СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сыроедные рецепты с фотографиями для всеядных сыроедов и вегетарианцев

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

А есть книги с сыроедными рецептами? И знает ли кто-нибудь сайты с рецептами на французском языке (с английским я не так хорошо знакома)?

0

32

Делала так называемый уксус Прокловой. Пьем его как целебный напиток, добавляю куда можно в питании и использую, как косметическое средство. 5 кг яблок очистить от "камер", хвостиков, измельчить, добавить 1 литр воды и 1 литр меда. Оставить на 20 дней, размешивать хотя бы раз в день. Процедить, добавить еще литр меда, и оставить еще на 20 дней. Запах обалденный, но кислый, как настоящий уксус. Вышло ровно 5 литров.  Параллельно делала обычный. Когда сушила яблоки в дегидраторе, собирала все "камеры" в посуду, добавляла столько же воды, сколько сырья, сахара совсем каплю - столовые ложки (в зависимости от общего кол-ва), тоже около месяца мешала каждый день. Когда все осело, процедила, добавила грамм 100 обычного уксуса литра на 3 процеженной жидкости и еще ставила, пока все процессы не закончатся. Разлила по стеклянным бутылкам.

+1

33

Nathalie, на здоровье:) ...Ещё если бы на русском были, было бы совсем замечательно!=)

Эвелина, мне 2 литра мёда как-то жалко на уксус использовать :unsure: ..Я лучше его так съем!:crazy:

0

34

Салат из свеклы, чернослива и орехов:)

На 2 порции:

Свекла - 2 шт.
Чернослив - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сушёные водоросли - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Морская соль
Черный перец

Свеклу натереть на крупной тёрке, мелко порезать чернослив (примерно кубиками по 0,5см), мелко порубить орехи и чеснок, добавить сушеной ламинарии, приправить солью и свеже-молотым перцем по вкусу. Всё перемешать. Сверху для украшения посыпать крошкой из орехов. Орехи для салата можно использовать кедровые, а не грецкие:)

увеличить

Отредактировано Kosichka (2009-01-24 17:59:56)

+1

35

Салат из шампиньонов и помидорчиков:)

На 2 порции:

Шампиньоны - 10 шт.
Помидоры - 3 шт.
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2ст.л.
Бальзамический уксус -1 ст.л.
Морская соль
Черный перец

Порезать маленькими кубиками шампиньоны и помидоры, очень мелко порубить чеснок, добавить кедровых орехов, масло и бальзамик. Приправить солью и свеже-молотым перцем по вкусу, всё перемешать:)

увеличить

0

36

Летний салат:)

На 2 порции:

Красный сладкий перец - 1 шт.
Стебли сельдерея - 3 палочки
Листья салата - 7 листьев
Редиска - 5 штучек
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Растительное масло
Лимонный сок - 1ст.л.
Морская соль
Черный перец

Свежая зелень:
Укроп
Петрушка
Зелёный лук

Порезать перец, сельдерей, помидоры, огурцы, редиску, свежую зелень, мелко порвать листья салата, приправить маслом и лимонным соком. Добавить соль, свеже-молотый перец по вкусу, всё тщательно перемешать:)

увеличить

0

37

Бананово-кокосовое мороженное:)

На 2 порции:

Бананы - 2 шт.
Кокос - половинка
Кедровые орехи - 1 ст.л.

В блендере размолоть мякоть кокоса, смешать с бананами, тщательно измельчить и перемешать. Выложить в формочки, поставить на пару часов в морозильник. Извлечь мороженное из формочки. Подавать, посыпав сверху мелко порубленными кедровыми орешками:)

увеличить

+1

38

Квашеная капуста с зеленью:)

Капуста - 1 кочан
Морковь - 3-4 шт.
Душистый перец - 10 горошинок
Лавровый лист - 3-4 листика
Морская соль - по вкусу
Растительное масло - 2ст.л.

Свежая зелень:
Зелёный лук
Петрушка
Укроп

Тонко нашинковать капусту, натереть морковку, присолить, хорошенько помять, чтобы капуста дала сок. Добавить перец и лавровый лист. Перемешать, утрамбовать и придавить чем-нибудь тяжелым. Оставить кваситься в теплом месте на 5 дней. Когда капуста будет готова, перед тем, как подавать её на стол, нужно добавить масло и мелко нарезанную свежую зелень:)

увеличить

0

39

Kosichka
Мне очень нравится бальзамик, но я старалась его не использовать, думая что он причиняет вред организму. Спасибо, что разъяснила, теперь не буду им пользоваться на здоровье.Рецептики просто супер.

Отредактировано Tatiana (2009-01-25 21:17:30)

0

40

Kosichka

Если бы у меня под рукой не было б бананов, мандаринов и орешков с семечками, то точно захлебнулся б от ТАКОГО ассорти фкуснятины  %-)

0

41

Kosichka написал(а):

Эвелина, мне 2 литра мёда как-то жалко на уксус использовать

А думаете, мне не было жалко!? Покупной ведь. Но вышло 5 литров, использование же его по одной-две ложки, хватит на долго.

0

42

Tatiana написал(а):

Рецептики просто супер.

Пухлик написал(а):

Если бы у меня под рукой не было б бананов, мандаринов и орешков с семечками, то точно захлебнулся б от ТАКОГО ассорти фкуснятины  %-)

Спасибо, ребята! :blush:

Эвелина написал(а):

А думаете, мне не было жалко!? Покупной ведь. Но вышло 5 литров, использование же его по одной-две ложки, хватит на долго.

А какой он на вкус получается? Кисло-сладкий? Как бальзамик?:))

0

43

Ребята, я к 14 Февраля - Дню Святого Валентина и не только нашла рецептик (на итальянском сайте)
Шоколадные сердечки
http://s46.radikal.ru/i113/0902/56/6409a7cb153dt.jpg
Ингридиенты:
1 чашка орехов, 1 чашка фиников (без косточек) , 4 ст. ложки какао или карруба, совсем чуточку соли (чтоб подчеркнуть сладость-по желанию, конечно).
Взбить в блендере финики с какао и солью до мягкой консистенции), затем добавить орехи и взбивать с ними, оставляя несколько маленьких кусочков.
  Придать форму сердечек, можно и с помощью стампов для льда необычных форм. Поместить в холодильник на несколько часов. Сердечки еще долго могут продержаться в вашем холодильнике. Чем дольше они отстоятся в холодильнике, тем хрустящее будут.
Можно в тесто добавить кожуру апельсина, кокос или немного сока мяты, чтоб дать эффект   "after eight".
Чтоб тесто взбивалось проще, можно замочить заранее орехи и финики или залить в блендер немного любого свежевыжатого сока.
Приятного аппетита!
Ps: Если вам понравится, могу ещё что-нибудь присмотреть и перекинуть сюда

увеличить

Отредактировано Tatiana (2009-02-09 20:57:38)

+2

44

Tatiana, конечно, понравится!=) Выкладывайте ещё!))) Классный рецепт :cool:

0

45

Ещё один рецептик с итальянского сайта
Insalata di broccoli Салат с брокколи.
http://s47.radikal.ru/i117/0902/36/fca6f4ba5783t.jpg
Ингридиенты:
1 качан брокколи разделеного на маленькие веточки
0,5 болгарского желтого перца
1 ножка (всем любимого в Италии) сельдерея порезаная на кусочки
немного помидорок
чуть-чуть лука-порея
масло и  яблочный уксус (по желанию)
Все перемешать и оставить отдохнуть на 2 часа ( я не оставляю, а ем сразу)
Buon appetito
Ps: Извините за корявый русский язык.. кто хочет, исправляйте..буду только рада.

увеличить

Отредактировано Tatiana (2009-02-09 23:11:19)

+3

46

Tatiana, да и так всё понятно!:) Спасибо БОЛЬШОЕ))) Обязательно попробую=)

0

47

Spaghetti di zucchine  Спагетти из цуккини.
http://s60.radikal.ru/i168/0902/62/b8800ac77857t.jpg
Ингридиенты на 1:
2 цуккини
1 спелый помидор
10 грамм сухих грибов
Масло и соль (по желанию)
    Замочить на несколько минут сухие грибы. Цуккини помыть, порезать вдоль, затем на спагетти. Порезать достаточно мелко помидор и выжатые грибы. Все и смешать, по желанию добавить масло (оливковое, холодного отжима) и соль.
Приятного аппетита!

увеличить

+2

48

Сыроедное сердце на День Святого Валентина
http://s54.radikal.ru/i145/0902/a4/61f90864e64ft.jpg
Ингридиенты для коржа:                              Ингридиенты для крема:
1,5 чашка подсолнечных семечек                 2 авокадо
3/4 чашки изюма                                          несколько фиников
1 ст. ложка каррубы                                     карруба по желанию
    Взбить в блендере подсолнечные семечки, изюм и каррубу. Выложить в форму сердца. Приготовить крем, который заполнит сыроедное сердце, из авокадо, фиников, карруы и чуточки воды. Заполнить корж кремом, украсить натертым кокосом и свежими клубничками.
Приятного аппетита!
Даже и не знаю, почему это меня на сердца потянуло.... :dontknow:

увеличить

0

49

Topinambur aromatici  или землянная груша.
http://s41.radikal.ru/i092/0902/21/09e0e554f729t.jpg
Ингридиенты:
4-5 средних топинамбура
100 грамм желтой тыквы 
20-30 кедровых орешек
зеленый лучок, укроп и аром. соль по желанию
2 ст. ложки оливкового масла
сок 1/2 лимона
После того, как вы помыли и очистили топинамбур жесткой щеточкой, нужно его порезать листиками или маленькими кусочками. Так же порезать и тыкву. Поместить все это в одну чашку на пол часа, залив преждевременно лимоном. Зелень и масло добавить перед самим употреблением.
Buon appetito!

увеличить

+1

50

Torta cioccolato e pere Шоколаднй торт с грушами
http://s47.radikal.ru/i115/0902/62/be7ec224dcbdt.jpg
Для коржа:                                                        Для крема:
2 чашки миндаля или грецких орехов                 1 чашка кешью или подсолнечные семечки
2 чашки сухого инжира                                       1/2 авокадо
1/2 чашки какао или порошок каррубы               1/4 чашки какао или каррубы
                                                                          1 ст. ложка сока агавы (по желанию)
          Немного воды по необходимости и несколько долек очень спелой груши.

Взбить в блендере сначала миндаль и грецкие орехи, затем добавить какао и в последнюю очередь маленькие кусочки инжира. Для более нежного торта инжир необходимо замочить на пару часов. Разделить тесто на две части, которые станут нашими коржами, придав им круглую форму. На один диск выложить дольки груши, подслащенные соком агавы на 1 час, накрыть вторым диском очень аккуратно, чтоб не поломать и не раскрошить его. Приготовить крем из вышесказанных ингридиентов и намазать его на торт. Украсить натертой апельсиновой кожурой. 
Приятного аппетита всем!

увеличить

Отредактировано Tatiana (2009-02-10 17:26:31)

+1

51

Nathalie написал(а):

А есть книги с сыроедными рецептами? И знает ли кто-нибудь сайты с рецептами на французском языке (с английским я не так хорошо знакома)?

Я нашла для тебя блог на французском.
Прошу сюда http://croquonslanature.canalblog.com/

0

52

Tatiana
Большое спасибо! 8-)  Почитаю с удовольствием

0

53

Kosichka написал(а):

А какой он на вкус получается?

Вкус кислый, а вот запах обалденный - медом пахнет, хочется пить, как напиток, но тут же "обжигаешься" - как обычным уксусом, может, чуть мягче.

0

54

http://www.povarenok.ru/images/recipes/53954.jpg
"Салат из шампиньонов с авокадо"

300 г шампиньонов,
1 авокадо,
сок 1 лимона,
оливковое масла,,
морская соль(?), свежемолотый черный перец.(смесь перцев)
зелень петрушки или мяты
Вымыть и почистить шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками, полить шампиньоны соком одного лимона, поперчить, посолить,добавить оливковое масло, перемешать.
Почистить и крупными ломтиками нарезать авокадо, добавить шампиньоны, перемешать,добавить зелень

Отредактировано волна (2009-02-19 14:26:35)

+2

55

"Салат-соус из манго"

2 спелых манго,
3 лайма,
2 перца чили (красный и зеленый),
1/4 ч. ложки острого красного перца,
большой пучок кинзы, щепотка соли.
Порубить ножом мякоть манго на небольшие кубики, добавить мелко натёртую цедру и сок лаймов, нарезанные колечками перцы чили, соль и острый красный перец, перемешать и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Перед подачей добавить в салат крупно нарезанную кинзу.

Невероятное сочетание манго и кинзы,очень вкусно.Острого перца кладу пол перчины(это на любителей остренького).Если останется,великолепно хранится в холодильнике.Если измельчить всё мелко,получится соус,крупными кусочками-салат.К салату можно добавить красный лук,замаринованный в лимонном соке

_________

Отредактировано волна (2009-02-19 14:47:27)

+1

56

Ничего,если я влезу в эту ветку со своей рыбой?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif
http://www.cucinaitaliana.ru/i/carpaccio_salmone.jpg
"Карпаччо из семги"

Вам потребуется на 4 порции:
400 г филе семги
200 г свежих белых грибов
200 г помидоров черри
2 ст. л. оливкового масла
10 листиков свежего базилика
2 ст. л. лимонного сока
свежемолотый перец(лучше смесь или розовый) по вкусу...
Приготовление:
1.Филе семги плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. Нарезать рыбу на очень тонкие куски. Снять полиэтиленовую пленку. Разложить карпаччо по тарелкам, полить лимонным соком, оливковым маслом,поперчить.
2.Вымыть грибы и нарезать кому как нравится.
3.Вымыть помидоры черри и нарезать на четвертинки или пополам (в зависимости от размера).
4.Нарезать базилик, смешать с помидорами и грибами, слегка посолить.
5.Выложить помидоры с грибами на семгу, украсить ломтиками белых грибов, поперчить. До подачи блюдо держать в холодильнике.
Совет:
Вместо белых грибов можно взять шампиньоны. Важно, чтобы грибы были очень свежими. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами.

Приятного аппетита!!!

+1

57

волна
А карпаччо из семги - это для Космонавта!  :playful:

0

58

Tatiana,"Спагетти из цуккини" :cool:
Люблю авокадо!
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ТОМАТАМИ

1авокадо
1большой томат
репчатый лук или лук-порей
кориандр(или петрушка)
оливк.масло
острый перец
Томат нарезаем дольками,лук тонкими полукольцами,авокадо пластинками . Острый перец смешать с маслом,добавить измельченный кориандр,посолить,заправить

http://kuking.net/my/weblogs/upload/958/3599708046c74654940ac.jpg
ну и любимый гуакомоле

авокадо - 2 шт.;
свежий чили - 1-2 стручка;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
помидоры - 1 шт.;
сок лайма или лимона - 2 ст.л.;
соль - 1/4 ч. л.;
стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.;
Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.
Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полит лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма). Сразу же подать к столу, поскольку гуакомоле быстро темнеет на воздухе.

Измельчив в блендере получится соусhttp://kuking.net/pictures/section/1/1_1817.jpg
порезав крупнее-салат.

увеличить

+2

59

Тарелка с корнеплодами:)

На кол-во как на фото:

Свекла - 1шт.
Редька - 1шт.
Морковь - 1шт.
Картошка - 1шт.

Для соуса:
Авокадо - 1шт.
Лимон - половинка
Чеснок - 2-3 зубчика

Нарезать корнеплоды соломкой. В блендере смешать и измельчить до состояния соуса авокадо, сок половины лимона и чеснок=)

увеличить

+3

60

Картофельный салат:)

На 2 порции:

Картошка - 4шт.
Красный сладкий перец - 1шт.
Желтый сладкий перец - 1шт.
Помидоры - 2шт.
Огурцы - 2шт.
Красная луковица - 1шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Морская соль
Свежемолотый перец

Свежая зелень:
петрушка
базилик
кинза

Картошку очистить и нарезать тоненькой соломкой, затем залить холодной водой, оставить минут на 10, промыть и слить воду. Мелко порезать красную луковицу.Нарезать кубиками сладкий перец, огурцы и помидоры. Мелко-мелко порубить чеснок. Порезать зелень, добавить масло, соевый соус, соль и перец по вкусу.

увеличить

0