СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы Космонавту (все, что касается сыроедения)

Сообщений 181 страница 210 из 397

181

Соковыжималка, предлагаю вам ознакомится с материалами вот этой ветки - Признания веганосыроедов со стажем - здоровье ухудшается!

0

182

Спасибо за ответ, Космонавт) Я знаю, что мясо не смогу есть, у меня тут замешаны и другие мотивы. Может просто буду чередовать: месяц сыроедения, неделя-простая еда. Тем более, что я и так редко что варила. Крупы только и всё. Редко картоху. В основном на салатах и жила. Хлеб ела, но только бездрожжевой. Я не понимаю, почему возникают проблемы со здоровьем с переходом на сыроедение. Ведь потребляем все те же фрукты и овощи, только в необработанном виде! Так в чём же дело? Почему организм так реагирует? Я почитала разные темы на данном форуме. Диву даюсь, насколько здесь подкованные люди в вопросах еды))))) А группа крови значит тоже имеет значение. У меня третья, где можно инфу посмотреть?

Отредактировано Соковыжималка (2010-10-08 11:38:49)

+1

183

Соковыжималка написал(а):

А группа крови значит тоже имеет значение. У меня третья, где можно инфу посмотреть?

http://supersyroed.mybb.ru/viewforum.php?id=19

Соковыжималка написал(а):

Я не понимаю, почему возникают проблемы со здоровьем с переходом на сыроедение. Ведь потребляем все те же фрукты и овощи, только в необработанном виде!

Фитиновая кислота в овощах и фруктах - бомба замедленного действия!

0

184

Соковыжималка написал(а):

Я не понимаю, почему возникают проблемы со здоровьем с переходом на сыроедение. Ведь потребляем все те же фрукты и овощи, только в необработанном виде! Так в чём же дело?

Разве? До сыроедения вы не питались исключительно фруктами и овощами. И дело не в тепловой обработке. Вы питались крупами, картошкой, может быть, рыбой и мясом. Не важно, были вы вегетарианкой или мясоедом. В любом случае ваш рацион состоял из сложных углеводов и, возможно, животного белка. А, переходя на сыроедение вы начинаете питаться простыми углеводами в основном.

+1

185

Соковыжималка написал(а):

Некоторые сообщения и фотографии я не могу посмотреть. Написано, что для этого мне не хватает ещё 4-х сообщений. Где написано про группы крови и соответствующую систему питания? Ты сыроедом почему стал? Зеланда послушал или сам?

К сыроедению пришел из-за проблем со здоровьем (Гепатит С, слабая печень и тд). Зеланда не читал,  впервые услышал о нем от других сыроедов, Cool любезно поделился ссылками на книги, потом подруга из Москвы подарила сборник всех сочинений Зеланда. Сырую рыбу попробовал случайно в Барселоне, до того как прочитал советы Зеланда.
О группах крови можно прочитать здесь -  http://supersyroed.mybb.ru/viewforum.php?id=19

0

186

Фрашми написал(а):

Разве? До сыроедения вы не питались исключительно фруктами и овощами. И дело не в тепловой обработке. Вы питались крупами, картошкой, может быть, рыбой и мясом. Не важно, были вы вегетарианкой или мясоедом. В любом случае ваш рацион состоял из сложных углеводов и, возможно, животного белка. А, переходя на сыроедение вы начинаете питаться простыми углеводами в основном.

Овощами, фруктами, крупами и бобовыми. Мясо не ем много лет, рыбу крайне редко, когда очень захочется, в вяленом виде. А также пила кефир и ела сыр. Сейчас отмела крупы, всё, что варится и молочное. Я не знаю, ребята, как вы по два года выдерживали, но я всего неделю на сыроедении, а у меня уже невероятная слабость, всё темно в глазах и голова кружится. Я делаю вывод, что у меня совсем нет энергии и сил, если я за несколько дней буквально разваливаюсь. Что делать? Этот момент надо пережить? Или вернуться к своему бывшему, питанию? Я в растерянности.

0

187

Соковыжималка написал(а):

Я не знаю, ребята, как вы по два года выдерживали, но я всего неделю на сыроедении, а у меня уже невероятная слабость, всё темно в глазах и голова кружится. Я делаю вывод, что у меня совсем нет энергии и сил, если я за несколько дней буквально разваливаюсь. Что делать? Этот момент надо пережить? Или вернуться к своему бывшему, питанию? Я в растерянности.

Раньше ты потребляла примерно 2000 ккал, а сейчас около 1000, поэтому и чувствуешь себя фигово.  :flag: Не нужно быть диетологом, чтобы выяснить причину.

0

188

Соковыжималка
могу написать только по поводу веганства. На одних фруктах и овощах долго не протянешь. Придется добавлять либо сырые проростки, либо вареные, ну и зелень, конечно.

0

189

Соковыжималка написал(а):

Я в растерянности.

:D А почему ты выбрала для себя такой забавный ник? :insane:

0

190

Сегодня получил личное сообщение и решил опубликовать его в этой ветке.

Илаха написал(а):

Спасибо за интересную информацию по диагностике по ногтям!

Рад, что форум приносит пользу людям. :cool:

0

191

Здравствуй! Скажи пожалуйста, как хранить свежее мясо, что-бы его можно было потом употребить в сыром виде.

0

192

ketter333 написал(а):

Здравствуй! Скажи пожалуйста, как хранить свежее мясо, что-бы его можно было потом употребить в сыром виде.

Привет! Все зависит от того, как долго ты собираешься хранить мясо, если 2-3 дня, то его лучше всего хранить в самом холодном месте холодильника, если более 4-х дней, тогда лучше всего пользоваться морозильной камерой. Если есть возможность, можно покупать свежайшее сырое мясо каждые 2-3 дня, чтобы питаться только самым свежим.
Некоторые зарубежные сыромясоеды предпочитают старое сырое мясо (в некоторых случаях даже испорченное), так как по их мнению оно переваривается гораздо легче и быстрее.
Аджонис Вондерпланитц специально очень долго хранит сырое мясо в холодильнике, для того, чтобы оно стало портится под воздействием бактерий, и потом только ест его. Но у Аджониса был больной желудок, толи рак, толи язва, не помню точно, поэтому гнилое мясо стало для него лекарством.

0

193

Ага, ясно. Спасибо!

0

194

Сергей, за счёт чего ты достигаешь 70%-го содержания в рационе жиров? Я вот не могу съесть много сала за раз, да и много его не требуется организму.

0

195

Ведаслав
Пользуйся вот этим очень полезным сайтом - http://nutritiondata.self.com/facts/por … cts/2171/2
Например, 100гр свинины содержит 60% жира и 40 % белка. Если брать в граммах, то получится - 12.4 г жира, 17.4 - белка и аж 69.2г самой чистой структурированной воды!

Теперь рассмотрим к примеру лосось или семгу
Она содержит 40% жира и 60% белка.
http://nutritiondata.self.com/facts/fin … cts/4102/2
Если добавить в рацион немного сала - всего грамм 40-50, то получится очень даже не плохой сыроедческий рацион.
Также каждое утро я выпиваю 3 желтка - самая идеальная пища! Желток состоит на 75% из самого лучшего жира!
http://nutritiondata.self.com/facts/fin … cts/4102/2

+1

196

Слушайте, а как размораживать мясо, печень?

0

197

ketter333

ПЕРВЫЙ СПОСОБ -

Чем медленнее мясо будет оттаивать, тем меньше при этом потеряется мясного сока и питательных веществ.
Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, поместив его в кастрюлю или в тазик и прикрыв мокрой тканью. При этом кристаллы льда тают медленнее, часть образующейся влаги успевает впитаться в мышечные волокна, которые набухают и в значительной степени восстанавливают свои свойства.

Если мясо нужно оттаить быстро, его можно оставить при комнатной температуре на 2–3 ч. Не следует оттаивать мясо в горячей воде или теплом месте. Наконец, можно воспользоваться микроволновкой.

Оттаявшее мясо нужно обмыть. Мыть нужно быстро и целым куском, а затем резать на порции. В противном случае большая часть питательных веществ останется в воде.

Резать мясо нужно очень острым ножом, это уменьшит потери мясного сока.

Мясо режется намного легче, если оно слегка подморожено в морозильной камере.

ВТОРОЙ СПОСОБ -

Как правильно размораживать мясо
Четверг, июня 18, 2009 в 9:00 | Автор Наташа Ростовцева

(c) Sloan
Мои познания в технологии приготовления пищи пока довольно ограничены. Однако даже я откуда-то знаю, что мясо надо размораживать в холодильнике. Недавно в кулинарном сообществе stalic_kitchen появилась занятная дискуссия, где пользователь nimius очень внятно и по делу объяснил, как и почему надо обращаться с замороженным мясом.

Оказывается, все дело в структуре образующегося льда. Я немного отредактировала комментарии и свела их в один текст, чтобы было удобнее читать. UPDATE: В комментариях к заметке пользователь Lone оспаривает позицию nimius, так что обязательно ознакомьтесь с его мнением у нас на сайте и в диалоге с nimius.

Лед имеет два твердых состояния: кристаллическое и аморфное. Кристаллическое состояние образуется при относительно высоких температурах и медленном замораживании, аморфное при более низких и быстром замораживании. В последнем случае жидкость как бы проскакивает момент кристаллизации.

Каждый наблюдал прозрачный лед и лед мутный или с разводами. Прозрачный лед это преимущественно аморфное состояние, мутный - кристаллическое. Если жидкость в клетке замерзла в виде кристаллов, то они рвут стенки и клетка разрушается.

Кроме этого, при хранении замороженных продуктов наблюдается так называемый эффект усушки - даже из замороженных в камень кусков происходит вымораживание влаги, усушка белка и прочие процессы. Если охарактеризовать в двух словах, то мясо теряет структуру и обезвоживается. Учитывая вышесказанное, можно постараться минимизировать пагубное влияние заморозки.

Замораживать нужно настолько быстро, насколько это возможно, чтобы проскочить фазу образования кристаллов. Поэтому желательно закладывать в морозилку минимальные порции, а не всю тушу сразу. К тому же маленькие порции быстрее разморозятся, что позволит избежать стадии кристаллов и в этом случае. Для предотвращения усушки куски мяса желательно герметизировать, поместить в полиэтиленовые пакеты, еще лучше в вакуумные или тщательно закрыть пищевой пленкой.

Размораживать мясо нужно точно также быстро, чтобы в процессе размораживания избежать образования кристаллов. Так как с -30 до комнатной температуры разморозить не так просто, прибегают к процессу нормализации температур.

В этом случае предварительно повышают температуру замороженного куска до максимально близкой 0 градусов, а потом размораживают быстро. Размораживать полностью в холодильнике, где температура обычно +4, не совсем правильно, так как вода в этом случае медленно проходит через стадию образования кристаллов.

То есть, сделать надо следующее: положить замороженный кусок в холодильник и держать его там до момента, когда он только начнет таять. Потом мясо кладут под струю холодной воды для быстрой окончательной разморозки. Как объясняет nimius, просто положить мясо на кухонный стол в этом случае неправильно. Дело в том, что воздух обладает теплоемкостью на порядок ниже жидкости. Поэтому горячий стол и горячий воздух будут менее эффективны, чем холодная проточная вода. Размораживать теплой водой не рекомендуют из-за возможного размножения бактерий, а горячая вода может начать сворачивать белок верхних слоев мяса.

Nimius также рекомендует маркировать замороженные куски, чтобы знать, сколько оно у вас пролежало. Это связано с тем, что жир неизбежно при длительной заморозке прогоркает.

Метки: Мнение эксперта, Теория
Рубрики: Мясо

http://eatmealice.ru/2009/06/18/kak-pra … vat-myaso/

+1

198

Привет ! Немного о себе : Вдохновленный Зеландом и Парнем из Испании, в течение 4 месяцев питался строго сыромоновегански ..
Первые 2 месяца подъем сил и потеря веса на 18 кг. Но в последнее время депрессняк и упадок сил !
Совершенно случайно набрел на этот замечательный форум , и вдохновился перейти на сырорыбо- и может даже  http://s45.radikal.ru/i108/0903/1b/5a87e9e44792.gif  на сыромясо-кушанье ! :yep:
В связи с этим- просьба помочь с рецептами приготовления сырого мяса , а особенно сырой рыбы , да так , чтобы не только полезно , но по возможности вкусно и безопасно в плане паразитов! Приправы , способы маринования и т.д. Буду благодарен за рецепты и ссылки на них !
Спасибо !=)

+1

199

FRIZER727
Привет и добро пожаловать на наш дружный форум!
Вот тут можно найти разные рецепты и советы - Сыроеды всех мастей, поделитесь вашими любимыми рецептами?
От паразитов можно защитится лишь одним способом - покупать только самое свежее мясо и органы! Чем дольше оно хранится, тем болше вероятность того, что в нем заведутся паразиты.

0

200

Я тут думаю покушать сырой печени. Она вкусная? К примеру, относительно сырого мяса?

0

201

ketter333 написал(а):

Я тут думаю покушать сырой печени. Она вкусная? К примеру, относительно сырого мяса?

А ты уже пробовал сырое мясо? Как оно тебе?
Самая вкусная печень - говяжья или морских рыб, самая полезная - овечья, но она горчит.
Чтобы привыкнуть ко вкусу и текстуре сырой печени, потребуется пару недель :D
Когда я начинал вводить сырую печень в мой рацион, я постоянно внушал себе - "Это лекарство, витаминная добавка, которую нужно есть для того, чтобы выздороветь". :whistle:

+1

202

Kosmonavt написал(а):

А ты уже пробовал сырое мясо? Как оно тебе?Самая вкусная печень - говяжья или морских рыб, самая полезная - овечья, но она горчит. Чтобы привыкнуть ко вкусу и текстуре сырой печени, потребуется пару недель  Когда я начинал вводить сырую печень в мой рацион, я постоянно внушал себе - "Это лекарство, витаминная добавка, которую нужно есть для того, чтобы выздороветь

Ооо... Настолько невкусная?
Сырое мясо пробовал - нормально, деликатес. Вчера скушал его с луком - очень понравилось. Выглядит оно съедобно и ничего такого страшного в нём нету.
Вот, когда я впервые ел мясо сфоткал на память :crazyfun:
Это свежий кролик, их в деревне выращивает мой дедушка:
http://s008.radikal.ru/i306/1010/43/ca52a7f2aa1ft.jpg
А вот кусочек:
http://s016.radikal.ru/i335/1010/ae/0e255fd26757t.jpg

Отредактировано ketter333 (2010-10-29 10:09:52)

+2

203

ketter333
Большое спасибо за классные фотки! :cool:
А ты пробовал печень кролика? Я думаю, что она намного вкуснее говяжей, свиной или бараньей печени.

ketter333 написал(а):

Ооо... Настолько невкусная?

Скорее у нее необычный вкус, который нельзя спутать ни с чем :D

0

204

Kosmonavt написал(а):

А ты пробовал печень кролика? Я думаю, что она намного вкуснее говяжей, свиной или бараньей печени.

Нет, пока не пробовал. Нужно будет попросить у дедушки когда он будет резать кролика, правда это может быть не скоро.

0

205

У меня потекли слюнки!!!http://s17.rimg.info/03c2514b87221452f6747447212b075f.gif

0

206

Что-то печень сырая не очень... :x  Может её приправлять чем надо?

0

207

ketter333
Я добавляю чеснок, укроп и обязательно соль, тогда получается вкусно! :cool: Советую поэксперементировать и создать свой индивидуальный рецепт.

0

208

Ludmilka Привет! Я из г.Сморгонь (Гродненская обл.)

0

209

Привет, Kosmonavt. Я на вашем форуме недавно, так что не накидывайтесь пожалуйста, если данный вопрос был. Вообщем я был сыроедом-веганом почти 7 месяцев, но после 3.5 идеальных месяцев начались срывы, которые бывают по сей день. Проанализировав их, я решил, что это все-таки не психологический аспект, а физиологический, так как во время срыва ем столько много, как никогда в жизни не ел. Сейчас начал включать в рацион сырые креветки, но все равно срываюсь и много ем, очень много. Скажи пожалуйста, что ты думаешь по этому поводу? Может это из-за того, что вес сильно потерял или не хватает чего-то?

0

210

Игорь Raw
Привет! Дело в том, что приближается зима, организму требуются калории для обогрева, поэтому аппетит  возрастает. Ты перешел на веганосыроедение весной, сильно похудел, исчерпал все свои внутренние запасы (жиры) и создал хаос в своем организме, если можно так выразиться. Летом люди запасаются питательными веществами для того, чтобы успешно перезимовать...
Думаю, что одни креветки тебя не спасут, прийдется добавлять жирные сорта рыбы, желтки, может быть даже сало... иначе будет постоянный голод, жор и срывы.

0