СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сыроедные рецепты с фотографиями для всеядных сыроедов и вегетарианцев

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

Салат их свежих шампиньонов, кабачка и огурцов:)

2 порции:

Шампиньоны - 3 шт (средних)
Огурчики - 2 шт (маленькие)
Кабачок - 1 шт (маленький)
Кедровые орехи - 1,5 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Базилик - 3 листика
Мята - 5 листиков
Сухие приправы - перец, орегано

Тонко порезать шампиньоны, огурчики порубить столбиками, кабачок натереть на тёрке (для корейской моркови), добавить оливковое масло, сок лимона, приправы, порвать листики базилика и мяты, перемешать, посыпать кедровыми орехами и съесть:)

увеличить

+2

2

Морковка "по-корейски":)

На 2 порции:

Морковь - 4шт(средних)
Растительное масло - 1ст.л
Чеснок - 1 крупный зубчик
Уксус - 1 ст.л (я взяла винный)

Приправы (всё по 1 ч.л.):
карри
перец красный
перец черный
кориандр(кинза)
морская соль

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, ножом мелко-мелко порубить чеснок, заправить маслом, приправами и уксусом, перемешать.
Закрыть крышкой, желательно придавить чем-нибудь тяжелым и через 3 часа уже можно кушать:)
Время на сами манипуляции с приготовлением равняется времени затраченному на то, чтобы натереть морковь+1 минута на добавление приправ=)

увеличить

+1

3

Салатик из пророщенной чечевицы:)

2 порции:

Чечевица - пол-стакана
Огурцы - 3 шт.
Листья салата - 5 шт.
Сок лимона - 1ст.л.
Перец, соль - по вкусу

Залить чечевицу 1-1,5 стаканом холодной воды на пару часов (пока вода не впитается), промыть и оставить до тех пор пока не появятся ростки (примерно один день), периодически промывая чечевицу в друшлаке.
Выложить чечевицу, порезать огурчики полосочками, мелко порвать листья салата, залить соком лимона и приправить солью и черным перцем по вкусу:)

увеличить

+1

4

Салат "Огонёк"=)

На 2 порции:

Морковка - 5 шт.
Огурец - 3 шт.
Перец чили - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.

Приправы:
кориандр (кинза)
морская соль
карри

Морковь натереть на тёрке для корейской морковки, огурец порезать тоненькой соломкой, ножом мелко нарубить чилийский перец, луковицу и чеснок, добавить масло, приправы по половине чайной ложки каждой и соль по вкусу. Всё перемешать и дать настояться несколько часов:)

увеличить

+1

5

Салат "Грузинский"=)

На 2 порции:

Морковь - 2 шт.
Свекла - 3 шт.
Квашеная капуста - 2ст.
Чилийский перец - 1шт.
Чеснок - 1 зубчик
Свежая кинза - пучок
Растительное масло - 2 ст.л.

Приправы:
Карри
Кинза
Паприка
Морская соль
Перец чили

Натереть на тёрке для корейской морковки свеклу и морковь, добавить квашеную капусту. Порезать кинзу, мелко порубить чеснок и стручок перца чили, добавить масло и приправы по пол-чайной ложки каждой:)

увеличить

Отредактировано Kosichka (2009-02-01 10:29:50)

0

6

Салат из баклажанов, помидоров и пророщенной чечевицы:)

На 2 порции:

Баклажан - половинку
Помидоры - 2 шт.
Стебель сельдерея - 2 палочки
Пророщенная чечевица - стакан
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик

Мелко порезать помидоры и стебель сельдерея. Баклажан порезать тоненькими брусочками (если кожура очень жесткая, очистить, если нет, то резать прям с кожурой). Добавить чечевицу, мелко порубить ножом чеснок и залить всё соком лимона:)

увеличить

0

7

Салат с рукколой и кедровыми орешками:)

На 2 порции:

Помидоры - 5 шт.
Руккола - 1 пакет
Кедровые орехи - 3 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1ст.л.

Порезать помидорки, добавить рукколу, масло и уксус, перемешать, посыпать сверху орешками:)

увеличить

0

8

Сыроедческие ролы=)

На кол-во как на фото:

Редиска - 9шт.
Огурчик - 1шт.
Морковь - 1шт.
Сельдерей - 1палочка
Листья Нори - 4 шт.
Васаби - чуть-чуть

Редиску смолоть в блендере или мелко-мелко порубить ножом до размеров риса. Морковку натереть на тёрке для корейской морковки, огурец и сельдерей тонко нарезать соломкой. Разложить лист нори на ровной поверхности, смазать его капелькой васаби, выложить "рис" из редиски, затем положить морковку, огурец и сельдерей. Закатать всё руками в трубочку. Оставить минут на 5, чтобы лист нори пропитался соком овощей и нарезать получившуюся трубочку острым ножом на равные части (прим.: не оставляйте заготовленные трубочки надолго, иначе они совсем размокнут от сока и нарезать их уже будет невозможно).
Из опыта могу сказать, что катать такие роллы проще, чем традиционные и на всю готовку ушло всего минут 15-20:)
Получилось очень вкусно и можно есть даже без соевого соуса, в отличие от рисовых роллов=)
...Уверена, что понравится не только сыроедам;)

увеличить

+1

9

Тортик "Пина-Колада":)

На торт диаметром 25см:

Миндаль - 250г
Бананы - 2 шт.
Кокос - 1 шт.
Ананас - 1шт.
Мёд - 1,5 ст.л.

Миндаль замочить на 1-2 часа, слить воду, очень мелко смолоть его в блендере, добавить молочко из кокоса, мёд и, если необходимо, немного воды, чтобы масса своей консистенцией напоминала густое тесто. Выложить на дно формы, хорошо утрамбовывая ложкой. Размолоть в блендере мякоть кокосового ореха, добавить бананы, немного воды и взбить до консистенции сметаны. Выложить крем в форму поверх теста из миндаля. Ананас порезать на мелкие кусочки, выложить в форму поверх крема, натереть кусочек кокоса на мелкой тёрке и посыпать сверху тортик этой кокосовой стружкой:)

увеличить

0

10

Салат с сельдереем и шампиньонами:)

На 2 порции:

Огурцы - 2шт.
Помидоры - 2шт.
Сельдерей - 4 палочки
Шампиньоны - 4 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправы:
Чёрный перец
Петрушка
Орегано
Морская соль

Шампиньоны и сельдерей нарезать тоненькими ломтиками, порезать огурцы и помидоры, заправить маслом и специями по вкусу:)

увеличить

0

11

Сыроедческие ролы с грибами:)

На кол-во как на фото:

Корень сельдерея - 300г
Корень имбиря - кусочек
Свежий огурец - 1 шт.
Сырые шампиньоны - 5 шт.
Листья Нори - 5 шт.

Дополнительные приправы:

Уксус - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Черный перец
Петрушка
Карри
Паприка

Корень сельдерея и имбиря (размером примерно с перепелиное яйцо) мелко смолоть в блендере до размеров риса, перемешать. Мелко-мелко порезать свежие шампиньоны в отдельной посуде и заправить их списком продуктов дополнительных приправ, перемешать, дать немного постоять. Огурец порезать на длинные тонкие полосочки. Выложить на лист нори "рис" из сельдерея и имбиря, затем грибы и потом полосочку огурца. Скатать лист в трубочку, слегка смачивая его водой. Оставить заготовленные трубочки минут на 5-10, а потом нарезать острым ножом на небольшие столбики:)
Ps: соевый соус я использую фирмы Kikkoman, он не содержит искусственных добавок и является продуктом натурального брожения. Листья Нори покупаю сушёные, а не жареные.

увеличить

0

12

Сыроедные трюфели=)

Грецкие орехи
Фундук
Мёд

Мелко смолоть в блендере грецкие орехи, добавить пару столовых ложек мёда и тщательно перемешать.
Разделить на маленькие кусочки и скатать их по очереди в шарик, закладывая в серединку цельный фундук:)
Для украшения можно использовать кунжут или кокосовую стружку;)

увеличить

0

13

Фаршированные помидоры и голубцы:)

На 2 порции:

Грецкие орехи - 1стакан
Очищенные семечки - 1стакан
Стебли сельдерея - 3 палочки
Помидоры (крупные) - 2шт.
Растительное масло - 1ст.л.
Красный сладкий перец - половинка
Чилийский перец - половинка
Листья салата - 4шт.
Чеснок - 1 зубчик

Приправы:
морская соль
черный перец
петрушка
орегано
паприка

Заранее с ночи замочить очищенные семечки в воде. Помидоры очистить от внутренности. Мелко размолоть в блендере зубчик чеснока, острый перец, сельдерей, сладкий перец, внутренности от помидоров, грецкие орехи и семечки. Добавить масло и приправы по вкусу, перемешать. Начинить полученной смесью помидоры и листья салата, выкладывая её на них по 1 ст.л. в серединку листа и сворачивая его конвертиком. Для удобства конвертики можно закрепить зубочисткой.

увеличить

0

14

Картошка с грибами и зеленью:)

На 2 порции:

Шампиньоны - 4шт.
Картофель (желтый) - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Морская соль - по вкусу
Черный перец - чуть-чуть
Свежий лук - 1 перо
Свежий укроп - веточка
Чеснок - 1 зубчик
Орегано (приправа)

Порезать картошку на мелкую соломку, залить холодной водой, оставить на 5-10 минут, чтобы убрать лишний крахмал, слить воду, промыть. Порезать грибы на кубики, добавить картошку, ножом мелко нарубить чеснок, добавить масло, соль, перец , орегано, порезанные лук и укроп...Мням!=)

увеличить

0

15

Очень нежный и приятный зелёный салатик с арахисом:)

На 2 порции:

Огурец - 3шт.
Листья салата - 5шт.
Сладкий зелёный перец - 1шт.
Сырой арахис - полстакана
Растительное масло - 1ст.л
Свежемолотый черный перец
Морская соль

Нарезать огурец, перец, порвать руками листья салата, добавить арахис, масло и приправы по вкусу:)

увеличить

0

16

Согревающий имбирный напиток:)

На 1 стакан:

Долька лимона - 1шт.
Корень имбиря - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.

На мелкой тёрке натереть корень имбиря, поместить в заварочную кружку, чайник или кувшин, залить водой (горячей, тёплой, холодной - по желанию), добавить мёд, размешать, закрыть, дать настояться 10 минут. В стакане размять дольку лимона, залить настоявшимся имбирём, процедив через сито:)

увеличить

+1

17

Салат из свеклы и сельдерея:)

На 2 порции:

Сельдерей - 3 палочки
Свекла - 3шт.
Авокадо - 1шт.
Чеснок - 1зубчик
Растит.масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1ст.л.
Морская соль
Черный перец

В блендере сделать соус из авокодо, лимонного сока и чеснока, добавив к этим ингредиентам немного воды, соли и свеже-молотого черного перца. Свеклу натереть тонкой соломкой, нарезать черешки сельдерея, заправить соусом из авокадо, а потом добавить растительного масла и соли по вкусу:)

увеличить

0

18

Сыроедно-веганский "майонез":)

На стакан "майонеза":

Семечки - 1 ст.
Горчица (порошок) - 1ст.л.
Белый винный уксус - 1ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Зубчик чеснока (по желанию)

Замочить на несколько часов семечки, промыть, слить воду, положить в блендер. Добавить горчицу, лимонный сок, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Смолоть всё в бленедере, постепенно добавляя воды до консистенции майонеза. Добавить уксус и продолжать молоть до тех пор, пока масса не станет однородной. Попробовать, по необходимости ещё посолить:)

увеличить

0

19

"Бутербродики" с грибами и фаршированные помидоры=)

На 2 порции:

Сырые шампиньоны - 10 шт.
Свежий огурец - 2шт.
Листья пекинской капусты - 8шт.
Крупные помидоры - 2шт.
Сыроедческий "майонез" - 1 ст.
Свежемолотоый черный перец
Морская соль

Шампиньоны нарезать маленькими кубиками, также мелко порезать огурчики, заправить "майонезом", перемешать. Попробовать, по вкусу посолить и поперчить. Выложить полученную массу на листья пекинского салата и ей же наченить помидор, предварительно вынув из него сердцевинку и немного посолив помидор внутри:)

увеличить

0

20

Баклажаны с помидорами и чесноком:)

На 2 порции:

Баклажан - 1шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морская соль
Оливковое масло - 1ч.л.
Бальзамический уксус - 1ч.л.

Нарезать баклажаны кружочками, натереть каждый небольшим кол-во соли. Мелко порубить ножом чеснок и выложить поверх каждого кусочка баклажана. Сверху положить по дольке помидора. Смешать бальзамик и оливковое масло в небольшой ёмкости, сбрызнуть полученной жидкостью помидорки:)

Ps: бальзамик, который продаётся в обычных магазинах может содержать пищевые добавки, например, антиокислитель E220. Бывает бальзамик без добавок, но он стоит гораздо дороже и найти его сложнее. Если вы не хотите использовать бальзамик, то его можно заменить винным уксусом или лимонным соком..вкус будет немного не тот, но зато уж точно без химических добавок;)

увеличить

+1

21

Для любителей остренького;))

..и как профилактика ОРЗ и гриппа:)

На 2 порции:

Помидор - 1 шт. (большой)
Чилийский перец - 1стручок
Чеснок - 2-3 зубчика
Пекинская капуста - 4 листа
Свежий укроп - чуть-чуть
Морская соль

Смолоть помидор, чилийский перец и чеснок в блендере в однородную массу, посолить, выложить на капустные листья, посыпав сверху укропом:)

увеличить

0

22

Сладкие роллы из миндаля и чернослива:)

На кол-во как на фото:

Миндаль - 1 стакан
Чернослив - 0,5 стакана
Мёд - 2 ст. ложки
Кокосовая стружка

Мелко смолоть в блендере миндаль, добавить мёд, перемешать. Выложить полученное "тесто" на циновку, в серединку положить мелко нарезанный чернослив, закатать в трубочку, утрамбовывая руками, обсыпать трубочку кокосовой стружкой. Поставить на 1-2 часа в холодильник, достать заготовленные трубочки и нарезать большим острым ножом на равные столбики:)

увеличить

+1

23

Лобио:)

На 2 порции:

Пророщенный горох
Помидор - 1шт.
Перец чили - половинка
Чеснок - 1 зубчик
Кинза, Петрушка
Морская соль

Т.к. фасоль в сыром виде ядовита, то вместо неё берём горох (или чечевицу). Замачиваем его часов на 5-6 в воде (можно оставить на ночь), промываем в друшлаке и оставляем до тех пор, пока не появятся ростки (примерно день), также периодически промывая водой. В блендере, тщательно смалывая и перемешивая, делаем соус из помидора, перчика чили и чеснока. Заправляем им горошек, можно также по желанию добавить столовую ложку соевого соуса, солим по вкусу и посыпаем сверху свежей порезанной зеленью:)

увеличить

+1

24

Так. Пойду-ка я пока отсюда, а то слюной захлебнусь(на голоде я сейчас).  :flirt:

0

25

Kosichka
:cool: очень интересно!

0

26

Обалденные рецепты! :writing:
Обязательно испытаю их на себе, только советую всем не злоупотреблять солью, даже морской.
Ознакомтесь на досуге с очень интересной книгой об огромном вреде, который приносит соль.
Солить или нет? Давайте обсудим эту тему.
Только не подумайте, что я навязываю свое мнение :tomato: я и сам только недавно прочитал эту книжку :shine:

0

27

Kosichka написал(а):

Ps: бальзамик, который продаётся в обычных магазинах может содержать пищевые добавки, например, антиокислитель E220. Бывает бальзамик без добавок, но он стоит гораздо дороже и найти его сложнее. Если вы не хотите использовать бальзамик, то его можно заменить винным уксусом или лимонным соком..вкус будет немного не тот, но зато уж точно без химических добавок;)

А уксус разве дозволен на сыродении? из выше перечисленных какой доставляет меньше вреда? спасибо

0

28

Уксус не подвергается термической обработке, так что он не противоречит сыроедным принципам.
...А самое безвредное из перечисленного, наверное, - лимонный сок:)

0

29

Kosmonavt, спасибо, почитаю как-нибудь:)

ladyblonde, спасибо:) ...И я тоже жду Ваших рецептов!;)

0

30

Да, Ваши рецепты очень вдохновляют вкусно сыроедить, большое спасибо! 8-)

0