СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Урок 1-ый - "Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i063.radikal.ru/0911/40/59bf2eabab03.jpg

Три мудрые обезьяны (яп.: 三猿 , сандзару, «три обезьяны») — изображение трёх обезьян, символизирующих буддистскую идею недеяния зла, отрешённости от неистинного. «Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него» — идеи «невидения» (見ざる ми-дзару), «неслышания» (聞かざる кика-дзару) и «неговорения» (言わざる ива-дзару) о зле.

Иногда добавляется четвёртая обезьяна — Сидзару, символизирующая принцип «не совершать зла». Она может изображаться прикрывающей свой живот или промежность.
Выбор обезьян в качестве символа связан с игрой слов в японском языке. Фраза «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю» звучит как «мидзару, кикадзару, ивадзару», окончание «дзару» созвучно японскому слову «обезьяна».

«Три обезьяны» стали популярны в XVII веке благодаря скульптуре над дверьми знаменитого храма Тосёгу в японском городе Никко. В Китае схожая фраза есть в книге Лунь Юй: «Не смотри на то, что неправильно; Не слушай того, что неправильно; Не говори того, что неправильно; Не делай того, что неправильно» (非禮勿視, 非禮勿聽,非禮勿言, 非禮勿動). Возможно, именно эта фраза была в дальнейшем упрощена в Японии.
Обезьяны встречаются в больших количествах у японцев, но в других местах их практически нет. Считается, что поверье восходит к голуболицему богу Ваджраякши, защищающему людей от духов, болезней и демонов.

"Если я не вижу зла , не слышу о зле и ничего не говорю о нем, то я защищен от него."

http://www.gazeta.lv/story/6955.html

+1

2

Очень коварная статья. «Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него» - (к примеру) неучастие в политике, не защищает от ее последствий. То-есть игнорирование злых поступков, вовсе не означает, что они не коснутся исповедующего эти слова.
«Не смотри на то, что неправильно; Не слушай того, что неправильно; Не говори того, что неправильно; Не делай того, что неправильно» В Китае целая культура направлена на то, что бы отличать правильное от неправильного. Но то в Китае.
Три обезьянки - символ злой. "Не вижу(зла), не слышу(зла), не говорю(зла), но творю (зло)"

0

3

Chek
Вот кстати замечательное изречение Гаутамы Будды:

"Ибо никогда в этом Мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она. Вот извечная дхамма"

взятое из "ДХАММАПАДЫ", составленной из изречений Будды.

Слово Ненависть можно заменить на слово ЗЛО.

0

4

Kosmonavt написал(а):

Урок 1-ый - "Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле"

..

зло три раза в одном предложении в первом уроке.
..
не говори о том что НЕ хочешь  Видеть, Слышать....
говори о том чего хочешь...
для меня это так
Вижу
Слышу
Чувствую....,Радость

Отредактировано олег (2010-12-04 20:17:22)

+1

5

Kosmonavt написал(а):

Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле

если честно этот лозунг не по мне! просто как то он звучит неправильно!

0

6

http://upload.bbfrm.ru/pixel/5126af3ace3b10a729a75700573be8a5/1/Гость/не_слышу_зла_не_вижу_зла_не_говорю_о_зле/782470.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/86f79a3447213af4ec7357a1ecb35069/2/Гость/не_слышу_зла_не_вижу_зла_не_говорю_о_зле/782470.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/bfd47632e4b640462f17efbb5c725e30/3/Гость/не_слышу_зла_не_вижу_зла_не_говорю_о_зле/782470.jpg

0