониманию что наука, современная медицина , альтернативная медицина не дают в полном объеме исчерпывающих, однозначных, доказанных практикой знаний и готовых форм действий , соблюдая которые , любой ,без исключения, приобретал бы исцеление, здоровье и долголетие... Я в поиске и сейчас..Чтобы не прослыть "энергетическим вампиром" , как это модно сейчас на продвинутых и веганских форумах , где все поголовно начитались трансерфинга и собрались питаться праной))), не буду сильно жаловаться на тяжелую судьбинушку),лишь скажу ,что  когда схватился за литературу о здоровье  , во всех органах был диагноз с окончанием "ИТ" ,ко всем видам антибиотиков была резистентность, перестал спать окончательно ,почти не мог ходить, рухнул полукриминальный бизнес, ушлО девушкО)) и т.д)).....  Я искренне восхищаюсь увлеченными людьми, но стараюсь держаться подальше от людей, превращающих что то в культ. Если кто то говорит , что это белое , тут же выслушиваю тех , кто скажет на это же черное. Истина по-серединке ). Как и все здесь, хорошо знаком с трудами Шелтона, Уокера, Эрета, Брега, Шаталововой, Ниши, Оганян...  . И великие научные творения Изюма так же пришлось осилить )))))) . Тем не менее укоренилась вера только в природные силы человека ), но обязательно подтвержденные наукой. И старт это питание, движение, сон, эмоции. Поэтому прежде чем выстраивать гомеостаз под "сырое растительное чудо" отголодал 26 дней по Оганян), вышел на соках по Уокеру,  и включился в веганосыроедение+морковносвекольный сок+квашенная капуста+желтки+сливочное масло+мед , перга + противогельментные и противогрибковые бады нсп ( моя грибковая инфекция уже не чувствительна к фармакологии  ,т.к. все было испробовано ранее )  . Итог - минус 16 кг за 2 месяца)). Благодаря Вашему форуму не стал дожидаться жирового гепатоза печени , как у 21 летнего мальчика или инсульта как у девушки , рака кишечника от перебора неудобоваримой сырой клетчатки, истощения поджелудочной...((
Поднялся таки с кроватки, при этом радуясь изнеможденному внешнему виду , отсутствию запаха изо рта и подмышек...)) Сил не хватало , болезни ушли лишь частично... Ввел термообработанные блюда : гречневую кашку, овощи. И начал 5 км пробежки через день)).  Даже в школе так легко  не бегал. Ах спасибо Г.С Шаталова с Вашим дыханием !).. И тут же слизь и запах пота, боль в суставах). Я всегда был большой любитель изысканно и вкусно покушать, но сейчас могу контролировать это желание, лишь бы быть здоровому и иметь внешний вид излучающий сексуальность). Мечтаю выстроить систему питания раз и насегда так , чтобы тема еды не отвлекала от более интересных занятий.))
Сергей, хочу обратиться к Вам за советом, потому что Вы более компетентны и уже прошли этот путь .Тема сыромясоедения так мало изучена..У Вас достойный результат. Вы знакомы с диетами Aаjonus Vonderplanitz и Стенли Бааса, которых уже обвинили в шарлатанстве)). Из того, что мною прочитано, лучшие результаты у Шаталовой ( 100% излечение по ее словам, качество жизни, сверхмарафонцы) . Но она убежденная вегетарианка(малоед-полусыроед) , хотя изучала результаты долгожительства якутов и абхазов . Более 100 лет живут и хорошо себя чувствуют в основном люди употребляющие мясо , много двигающиеся на свежем воздухе..  Сама прожила 94 года.. Всеядность человека у меня не вызывает сомнений , вопрос, как организм справляется с N-обменом...
1) Как Ваше самочувствие (позитивность эмоций, сила , запах, мышечная масса, сон)?
2) Вы рассказывали о красных выделениях или даже песочке в моче ,сдавали анализы , не является ли это нарушением азотистого обмена при избытке его поступления с пищей?
3)Паразитов и трупных ядов Вы не боитесь, я это уже понял)). Делаете ли чистки кроме как любимым морковным соком))?
4)Не рассматривали ли возможность получения всех необходимых L-аминокислот из готовых качественных препаратов без трудов собственного организма))...
Вопросов много)). Сергей, буду очень признателен за ответы и рад нашему знакомству.Кстати, я родом из Мариуполя.))
Спасибо за Ваш адекватный форум.


Привет.
Спасибо за вопросы и интересное сообщение. Постараюсь ответить завтра  :mybb:

0

352

Прочла и ужаснулась

Kosmonavt написал(а):

Ввел термообработанные блюда : гречневую кашку, овощи. И начал 5 км пробежки через день)).  Даже в школе так легко  не бегал. Ах спасибо Г.С Шаталова с Вашим дыханием !).. И тут же слизь и запах пота, боль в суставах).


Любое живое существо пахнет,особенно мужского пола -(тестостерон однако )
Так в природе происходит идентификация и самоидентификация .

(

Kosmonavt написал(а):

Паразитов и трупных ядов Вы не боитесь, я это уже понял)). Делаете ли чистки кроме как любимым морковным соком))?


Я  в растерянности - о каких паразитах и о каком "трупном яде" речь ?
Что вы там у себя вычищаете ?

0

353

Паразиты в голове, а трупный яд в заднице  :D

+1

354

Kosmonavt написал(а):

Паразиты в голове, а трупный яд в заднице


Понятно  http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/woot_jump.gif

0

355

АндрейАВ написал(а):

Добрый вечер! Сегодня с утра поел сала пару кусочков, а в обед семги (засолил на сутки в слабом рассоле). Так вот сейчас  (21-00)такое ощущение, что полный рот сала и учащенное сердцебиение. Хотя должен заметить, что уже не мерзну на холоде и наоборот хочется раздеться потому как жарко будто внутри печка работает такого ощущения давно не было. И появилась некоторая тяжесть в желудке, как раньше на "варенке".
Как убрать негативные ощущения уменьшить дозу? тогда не наемся или поменять продукты на менее жирные?


Андрей, здравствуйте, вы бывший веганосыроед и готовьтесь к тому что вы не сможете легко переключиться на "новую" для вашего организма пищу, нужно столько же времени для адаптации сколько вы были веганом, например 6 месяцев.
Сердцебиение у вас от большого кол-ва соли, попробуйте вводить несоленые белковые продукты в рацион, например сырую семгу с зеленом луком вместо соли. Какая вобла вы что?  :D На форуме есть видеорецепты.

п.с. не мне вопрос, простите.

+1

356

Прочитай эту ветку раньше -не стал бы задавать лишних вопросов)). Про "паразитов" в голове согласен))). Но ведь я пишу не для того, чтобы лишний раз стать поводом для шуток.Хотя их очень люблю.))  С моим здоровьем у меня нет права на еще какие то значительные ошибки. Мне действительно нужна ваша помощь в виде информации о вашем опыте , раз за ней обратился, уважаемые участники форума. Потому что продолжать дальше изучать тему только самому и осилилить "глубокие" медицинские исследования нет ни сил, ни желания ,ни времени. По крайней мере сейчас.) Ох уж этот азотистый обмен.))
Об образовании трупных ядов  в толстом кишечнике  (путресцин, кадаверин,индол, скатол..) при употреблении всех "больших" белков животного происхождения (кроме мелкодисперсного сывороточного похожего на растительный) , часть из которых якобы так до конца и не распадается на аминокислоты , много повторяет в своих лекциях по биохимии для обывателя (да и в книгах) Марва Оганян: " При наличии слабой нейтрализующей функции печени и почек ,яды распространяются и отравляют весь организм, являясь истинной причиной большинства болезней" . Вдобавок ( не только по ее словам), если в кровь попадают клубки из нераспавшихся двух и более аминокислот , то это вызывает аутоимунный ответ в виде антител, в последствии приводящих к артритам и раку. Она говорит , что разложение белков на "кирпичики" требует огромных усилий организма , истощающих его ресурс и приводящих к преждевременному старению. Вот я и пытался изучить, что если перехитрить и пить готовые L-аминокислоты.)))  Всем "усиленным мясоедам", она предрекла ранний летальный исход в виде отказа почек)))))). Меня подкупила научность ее обоснований именно веганосыроедения. )) Все таки она биохимик со стажем и ветеран этого направления.) Поверил ей , а не Изюму))).
Я , как и вы, пытаюсь разобраться в вопросе не только "сердцем" , но и головой. Прочитал многих натуропатов , но этого явно мало. Странно, ведь у нас у всех есть примеры исцелений традиционно питающихся людей с неизлечимыми официально недугами. Чуть чуть поделюсь). Близкая знакомая, прекрасный врач, постоянно следящая за опытом разных систем питания уже много лет ( в том числе и сыроедения) , остерегала все взвесить :
"Как временная диета разумное сыроедение очень полезно . Но! Я не знаю НИ ОДНОГО ПРИМЕРА СЫРОЕДА ДОЛГОЖИТЕЛЯ ".
Попавшая в 1982 автокатастрофу, получившая ряд травм практически не совместимых с жизнью и получившая прогноз : "Максимум пол года лежа в больничной койке и на тот свет",за счет натурального питания ,трав и физнагрузок сама себя выходила в течение 11 лет...  10 лет назад, ушла из официальной медицины с очень приличной должности -решила помогать людям )))  . Сейчас выглядит моложе своего возраста. У нее и ее коллег тысячи исцелившихся или кардинально улучшивших состояние пациентов, включаю онкологию последних стадий ... Ее формула - это образ жизни ( биоритмы, сон,вкусно приготовленные натуральные продукты, позитивное мышление, спорт)+травы(бады). Вот кто упрекнет человека использующего БАДы , после таких результатов ??? Мне лично просто бад, без смены образа жизни и питания, вообще никак не помогли. Решил искать свой путь. Поэтому я и здесь). Кстати , у ее сына гепатит С, живет такой насыщенной жизнью( две тренировки в день, работа, путешествия, книги, научные разработки , хобби, встречи , постоянное общение с известными людьми и т.д) что любой здоровый позавидует.) Питается традиционно+мамины..)))
Вообщем мои будущие коллеги сыромясоеды , подтолкните меня к правильным действиям.)
С чего начать?
Какие сырые жиры , какое сырое мясо, в каком количестве для начала?
Спасибо заранее.

0

357

Allegro написал(а):

Сейчас выглядит моложе своего возраста. У нее и ее коллег тысячи исцелившихся или кардинально улучшивших состояние пациентов, включаю онкологию последних стадий .


Вы знаете какого года рождения эта Оганян , чтоб утверждать что она выглядит моложе своих лет .
Кто знает в каком возрасте она стала сыроедом ?

Отредактировано NiNaAS (2013-02-02 18:14:10)

0

358

NiNaAS написал(а):

Вы знаете какого года рождения эта Оганян , чтоб утверждать что она выглядит моложе своих лет .
Кто знает в каком возрасте она стала сыроедом ?

Отредактировано NiNaAS (Вчера 17:14:10)

Я писал о своей знакомой)). С Оганян знаком лишь по видео лекциям и книгам.))))) Марва Вагоршаковна начала сыроедить в 38-40 лет. Сейчас ей 72. Выглядит не очень. Но это человек с одной почкой.

0

359

Allegro написал(а):

Марва Вагоршаковна начала сыроедить в 38-40 лет. Сейчас ей 72. Выглядит не очень. Но это человек с одной почкой.

Она не сыроед. Судя по её словам она ест 80% сырого, остальное - варёные овощи, сметана, сливочное масло... возможно каши

+1

360

Allegro написал(а):

Марва Оганян: " При наличии слабой нейтрализующей функции печени и почек ,яды распространяются и отравляют весь организм, являясь истинной причиной большинства болезней" . Вдобавок ( не только по ее словам), если в кровь попадают клубки из нераспавшихся двух и более аминокислот , то это вызывает аутоимунный ответ в виде антител, в последствии приводящих к артритам и раку. Она говорит , что разложение белков на "кирпичики" требует огромных усилий организма , истощающих его ресурс и приводящих к преждевременному старению. Вот я и пытался изучить, что если перехитрить и пить готовые L-аминокислоты.)))  Всем "усиленным мясоедам", она предрекла ранний летальный исход в виде отказа почек)))))). Меня подкупила научность ее обоснований именно веганосыроедения. )) Все таки она биохимик со стажем и ветеран этого направления.) Поверил ей , а не Изюму))).

Allegro
вы поймите, все эти люди, в той или иной степени, бизнесмены. Почти никто из них не является 100 процентным веганом -сыроедом. Работа -это работа, личная жизнь -личное. На работе они веганосыроеды, рассуждающие о пользе сырых фруктов и овощей и о вреде мяса, а дома, за новогодним столом обычно сидят с рюмочкой водки, да под холодец.... 
На таких как вы они и делают деньги, придумывая идеальное питание, способное вылечить от всех болезней, обещая жизнь до 150 лет. А люди, измученные проблемами со здоровьем, охотно попадаются на крючок ЗОЖников и своим фанатизмом губят себя еще больше.

Для того чтобы не страдать от проблем связанных с пищеварением, нужно, всего-лишь, соблюдать несколько правил или придерживаться той системы которая подходит вашему организму. Я выделила 2:
1. Кушаем сырые овощи, очень мало фруктов + сырое мясо ( на выбор какое вам больше нравится)
2. Сырые овощи (салатики), мало фруктов + каши ( рис , гечка, овсянка), бобовые.

В качестве белка вы выбираете либо растительный, вареный, либо- из сырого мяса. На этих 2 системах можно продержаться достаточно долго, без вреда для здоровья.

+1