СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сыроедные рецепты с фотографиями для всеядных сыроедов и вегетарианцев

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

Kosichka написал(а):

Тарелка с корнеплодами:)

http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif красиво!

0

62

За зиму полюбила редьку!!!
Салат “Витаминный” :whistle:  
редька черная (1 штука среднего размера),
2 средние морковки,
1 свекла красная средняя,
небольшой кочан
капусты или половинка/четверть от большого,
растительное масло(оливковое,льняное).
Редьку,морковь,свеклу натереть на тёрке,капусту мелко порубить...если оставить постоять мин.15,салат даст сок,можно слить и выпить :P овощи заправить маслом...если настоится-становится ещё вкуснее :cool:
http://vegsal.ru/wp-content/uploads/2008/12/img-7946.jpg

+3

63

А вот редька в том виде,в котором она мне особо нравится.
Нарезанная кружочками, присоленная морской солью,сбрызнутая маслом....мммм
http://vegsal.ru/wp-content/uploads/2008/11/img_7860.jpg
и ещё натёртая редька,перемешанная с клюквой и мёдом.Оооочень хорошо :cool:
нет фотки :glasses:

+2

64

Новый рецепт пришёл по рассылке,необычное сочетание-яблоко и имбирь,надо попробовать сделать...
Десертный салат с имбирем 
Кисло-сладкое яблоко порубить кубиками,корень имбиря порезать очень мелкими кубиками,посыпать грецкими орехами и миндалём,полить ложкой жидкого мёда. Вуаля! :rolleyes:
http://www.seryogina.ru/wp-content/uploads/2009/03/s640x480.jpg

+1

65

волна,
а редька черная в разрезе зеленая? Какая она на вкус, т.е. на что похожа?
Спасибо за рецептики! http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

66

Нет,Тань,в разрезе чёрная редька белая 8-) она самая "ядрёная".На второй фотке зелёная редька-она средняя по вкусу,между обычной(белой) и чёрной.

0

67

Понравился рецепт :flirt:


Пахлава - слоёный десерт популярный в Греции, Турции, на Ближнем Востоке.(сыроедный аналог)

4 средних яблока
1 стакан грецких орехов
1 стакан фундука
½ стакана жидкого мёда
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
1 лимон
Орехи грубо смолоть в комбаине с корицей и гвоздикой. Яблоки тонко порезать, чистить не надо. В глубокий поднос для выпечки положить слой яблок, равномерно посыпать ореховой смесью, полить тонкой струйкой мёда вдоль и поперек, сеточкой, равномерно, слегка побрызгать соком лимона. Положить следующий слой яблок и повторить пока не кончатся ингредиенты. Настоять минимум час, лучше два. Острым ножом разрезать на квадратики.
http://i114.photobucket.com/albums/n259/roxette521/Raw/DSC_0262.jpg
дневник сыроедки

+1

68

Нравятся мне Мариныны рецепты...
http://www.seryogina.ru/wp-content/uploads/2009/04/dsc_0722.jpg
КУЛИЧ

2,5 стакана молотого миндаля и грецких орехов, в любой пропорции (у меня примерно 50/50, фундук тоже подойдет)
1 стакан молотого семени льна
1/2 стакана сушеной черной смородины (можно заменить изюмом или другими сушеными фруктами)
1/2 стакана изюма (кстати, не важно тёмный или светлый, можно и то и другое)
8-10 штук чернослива (как чернослив в единственном числе?!)
6-8 фиников
3 средних морковки
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 мандарин (можно использовать сам апельсин, но у меня он слишком большой и сухой)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотого или тёртого мускатного ореха

Пошагово ЗДЕСЬ

+1

69

http://images.jupiterimages.com/common/detail/23/18/23041823.jpg

Fig Newton - один из старейших американских десертов. Печенье с начинкой и инжирного джема было изобретено в 1891 году в городе Ньютон в штате в Массачусетс. Потом маленькая пекарня стала называться National Biscuit Company, которая позже стала гигантом Nabisco. А Nabisco купил сигаретный монстр Philip Morris в 2000 году. Печенье очень популярно, и копируется по всему миру - в Европе известно как fig roll. Как я уже упоминала, Пол Ньюман создал веганский аналог Fig Newmans.

Сыроедный аналог., довольно просто

Тесто
3/4 стакана миндаля
3/4 с. кешью
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли

Начинка
ваниль
сок половинки лимона
2 с.л. мёда
1,5 стакана сушеного инжира

http://i114.photobucket.com/albums/n259/roxette521/Raw/DSC_0372.jpg
Пошагово ЗДЕСЬ

+1

70

Тако - самая распространенная мексиканская еда. Это всё что угодно завёрнутое в лепешку, сложенную пополам. Миндальный паштет вместо фарша.

Миндальный паштет (смолоть в блендере или комбаине, это можно сделать заранее)
1,5 стакана миндаля, замоченного и почищенного
1/2 стакана сушеных помидоров, предварительно замоченных если очень сухие
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. молотого кумина
сок одного лимона
1/2 ч.л. соли (можно даже меньше)
достаточно воды, чтобы смешать

Выложить паштет в миску, добавить 1 стакан мелко порезанного черешкового сельдерея, хорошо смешать. В молодые капустные листья положить паштета, посыпать зелёным луком, кинзой, и любыми мелко порезанными овощами.
http://farm4.static.flickr.com/3414/3438771682_059174a057.jpg?v=0
Дневник сыроедки

Отредактировано волна (2009-04-19 22:51:27)

+1

71

:love: Клюквенно-грушевое сорбе

340 г клюквы, можно замороженной
2 спелые груши, очистить от кожуры и сердцевины
1/2 стакана меда
1/2 стакана воды
цедра одного апельсина
Все ингредиенты (предварительно охлажденные) измельчите в блендере или комбайне до однородности. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку. За 15 минут до подачи, достаньте из морозилки, и дайте постоять 10 минут. Снова измельчите в процессоре, чтобы получились “зернышки”. При необходимости, можно добавить немного воды. Сразу же подавайте.
Другой способ. Если у вас есть мороженица, заморозьте в ней. Можно разлить по маленьким силиконовым формочкам, либо хранить в большом контейнере.

http://www.seryogina.ru/wp-content/uploads/2009/04/sorbe.jpg

+1

72

Сейчас много молодой ботвы свеклы...
Сырой свекольник примерно в десять раз вкуснее вареного, и делается быстрее.

1 стакан свеже-выжатого сока (смесь свеклы, морковки, и черешкового сельдерея)
1 стакан молодой ботвы, мелко порезанной
2-3 редиски,тонко порезанных
укропа,зелёный лук, мелко порезанные
1 зубчик чеснока
соль,лимон по вкусу
В миску положить ботву,посыпать солью,полить лимоном,чесночным прессом выдавить чеснок.Залить овощным соком,слегка размешать, сверху добавить редиску,лук,укроп.

Очень вкусно!!!!
http://farm4.static.flickr.com/3592/3485982742_ba2494449f.jpg?v=0http://www.golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=4350&d=1248525105

ДНЕВНИК СЫРОЕДКИ

+1

73

Огуречные лодочки с лососем.(сёмгой,форелью)

Свежие огурцы
Сливочное масло(сырое,естественно)
Укроп,зелёный лук
Рыба(лосось,сёмга,форель)
Укроп и зелёный лук мелко порубить и хорошо перемешать со сливочным маслом. Огурец и лосось нарезать на тонкие кусочки. Все ломтики огурца смазать сливочной смесью, сверху положить ломтик лосося и накрыть еще одним ломтиком огурца.

Фото из оригинального рецепта....

увеличить

0

74

Карпаччо
На этот раз предлагаю попробовать классический вариант - из сырой говядины.

200 г очень свежего говяжьего филе (вырезка)
сок лимона
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
рукола
для блюдоманов 50 г пармезана
Кусок говядины плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на
1 час в морозилку.Когда мясо подморозится, нарезать его острым ножом или на ломтерезке очень тонкими ломтиками.На тарелку налить 2 ст.л. оливкового масла.
Выложить ломтики на сервировочное блюдо так,чтобы кусочки слегка перекрывали один другой.Сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить и полить оставшимся оливковым маслом.На ломтики мяса уложить руколу.

http://i056.radikal.ru/0908/ca/5594088900cct.jpg
Блюдоманам посыпать хлопьями пармезана. Подавать со свежим хлебом.
http://s05.radikal.ru/i178/0908/ef/cbac0d63ff46t.jpg
А ещё с говядиной и руколой отлично сочетаются сырые шампиньоны-обалденный салат получается! :cool:
Приятного аппетита!!! :flirt:

увеличить

увеличить

0

75

Тартар из лосося с имбирем

* Лосось - 100 г
    * Имбирь - 5 г
    * Масло оливковое - 10 г
    * Чеснок - 2 г
    * Огурцы - 30 г
    * Рукола - 10 г
    * Лимонный сок - 5 г
    * Икра черная - 10 г
    * Сливки - 10 г
Свежайший лосось измельчите ножом. Смешайте оливковое масло, чеснок, имбирь, добавьте соль и перец. Теперь нарежьте огурцы кружочками. Промойте листья салата и выложите на них нарезанные огурцы. Затем заправьте лосось полученной смесью и уложите его на огурцы. На лосось же в свою очередь выложите черную икру и сливки. Завершающим штрихом станет зелень, которой вы и украсите это блюдо.

http://s52.radikal.ru/i136/0908/92/a9e45c1cfa62t.jpg

увеличить

+1

76

ням-ням, Волна=)

0

77

волна написал(а):

Нравятся мне Мариныны рецепты...
Кулич

Мне тоже нравятся рецепты Марины. У неё очень хороший рецепт кулича.  :cool:
Только вместо чернослива (у нас нет сыроедного чернослива) я добавляю 1 банан.
А вместо 3-х морковок добавляю 2 яблока. Получается очень вкусно!
Мне ещё очень нравится сайт "Gone Raw" (на англ.яз) с большим разнообразием сыроедных рецептов: http://goneraw.com/

0

78

КОСМОНАВТ, ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ!!!

Мы уже все соскучиись по тебе, любимый наш САЛОЕД ;)

увеличить

+1

79

Юрий написал(а):

КОСМОНАВТ, ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ!!!
Мы уже все соскучиись по тебе, любимый наш САЛОЕД

Ему сейчас, кроме сала, никто не нужен.  :)

0

80

Фрэш написал(а):

Ему сейчас, кроме сала, никто не нужен.  :)

Ходят слухи, он там на сливки присел... Но без сала все равно никуда!  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

81

Делал масло сегодня... Вот несколько фоток:

увеличить

увеличить

увеличить

+1

82

Даааааааааааааааааа...
у нас масло,конечно не такое... :(
Leon,будешь делиться призом... :mybb:

0

83

волна написал(а):

Leon,будешь делиться призом...

волна
Если не поделится, группа по перехвату приза уже готова. )

увеличить

0

84

Ну, с такой группой перехвата только попробуй не поделиться)) я еще жить хочу))
ох, у меня аж слюнки потекли, такое роскошное масло, хочу-хочу-хочу))

0

85

Юрий, да ты искуссник, масляничных дел мастер!=)

0

86

Capoeira-girl написал(а):

Юрий, да ты искуссник, масляничных дел мастер!=)

Ха-ха, по ходу дела так и есть!

0

87

Юрий написал(а):

Делал масло сегодня... Вот несколько фоток

вау!!!
первый раз такое вижу...
молодец ты какой!
:cool:

0

88

ежевичное мороженое.

Ингредиенты:
1. 1 замороженный банан 2. Полстакана ежевики 3. Чайная ложка меда 4. 2 столовые ложки кокосовой стружки (или измельченного свежего кокоса)

Время приготовления 5-10 мин, 1 порция
Рецепт мороженого:
1. Очищенный от кожуры и порезанный на кусочки банан оставляем в морозильной камере на ночь. Ежевику можно заморозить, или же использовать свежую.
2. В измельчителе прокручиваем кокосовую стружку или свежий кокос.
3. К кокосовой массе добавляем мороженный банан, ягоды, мед и прокручиваем снова.

http://s001.radikal.ru/i194/1009/3b/4736c25e682d.jpg

0

89

тот же самый рецепт. вместо ежевики использовался виноград.

Отредактировано YuliaYulia (2010-10-03 11:28:26)

0

90

http://s003.radikal.ru/i202/1010/9f/bb176aca395b.jpg

0